ID работы: 12705696

Сумерки. Сага: Новый рассвет

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 24 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2. Новый рассвет

Настройки текста
      — Алло? — в трубке раздался приятный родной голос.       — Привет, Анжела.       — О, Белла! Не ожидала так скоро тебя снова услышать. Я думала, ты уже на Аляске. Рассекаешь на ледяных санях… ну знаешь… — Анжела сконфуженно засмеялась из-за неудачной шутки.       — Я передумала ехать на Аляску, — спокойно ответила я.       — Ох… всё в порядке?       — Конечно! Что может быть лучше, чем поменять свои планы в последний момент и быть бесконечно счастливой из-за этого, — я рассмеялась в трубку, и на другом конце провода послышался облегчённый вздох Анжелы — по моему голосу подруга поняла, что я не в депрессии, и меня не надо снова спасать.       — Анжела, я хотела тебе кое-что предложить, — продолжила я, — эти экзамены и выпускной здорово потрепали нам нервы. Как насчёт того, чтобы устроить небольшой день только для девочек? Можем пригласить Джесс, если она ещё не уехала.       — Да, хорошая идея. Джессика поступила в Университет Массачусетса, так что это лето она проведёт здесь. Я тоже остаюсь. Когда ты будешь свободна?       Мы обсудили детали предстоящей встречи, и я радостно повесила трубку, предвкушая весёлую поездку. Только я и мои подруги: никаких вампиров-убийц, оборотней и смертельных схваток.       «Почувствовать себя простым подростком хотя бы на день — это отличный способ прийти в себя» — подумала я.       Все мысли об Эдварде и Джейкобе я блокировала, как только они возникали в голове. Лучше сейчас не вспоминать о недавнем ранении моего друга оборотня и о страданиях любимого вампира. Они могут подождать.       «Наверняка Элис уже увидела, что моё будущее изменилось, и что в нём теперь нет Эдварда» — я продолжала размышлять про себя, — «И наверняка Эдвард уже успел прочитать все новые видения в мыслях Элис… Наверное, он сильно переживает… Но, зная Эдварда, он никогда не станет первым выяснять у меня, что случилось» — к горлу подступил комок. Я ещё не была готова обсуждать с Эдвардом свои новые планы на жизнь. Я была уверена, что он поймёт меня и точно отпустит. Более того, он никогда не покажет свою боль, лишь бы я не передумала. Но я всё равно разобью ему сердце. Одно радует — он не попытается снова покончить с собой, пока я жива… хоть и не принадлежу ему.       Что же, кто-то должен был найти в себе силы остановить это безумие. И если мы оба не смогли сделать это в начале знакомства, то самое время попробовать снова. С этой мыслью я пресекла внутренний диалог и направилась вниз к Чарли, чтобы вместе посмотреть бейсбол по телевизору.       Мы договорились встретиться с Анжелой и Джесс в конце недели, поэтому свободные дни я посвятила уборке в комнате и разбору накопившегося хлама. С первого дня переезда в Форкс в моей спальне появилось много новых и ненужных вещей, поэтому уборка стала для меня частью освобождения от навязчивых мыслей и неправильных решений. Я разобрала шкаф и избавилась от одежды, которая навевала неприятные воспоминания — выбросила кофту, в которой первый раз попала в аварию на мотоцикле, и куртку, в которой сиганула со скалы. Хватило же мозгов! Мне было не жалко расставаться с вещами. Тем более в выходные Джессика наверняка потащит меня и Анжелу пройтись по магазинам.       После того как я закончила со шкафом, дошла очередь до стола и прикроватной тумбочки. Подарки моих друзей вампиров и оборотней не вызывали у меня отторжения, скорее наоборот — были приятным воспоминанием. Поэтому я аккуратно сложила их в коробку и убрала на верхнюю полку шкафа.       Так прошли первые дни без Эдварда и Джейкоба в моей жизни. Мне не было невыносимо больно, как раньше: в душе была пустота, но она не зудела, как открытая рана, а скорее позволяла вдохнуть ещё больше свежего воздуха в лёгкие.       Чарли вёл себя на удивление тактично. Он не спрашивал меня, почему Эдвард перестал навещать меня, и не вспоминал о нашем последнем разговоре о Джейкобе. Иногда он передавал новости от Билли о здоровье Джейка, но делал это будто невзначай и сразу же переводил тему разговора на более нейтральную.       Джейкоб шёл на поправку, и это не могло не радовать. В день битвы Карлайл говорил, что оборотню понадобится не больше недели, чтобы полностью восстановиться. Вот только нужно избежать перевоплощений — они могут помешать костям правильно срастись. Надеюсь, Джейкоб будет молодцом и не станет совершать необдуманных поступков.       Когда наступили выходные, мне уже не терпелось поскорее отправиться в поездку: все домашние дела были сделаны, и справляться с тревожными мыслями становилось всё сложнее. Я заехала за подругами сразу после обеда, и по дороге в Сиэтл мы успели вдоволь наговориться и обсудить все последние новости.       Как оказалось, Джесс снова сошлась с Майком Ньютоном после выпускного, и теперь они большую часть времени проводили вместе. Конечно же, отдельной драмой стало то, что они поступили в разные университеты, поэтому половину пути до Сиэтла Джессика жаловалась на то, как она теперь будет проводить время без него и что случится, если Майк встретит в университете кого-то поинтереснее, чем наша Джесс.       Повседневная болтовня с подругами отлично отвлекала, и я не заметила, как пролетело время. За вечер мы успели побывать в молле, пройтись по магазинам, посидеть в кафе и прогуляться по набережной. Когда мы ходили по магазинам, сначала я по привычке плелась за подругами, желая побыстрее закончить с этой частью досуга и пойти перекусить, но в одном из магазинов я заметила уютный коричневый костюм с клетчатой рубашкой и широкими штанами. Я удивилась тому, что меня вдруг стали интересовать тряпки, но когда примерила одежду, то поняла, что всё это время была так зациклена на своих проблемах и других людях, что не замечала, как приятно иногда просто позаботиться о себе.       Джесс, как только увидела мой интерес к её любимому досугу, тут же взяла всё в свои руки, и в итоге я ушла из молла с целыми пакетами новой одежды. Подруга не остановилась на этом, и следующим местом назначения стал небольшой салон красоты. Мы провели в салоне весь вечер — воодушевившись переменами в моём настроении, Джессика уговорила меня и Анжелу сделать полный уход за волосами и кожей лица, а под конец настояла на новых стрижках и маникюре.       «Когда ещё мы увидим Беллу в таком настроении!» — стало её решающим аргументом.       Мы возвращались домой уже после захода солнца. Я приоткрыла окно своего старенького «Шевроле», и вечерний свежий воздух подул в лицо. Волосы развевались на ветру, и от них шёл приятный аромат после недавнего посещения салона. Я вдохнула прохладный воздух — как же хорошо просто жить.       В тени леса я заметила какое-то движение. Животное быстро скрылось среди густых сосен, но я успела разглядеть густую шоколадную шерсть.       Джейкоб.

