ID работы: 12705362

Путешественник? Уже иду

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тишина скал — подарок для тебя

Настройки текста
Примечания:
— С днём рождения! Возле домика Тигнари собрались все лесные стражи, чтобы поздравить своего пусть и условного, но предводителя с одним из самых торжественных дней в его жизни. Тигнари очень любил этот праздник: в этот день всегда собирается много народу, все веселятся и празднуют, и всё это великолепие для единственного человека — что может быть приятнее? Взволнованный топот Тигнари услышал издалека, так что успел подготовиться и причесать шёрстку на хвосте, чтобы выйти навстречу лесным стражам. — Всем доброе утро и спасибо за поздравление! — Он взволнованно кивнул — поздравить его пришли почти все лесные дозорные. — Примите наши поздравления! — крикнул кто-то в толпе, а остальные стали вручать подарки и говорить такие-то пожелания от себя. — Спасибо, очень приятно, я рад… Это были в основном книги или блестящие украшения — небольшие предметы, но вскоре они перестали помещаться в охапке и Тигнари пришлось отнести всё это в дом. Толпа постепенно редела, дозорные расходились по домам — вечерело — и в конце концов на досках перед домом никого не осталось. Тигнари уже собрался было уходить, как заметил Путешественника и Паймон, спешащих к нему. — С днём рождения! — радостный писк заполнил воздух — Паймон кинулась на шею Тигнари, а Эфир, пробормотав скромные поздравления, мягко потрепал его по ушам. — А у нас есть для тебя кое-что! — И что же это? — Мы отправимся в Ли Юэ, — не стал юлить Эфир. — Как раз осталось получить поздравления только от вас. Тигнари вспомнил, как Сайно приходил сегодня утром и даже Дэхья заглянула на огонёк — после Сабзеруза они остались приятелями, хоть и почти не виделись с тех пор. — А ты не скромничаешь! — подметила Паймон, и Тигнари так и не понял, возмущалась она или была в восхищении. — Что-то не так? Он склонил голову набок. — Ничего, пойдём. Эфир взял Тигнари и Паймон за руку, и во мгновение ока их окружение стало другим — шумным, жёлтым. В воздухе висели светящиеся фонарики, а народ толпился возле лавочек с уличной едой. Тигнари был так поражён открывшимся видом, что позабыл, как дышать, и очнулся только от очередного прикосновения к ушам, которые гудели от переполнивших их звуков. — Сян Лин! — Паймон помахала рукой какой-то девушке, на что она тут же откликнулась, призывно помахав в ответ. Эфир проводил взглядом радостно подпрыгивающую Паймон и обернулся. — Оставим их, — заговорщически улыбнулся он. — Цепляйся, я покажу тебе ещё одно место. Как в первую свою телепортацию, Тигнари изо всех сил прижался к Эфиру, обнимая его со спины, и пейзаж преобразился ещё раз. Теперь Тигнари успел зажмуриться, а, когда открыл глаза, увидел жёлтые скалы и большое-большое пространство вокруг, охваченное снежным туманом. Здесь было ветрено и холодно, зато зимнее заходящее солнце не напекало коварно макушку — довольно комфортная погода для самого разгара зимы. Тигнари неловко отпустил Эфира под его тихий смех. — На самом деле, необязательно было так прижиматься ко мне. Это не смутило Тигнари. — Значит, ты не сказал об этом, чтобы я так и сделал? Эфир снова рассмеялся. — Мы это где? — Тигнари отошёл от Путешественника к краю скалы, чтобы посмотреть вниз, но ничего не увидел — наступающие сумерки и лёгкий туман закрывали весь обзор. — В Заоблачном пределе. — Так далеко… Тигнари встрепенулся. — Нам точно можно здесь находиться? Всё-таки это территория Адептов… Он мало что знал об этом месте, но этого было достаточно, чтобы испугаться возможной кары от чужих божественных покровителей. — Пока я здесь, тебе ничего не грозит: мы с Адептами дружим. «Нет никаких сомнений, что знаменитый Путешественник дружен со всеми богами мира», — Тигнари понимающе фыркнул. Непривычный вид и тишина заворожили его. Блёстки-снежинки оседали на ушах, цепляя шерсть, отчего Тигнари слегка ими дёргал. На территории Сумеру редко можно было увидеть снег: если он и выпадал, то таял сразу же, как только касался земли. Поэтому Тигнари старался запечатлеть каждое мгновение, проведённое здесь, на неизвестной высоте в Ли Юэ. — Тигнари, — негромко окликнул Эфир. Он обернулся — Путешественник держал в руках большой аляповатый букет цветов, которые Тигнари видел только в книгах. Шелковица, цинсинь, глазурные лилии… Где он их достал в такое время года? — Спасибо. — Тигнари принял подарок и прижал его к себе. Душистые лепестки щекотали нос. — С днём рождения. — Эфир, придержав цветы руками, встал на носки и коснулся губами тёплого лба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.