ID работы: 12705663

Золото , серебро и чем они отличаются

Гет
PG-13
В процессе
18
Горячая работа! 35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Снежная принцесса Хогвартса

Настройки текста
Примечания:
Вечером после уроков Макгонагл попросила всех собраться в большом зале: — Дорогие ребята, у меня для вас сильно волнующая новость, у нас новенькая, ранее юная мисс Диггори обучалась дома, поэтому в нашей школе она поступит сразу же на 5-ый курс, исходя из своего возраста и знаний. Прошу достойно принять её и старостам факультета, на который она поступит, показать ей школу. Спустя минуту в зал вошла девушка и в тот же миг все, находившиеся в зале ученики, затихли, рассматривая новенькую. Это была 15-летняя девочка необычайной красоты. Она была похожа на Снежную королеву. Волосы её были белые, как снег, а лицо не по годам серьезное. Она шла по залу к распределяющей шляпе, было видно, как неуютно она чувствует себя от окружающих ее взглядов, но она продолжала идти. Она села и Макгонагл с некой опаской опустила шляпу ей на голову: — Слизерин, - почти незамедлительно выдала шляпа, но девушка особо не отреагировала, а просто села за стол своего факультета. Но, видимо, это были ещё не все новости на сегодняшний день, и Макгонагл продолжила их оглашать: — Но это еще не всё. У нас в школе появляется еще один новый человек, профессор Истории магии, миссис Андромеда Тонкс. Макгонагл посмотрела на Андромеду, та лишь с улыбкой оглядела будущих учеников. Снейп, на удивление многих и в том числе Гарри, как-то без злости, а даже с какой-то предрасположенностью, посмотрел на будущую коллегу. В обычный день это многих бы удивило, но сейчас этому никто не предал никакого значения, всем было интереснее рассматривать новенькую ученицу Слизерина.

***

Уже через полчаса Гермиона и Гарри шли по коридорам Хогвартса. Герми шла, увлеченная рассматриванием всех закутков школы, т.к. они все-таки дежурили, но а Гарри волновал другой вопрос и он решил поделиться своими мыслями с Гермионой, посчитав, что она - тот человек, с кем он может поделиться чем угодно и не быть осужденным: — Гермиона… Она отвлеклась от осмотра и посмотрела на него: — Всё в порядке? — Да. .то есть нет. Она многозначительно на него посмотрела. Гарри продолжил: — Понимаешь …мне кажется, что всё, что было сегодня в большом зале, не просто так. — Что ты имеешь ввиду? — Ну …эта новая учительница, я знаю её, но только по рассказам. Она мать Доры. — Правда? Я не знала. А что собственно не так? — А то, ты помнишь, что Дора всегда рассказывала про свою мать? — Да, в принципе ничего особенного, кроме того, что они практически не общаются, потому что её мать уже 17 лет, как с магглами живет. Стоп… Тут она поняла, что имел в виду Гарри. — Вот, вот Гермиона и я о том же, как она может вести у нас историю магии, если даже не живет здесь уже 20 лет как, её не просто так сюда взяли . Да и новенькая эта, честно говоря, с ней тоже что-то не то, ты помнишь, чтобы у Седрика была сестра? — Нет …но я с ним почти не общалась — Зато я общался…странно это все... — Послушай, Гарри, …может мы уже бредим? Просто накручиваем себя? Давай не будем торопиться с выводами …посмотрим, как это всё будет… — Может ты и права.

***

В это время не везде царила такая идиллия, как у Гарри и Гермионы. Например, в гостиной Слизерина, царила совсем другая обстановка. Драко, заходя в гостиную, увидел Пэнси, читающую в гордом одиночестве и понял, что это его шанс. Он подошел и сел напротив неё, но она продолжала держать в руках книгу и не обращать на него внимания. — Давай поговорим? — Не о чем, да я и не особо горю желанием с тобой говорить. Он подошел к ней и ведернул книгу из рук: — Да не делал я этого! Она спокойно посмотрела на него: — Почему ты думаешь, что я должна тебе верить? — Я же сказал, я докажу, но нужно время! — Поговорим об этом, когда придет это время, хорошо? А теперь верни, пожалуйста, мою книгу. Он даже отшатнулся от такой реакции, но промолчал и отдал книгу, такого отпора от нее он не ожидал. Ему пришлось отступить.

***

Прошла неделя. Пэнси поздно вечером делала обход по школе, дежуря. Вдруг она услышала звуки, это был Драко, он зашел к кому-то. Она стала прислушиваться к происходящему. Драко зашел в комнату, судя по всему, кроме него в комнате находился еще один человек. Он подошел к нему близко и как будто обнял, но тот человек скинул его руки и отошел в сторону. Драко первым начал диалог: — Не игнорируй меня! Я же тебе не враг! Из-за двери послышалась чья то усмешка, а дальше голос девушки: - Я же просила не подходить ко мне в школе, нас могут увидеть и тогда всё. Пэнси задумалась, где-то она его слышала. И вскоре мысль пришла сама, это была новенькая — девочка Дельфина, которая приехала в Хогвартс под фамилией Диггари, откуда они знакомы с Драко. Она решила послушать ещё, ей стало интересно, что ответит Драко, и чем их диалог закончится. — Я понимаю, как тебе трудно, но вот увидишь, со временем ты привыкнешь. — Разве к этому можно привыкнуть, Драко? Судя по звуку, она повернулась к нему и он обнял её. Она плакала …и продолжала говорить, только уже менее разборчиво: — Как можно привыкнуть к тому, что тебе всю жизнь придется не быть собой, притворяться, жить чужую жизнь. Я устала от всего этого, ты бы знал как. Я не понимаю, что плохого я им сделала? — Солнце, все будет хорошо, слышишь? Всё это не навсегда, нужно лишь немного подождать, когда вся эта история утихнет и про тебя все забудут. А теперь прости, мне нужно идти, чтобы действительно никто не увидел нас вместе. Она кивнула, и он направился к выходу. Пэнси тоже поспешила уйти, дабы остаться незамеченной, но надо сказать, что в её голове кружились самые разные мысли, она решила, что как только немного успокоится, обязательно поговорит с Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.