ID работы: 12705362

Путешественник? Уже иду

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

31. Свободная тема

Настройки текста
Тигнари и Эфир шли под зелёными деревьями, блестящими на свету, и лесному стражу казалось, что они так проводили время уже много-много раз, точно так же, гуляя по лесу, но это не ощущалось как-то чужеродно — скорее, так, как и может вполне себе быть. С Путешественником Тигнари провёл не так много времени, когда стал уверен: Эфир был тем, на кого можно было положиться, даже не зная его. Возможно, именно поэтому Тигнари ещё больше хотел узнать гостя Гандхарвы поближе. Неужели и правда можно быть настолько простым и отзывчивым? С Эфиром было определённо приятно иметь дело. Они ловили бабочек, ели питу, которую принесли с собой, и дремали на солнышке — в этот раз Тигнари не стал залезать на дерево, а пристроился рядом с Путешественником, позволив тому расчёсывать свой пушистый хвост. — …На самом деле, я бы хотел остаться здесь на ещё какое-то время. — Голос Эфира отвлёк от полудрёмы. — Но ты же знаешь, надо идти искать сестру и всё такое. — И всё такое? Я думал, для тебя это важнее всего. — Нет. Будь это так, меня бы уже давно здесь не было. Тигнари так и не понял, что Эфир имел в виду. Да и не особо задумывался: сейчас это было неважно. — Тогда… Когда ты уйдёшь? — Лесной страж отвернулся, чтобы пощуриться на солнечные разрезы листвы. — А когда ты хочешь? Казалось, что этот вопрос звучал уже тысячу раз, и в тысячный раз Тигнари не знал, что на него ответить. И всё же, собравшись с мыслями, он задумчиво произнёс: — Можешь уйти после Сабзеруза. — Рациональность взяла верх над разочарованием от возможного ухода Путешественника. — Делать-то тут особо нечего. — Хорошо, — легко согласился Эфир. Он отпустил хвост Тигнари и потянулся за его ушами, уже без стеснения сминая в пальцах гибкие хрящи. — Пойдёшь со мной? — Что? Тигнари резко обернулся, ударившись носом о нос Эфира. Тот ухмыльнулся — дыхание защекотало подбородок. — После Сабзеруза. Хочешь со мной покинуть Сумеру? Эта возможность внезапно стала такой реальной. Увидеть новый мир за границами Сумеру, изучить много новых растений и попробовать неизвестных грибов — вместе с Путешественником сбывались даже те мечты, которые были отложены на следующую жизнь. Даже самое наличие его рядом, под боком — уже мечта. — Хочу, — улыбнулся в ответ Тигнари, прикоснувшись щекой к щеке Эфира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.