ID работы: 12705362

Путешественник? Уже иду

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Удивительное зрелище, часть вторая

Настройки текста
— Тигнари! А вот и мы! Лесной страж возвращался из патруля, когда увидел гостей на пороге своего домика. Тигнари убрал лук и скрестил руки на груди. — Что-то вы невовремя. У меня ещё остались планы на этот день. — Тогда мы тебя подождём! — не унывала Паймон. Эфир молчаливо с ней согласился. — Когда ты освободишься? Бам-бам-шапочка бросал заинтересованные взгляды вокруг, но топтался на месте и от Путешественника ни шагу не делал. Это успокаивало. — Ближе к закату. Скажите, где будете проводить тренировку, я приду туда. — Замётано! — Мы поднимемся на склон к северу отсюда, — негромко сказал Эфир. — Я буду тебя ждать. — Вместе с Коллеи, ага! — добавила Паймон. Компаньоны ушли, а Тигнари вернулся к своим обязанностям. Но мыслями он был уже там, на поляне вместе с Путешественником, смотрел на скачущих плесенников. Только сейчас Тигнари решил, что хотел бы узнать, каков Бам-бам-шапочка на ощупь и как отреагирует на прикосновение чужака: всё-таки не он тренирует плесенников, не привыкли они к нему. Да и слабая аура разрушения, присущая всем монстрам, всё ещё витала вокруг Бам-бам-шапочки, будто, если выйдет из-под контроля жемчужины мудрости, он нападёт на компаньонов как ни в чём не бывало. За Эфира-то можно было не волноваться, но репутация Академии… На тренировку Тигнари шёл чуть ли не в припрыжку, не забыв позвать и Коллеи — обычно в это время она принимала лекарства и делала гимнастику, но элеазар исчез чудесным образом и у Коллеи появилось побольше свободного времени и сил. Эфир и Паймон усмиряли прыгучих плесенников на одном краю полянки, пока на другом умывались тигры ришболанды. — Не повредит ли тренировка окружающей среде? — засомневался Тигнари: плесенники выглядели уж слишком взбудораженными. — Я прослежу за этим, — спокойно ответил Эфир, однако оружия в руках он не держал. — Давай, Бам-бам-шапочка, вперёд! Паймон взмахнула руками — Коллеи поддержала её радостным хлопком — и плесенники нестройным рядом двинулись к тиграм. Эфир бежал за ними. К большому облегчению Тигнари, всё прошло более чем благополучно. Тигры ришболанды, пощёлкав хвостами и порычав на плесенников, в итоге отступили и скрылись за деревьями, а Путешественник остановил воинственную братию от преследования. Коллеи и Тигнари подошли к плесенникам. — Жемчужина мудрости — действительно восхитительное творение, — сказала Коллеи. — Смотри, они не боятся нас! Девушка протянула руку, чтобы погладить одного из плесенников, но Тигнари опередил её и первым положил руку на влажную голубую голову. Плесенник возмущённо подскочил — Коллеи испуганно отдёрнула руку. — Ой! — Не бойся, они не кусаются! Хотя до этого мы не пытались погладить их по голове, верно? — Паймон обернулась на Эфира, который с энтузиазмом гладил того же плесенника, что и Тигнари, и замерла в растерянности. — …Разве это не было бы опасным? — Пока что ничего не случилось, — заметил Тигнари, наконец удовлетворив своё любопытство. — А что будет с тиграми? — забеспокоилась Коллеи. — С ними всё будет в порядке? — Нападение монстров на животных, как и наоборот, не редкость, так что ничего страшного. А вот плесенники выглядят более чем хорошо. Под чутким руководством Путешественника она не получили никакого урона и быстро стали такими же смирными, какими и были до битвы. Тигнари посмотрел на небо. Тени окончательно накрыли всю поляну, но пространство вокруг приятелей подсвечивалось мягким элементальным светом плесенников. — Почему бы вам не остаться на ночь в Гандхарве? Ваш домик всё ещё пустует. — Что скажешь, Эфир? — Это отличная идея. Так компания, не переставая делиться новостями, вернулась в Гандхарву, а Тигнари получил ещё одну ночь, чтобы провести её вместе с Путешественником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.