ID работы: 12705362

Путешественник? Уже иду

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

26. Дыхание

Настройки текста
Когда в сумке Эфира появилось ещё с полдесятка кристальных ядер, приятели решили выдвинуться обратно в путь. Охота на кристальных бабочек уже была не такой простой, как на светлячков: нежные создания при малейшей тревоге взмывали в воздух, ещё выше, где их было не достать. Тонкие листики-крылышки хрустели в пальцах и мгновенно тускнели — Тигнари всякий раз дёргал ушами, слыша звучание кристалликов. «Почему они так быстро умирают?» Впрочем, эти бабочки и не были совсем живыми — элементальные создания, как плесенники или слаймы, но совсем слабые и безобидные. Тигнари пожалел каждую из тех, которые они поймали этой ночью. — Пройдёт день, и они снова будут порхать здесь, — словно прочитал его мысли Эфир. — Кристальные бабочки возрождаются из излишков элементальной энергии этого места, так что не нужно жалеть о том, что сегодня их больше нет. Кристальные ядра поскрипывали в его руке, когда он убирал их в сумку. Тигнари заметил, что она исчезла вскоре, но не придал этому значения. Ему было всё ещё жаль бабочек. — Давай остановимся здесь. — Эфир сел на упавшее бревно и вытянул ноги, задрав голову. На горизонте уже маячили огни Гандхарвы. — Нельзя сидеть на сыром и холодном дереве, — не преминул вставить Тигнари, скрестив руки. — А если так? Эфир коснулся бревна ладонью, и оно слабо засветилось изнутри бирюзовыми лучиками. Подул ветерок — на Тигнари полетели щепки и аэрозоли. Он смешно отпрыгнул назад и покачал головой. — Ты его высушил? — Да. Садись рядом. Тигнари сел, придержав руками хвост. Эфир опять посмотрел на небо, ненавязчиво придвинувшись к лесному стражу. Его бесшумное дыхание коснулось больших тёмных ушей. — Щекотно. — Тигнари пригладил ладонями и без того безупречно лежащий мех на ушах. Улыбнувшись, Эфир уже намеренно подул на них и захихикал, когда Тигнари с искренним возмущением отодвинулся. — Тогда я их поглажу. Чужая рука грубо провела против шерсти, а затем мягко и тщательно прогладила её — на контрасте это показалось вдвойне приятным. Тигнари деловито кивнул и, чуть наклонившись к Эфиру, прикрыл глаза. Вот бы все были такими, как Путешественник. Понимающими, исполнительными… Тигнари снова поймал себя на этой мысли. Но ведь Эфир был такой один. Можно ли было его удержать здесь, в Гандхарве, ещё ненадолго? — Ты ещё насколько здесь останешься? — Не знаю. А насколько ты хочешь? Тигнари посмотрел Эфиру в глаза. — Конечно, навсегда. Тебя чуть обучить, и ты будешь отличным лесным дозорным. Путешественник рассмеялся. — Неужели ты видишь во мне только своего ученика? — А кого ещё я должен видеть? Эфир вздрогнул и убрал руку, однако улыбнулся — в его жесте чувствовался подвох, но природное простодушие не дало этого понять. Тигнари не понимал, в чём, собственно, дело. Что он сказал не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.