ID работы: 12705362

Путешественник? Уже иду

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Банный день, часть первая

Настройки текста
Примечания:
Тигнари сильно пожалел о том, что выбрался в пустыню, что даже допустил мысль об этом: и при должной подготовке на жёлтых блестящих песках, под сухим ветром и палящим солнцем было невыносимо, а с ограниченным запасом воды — тем более. Но Тигнари всё равно пошёл попытать счастья. У Эфира был сильно обеспокоенный вид, когда он нашёл Тигнари, мучившегося в тени разрушенной хижины, что даже стало немного стыдно перед ним. И в то же время Тигнари был рад, что первым его нашёл именно Путешественник. Они вместе отыскали Нилу и аль-Хайтама, чтобы обозначить отказ от соревнования, и только тогда Путешественник телепортировался вместе с Тигнари в Гандхарву. — Спасибо, — пропыхтел уставший Тигнари: песчаный ветер всё ещё забивал мысли шипящим свистом. — Я вернусь сразу после того, как закончится второй этап, — пообещал Эфир и исчез. У Тигнари хватило сил только для того, чтобы добрести до своего домика и лечь прямо на пол: пачкать постель пыльной одеждой не хотелось, а доски из сияющей древесины дарили приятную прохладу. «Надо бы проверить отчёты дневных патрулей, раз уж я здесь», — решил Тигнари, но его глаза предательски закрылись, и он задремал, утомлённый пустыней. ✦ ✦ ✦ Эфир пришёл поздно вечером, тоже уставший, но совершенно радостный. Лёгкая улыбка не сходила с его лица, и Тигнари, чтобы долго не гадать, так и спросил: — Кто выиграл? — Сайно первым нашёл генератор, потом Лайла и Кавех. — Эфир кратко пересказал события второго этапа. — А ты, надеюсь, отдыхал здесь? Тигнари покосился на стопку бумаги, которую перебирал последние полтора часа. — Немного. — Почему не переоделся? — Эфир подошёл к Тигнари почти вплотную и смахнул пыль с тёмных ушек, как будто это возымело бы какой-нибудь эффект. Сам-то он выглядел так, будто только что пришёл с фотосессии: даже не запыхавшийся от беготни по барханам, с чуть растрёпанной косой он напоминал пустынного лиса, победившего сильного соперника. Тигнари думал над этим. За это время он мог привести себя в порядок, но… — Я уснул почти сразу же, как пришёл, — пожал плечами Тигнари. Теперь Эфир стал напоминать лиса ещё и прищуренным взглядом. — Раз уж я здесь, давай помоемся вместе. — Хорошо. — Тигнари кивнул без задней мысли. — Тогда бери ведро, пойдём за водой. Душевая комната в его доме была совсем небольшой: кроме небольшой лавочки в ней ничего не стояло, а под потолком был прикреплён бак для воды с душем. Эфир и Тигнари быстро принесли по нескольку вёдер. — Может, стоит закинуть туда пиро слаймов? — задумчиво заметил Путешественник, когда Тигнари включал нагревательный элемент. — Это какая-то традиция суровых инадзумцев? Я слышал, они умеют разделывать мясо гончих Разрыва. Эфир засмеялся. — Такие деликатесы умею разделывать только я. Но, на самом деле, у них нет мяса, они искусственные… Когда вода немного нагрелась, они наконец сняли пыльную одежду и забрались под освежающий душ. Без плаща, сапог и широких штанов Эфир выглядел ещё меньше, ещё изящнее: на светлой гладкой коже шрамы были почти незаметны, подтянутое тело демонстрировало всё своё юношеское очарование, а движения казались ещё более живыми и лёгкими. Эфир распустил косу и намылил пшеничные волосы, не переставая посматривать на Тигнари, который делал то же самое. Тигнари с удовольствием тёр шею и плечи, стараясь всё делать так, чтобы водные брызги не попали на хвост: сушить мокрую пушистую шерсть было той ещё морокой. Потом он его тщательно расчешет щёткой, чтобы ни песчинки не осталось, и потрёт эфирным маслом для блеска шерсти. В приятных мыслях Тигнари смыл мыльную пену, изредка поглядывая на Путешественника, чтобы убедиться, что он тоже заканчивает. После того, как Тигнари выключил воду, Эфир приблизился к нему со спины, и тот почувствовал едва заметное касание к своему хвосту — от позвоночника до пушистого кончика побежала приятная дрожь. Путешественник коснулся ушей Тигнари — он дёрнул ними в нетерпении, скрыв в ладонях краснеющие щёки. Хотя Эфир всё равно их не видел. — Можно я почищу тебе хвост? — Он положил обе руки на плечи Тигнари, и тот подпрыгнул от неожиданности, разомлевший от прикосновений. — Давай. — Тогда иди сюда. — Эфир сел на лавку и легонько похлопал по коленям. Тигнари послушался: обвив ногами тонкую талию Эфира, удобно устроился на его бёдрах и положил руки на плечи. За спиной Тигнари зазвучала вода, льющаяся из душа: это Путешественник набирал воду в неизвестно откуда взявшийся ковш. Тигнари напрягся, и предчувствие его не подвело. Вода тяжёлым потоком хлынула на хвост, проникая в шерсть — та мигом сделалась в три раза тяжелее. Хвосту стало очень-очень холодно, и Тигнари сильнее прижался к Эфиру, дрожа от противоречивых ощущений. Спина и хвост покрылись мурашками от холода, а кожа, касавшаяся кожи Эфира, горела липким, влажным теплом. Путешественник тщательно растёр мыло по шерсти и, положив голову на плечо Тигнари, принялся мять её в руках, расчёсывать пальцами и всячески гладить, вызывая приятную дрожь. Тёплые прикосновения ярко контрастировали со всеобъемлющим холодом, и это вызывало так много удовольствия, что только мысль о том, как муторно будет смывать мыло и сушить шерсть, не давало разуму полностью затуманиться. Тигнари невольно вспомнил маму: она часто купала его в детстве, но совсем по-другому. Тогда её ладони казались большими, а растирания щедрыми и размашистыми — руки Эфира, маленькие и юркие, двигались коротко, но отнюдь не резко. Снова зашумела вода, но Тигнари уже не обернулся на неё, стараясь контролировать участившееся дыхание. Вдруг хвост словно охватило ураганом — Тигнари повернул голову и увидел, как Эфир анемо энергией гонял по кругу потоки воды, полоща хвост со всех сторон, а затем таким же образом, но уже без воды, высушил, быстро и эффектно. Тигнари медленно слез с колен Эфира и осмотрел проделанную им работу. Спутавшаяся в шерсть топорщилась во все стороны и выглядела вовсе не аккуратно. Тигнари вздохнул и кинул на улыбающегося Путешественника слегка недовольный взгляд. — Теперь расчесать надо и покрыть эфирным маслом, — заметил Тигнари. — Можно я этим займусь? — …Теперь только под моим чутким руководством. Они оделись и вышли из душевой комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.