ID работы: 12705663

Золото , серебро и чем они отличаются

Гет
PG-13
В процессе
18
Горячая работа! 35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Контролирующая комиссия по делам несовершеннолетнего вмешательства в использования магических артефактов

Настройки текста
Вечером того же дня, когда женщина вернулась домой, на столе лежало письмо, принесенное совой: " Завтра вам необходимо явиться в магическую комиссию по делам несовершеннолетних. Ваша приемная дочь, будет подвержена допросу, но так, как она несовершеннолетняя, вы обязаны присутствовать на заседании. " Мир перед глазами будто рухнул. Наступил момент, который она откладывала долгие месяцы, которого боялась и обходила стороной. Андромеда медленно поднималась по лестнице. Скрипучие ступеньки придавали эффект дежавю из детства, а внутренний страх, лишь усиливал его. В детстве скрип ступенек, означал то, что отец поднимается из гостиной наверх к комнатам, а это никогда не сулило ничего хорошего.В этом случае, казалось бы она была на месте отца, но палачом оказалась жизненная ситуация, окружившая ее совершенно неожиданно. Переступая через последнюю ступеньку, она сделала еще несколько шагов, она постучала в дверь: — милая, можно к тебе? — да, заходи конечно. Она отворила дверь и пройдя в комнату, сев на диван, стала осматриваться в комнате, будто оттягивая момент начала разговора. Когда они приехали на Гриммо, выбор на именно эту комнату для Дельфи, пал не спроста. Еще каких-то 20 лет назад, здесь жила ее мать. — Я хотела с тобой серьёзно поговорить солнышко Девочка подняла на нее глаза и немного растерянно посмотрела: — что-то случилось? — Да. Вдруг женщина остановилась, слова будто склеились комом в горле и не шли дальше: — Я знаю о том, что ты кое-что сделала. — мам, ты о чем? — Дельфи, я должна была начать этот разговор гораздо раньше, это лишило бы нас огромного количества проблем и недопониманий, но ты должна меня понять, для меня это очень непросто. Девочка по прежнему смотрела на нее в недоумении: — Мам, мне как-то даже не по себе от твоих слов. Скажи уже прямо, что случилось. — Я понимаю милая, ты сейчас в таком возрасте, когда кажется, что ты все знаешь сама и все отлично просчитала. Что ты в состоянии самостоятельно принимать очень серьёзные решения, но увы, это не совсем так. — Но я не принимала никаких решений, о чем ты? — Я знаю, что ты взяла одну вещь, которая не принадлежит тебе. Это конечно плохо, но не самое страшное. Хуже то, для чего ты собираешься ее использовать. — Но мама. — Пойми, ты совершаешь огромную ошибку. — я ничего не брала, о чем ты? — Я о маховике времени. — Но зачем он мне по твоему? — Я не собираюсь ругаться на тебя, я просто хочу, чтобы мы решили эту проблему вместе. А проблема нарастает крупная. — Почему ты просто не хочешь мне поверить? — Потому что прекрасно понимаю, что именно тобой движет и почему ты оправдываешься. — И что же? Женщина привстала и подсела еще ближе к Дельфи, обнимая ее за плечи: — Я понимаю, тебе тяжело и страшно, поверь, я тоже прекрасно понимаю, что такое терять близких. Ты хочешь воскресить отца, хочешь, чтобы он жил, это естественно. Но увы, нельзя воскрешать мертвых , как бы сильно нам этого не хотелось. Девочка надменно отвернулась от нее: - я не хочу больше об этом говорить. Уйди пожалуйста, я хочу побыть одна. - Нет. Мы должны говорить об этом. Ты уже не маленькая девочка, ты должна понимать , что несешь ответственность, за свои поступки. Ты не понимаешь , что творишь! - Я сказала , что хочу побыть одна. Почему я не имею на это право?! Девочке вскочила и подойдя к окну, отвернулась. Андромеда не стала больше приставать , а направилась к выходу , предварительно только сказав ей о том, что завтра им предстоит поездка в министерство.

***

На следующее утро, они отправились в министерство. По дороге Андромеда предприняла несколько попыток заговорить с девочкой , но все четно. - Ты понимаешь , что пока я не знаю правды , я не могу тебя защищать?! Но она лишь отвернулась к окну.

***

Первое заседание прошло очень легко. Выходя оттуда , на душе у Андромеды было крайне спокойно, потому что первое впечатление , полученное там , было будто все в этой истории будет быстро и легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.