ID работы: 12705663

Золото , серебро и чем они отличаются

Гет
PG-13
В процессе
18
Горячая работа! 35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Победителей не судят

Настройки текста
Примечания:
Утро было крайне оживленным. Пэнси проходила по людным коридорам и морщилась, во первых, почти бессонная ночь давала о себе знать, а во вторых, за время каникул она уже более-менее успела привыкнуть к тишине в школе, но выбора особо не было, пропустить зельеварение, даже для одной из любимиц Снейпа, было равносильно смерти. На уроке она клевала носом, пока ее сосед по парте нашел для себя более увлекательное занятие. Ему показалось, что зельеварение, отличное место проучить Грейнджер и показать, что кто-то, в чем-то может быть умнее ее, а, учитывая, что Снейп действительно ненавидел Гермиону, это было еще и удобно, но любимый профессор почему-то отчаянно не хотел идти на поводу даже у такой классной идеи, как потроллить Герми. Наконец-то пара закончилась, и вся толпа утомившегося народа повалила в столовую. Пэнси и Драко тоже решили прогуляться до большого зала и, как оказалось, очень зря. Как только мимо Драко прошла Грейнджер в компании Поттера и девчонки Уизли, он не удержался и обрушился на Гермиону: — Что Грейнджер, даже у таких гениев как ты есть предел? Зелья уже не по зубам? — Нет — Да! Ну конечно же, как же святой Поттер смог бы не вмешаться в эту интересную перепалку: — Малфой, просто признай, что ты сам не прав. — Нет — Почему?! — Запомни, Поттер, либо я победитель, либо игра еще не окончена… Драко уже собирался уходить, с ощущением победы над Поттером, как вдруг вмешалась Уизлетта: — Ты просто жалок, Малфой! Он с презрением на нее посмотрел: — Я знаю достаточно про вашу никчемную семейку убийц. Пэнси схватила его за руку, предугадывая реакцию, но он резко оттолкнул ее: — Что ты сказала? — Правду! Гарри строго на нее посмотрел, но остановить ее в гневе было практически невозможно. — Я не убийца! — Мм… думаешь, избавился от татуировочки и все? Тебя все простили? — А ты все никак не можешь всем простить своего придурка братца? - В этом я винить тебя не могу. Но по твоей вине погиб другой невинный человек. — Я никогда, никого не убивал. Она усмехнулась: — Не убивал, предпочел не морать руки… Но, тем не менее, человек погиб. — Какие интересные сведения у тебя. Интересно, кто это? На ее лице появилась победная ухмылка, она знала, что это станет последним ударом с ее стороны.! — Дамболдор! Она не ошиблась, для Драко это был удар на поражение. Сквозь него будто пропустили удар электротока. Гарри не выдержал: — Как ты можешь, Джинни? — А что, правды стыдится? — Заткнись Уизли! Пока Малфой произносил эту фразу, голос его дрожал: — Да что ты знаешь? У тебя когда-либо было такое, что ты подходишь к зеркалу и не видишь в нем себя? Потому что ты умер, умер изнутри, потому что все твои идеалы рухнули, все во что ты верил, оказалось полным дерьмом. Он посмотрел на нее. У нее глаза были полны растеряности. — Вот видишь, ты даже близко не понимаешь, о чем я говорю. Запомни: Ничто не убивает нас так, как собственные мысли. Он посмотрел на Пэнси и вышел из зала. Она кинулась за ним. Он, не оборачиваясь, заметил свою преследовательницу: — Оставь меня, я хочу побыть один! — Но Драко! — Я сказал оставь! Не дожидаясь ответа девушки, он ушел. А ей ничего не оставалось, как пойти в гостиную и молиться, чтобы там никого не было. Но судьба видно оказалась против нее, и в гостиной она увидела Забини, с интересом читающего газету. Она зашла и села на диван. Он ни на секунду не оторвался от газеты, но произнес: — Ваше высочество сегодня не в духе? — Не то слово... — Тогда взгляни на это, я думаю это ты найдешь занятным. Он дал ей Ежедневный пророк с занятным заголовком: "Отдельная ячейка общества Или попытка влиться в коллектив?" О правдивых последствиях войны: Несут ли угрозу дети пожирателей нашим детям? Нормально ли, что один из преподавателей - бывший пожиратель? В своем новом выпуске Рита Скиттер. — Как же это мерзко… — А по моему даже забавно.

***

Снейп сидел у себя в кабинете, когда все пары уже закончились, и разбирал почту. Среди почты ему попалась та же газета с интересным заголовком. Он быстро прочтитал заголовок. — Вот же гады. Представляю, что они обо мне напишут, мне плевать что они напишут обо мне, мои дети, за что же им все это? Он откинул ненавистную газету в дальний угол лаборантской, пытаясь отвлечься работой, но мысли и обида за своих воспитанников не давали покоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.