ID работы: 12705732

Чаю?

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 10 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
«Гостей нежданных не гоните, Когда с добром они пришли. Не зря, быть может путей нити, Их к вам, по жизни привели...» Автор: markowzew Два брата и один конкретный ангел, любящий пчёлок, приступили к выполнению разработанного ими плана. План был очень даже прост. Можно сказать, что его не было вовсе, но разве их раньше это останавливало? Конечно же нет! Они же Винчестеры - гроза всея Небес и Преисподней. Вот и сейчас бо́льшая часть плана состояла из импровизации: Дин и Сэм отвлекают букиниста, а Кас по-быстрому находит нужную книгу и улетает с ней. Все просто! Что же может пойти не так? Всё с самого начала пошло не так. А почему? Да потому, что это же Винчестеры! У них никогда не бывает всё просто, обязательно что-то должно пойти не так. *** — Сэм? — Что? — Может он вышел покурить или куда обычно вы книжные черви ходите? — Дин, замолчи. Пожалуйста. — Мне это не нравится, Сэмми. Слишком подозрительно тихо... Мистер! Мистер Фелл! — прокричал нетерпеливо старший Винчестер. Сэм недовольно поморщился. Ему тоже это не шибко нравилось. Хотя, если букиниста нет в магазине, это их задачу с одной стороны упрощает, но всё же хотелось знать где он... На них кто-то смотрел. Братья ощутили на себе изучающий взгляд, прожигающий на сквозь. Сначала не выдержал Дин и повернулся, а потом удивлённо замер. На них смотрел высокий мужчина с рыжими, хотя, нет, просто «рыжими» слишком блеклое название для этих волос. Они были огненно-рыжими, алыми... Глаза были скрыты за темными очками...Кто вообще носит их в помещении? — «И это букинист? Серьёзно?! Да, он скорее какой-нибудь рокер или гангстер, но не букинист!» — пронеслось в голове у старшего. Дин ожидал увидеть кого-то в пиджаке, с бабочкой на шее и в забавних очках на носу, но не его! — Мистер Фелл?— спросил Сэм. Он тоже был удивлен, но пытался не таращиться на мужчину, как делал это брат. От этого младшему захотелось отвесить Дину подзатыльник. — Вас интересует что-то конкретное или пришли просто поглазеть?— спросил с безразличием в перемешку с раздражением рыжеволосый. — А... не могли бы Вы, нам что-то посоветовать из комедии?— выпалил Сэм первое, что прешло ему в голову. — Зарубежное?— дружелюбно улыбнулся "букинист". Что ж, если эти охотники задумали этот маскарад. Он им подыграет... *** Найти нужную книгу оказалось сложнее, чем Кастиэль себе это представлял. Книг было много...Да, и к тому же особой конкретики в описании её он от Винчестеров не получил. —« Большая, толстая, с зелёным корешком и тигром на обложке...»— повторял про себя ангел. Были зелёные, но без тигра...Так, эта с тигром, но слишком маленькая. Небесный воин обречённо вздохнул... — Тебе помочь, мой дорогой?— нарушил тишину чей-то голос. Кастиэль испуганно вздрогнул от неожиданности и повернулся, а затем встретился с нежно голубыми глазами. — Я-я...— Кас пытался что-то сказать, но получилось только это. Он был поражен. И как он не заметил присутствие другого ангела, стоящего за своей спиной и уже как пять минут с интересом наблюдавшего за ним?! — Знаю, знаю. Наслышан, но всё равно это очень нехорошо. Вы могли бы просто попросить, а я мог бы на время её одолжить или дать сфотографировать...— слегка нахмурил брови Азирафаэль. — Тебя, мой дорогой, Кастиэль зовут, если я не ошибаюсь? — Да... Кастиэль.— кивнул темноволосый. — Меня Азирафаэль. Теперь Кас был ещё больше в шоке. Он часто слышал это имя на Небесах. Перед ним стоял страж Восточных врат Азирафаэль. Этот ангел был одним из тех, кто разговаривал с Богиней, а если верить преданиям Она дала ему огненный меч... *** «Ох уж эти Винчестеры!»— Габриэль искренне недоумевал, что этим братам-акробатам не сидится на попе ровно. — «Шило что-ли по самоё нехочу кто-то всунул? Сами напросились, надо проучить!»— архангел даже знал как это сделать. На лице растянулась коварная улыбка. —«Ну, а малышу Касу тоже нужно преподать урок...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.