ID работы: 12705663

Золото , серебро и чем они отличаются

Гет
PG-13
В процессе
18
Горячая работа! 35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Маховик времени.

Настройки текста
Примечания:
— Как это понимать?! Драко настолько оторопел, что его тон вновь стал нарастать. — Сбавь тон для начала.А во вторых мне надоело, что мои решения как-либо обсуждаются! Если я сказала нет, значит нет! — Но почему? Я не понимаю. Зачем так все ломать? — Что? Что ломать? Разве во всей моей жизни можно сломать что-то еще? Драко. Она посмотрела на него сквозь слезы давя улыбку: — Ну какая у меня жизнь? — Предполагаю, что нелегкая. — Моя жизнь не стоит ничего. — Что за херь, Пэнс? Она снова улыбнулась: — Какой смысл от жизни, когда ты никому не нужен? — Никому не нужен? Возмущению юноши не было предела: — Что ты несёшь. Ты знаешь, что там за дверьми стоит девочка, которая проехала больше тысячи километров, ради того, чтобы только увидеть тебя и уговорить вернуться. Забини в школе с ума сходит, но не пытается тебя вернуть, предполагая, что тебе здесь лучше.Тео и я… — А что ты? — Ты не представляешь, сколько ты значишь для меня. Ты особенный человек в моей жизни. Пусть это не всегда и видно. Пока ты была рядом, я мог еще хоть как-то жить. Я тебя прошу, поедем в школу. А Дельфи? Как же она без тебя? Ты нужна ей, нужна как воздух. Ты стала ее другом, который ей так нужен. Мы просто не справляемся без тебя. Девушка потупила взгляд в потолок — пожалуйста. Тон юноши был иной, чем всегда. Паркинсон никогда не видела, чтобы Малфой о чем то умолял кого-то — Мне нужно подумать… И побыть одной, уезжай пожалуйста. Драко призадумался, но спорить не стал: — Ладно, я уеду, но если ты не вернёшься, я приеду за тобой. — Я сказала дай мне подумать, а не выставляй ненужные условия. — Сколько времени тебе нужно на подумать? — Хотя бы две недели. — Хорошо. Он вышел, о чем говорил ощутимый хлопок двери. Стоило ему скрыться, как Паркинсон села за стол, опуская голову в руки и зарываясь в волосах.

***

Девушки ждали Малфоя у входа. Неуправляемая агрессия, так и ругалась наружу, но он понимал, что сорваться нельзя: — поедемте Андромеда застыла в изумлении: — Драко? Все хорошо? — Да Это слово скользнуло у него сквозь зубы, то самое чувство, когда за каждый вопрос хочется убить, но ты держишься, потому что понимаешь, человек перед тобой не в чем не виноват. Дельфи грустно на него посмотрела: — но Драко. Я ведь тоже хотела ее увидеть… — Сейчас не время. Идем

