ID работы: 12705511

Драбблы по Наруто

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

*** 6 ***

Настройки текста
Примечания:
Сидеть за низким грязным столиком в дешевенькой местной гостинице было привычно и не так уж неприятно, как многим могло это показаться - работа есть работа, и шиноби не были исключением. Наруто и Сакура неспешно попивали такой же дешевый и дрянной, как и сам отель, кофе. Торопиться было некуда - миссия была выполнена успешно, без потерь, ранений и ошибок, так что можно было немного расслабиться и отдохнуть, перед тем как возвращаться в деревню. Тем более, что погода была ненастная, а они смертельно устали из-за этого не столько сложного, сколько нудного задания. Ужинали они в молчании; Наруто не улыбался и не болтал как всегда без умолку, а Сакура не пыталась начать разговор. Так было нужно. Так было проще. После они поднялись в свой номер на третьем этаже - в номер один на двоих, с одной двуспальной кроватью. Это было уже обычным для обоих, хотя, поначалу, Сакура и стеснялась этого, но Узумаки удалось со временем убедить ее, что в этом нет ничего ненормального и предосудительного. Вот и сейчас, закрыв неслышно дверь, Сакура неспешно прошла к уже сидящему на расстеленной кровати Наруто и, прикрыв с облегчением глаза, подалась в его объятия. Он был как всегда нежен и ласков с ней, как ни с кем прежде. Она еще ни разу не жалела о собственном выборе. С ним она излечивалась от Саске, от той себя, что была раньше. Наруто, он... Понимал ее как никто другой, все принимал и старался уберечь, защитить, обласкать; она в свою очередь старалась его любить. Сильно. Так же сильно, как когда-то любила Саске. Даже сильнее. И с каждым днем это чувство крепло, все глубже пускало свои корни в ее усталую, отчаявшуюся душу. Шиноби, благодаря специфике своей профессии, каждый день подвергались опасности, и часто находились на волосок от смерти; поэтому жизнь ниндзя была коротка и недолговечна, и тому же, не изобильствовала приятными моментами и чрезмерным счастьем. Жизнь настоящего шиноби была не жизнью, а всего лишь неудачной ее копией - есть работа, есть коллеги, иногда и верные друзья, но на личную жизнь не то, чтобы времени не хватает - сил просто не остается. И еще: ниндзя были людьми, довольно отличающимися от остального простого народа своими представлениями, принципами, манерами, привычками. Всегда существовало отчуждение между этими двумя слоями общества - слишком огромная пропасть в опыте, знаниях и реальности. Браки шиноби были редки, но еще реже были браки шиноби с гражданскими - они, к тому же, довольно быстро распадались. Потому что только ниндзя может понять другого ниндзя - эту выжигающую пустоту внутри, адскую боль потери, холод каждодневного убийства незнакомых тебе людей. Сакура понимала. Наруто понимал. Но было еще одна причина, связывающая их, не дающая им долгожданного успокоения. Саске. Сакура любила его, просто так, ни за что - ни за красоту, ни за успешность, ни за известность. Для Наруто он был первым и единственным в жизни настоящим другом, ведь Узумаки был из тех, кто дорожит тем, что имеет и понимает всю ценность этого. Но Сакура первая не выдержала бешеной погони за мечтой и почти сломалась - Наруто еле удалось ее спасти. Но удалось. Тем, что ей так нужно было в тот момент - любовью. Отогрел, собрал заново по разломанным частям и заставил снова улыбаться и радоваться жизни, как и прежде. Он смог. И Сакура была благодарна ему. Она почти полюбила его, старалась понять его, понять то, что не хотела раньше понимать, то, что не хотел понимать никто, что пряталось за вымученным светом глаз. Она честно пыталась. И ей даже удалось приоткрыть небольшой кусочек этой тайны. Она дарила ему материнскую ласку, любовь, то, чего ему так не хватало в детстве и не хватало до сих пор. Единственное, что они могли - это отдавать себя друг другу. Отдавать без остатка, без конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.