***

      Дома меня уже поджидал Чарли.       — Белла, Джейкоб звонил… — Чарли старался не показывать беспокойства.       — Хорошо, — спокойно ответила я, — я ему перезвоню.       Я направилась на кухню и набрала знакомый номер. Первый гудок ещё не закончился, а трубку на том конце уже сняли.       — Привет, Белла, — знакомый низкий голос невольно заставил сердце биться чаще.       — Джейк, привет. Как твоё самочувствие?       — Я думаю, ты и сама уже поняла, — я не видела лица Джейкоба, но по его интонации поняла, что в этот момент он ухмыляется своим безупречным оскалом, — Чарли сказал моему отцу, что ты перестала видеться с Эдвардом. Что такого мог натворить этот кровопийца, чтобы ты сама вышвырнула его? — в его голосе читалось ликование.       — Наши отцы — те ещё сплетники. Но, Джейкоб, дай мне время, и я сама тебе всё расскажу, — я вовремя вспомнила о сидящем в соседней комнате Чарли и перешла на шёпот, — и, пожалуйста, не обращайся, чтобы тайком добраться до моего дома: Карлайл сказал, что пока кости полностью не срастутся, это может быть опасно. Я сама тебе позвоню. Пока.       Я положила трубку и неуверенно замерла посреди кухни.       «Ну вот, первый сдался. Конечно, у Эдварда выдержка получше, чем у Джейка, но всё-таки не стоит заставлять его долго ждать» — с этими мыслями я поплелась наверх в свою комнату.       Настало время поговорить обо всём с Эдвардом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.