ID работы: 12705663

Золото , серебро и чем они отличаются

Гет
PG-13
В процессе
18
Горячая работа! 35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Смелое заявление или кровавое шоу

Настройки текста
Завтрак уже подходил к концу, Пэнси, Забини и Драко сидели в напряжении, но никто не хотел подавать виду. В спины летели все более и более колкие фразы. Пэнси это надоело, в конце концов это задевало весь 7 курс их факультета. Она держалась, но видела что многим не все равно. Она встала и оглядела всех презрительным взглядом: — Прошу минуты вашего внимания, перед тем как вы продолжите нас обсуждать, мне хотелось бы спросить. Кто из вас считает себя человеком? В ответ послышалась гробовая тишина. Даже педагоги не набрались смелости встревать. — Ну, смелее, народ! Куда же пропала ваша бойкость? В зале медленно стали подниматься руки. — Отлично, а теперь скажите, с чего вы вообще взяли, что вы люди? Какое основное свойство человека? А я вам отвечу, любой человек, любой ошибается, каждый из вас имеет свойство ошибаться, потому что живые люди! Она посмотрела на всех, ловя их реакции, со стороны ее стола было удивление и облегчение от того, что сказано все то, что так долго хотелось сказать, а со стороны стола Гриффиндора было какое-то непонятное для нее одобрение. Особенно со стороны Поттера. Гарри воодушевленно смотрел на нее, он очень внимательно и вдумчиво слушал все то, что она говорит. Со стороны учительского стола, с не меньшей неувереностью, но одобрением смотрел на нее Снейп. Она продолжила: — А теперь посмотрите сюда! Она подошла к Гермионе и протянула ей руку. Гарри посмотрел на нее, будто подталкивая взглядом подыграть ей. Гермиона встала и вышла вместе с Пэнси на середину зала. — Вы видите ее? Все хорошо видите? Она молниеностно взяла нож со стола, никто даже ничего сказать не успел, весь зал замер в ужасе. Она осторожно провела лезвием по ее руке, откуда незамедлительно потекла кровь, затем провела с собой такую же процедуру, после чего поднесла свою руку к ее и посмотрела в зал: — Увы, ничем не отличается... А знаете почему? Потому что мы такие же люди как и вы, ничем не отличаемся и каждый из нас имеет право на ошибку, пусть даже и не совершенную нами, а нашими родителями, но пусть так …У нас свой путь искупления и, поверьте, мы свои грехи знаем, но в нашу копилку без тяжести ляжет еще один, убрать всех тех, кто нам на этом пути мешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.