ID работы: 12705362

Путешественник? Уже иду

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Чаепитие на высоте, часть первая

Настройки текста
Примечания:
Тигнари почему-то думал, что Эфир приведёт на летающий остров только его одного, потому и не скрыл своего удивления, когда увидел сидящего за столом Сайно. Лицо его было по обыкновению бесстрастным, даже отрешённым, но Тигнари без труда смог разобрать на нём эмоцию радости. Сайно всегда был рад видеть своих друзей, но Тигнари было трудно объяснить, почему он иногда не разделяет его радости. Вот и сейчас Тигнари искренне надеялся провести время не в компании сомнительных шуток, куда бы ни отвёл его Путешественник. Эфир, похоже, заметив перемену в настроении Тигнари, остановился на краю парящего острова. — У меня ещё остались кое-какие дела, так что вынужден покинуть вас двоих. — Неужели ты меня оставишь на растерзание этому ходячему сборнику самых несмешных анекдотов? — Тигнари даже не пытался казаться необиженным. — Мне и на работе этого хватает. — Просто поговори с ним, — вдруг приблизившись, шепнул на ухо Путешественник, опалив дыханием чувствительный мех. — Боюсь, его расстраивает то, что ты его позоришь перед всеми. — Где это я его позорю? — искренне поинтересовался он. — «Я думаю, репутацию сумерцев в Мондштадте ты безнадёжно испортил», — беззлобно передразнил Эфир и, улыбнувшись напоследок, исчез. Хоть Эфир ни в чём его не упрекнул, Тигнари чувствовал себя ребёнком, которого взрослые заставили извиниться перед соседским мальчишкой за навязанную драку. Тигнари много раз видел подобные сцены, но никогда не был их инициатором. Теперь, пожалуй, он понимает детей чуть лучше. Тигнари вздохнул. Действия Путешественника были просты, но непредсказуемы, и с этим ничего нельзя было сделать. Уйти за ним тоже уже не получилось бы: Сайно заметил его присутствие и даже приветственно кивнул. На столе уже стояли две чашки и чайник, полный горячего чая, точно в знак традиции этого места. — Это место когда-то использовали ведьмы, чтобы собираться вместе и пить чай. — Эфир рассказал историю этого загадочного места, пока они добирались, а Тигнари пересказал её Сайно, не зная, как ещё начать разговор. — Получается, их чаепития всегда были на высоте, — подметил Сайно. Тигнари покосился на него, мысленно умоляя не развивать дальше свою мысль, но намёк, очевидно, не был понят, так как после секундного неловкого молчания Сайно продолжил: — Ведь они буквально… — Да-да, я тебя понял, можешь не продолжать. Сайно тихо хмыкнул и откинулся на спинку стула. Тигнари вспомнил слова Эфира и внимательно посмотрел на притихнувшего друга, со стыдом обнаружив, что Сайно задели его резкие слова. Он, отведя взгляд, отхлебнул чая, но его лицо тут же оживилось: видимо, придумал новую шутку и забыл об обиде. Тигнари искренне верил, что поступает правильно, всякий раз осаждая Сайно, как будто это заставит его измениться. Но люди не меняются. Порой Тигнари приходится отчитывать одних и тех же искателей приключений, чтобы они не лезли в самые опасные части леса, но они продолжают это делать и получают всё те же травмы. Может, и Сайно давно бы смирился, что его шутки никому не нравятся, только он не хочет этого признавать. Тигнари никогда этого не поймёт. — Я надеюсь, ты не станешь повторять эту шутку при каждом удобном случае, — наконец нарушил тишину он. — Почему? Мне она нравится. И Тигнари не нашёл, что ему ответить против. — …Тогда делай это хотя бы не при мне. — Тебе не нравится? — Да. — Ладно. — Сайно равнодушно кивнул. Тигнари облегчённо выдохнул и наконец принялся за свой чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.