ID работы: 12705362

Путешественник? Уже иду

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

29. Сказка

Настройки текста
Пришедшая к Тигнари Коллеи была взбудоражена, но ещё более, чем обычно, и прямо-таки светилась какой-то очередной идеей. Лесной страж благосклонно улыбнулся. — Что такое, Коллеи? — Я подумала, что… Путешественник знает много чего, он был в Мондштадте… Я могу взять выходной и провести с ним время? Тигнари кивнул, подумав, что было бы неплохо и ему самому сделать так же. Провести с Эфиром целый день… Это был бы замечательный день. — Конечно, ступай, я скорректирую расписание. Кстати, ты можешь с ним потренироваться: он хорошо стреляет из лука, так что можно взять урок у него. — Спасибо, я так и сделаю! Коллеи убежала, оставив Тигнари наедине с его обязанностями. Выходной с Эфиром… Едва последние отчёты были проверены и рассортированы, мысль об этом снова заняла сознание лесного стража, словно ненавязчивая мелодия. Путешественник знал много историй, и хоть он и не был большим специалистом по флоре и фауне других стран, Тигнари всё равно бы с удовольствием об этом послушал. Там ведь, за границей, всё совсем другое. Возможно ли когда-нибудь, что Тигнари сможет увидеть своими глазами гавань Ли Юэ или Мондштадт, о котором столько говорит Коллеи? Наверняка она сейчас слушает сказки про Архонтов или их драконов или про что ещё волшебное и мистическое в стиле именитого героя. Коллеи любит такое. Сам Тигнари не был фанатом такого рода историй, но Эфир и Паймон умели подать всё так, что заслушаешься — видать, они немало на своём пути рассказали легенд. Тигнари встревожился: не было бы им в тягость поведать и ему… Но любопытство взяло своё, и теперь парень твёрдо решил тоже освободить какой-нибудь день и провести его с Путешественником в лесу. Он может рассказать о пустыне и привезти оттуда что-нибудь эдакое, о чём Тигнари всегда мечтал, только постоянно забывал попросить об этом Сайно. Но сейчас он обязательно не забудет! Теперь только осталось сказать об этом Эфиру. Тигнари не стал искать его: вечером Путешественник придёт в Гандхарву, а там лесной страж его и расспросит. Увлёкшись этими мыслями, Тигнари и не заметил, как собрал лесных дозорных и направился патрулировать чащу леса, а когда осознал, то с улыбкой выдохнул — уж слишком сильно его занимает Путешественник. Что аж отрывает от реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.