ID работы: 12705362

Путешественник? Уже иду

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Чаепитие на высоте, часть вторая

Настройки текста
— Ага, вы ещё здесь. Тигнари обернулся на неожиданно появившегося Эфира и сразу просветлел лицом: в компании Путешественника можно было пережить всё что угодно. — Мы никуда не торопимся, — заявил Сайно. — Хм, а я думал, вы уже разобрались со всеми недоразумениями. — Нет никаких недоразумений, — слишком торопливо ответил Тигнари. — Только недодваумения, — кивнул Сайно. Эфир, явно не заинтересованный, налил себе чай. Тигнари чувствовал, что он хочет что-то ему сказать, но сдержался, чтобы не обидеть Сайно. Или чтобы Тигнари сказал обо всём сам. Но ему не о чем было говорить, о чём и пытался намекнуть долгим прямым взглядом. Тигнари смотрел прямо на Эфира, пока тот это не заметил и не уставился в ответ. Они смотрели друг на друга в надежде, что один из них предложит сделать то, чего хотят они оба, не расположенные это делать. — Мне сходить за ножницами? — Сайно поставил чашку. — Зачем? — Вы глаз друг от друга оторвать не можете. Эфир вдруг расслабленно улыбнулся. — Нам можно. — И спрятал улыбку за своей чашкой. На лице Сайно отразилась задумчивость. — У вас уже есть совместный научный проект? Тигнари, почему ты об этом не сказал? — Нет никакого проекта, мы просто… — Тигнари был уверен: все бы увидели, как покраснели его уши, если бы не блестящих мех на них. — На самом деле, мы хотели сказать, чтобы ты хотя бы улыбался, когда рассказываешь шутки, — закончил за него Эфир, и Тигнари благодарно выдохнул. — Так тебя будет проще понять. — Вот так? — Выражение лица Сайно изменилось на самую малость, и оно не приобрело долгожданной непринуждённости. Тигнари картинно вздохнул. — Да, Сайно, нам с тобой предстоит долгая работа над твоим образом. — Я выгляжу недостаточно радостно? — Именно так. Можно было расслабиться: разговор свернул с темы их с Эфиром отношений, и чай, на удивление, ещё оставался. Хотя Тигнари не перестал думать об том, кто ему Путешественник — они же не семья, верно? У них нет общего исследования, как будто это было единственным, ради чего люди образовывали семейные пары. Ведь Сайно и Коллеи — семья, потому что они через многое прошли вместе. «Уж лучше бы проект у нас с Эфиром был», — решил Тигнари. Так было бы проще назвать его своей семьёй. ✦ ✦ ✦ — И всё-таки между вами что-то есть. — …Хорошо, мы провели вместе Праздник морских фонарей. Этого достаточно? — Тогда один краснорогий проиграл мне десять партий в Священном призыве Семерых, и он угостил меня обедом. Могу ли я считать его своим папиком? — Г-где ты вообще таких слов понабрался!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.