ID работы: 12705362

Путешественник? Уже иду

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Где обедал воробей?

Настройки текста
— Эй, Паймон тоже хочет к Тигнари! — Паймон, уперев руки в бока, с возмущением уставилась на Эфира, который избегал смотреть ей в глаза и слегка улыбался. Они только-только зашли в город Сумеру, и Паймон совсем не хотелось оставаться одной. — Паймон, ты чего так расшумелась? — раздался голос за спиной, и Паймон обернулась: к ним навстречу шли Дэхья и Кандакия. — Всем привет. Кандакия тоже поздоровалась. Паймон ткнула пальцем в Путешественника, который при встрече с приятельницами преобразился в лице. — Эфир идёт к Тигнари один! Так нельзя, мы же всегда вместе ходим! — Она замолчала, заметив, что Путешественник и Дэхья как-то странно переглядываются, как будто знают что-то о том, чего не знает она. — Тогда почему бы тебе не пойти с нами одной? — предложила вдруг Дэхья. — Мы собирались пойти в таверну после того, как сходим на базар, — добавила Кандакия. Мысль о еде взбодрила Паймон. Хоть она и не забыла про обиду на Эфира, но могла отпустить его с миром. Паймон согласно закивала. — Тогда хорошо! Идём! — Отличного времяпрепровождения, Эфир, — сказала Дэхья, явно намекая на что-то. Путешественник попрощался со всеми и ушёл. — А зачем вы идёте на базар? — спросила Паймон, когда они втроём двинулись к центру города. — Дэхья хочет подобрать мне новые сандалии… — Кандакия повела рукой, как будто это доставляло ней неудовольствие. — Твои сильно истоптаны, — притворно строго заметила Дэхья, — и разваливаются на глазах. В таких нельзя ходить. — Я же не отказываюсь от новых, — пожала плечами Кандакия. — Просто ты не обязана платить за меня. — Но я хочу это сделать, так что почему бы и нет? Паймон не встревала в разговор: все её мысли были заняты едой. Только бы чуть-чуть потерпеть поход по рынку… На базаре было слишком оживлённо даже для выходного дня: Турнир даршанов привлёк в Сумеру много людей с соседних территорий, и торговля шла хорошо, несмотря на завышенные цены. Паймон, засмотревшись на прилавки со свежими фруктами, чуть не потеряла девушек из виду, благо Дэхья схватила её за краешек шарфа и подтянула к себе. — Держись рядом, но, если вдруг потеряешься, взлетай повыше и кричи изо всех сил. — Дэхья казалась серьёзной, однако Кандакия улыбнулась и кивнула в знак поддержки. Они дошли до продавца обуви, который, однако, не махал призывно руками, как многие торговцы, а деловито перекладывал товар, показывая его нескольким покупателям сразу, тараторя про материал и его качество. — Нам нужны сандалии на неё, — после приветствия заявила Дэхья, указав на ноги Кандакии. — Отлично-отлично, выбирайте, — он повёл рукой по ряду обуви, — сейчас подберём! Паймон было неинтересно, как Дэхья развязывает шнуровку на ногах Кандакии и придирчиво осматривает подошвы приглянувшихся сандалий, так что она, не отлетая далеко, опять направилась к лавке с фруктами. Её озарила светлая и увлекательная мысль, что она никогда не пробовала жареных фруктов. Каков будет закатник на вкус, если его повертеть над открытым огнём, как мясо? Испарится ли весь сок или, наоборот, фрукт станет ещё мягче? Лопнет ли кожица? Паймон так замечталась, что не заметила, как переместилась к другой лавке, а затем к третьей, попутно размышляя о том, как можно приготовить те или иные продукты, которые попадались на глаза. Паймон придумала себе игру: называть каждое блюдо фрукту или овощу, что увидит на прилавке, соревнуясь сама с собой в том, чтобы назвать больше. Она сильно увлеклась и не сразу вспомнила, что Дэхья и Кандакия могли её потерять. — Ой! — Паймон подлетела высоко-высоко. Девушки всё ещё выбирали сандалии и, казалось, забыли о существовании спутницы. — Дэхья! Кандакия! Вы скоро? — Она подлетела к ним и фертом зависла в воздухе. — Да-да, — как-то немного отстранённо ответила Дэхья. — Выбирай быстрее. — Тогда эти. — Кандакия указала на те сандалии, что лежали рядом с ней. — Прекрасный выбор! — Перед ними мгновенно материализовался продавец и принялся бодро упаковывать товар. — С вас три тысячи моры! Паймон не стала скрывать своей радости тому факту, что сейчас они пойдут в таверну. Наконец-то они пойдут в таверну! А Кадкакия и Дэхья угостят её порцией тахчина. Нет, двумя порциями. И тут Паймон вспомнила про Путешественника, и ей стало неловко перед ним. Размечтавшись о еде, она совсем забыла о нём! Надо поскорее покончить с порцией тахчина и лететь к Эфиру. — Что будешь брать? — Дэхья поинтересовалась сначала у Кандакии, потом у Паймон. — На этот раз плачу я, — сказала Кандакия. Дэхья усмехнулась. — Как хочешь. За то время, пока они шли к таверне и садились за столик, Паймон успела передумать и заказала другое: — Шаурму, пожалуйста! Последовав её примеру, девушки тоже взяли по шаурме. Когда блюда принесли, Паймон чуть ли не набросилась на своё, стараясь не есть слишком медленно, чтобы успеть к Тигнари, но и не слишком быстро, чтобы не подавиться. От торопливой неаккуратности соус стекал по пальцам и лук вываливался на тарелку — их Паймон всё равно тщательно подбирала. — Вот это скорость, — восхитилась Дэхья — они с Кандакией успели съесть только по половине. — Да тебе в соревнованиях участвовать. — А то! — Не то чтобы Паймон этим гордилась, но принять похвалу надо было. — Спасибо! Приятно провести вам время! В животе чувствовалась приятная тяжесть — Паймон, приняв слова прощания, поспешила в Гандхарву к Путешественнику и Тигнари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.