ID работы: 12705511

Драбблы по Наруто

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

*** 7 ***

Настройки текста
Примечания:
«Тебе не понять меня!» «Чего же мне не понять, Саске?» «Ты не терял их, потому что у тебя никогда не было семьи!» Слова били больно, наотмашь. Да, Саске, не было у меня никого. Зато есть Ирука, Какаши, Сакура, ты. Ты. Ты никогда не замечал, что наши с собой отношения похожи на ваши отношения с Итачи? Различие лишь в том, что ты еще не убивал дорогих мне людей, и поэтому я бегаю за тобой не чтобы отомстить, а чтобы вернуть. Хотя, кто знает, возможно, в следующей нашей стычке ты и убьешь кого-то из них, ты мне это обещал уже в прошлый раз. А я все равно буду преследовать тебя, буду, уповая на собственную везучесть и силу. И потеряю их. Я это чувствую. Потеряю их всех: Какаши-сенсея, который по-прежнему носится то своими извращенскими книжками, иногда пугающего капитана Ямато, странноватого Сая, милую Сакуру... И вот, сейчас я стою под таким же проливным дождем, который шел тогда в Долине Завершения, просто стою. Почему всегда, когда случается горе, идет дождь? Я не верю, что это небеса плачут. Им не до нас. А я плачу. Я потерял их. Ты убил их. И виноват в этом я, и только я. Моя самонадеянность, моя глупость, моя вера в них, в себя... Больно. Саске, ты наверное испытывал тоже самое, когда вот также стоял под проливным дождем там, над телами своих погибших родных. Теперь, я тебя понимаю, да, Учиха? Ты ведь этого хотел?! ... Нет, ты скажешь, что у меня не было такого же старшего брата, как у тебя. Как же не было - был. Ты. Ты всегда был моим пределом, моей финишной чертой, препятствием, которое я должен перешагнуть, перепрыгнуть, сломать, как и Итачи для тебя. Но ты и я, мы разные: ты решил мстить, я же этого делать не буду - я по-прежнему буду спасать тебя от самого себя, от теней прошлого, от новых интриг, которые плетут сейчас власти. Зачем? Я даже сам этого не знаю. Я всегда действую интуитивно, и сейчас сердце мне подсказывает делать именно так, хотя разум говорит совершенно другое. Ну и пусть. Плевать на разум, плевать на приказы деревни, на мнение окружающих - я буду поступать так, как оно мне скажет, потому что над его решениями я еще ни разу не жалел, в то время как остальные часто ошибались. Я поверю себе опять, и не отступлюсь от этого. Таков мой путь шиноби. Я буду идти через смерть, страдания, горе, но я буду идти, продолжать путь. Почему? Я чувствую, что мы связаны, и даже не дружбой и соперничеством, а чем-то большим, чем-то, что мы еще с тобой не знаем, чем-то, о чем знают все, но не говорят нам, скрывают, потому что рано еще. Мы с тобой две пешки в этой большой игре, хотя и довольно значимые. Нами играют, нами управляют, создавая иллюзию, будто мы двигаемся сами. Нет, Саске. Нами манипулируют очень просто - постепенно раскрывают карты, тайны, связанные с нами, и, таким образом, мы делаем то, что хотят они. Когда последние карты будут раскрыты, у нас с тобой уже не будет выбора: или умереть или сражаться. Я не хочу этого, Саске. Не хочу драться с тобой, не хочу убивать тебя. Давай, Саске, давай вместе выберемся из этой ямы, которую нам еще до нашего рождения выкопала судьба?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.