ID работы: 12705663

Золото , серебро и чем они отличаются

Гет
PG-13
В процессе
18
Горячая работа! 35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вокзальный конфликт

Настройки текста
Это было обычное, ничем не примечательное утро на вокзале «Кингс-Кросс». Блондин в черном пиджаке стоял на платформе и лишь изредко нервно поглядывал на часы. Он смотрел на детей, проходящих мимо с родителями …первокурссники…счастливые первокурсники, у которых это место ассоциируется только с радостью, а не с болью и страхом… Он стоял и уже не надеялся …ни на что …до поезда оставалось 10 минут …больше всего он боялся, что поедет в Хогвартс один …без людей, которые были ему дороги …без друзей? Малфою было трудно называть их друзьями …он просто не привык к этому. Он поднял с земли чемодан и отправился к вагону. Напоследок он тяжело вдохнул осенний воздух и оглянулся осмотреть перрон. Вдруг вдалеке показалась до боли знакомая фигура …он не умел выражать радость и счастье, но на душе резко стало тепло, он остановился и поставил чемодан, фигура все приближалась. Девушка была одета в черную юбку, белую рубашку, на которую сверху был прикреплен корсет, она уверенным шагом шла по перрону, не обращая внимания ни на что, с ослепительной улыбкой всем на зависть, будто ничего не происходит. Она подошла к нему и ободряюще посмотрела: — Заждался? Пэнси посмотрела на него. — Честно говоря, уже ни капли не надеялся, что ты придешь…думал, поеду один в этот гадюшник. — Не дождешься, придется тебе еще годик потерпеть меня. Она засмеялась. Мимо них проходили первокурсники с родителями и все интересовались загадочными старшими "товарищами", но родители, вместо ответов на вопросы, лишь крепко брали детей за руку и предостерегали держаться подальше от них. Малфой с отвращением посмотрел на них: — Ну до чего же мерзкие… — И не говори… — От нас шарахаются, будто мы прокаженные… — Лично мне абсолютно все равно. Он посмотрел на нее, она безразлично смотрела по сторонам, но как только их взгляды встретились, он увидел другое, и это его удивило. Он увидел боль, отчаянность, растерянность.Он понял что на самом деле ей так же страшно, что ей так же противно от того, что происходит. Но она отчаянно держится и для него это было не удивительно. Он знал ее много лет …с детства, с 11 лет и еще ни разу она не показала слабость при всех и лишь он и еще один их друг пару раз видели ее слезы, но только, как самые близкие. Он не знал кто он для нее . Но только в последний год он понял, что она для него стала одним из самых близких людей, даже несмотря на существование слизеринского квартета, она была и оставалась самым близким для него другом. Сзади кто-то подошел к нему и хлопнул по плечу. Драко повернулся и увидел улыбающегося Забини: — Вы куда без меня собрались? Чего такие кислые? Ладно вам, вместе прорвемся, для этого ведь нужны друзья, так?! Или как там звучит эта гриффиндорская ересь? Он улыбнулся, но и в его глазах Драко заметил печаль и тяжесть. — Конечно, куда же мы без тебя? - проговорил парень. Посмотрев на близких ему людей, он понял, что если сейчас показать слабость, то издевок не миновать и решил не сдаваться. Они было уже подумали, что все действительно обойдется …Но каждый человек,совершающий ошибки, имеет свой путь к искуплению и эти ребята не исключение, к сожалению.

***

В это время с другой стороны перрона к вагону направлялись Гарри, Рон и Герми. Им так же, как и слизеринцам, сегодня было здесь не по себе, они всерьез не понимали, что здесь делают, чему их собственно здесь еще могут научить? Они подошли к вагону и, услышав оживленный разговор кого-то с контролером, напряглись: — Ребята …я правда не имею ничего против вас, но это лишь распоряжение директора. .я не могу вас пустить …распоряжение директора... Малфой недовольно хмыкнул: — Отлично, нас полностью изолируют? Не выдержав несправедливости, в разговор вклинилась Пэнси: — Вы что, так боитесь нас? Тогда зачем вообще пускаете в Хогвартс? Дрожите дальше, но в конце концов, сдохнете как раз от того, от чего меньше всего ожидаете. Драко взял ее за руку. Зная решительный нрав лучшей подруги, он решил, что лишние проблемы сейчас им не нужны: — Идем Пэнс, нечего спорить с этими критинами, пусть дальше боятся своей тени. Она хотела что-то возразить, но он крепче сжал ее руку, и она просто пошла молча за ним.

***

Когда Гарри услышал это, у него был шок. Со своей стороны на этот год по внесению каких-то норм общественной жизни в Хогвартсе, у него были свои планы и в них явно не входило отделение этих людей от общества. Ему, наоборот, хотелось быть на их стороне, поддерживать и, по возможности, допускать меньше ситуаций с их ущемлением. Услышав все это, он отправился вслед за Драко и догнал его. — Драко, подожди! Драко удивленно обернулся. — О святой Поттер …чего изволите, Ваше героическое высочество?! — Драко, я только хочу сказать, это не мы придумали с разделениями вагонов, мы только за то, чтобы контактировать с вами, мы за то, чтобы держаться вместе. — Оставь это себе, я лично только рад, что мне не будет всю дорогу отсвечивать твоя шрамоголовая башка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.