ID работы: 12705663

Золото , серебро и чем они отличаются

Гет
PG-13
В процессе
18
Горячая работа! 35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ночные приключения

Настройки текста
Примечания:
На Хогвартс медленно и тяжело опускалась ночь. Ученики уходили по комнатам, хотя расходиться никто не хотел, всем было хорошо, все радовались первому снегу и спешили передать столь волнующую всех новость, своим товарищам. Пэнси шла по темному и уже опустевшему коридору. Вдруг вдали она увидела темную фигуру, надо сказать, что ее было трудно чем-либо напугать, поэтому если вы думаете, что она испугалась темной фигуры в конце темного и пустого коридора, то нет. Она с пониманием отнеслась к тому, что кому-то из старшекурсников не спится и решила не тревожить обладателя темной тени. Но как только фигура в конце коридор сквозь мрак сумела разглядеть ее вдали, она сразу направилась к ней. Прошло всего несколько мгновений, как даже сквозь сильный мрак можно было разглядеть его лицо: — Люмус Коридор озарился светом, выходящего с палочки Драко, — ты когда нибудь забросишь свою привычку подкрадываться ко мне в темноте? — Прости …я не хотел тебя напугать. А ты чего тут одна так поздно? — Прикинь, дежурю… Она очень строго и с осуждением на него посмотрела. — Прости …я забыл. Он виновато на неё посмотрел. — Забыл, забыл …ясно всё с тобой. Может, раз вспомнил, всё-таки составишь компанию? — Пэнс, у меня дела очень срочные …в следующий раз, я тебе клянусь, я подежурю сам. Но сейчас мне правда очень нужно уехать, причем так, чтобы об этом никто не узнал. — Ты меня пугаешь…что-то с мамой? — Нет, но это правда очень важно. — Ладно, до утра-то хоть вернешься? А то утром уже не знаю как тебя прикрывать. — Вернусь. — Ладно, иди, раз надо. Он обнял ее. — Спасибо… — Иди уже, но до утра чтобы вернулся! Он кивнул, после чего направился к выходу из школы. Она отправилась дальше, как вдруг услышала тихий детский плач. Она зашла за угол и увидела маленькую девочку, первокурсницу, судя по всему, на ней был красивый атласный, красный галстук и мантия с нашивкой герба гриффиндора. Она подошла к ней и присела рядом на корточки: — Привет! Девочка подняла голову и с глазами, полными сле, посмотрела на нее: — П..привет. Пэнси улыбнулась и протянула ей руку: — Я Пэнси, а тебя как зовут? — Мэри… — Очень красивое имя. А чего ты плачешь, Мэри? — Я не могу дойти до гостиной … — Ты потерялась? Забыла куда идти? Девочка помотала головой. — А что тогда? — Мне страшно идти одной в темноте… — Почему же ты одна? Разве вас до второго курса не должны водить всех вместе ваши старосты? — Должны… — Тогда почему ты одна? Где твои старосты и где все твои друзья? — Они со всем моим курсом ушли после ужина, а я засмотрелась на картины в коридоре и отстала. — И что же, они не заметили? — Нет … ~Ох уж мне эти горе-старосты~ подумала Пэнси — Послушай, Мэри, хочешь пойдем вместе, дойдем до твоей гостиной, вместе же не страшно? Тем более я тоже староста. Пэнси встала и протянула девочке руку. Девочка с радостью вскочила и дала ей руку. Они направились в сторону Гриффиндорской гостиной и спустя несколько минут уже стояли у ее двери: — Ну вот, Мэри, мы и пришли. И маленький совет, будь повнимательнее, а то ты же понимаешь, старосты тоже люди, у них первый и второй курс по 30 человек каждый, вместе 60, а их всего двое, тяжело. — Хорошо, спасибо вам большое… Девочка уже собиралась проскользнуть в дверь гостиной, как вдруг Пэнси ее окликлнула: — Мэри! И позови пожалуйста свою старосту. — Хорошо.

***

Через несколько минут из гостиной вышла немного растерянная Гермиона и виновато посмотрела на Пэнси, чей гнев не заставил себя долго ждать: — Я просто в шоке, ладно, ты кроме своих книжек ничего вокруг не видишь, но где же твой герой-Поттер? — Она отстала. Мы не заметили …детей ведь много, ничего ведь не случилось. — Ничего ведь не случилось? Сегодня вы здесь её потеряли, а завтра по дороге в Хогсмид! — Не драматизируй! — Я не драматизирую! Удивляюсь, как вы со своей внимательностью нашли крестражи, вы же не видите даже того, что происходит у вас под носом. Пэнси со злостью развернулась и направилась в сторону Слизеринской гостиной. Гермиона все ещё стояла в неком ступоре. Но после нескольких минут шока, всё-таки отошла и отправилась к себе в гостиную.

