ID работы: 12705362

Путешественник? Уже иду

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

30. Чай с лимоном

Настройки текста
Всё утро Путешественник и Паймон крутились вокруг костра с котелком и незнакомый сильный запах распространялся вокруг. — Что за несанкционированное погружение в нирвану? — нахмурился Тигнари. — Идите в лес воскуривать благовония. — А это не благовония, — подал голос кто-то из любопытствующих лесных дозорных. — Мы завариваем чай! — Голос Паймон звучал так, будто это было её самой гениальной идеей на свете. — С фруктами! — С лимонами, — добавил Эфир. — Мы привезли кучу лимонов из Ли Юэ, — продолжила восторженно вещать Паймон. — Их выращивать стало очень популярным, потому что его можно добавить во многие блюда. И в чай тоже! Это очень вкусно! В котелке тихо колыхалась тёмная жидкость, в которой плавали дольки лимона. Эфир погасил огонь, зачерпнул чай чашкой, прямо так, и отпил немного. Вздох любопытства пронёсся по кучке лесных дозорных. — Кто будет? — Вопрос возымел действие: кто-то достал свои чашки и потянулся за угощением, коротко благодаря. Эфир протянул свой чай Тигнари. — Спасибо. — Он заглянул в чашку и сдул пар с поверхности напитка. Чай был заметно светлее, чем обычный, и кислее, но оттого не менее вкусным. Но для Тигнари он был слишком горяч: лесной страж простодушно высунул обожжённый язык, и все вокруг заулыбались. — Можно в чай добавить цветок-сахарок, тогда он будет не таким кислым, — поделилась Паймон, отпивая из собственной чашки, куда уже положила заранее заготовленные цветки. — На самом деле, в чай можно добавить почти всё что угодно, от ягод до пряностей и трав, — поделился Эфир. — Главное — не переборщить. — Это в Ли Юэ балуются таким? — Да, есть один знакомый. — Интересные у тебя знакомства, Путешественник. Эфир нескромно улыбнулся. — Ничего не могу с этим поделать. Оставив котелок с Паймон и на растерзание лесным дозорным, Путешественник и Тигнари пошли в домик стража: ему очень хотелось выпить что-нибудь более холодное и нейтральное на вкус. — Это, конечно, интересно… — Тигнари задумчиво почесал нос. — Но такие ароматные напитки не для меня. Слишком яркий вкус. — Чай можно разбавить водой. Тут лесной страж вспомнил, что решил вчера, когда Коллеи взяла выходной, чтобы провести его с Путешественником. Но прежде чем озвучить это, ему очень сильно хотелось попить воды: обожжённый язык всё ещё напоминал о себе. — Как ты только выпил такой горячий чай… — Тигнари залпом выпил стакан воды и, тихо выдохнув, наконец обернулся к улыбающемуся Эфиру. — Я учился у лучших. Появилось желание тоже обучиться этой секретной технике, но Тигнари вовремя вспомнил, что не так часто пьёт чай. А ещё вспомнил, что хотел спросить. — Проведёшь со мной день? — беззаботно поинтересовался он. — Кажется, у тебя есть чему поучиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.