ID работы: 12705362

Путешественник? Уже иду

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Удивительное зрелище, часть третья

Настройки текста
— Неужели сегодня без Паймон? Эфир только многозначительно улыбнулся. Они наконец смогли остаться вдвоём, когда жужжание Гандхарвы поутихло, а Паймон заснула крепким сном, чтобы утром с удовольствием разбудить Путешественника. — Хочешь пойти порыбачить? Тигнари навострил уши. Что за внезапное предложение? Почему сейчас? — Поблизости нет мест, пригодных для рыбалки, а ближайшее находится рядом с деревней Вимара… — Расстояние не будет преградой. — Что, какая-то магия? — Возможно. Глаза Эфира, как две полные жёлтые луны, загадочно блестели в свете лампы. Тигнари доверял им: как бы то ни было, а они несли в себе божественную волю, которой хотелось подчиниться. В янтарном взгляде отражалась мудрость Дендро Архонта. Тигнари улыбнулся своим мыслям, подкинувшим такое возвышенное сравнение, и кивнул. — Хорошо. — Тогда закрой глаза. — Зачем? — Чтобы голова не закружилась. Скрип добротного дерева половиц подсказал Тингари, что Эфир подошёл к нему со спины. Секунда промедления — Тигнари сжали в сильных прохладных объятиях, а пол ушёл из-под ног. На долю мгновения все звуки мира исчезли — в ушах зазвенел совсем другой лес и ночным ветерком обдало пушистый хвост. Тигнари открыл глаза. Река в лунном свете лениво несла свои воды к океану, а чуть левее, по её течению горели огни деревни Вимара. — Впечатляет, — только и вымолвил он, уставившись на противоположный берег, постепенно принимая происходящее. Впрочем, чему тут удивляться? Это же Путешественник, чего он только не умеет в этом мире. Тигнари не сразу заметил, что Эфир всё ещё прижимал его к себе, смотря через плечо на реку. Стало чуть теплее. Хотелось постоять так чуть подольше, но Тигнари сделал шаг вперёд и обернулся — этой ночью выспаться было нужно тоже. — Давай рыбачить, но только пару рыбок поймаем и вернёмся домой. Эфир улыбнулся. — Конечно. В его руке материализовалась две удочки, одну из которых он передал Тигнари. На крючок другой подцепил сахарную наживку и забросил её в реку. Тигнари никогда особо не интересовался рыбой: рыбных блюд, куда можно было добавить грибы, было не так уж и много, а исследовать их было не в его специальности. Да и зачем лезть в воду, когда проще пойти вдоль реки или вообще в лес? Так что с наживкой Тигнари справился не так ловко, как Путешественник, но закинул удочку с таким же энтузиазмом и сел рядом на траву. У Эфира клюнуло быстро — неторопливо потянув леску, будто играясь с неудачливой рыбой, он наконец выдернул её на берег. Это был вечерний иглобрюх, вздыбивший сиреневые бока, барахтающийся на песке. Треугольные иголки поблёскивали от воды. — Ух ты. — Тигнари оставалось только восхититься. — Он, должно быть, очень колючий? — Хочешь потрогать? — Конечно хочу. Эфир захихикал, и Тигнари начал невозмутимо оправдываться: — Это не значит, что я стану это делать! Просто одно из желаний. Удочка Тигнари так и не дёрнулась, не подцепила рыбку для него. Иглобрюх на берегу уже успел утихнуть и Эфир, помыв его в реке, положил в свою сумку. — Думаю, пока возвращаться, — отметил он, бросив сочувствующий взгляд на удочку — свою он уже убрал. — Да, но давай посидим ещё немного. Кто знает, когда ты вернёшься снова. Эфир всё равно смотал удочку Тигнари, и они устроились рядышком в траве, смотря то на тёмную воду, то на домики деревни. Сидеть неподвижно было холодно — Тигнари как мог укрыл себя и Эфира хвостом. Впору было и задремать. По рассеянности Тигнари и впрямь клонило в сон, но его взбодрил тихий смех Эфира. — Всё, теперь точно пора домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.