ID работы: 12705362

Путешественник? Уже иду

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Счастливого праздника Морских фонарей!

Настройки текста
— Тигнари! И Коллеи с тобой! Привет! Тигнари отвлёкся от разглядывания товаров и обернулся на приближающихся компаньонов. — С праздником Морских фонарей, — кивнул Эфир и лучезарно улыбнулся. — Мы не ожидали увидеть вас здесь! Какими судьбами? Тигнари хотел признаться, что он просто мечтал увидеть праздничные ярмарки Ли Юэ, ведь они такие красивые и яркие, но Коллеи заговорила первой: — Мы решили перекусить здесь, но тут столько незнакомых блюд, что мы не знаем, какое выбрать… Паймон мгновенно повела носом и вынесла вердикт: — Свиной суп с бамбуком! — И с видом знатока подлетела к торговцу. — Четыре порции, пожалуйста! — Но это уже будет полноценный обед, — заметил Тигнари. Паймон стушевалась. — Ну… Ещё один приём пищи пока никому не вредил! Всё-таки они взяли свиной суп и, едва найдя свободное местечко, принялись есть. От Тигнари не укрылось, как Эфир ненавязчиво перекладывал кусочки ветчины и побегов бамбука из своей тарелки в тарелку Паймон, пока та болтала почти без умолку. Тогда Тигнари стал сам есть быстрее, благо суп был не слишком пряным, как многие блюда Ли Юэ. — Вы готовы? — Как итог, в то время как у Эфира тарелка была пустой, у Паймон оставалось добрых полпорции, на что Путешественник обратил внимание: — Мы с Тигнари пока по улице пойдём, а ты доедай, Паймон. — Ух, ну… Раз такое дело… На лице Коллеи отразилось замешательство, но, видимо, поняв что-то для себя, кивнула: — Я подожду тебя. Эфир отдал посуду продавцу, и они с Тигнари двинулись вдоль торговых рядов. Тигнари вертел головой направо и налево, желая окинуть взглядом как можно больше. Улицы Ли Юэ привлекательно пестрели палатками с едой и лавочками, продающими красивые безделушки, и почти у всех людей в руках светились яркие жёлтые бумажные фонари; Тигнари так увлёкся рассматриванием широких цветастых лент, которыми были украшены улицы, и товаров на хорошо освещённых прилавках, что забыл о гудящей боли в ушах и не сразу услышал Путешественника, окликнувшего его. — В порту показывают театр теней. — Дыханием опалило чувствительное ухо фенека. — Хочешь посмотреть? — Хочу! Они спустились к самому морю. Шум праздной толпы стал тише, дальше, но звуки музыки — отчётливее. Тигнари потёр уши и постарался прислушаться. — Нам повезло: сейчас играют «Странствия Гео Архонта», это мои одни из любимых композиций. — Эфир обернулся в сторону, откуда доносились мелодии, но оркестр трудно было разглядеть за зрителями. — Тогда не будем торопиться. Перед Театром теней столпились дети и наперебой выбирали главу, которую они хотели посмотреть. Тигнари остановился позади, но Эфир схватил его за руку и потащил к мужчине, который стоял перед ширмой и пытался успокоить взбудораженных зрителей. — Будешь выбирать главу, — сказал Эфир и обратился к, видимо, актёру театра: — Будьте добры, по пожеланию моего гостя… Мужчина, естественно, Путешественника узнал сразу и махнул рукой. — Конечно! Будешь руководить театром. — В этот раз я буду зрителем. Они выбрали какую-то главу и встали позади детей. Это была классическая для Ли Юэ героическая история — Тигнари, не знакомый с чужой культурой, узнавал в главном герое Путешественника, который тоже искал сундуки, проходил испытания и искал любимого человека. — Хэй! Вы так быстро убежали, что мы и не заметили! — возмущённо кричала Паймон. Взрослые зрители зашикали на неё, и она продолжила тише: — Уж можно было нас подождать! Коллеи активно закивала, поддерживая Паймон. — Пожалуй, мы слишком увлеклись. — Эфир бросил многозначительный взгляд на Тигнари, и тот широко улыбнулся в ответ. Время, проведённое с Путешественником, даже вырванное таким образом, бесценно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.