ID работы: 12705696

Сумерки. Сага: Новый рассвет

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 24 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 4. Переезд

Настройки текста
      Тяжелее всего мой отъезд давался Чарли. Он переживал абсолютно из-за всего: как я доберусь до места на своём стареньком «Шевроле», почему мне не дали комнату в общежитии поближе к кампусу, смогу ли я завести новых друзей. И хотя вначале его тревога передавалась только словами и обеспокоенными взглядами, с приближением даты отъезда он решил перейти к решительным действиям.       — Может, я отвезу тебя на своей машине? И с вещами как раз помогу, — Чарли пошёл в атаку без предупреждения.       — Пап, пожалуйста, я не хочу, чтобы и в университете меня воспринимали, как дочь шефа полиции.       — Ну ладно, — поначалу сдался он, — пусть тогда Джейкоб посмотрит твой пикап перед отъездом, — он победно ухмыльнулся, довольный своим хитрым планом.       Мы не общались с Джейкобом после нашего последнего разговора по телефону, поэтому перспектива увидеться с ним перед отъездом была не такой уж и плохой. Наверняка Билли уже всё ему рассказал про моё поступление в университет, но Джейкоба точно интересовало не только это.       — Хорошо, — согласилась я.       Чарли просиял и с чувством выполненного долга взял пульт и нажал кнопку включения телевизора. На спортивном канале как раз шёл матч «Гейторз».       До отъезда оставалась пара недель, поэтому я позвонила Джейкобу на следующий день. Он долго не брал трубку, а когда ответил, по его голосу я поняла, что оборотни снова всю ночь патрулировали границы резервации.       — Да? — грубым сонным басом рыкнул Джейкоб в трубку.       — Привет, Джейк.       — Беллз, — его голос тут же изменился, и я услышала, как под весом его тела скрипнула кушетка.       — Я уезжаю через две недели, — начала я, — и я подумала… точнее, Чарли настоял… Как ты смотришь на то, чтобы я навестила тебя в резервации, а ты посмотрел мой пикап? Не уверена, что старичок выдержит дорогу до Сиэтла, — я смущённо засмеялась.       С каких это пор я стесняюсь просить о чём-то Джейкоба? Что со мной происходит?       — Конечно, — я услышала привычную улыбку в голосе Джейка, и внутри всё радостно перевернулось, — приезжай завтра, я возьму выходной от моих волчьих дел, — Джейкоб то ли засмеялся, то ли залаял на другом конце провода.       — Отлично, увидимся завтра! — я повесила трубку.       Остаток дня я не находила себе места. Я хотела увидеться со старым другом и одновременно не хотела давать ему ложную надежду. Да, я передумала становиться вампиром, но это не значило, что Джейкоб автоматически получает меня в качестве награды или что я теперь буду с ним. Нет, просто я решила выбрать другое будущее. И пока в нём не было места ни для Эдварда, ни для Джейкоба.       Я поднялась наверх, чтобы продолжить собирать вещи в университет. Монотонная работа успокаивала мысли, да и места в моей новой комнате в общежитии будет не так много, поэтому надо было заранее решить, что взять с собой, а что лучше оставить в Форксе.       За окном начал накрапывать дождь, и поднялся ветер. На мгновение мне показалось, что кто-то постучал по стеклянной поверхности окна. Я с испугом оглянулась. Пусто. За окном никого не было. Да и не должно было быть — Джейкоб бы сейчас не пришёл, а Эдвард вряд ли бы случайно задел стекло, только если бы он специально хотел привлечь моё внимание. Я отогнала возникшие в голове воспоминания.       Утро следующего дня выдалось солнечным, хотя земля по-прежнему была мокрой. Я быстро приготовила завтрак себе и Чарли, перекинулась с ним парой слов и отправилась в резервацию.       Родные хвойные леса встретили меня прохладным и влажным воздухом. В резервации мне всегда становилось проще дышать. Я любила Ла-Пуш за его дикую природу и тёплый уют домов квиллетов. Я проехала мимо единственного супермаркета резервации и сувенирной лавки и свернула на дорогу, ведущую к дому Билли.       Джейкоб уже поджидал меня возле гаража. Мы не виделись всего месяц, однако за это время он ещё больше вырос и окреп.       «Это когда-нибудь закончится?» — подумала про себя я.       Пока я вылезала из машины, Джейкоб уже подошёл к пикапу и сгрёб меня в охапку, как только мои ноги коснулись земли.       — Белла, ты даже представить себя не можешь, как я счастлив! Билли мне всё рассказал. Чарли думает, что вы просто поссорились с Эдвардом из-за Аляски. Ох, если бы он знал, что его дочурка приняла такое правильное решение. Расскажи мне всё! Что натворили эти кровопийцы?       — Ну, вообще-то, ничего, — я замялась, поправляя волосы после крепких объятий Джейка, — я сама решила, что не хочу становиться… что хочу пожить для себя.       — Он сильно злился? Настаивал на своём? Может, мне пойти с ним разобраться? — казалось, что Джейк готов в любую секунду сорваться с места и отправиться к дому Калленов.       — Что ты, нет-нет! Наоборот, они все меня поддержали, — заверила я Джейка, заметив, как его тело начинает покрываться мелкой дрожью от желания перевоплотиться, — мы просто… поговорили, и всё. Теперь всё в прошлом.       Лицо Джейкоба расплылось в белоснежной улыбке.       — Я так счастлив, Беллз, — горячо повторил он.       Мы загнали пикап в гараж, и Джейкоб сразу же начал что-то сосредоточенно крутить и чистить под капотом. Я уселась рядом на стопку шин и первая начала разговор, чтобы как можно скорее сменить тему.       — Похоже, ты полностью поправился. Не беспокоят переломы?       Голова Джейкоба показалась из-под капота «Шевроле»:       — Я как новенький, — заверил меня Джейк, — даже лучше. Теперь когда я перевоплощаюсь, это занимает ещё меньше времени — кости стали более подвижными, — пояснил он.       — Здорово. А как другие? Как Эмбри и Квил? Лия не сильно сердится на тебя? А Сэм?       — Всё отлично. Все уже в курсе, что ты хочешь изучать историю квиллетов в университете и всё такое. Это классно! Я рад, что ты решила связать свою жизнь с нами, — Джейкоб многозначительно улыбнулся, — вот только Сэм просил передать… ну, знаешь… чтобы ты не сболтнула лишнего в своём университете… ну, там про оборотней и всё такое.       Джейкоб виновато покосился на меня. Сэм явно приказал ему поговорить со мной об этом.       — Джейк, я же не глупая, — засмеялась я, — я хочу помочь резервации развиваться, а не навлечь кучу туристов в поисках волшебных волков. Можешь передать Сэму, что я умею держать язык за зубами.       — Я в тебе не сомневаюсь, Беллз, — Джейкоб тепло улыбнулся мне, — сама знаешь Сэма. Быть вожаком иногда не так просто, постоянно приходится всех оберегать.       — Я знаю, всё в порядке.       — Так значит, ты теперь не хочешь быть хладнокровной убийцей, — Джейкоб снова вернулся к интересующей его теме, — значит, у меня снова появился шанс?       — Джейкоб… — я не знала, что ответить, потому что сама не знала, захочу ли я когда-нибудь быть с ним.       — Ты же сама сказала, что любишь меня. Так в чём проблема? Кровопийца больше не помешает, — Джейкоб самодовольно оскалился.       — Дело не в этом, — я смутилась, чувствуя, как меня загоняют в ловушку, — сейчас я хочу сосредоточиться на учёбе и разобраться в себе. И отношения на расстояние точно не мой конёк.       — Я могу прибегать к тебе хоть каждый день в образе волка. Сиэтл не так далеко, а я быстро бегаю, — Джейкоб заговорщически подмигнул мне.       — Ну да, мои новые подружки-первокурсницы точно оценят твой накаченный голый торс, — я попыталась перевести разговор в шутку.       Джейкоб шутки не оценил и расстроенно насупился.       — Тогда я буду ждать тебя в резервации, — он подошёл ко мне вплотную и наклонился, чтобы наши лица оказались на одной высоте, — ты только возвращайся, — он положил свою горячую ладонь на мою щёку, и по телу пробежали мурашки.

***

      По дороге домой я с улыбкой вспоминала день, проведённый с Джейкобом. Из резервации я всегда увозила с собой кусочек тепла, и этот день не стал исключением. Мне было хорошо просто проводить время с Джейкобом, и странное тепло в животе было очередным тому доказательством. Я знала — в университете я буду скучать по нему не меньше, чем он по мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.