***

Добравшись до Лондона их пути сильно разошлись. Драко незамедлительно направился в Хогвартс, так как больше не мог сдерживать свой гнев и очень боялся, что сорвется, а это будет неправильно. А Дельфина и Мисс Тонкс отправились на Гриммо 12, где как оказалось их ждал крайне приятный сюрприз. Стоило им только переступить ступеньку, ведущую к входной двери и повернуть в ней ключ, как Андромеда поняла: что-то не так. Она вновь провернула ключ в замке, но тот был взломан, причем вероломной магией. Женщина резко дернула ручку двери и зашла в дом. В коридоре было тихо, но это ее не утешало.Пройдя в гостиную, она увидела нескольких человек в форме, надо сказать, что в этот момент она испытала двоякое чувство: С одной стороны, ее по прежнему одолевало беспокойство, а с другой любопытство, все же люди в форме, мало смахивают на грабителей. — Могу я узнать, что вы делаете в моем доме господа? Двое мужчин улыбнулись: — Мэм, мы из мракоборческого центра, из отдела регулирования магической безопасности. Мы пришли по делу. — Насколько я знаю у вашего отдела нет ордера на обыск и взлом имущества? — Мэм, по скольку ситуация была критическая и не терпевшая отлагательств, то ордер на наше дело нам выделили. — Ну и что же, нашли вы, что искали? — Нет. Могли бы мы присесть? — Да, разумеется Женщина рукой указала на стулья перед собой и села сама: — Хотелось бы все-таки услышать, в чем вы меня обвиняете. — Мы не обвиняем конкретно вас, мадам. Простите, произошло какое-то недоразумение, но мы не можем не проверить, это слишком опасно. — В чем дело? -Три недели назад из нашего центра, был похищен маховик времени, очень важный такой артефакт, особенно если попадет в неправильные руки, если вы понимаете о чем я. — Нет извините, не понимаю. Вернее, я прекрасно понимаю, что вы имеете ввиду, но причём здесь я и мой дом. — Видите ли мадам, ваша дочь ведь была мракоборцем? — Верно — значит вы должны знать, что мракоборческий центр, при поиске артефактов, иногда использует метод поиска по магической ауре. Так вот похожая аура, находится рядом с вашим домом. Мы конечно же в начале не поверили, все же вы, вас знает весь магический мир, ваше имя на устах у каждого, кто хоть когда-либо открывал учебник, по магической истории, но видите ли девочка, которую вы удочерили, столь доверия не производит. Поэтому ей придется пройти несколько не самых приятных проверок. — в таком случае меня восхищает ваша оперативность, артефакт пропал три недели назад. А вы кинулись его только сейчас. — Поиски дляться давно, но ордер на обыск вашего дома, мы получили только сейчас. Мужчины встали, склонили головы и трансграссировали, оставив миссис Тонкс, думать в одиночестве. Женщина была в серьёзном смятении. Она понимала, что скорее всего, подозрения, упавшие на её дом не клевета, взятая безосновательно. Она много раз задумывалась о том, что Дельфина слишком спокойно приняла факт того, что отца не стало, смирилась, вздор. Способна ли маленькая, пятнадцатилетняя девочка, на такое ухмозаключение? Способна ли она создать и выносить мысль, о использовании маховика? Да. Она маленький гений, за которым нужно было следить не отрывая глаз. Это была ее ошибка. Возможно она недооценила девочку. Это лишь ее вина. Ребенок не виноват, она-взрослый человек. Это лишь ее решение, скрывать от нее правду, которую скрывать было нельзя. Ее страх, ее трусость и бессилие перед теми словами, которые Дельфи должна была услышать.Теперь лишь ее зона ответственности спасать ситуацию, пока не стало слишком поздно. Но справится ли она? Она уже один раз взяла на себя груз ответственности за девочку. Сейчас не время экспериментировать, решается вопрос возможно жизни этого ребенка. Прокрутив все это в голове, она пришла к выводу, что все же такая ответственность ей непосильна, женщина в отчаянии, в поисках хотя бы какого то себе утешения, покинула дом и направилась в паучий тупик.

***

Короткий стук и Северус открывает дверь: — Андромеда? — Привет — Что-то случилось? — Да — Проходи Пройдя в дом, девушка вздрогнула, резкая смена температуры с холодной, маросящей дождем погоды, сменилась теплом, доносящимся из камина. — Замерзла? Андромеда улыбнулась: — Немного — Садись Несмотря на несоответствие своему характеру, Снейп был невероятно гостеприимным, по крайней мере, по отношению к ней. Мужчина заварил ей чай и сел напротив нее: — Ну рассказывай, что уже случилось у вас? — Дельфи додумалась до того, чтобы украсть маховик. — Что?! На редкость Северус выглядел обеспокоенным. Холодный контроль в глазах сменился паникой: — откуда ты узнала? — у нас дома шаряться мракоборцы, мне рассказали, что на нашем доме, скажем так неприятная аура… Что мы можем сделать? — Все, что мы можем сейчас сделать, это с ней поговорить. — И что? Что мы ей скажем? — Правду, только правду. Ты видишь до чего доводит твоя «ложь во благо»? Женщина лишь грустно потупила взгляд: - но как..ты разве не помнишь, что было в прошлый раз? - помню. Но в тот раз это все было неправильно , без подготовки. Надо думать , Дром. Так на скорую руку тут решать ничего нельзя
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.