ID работы: 12705362

Путешественник? Уже иду

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Удивительное зрелище, часть первая

Настройки текста
Примечания:
— Тигнари, Тигнари, ты слышал, в Порт-Ормосе открыли соревнование плесенников! — Перевозбуждённая Коллеи ворвалась в домик лесного стража, и её глаза сияли от застенчивого восторга. — Мы пойдём посмотреть на него? Да, Тигнари уже слышал об этом мероприятии от других дозорных и оно тоже заинтересовало его, но дел в Гандхарве по-прежнему было очень много, а поручить их было некому. То есть, нельзя было поручить организацию, так-то исполнительные помощники всегда найдутся. — Говорят, Путешественник тоже в нём участвует, — продолжила Коллеи, чуть понизив голос. — А ещё прибыли какие-то гости из Инадзумы, и у одной из них такие же уши, как у вас! — Коллеи прикрыла рот руками, будто она сказала что-то неприличное, на что Тигнари только добродушно усмехнулся. Мало ли на свете полукровок, таких как он сам или эта загадочная гостья. Впрочем, не это обстоятельство заинтересовало Тигнари, а то, что Путешественник ещё не покинул Сумеру. Общее путешествие откладывалось из-за исключительных обстоятельств, связанных с последними событиями, и на Тигнари навалилось много новых обязанностей — теперь приходилось следить не только за лесными дозорными и нерадивыми искателями приключений, но и за учёными, обосновавшимися в лесу в поисках просветления. Эфир всё понял и сказал, что будет ждать. С тех пор от него не было вестей, но и времени прошло не так много. И вот все говорят, что Путешественник готовит собственную команду плесенников для участия в соревновании! Это ли не радость. Было бы ещё время хотя бы на одну встречу с ним… Немного поразмыслив, Тигнари всё-таки кивнул. — Ладно. Но до отъезда придётся работать ещё усерднее, чтобы с нашим отсутствием здесь не было застоя. — Ура! Спасибо, Тигнари! — Свободно и бодро махнув рукой, Коллеи выскочила на улицу, а лесной страж отвернулся к столу, продумывая расписание патрулей на ближайшую неделю. *** В Порт-Ормосе всегда было шумно и многолюдно, но в последнее время эта суета усугубилась ещё больше — Тигнари очень хотелось как можно быстрее увидеть Путешественника и поскорее убраться из города. На его счастье, компаньонов было найти так же легко, как наварить грибов, но, на его сожаление, они находились на оживлённой портовой площади, где было особенно шумно — Тигнари то и дело морщился, всем своим видом показывая, как ему здесь не нравится. — Вы ещё здесь? — При встрече уши Тигнари дёрнулись от радости. — Я думал, вы уже отбыли в Фонтейн. — Ну, хе-хе. — Паймон состроила такое лицо, будто у неё был зловещий план. — Мы не могли пройти мимо этого состязания. На фоне последних событий Академия кажется слишком дружелюбной и открытой! Да и плесенники — довольно опасные монстры, так что если мы не сможем остановить состязание, то хотя бы его проконтролировать! Пожалуй, в голосе Паймон было слишком много самодовольства — можно было подумать, она провернула этот план в одиночку. — Лично я считаю, что это хороший ход со стороны мудрецов. Доверие к ним сильно пошатнулось, но популяризация их трудов, да ещё и в таком виде, пойдёт им только на пользу. — Что это у вас? — спросила Коллеи после приветствия. — Штуковина, чтобы плесенников тренировать? Паймон активно закивала. — Ага, это жемчужина мудрости! Мудрец сказал, что она повышает интеллект плесенникам, поэтому они слушаются. А это наш величайший боец Бам-бам-шапочка! — Девочка с гордостью показала на голубого плесенника за её спиной. Тигнари скрестил руки на груди. — Я бы с удовольствием приобрёл жемчужину мудрости, чтобы повышать интеллект всем, кто мусорит в лесу и собирает какие попало грибы. Коллеи рассмеялась. — Это правда. — Тигнари, а как твои дела? — наконец сдержанно спросил Эфир. Лесной страж ждал этого вопроса от него, настолько, что даже, пожалуй, можно было сразу разворачиваться и уходить: этого было достаточно. В Гандхарве много дел, а тут очень шумно… Уши, казалось, загудели. — Спасибо, не жалуюсь, но работы у нас точно поприбавилось. Будет время, заходите к нам, я бы посмотрел на то, как вы тренируете плесенников, — искренне предложил он. Эфир понимающе кивнул. — У нас ещё есть время до четвертьфинала, так что мы обязательно заглянем! — горячо пообещала Паймон. — Господин Тигнари, — Коллеи обернулась к своему наставнику. — Можно мне тоже посмотреть на тренировку? — В твоё свободное время. Больше ничего от этой встречи было не нужно. Тигнари не помнил, как они с Коллеи покинули Порт-Ормос. Полдороги голова гудела, как пчелиный рой, от звукового напряжения, а лёгкая улыбка не сходила с лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.