***

Несмотря на то, что было уже глубоко заполночь, Пэнси не спалось. Тревожные мысли все больше и больше одолевали девушку, она не знала, как с ними справиться. Она не знала, что с ней происходит, но мысли о том, что завтра должно было случиться что- то плохое, никак не давали ей покоя. Девушка, измотаная таким нервным состоянием, уснула только под утро.

***

Утром Пэнси проснулась естественно не выспавшись, но это не отменяло того факта, что хоть сегодня и выходной, вставать ей было нужно, да и на завтрак опоздать сильно не хотелось. Она кое-как привела себя в порядок и отправилась на завтрак, в коридоре ее ждал приятный сюрприз. Драко стоял около ее комнаты и дожидался ее, как только она это увидела, то сразу кинулась его обнимать. — Ты чего? Я же не на сто лет уезжал! Он погладил ее по спине, пытаясь успокоить, но она никак не могла его отпустить: — Эй, всё хорошо? — Я не знаю, как объяснить, я всю ночь не спала, была уверена, что ты не вернешься… — Почему? — Не знаю… — Успокойся, живой я, живой, идём, Забини нас уже небось заждался. Она кивнул, и они отправились в большой зал. Как только они сели за стол сова принесла почту и газеты и все трое стали пить кофе и читать газеты в лучших традициях Англии, только вот заголовок оказался, к сожалению, не самым обнадеживающим: " Сегодня один из главных последователей Темного Лорда, Люциус Малфой, сбежал из Азкабана " Будто по щелчку в голове Пэнси пролетел их вчерашний разговор с Драко: ~ — Пэнс, у меня дела очень срочные — Но сейчас мне правда очень нужно уехать, причем так, чтобы об этом никто не узнал. …~ Как вы понимаете, вывод не требовал каких-либо особо глубоких размышлений. Она оторвалась от газеты и презрительно посмотрела на Драко, а он испуганно на нее: — Что-то я не особо голодная, встретимся в библиотеке. Забини кивнул, а Малфой кинулся за ней, но догнать её ему удалось только в коридоре: — Эй, подожди, ты всё не так поняла. Она обернулась и посмотрела на него всё также презрительно: — Да ладно? А как я должна была понять это по-другому по-твоему? Я …мне показалось, ты одумался, что теперь всё будет по-другому, я, в конце концов, верила в тебя. Что будет дальше, Драко? Воскресим Темного Лорда? — Не смей сравнивать! Отец ему не ровня… Драко сорвался на крик, но только в конце фразы понял, как это сейчас прозвучало. Она грустно улыбнулась: — Вот оно, ты сам сдал себя, Малфой! Ты даже не видишь сам себя со стороны. Знаешь, люди не совершают две ошибки подряд, вторая ошибка, это уже выбор ! Она ушла, а он сполз по стене, зарываясь пальцами в волосы от отчаяния.

***

Через несколько часов все трое стояли в кабинете у Снейпа. Он вызвал их, как только газета добралась и до него: — Ну, здравствуйте, любимые детки, хорошо же вы меня встретили, сначала скандал на вокзале, потом демарш в большом зале. А теперь к тебе вопрос, дорогой крестник. Он подошел к нему и посмотрел прямо в глаза: — Где ты был вчера вечером? В ответ прозвучала лишь тишина. — Я тебя спрашиваю! В разговор, не дав сказать Драко и слова, вмешалась Пэнси: — Он был со мной профессор, мы дежурили. Туда же вмешался Забини: — Да, мы ходили все вместе, я пошел за компанию. Снейп пристально посмотрел на них: — Свободны… Все трое вышли: — Спасибо вам ..... Он посмотрел на Пэнси и хотел к ней подойти, но та лишь отшатнулась от него: — Уйди с глаз моих, знать тебя не хочу… Она развернулась и быстро зашагала по коридору, Забини долго смотрел ей вслед, а потом подошел к окну и закуривая сказал: — Ты прости, чувак, но я ее отлично понимаю — Да не делал я этого! — Окей, как скажешь … Было видно, что он явно не поверил, но с Драко ссориться не хотел. — Я докажу, обещаю , только нужно время ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.