ID работы: 1270583

Себестоимость доверия

Слэш
NC-17
Завершён
1162
автор
Solter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1162 Нравится 342 Отзывы 387 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
– Ты хоть раз влюблялся? – Отвечать обязательно? – Значит, было, но без взаимности. – Нормальных людей любовь делает сумасшедшими. – Нормальных людей любовь делает счастливыми. – Тогда это была не любовь. Антон чувствовал, что щеки окрасились багрянцем, но поделать с собой все равно ничего не мог. А Артем, продолжая смотреть в лицо, снял свою футболку и бросил на пол. – Жарко, – пояснил он, – не выручишь полотенцем? Антон протормозил еще несколько секунд, а потом бросился к помойке, которая по недоразумению именовалась одежным шкафом. Выудив из его недр большое полотенце и футболку бонусом, протянул гостю. Тот, не говоря более ни слова, поблагодарил кивком и скрылся за дверями. Возможно, где-то и были душевые в каждой комнате, но не здесь. Спасибо хоть не одна на этаж. Артем вернулся минут через двадцать, причем полотенцем он воспользовался отнюдь не по назначению – всем желающим было продемонстрировано тело, прикрытое от живота до середины бедра. Загорелое, подкачанное, влажное. Видимо, свидетели дефиле были – минут через пять сначала одна соседка, потом вторая, третья начали искать у Антона соль, сахар, майонез, гвозди, молоток, конспекты и т.д. Артем наблюдал, как хозяин щедро делится своим имуществом, и одеваться не спешил. – На будущее, – обернулся Антон к приятелю, после того, как тот вручил симпатичной третьекурснице открытую банку с вареньем и принял приглашение на чай с ним же. – Не мог бы ты не бегать по общаге голым? Никакого майонеза на них не хватит. – Тебя что-то напрягает? – Артем поднял бровь. Он опять полусидел-полулежал на кровати, даже не думая сменить полотенце на нормальную одежду. – Ага, они сейчас расскажут тем, кто еще не в курсе, и экскурсии будут уже коллективными. – Думаешь? – усмехнулся парень. – Ну на меня одного всей общаги многовато. Может, присоединишься? В качестве экспоната? – Мордой не вышел, – буркнул Антон и тут же залился краской по самые корни – Артем соизволил подняться и все тем же небрежным жестом откинул полотенце. Очень неторопливо, совершенно не стесняясь, он наклонился к своей одежде, лежащей рядом, и натянул трусы и джинсы. Поразмышляв несколько секунд, парень прикрыл и верхнюю часть туловища. Футболка была тесновата, и гость подвигал плечами, желая растянуть ткань. – Нормально все с твоей мордой. Вполне себе выставочный экземпляр. Нас там кто-то кормить обещал. Пошли, халява на дороге не валяется. А то сами все сожрут, не дожидаясь спешл гест стар.* Антон не стал спорить – утренняя баранка однозначно не тянула на нормальный завтрак. А уж на обед тем более. *** После обеда Артем предсказуемо исчез, и Антон убрался восвояси. На кровати лежали забытая футболка и смятое влажное полотенце, которые парень машинально подобрал и бездумно комкал в руках. Ненавязчивый запах очень гармонично сочетался с неясными образами в памяти и вызывал странную реакцию организма. Неожиданную. Вещь, оставленная хозяином, заставляла мысли возвращаться к событиям минувшего утра (дня?). Уверенные движения и легкие касания. Небрежно прикрывающее полотенце и полная нагота. Прямой взгляд в лицо и брошенный искоса, когда Антон отводил глаза. Левая рука продолжала мять футболку, тогда как правая против воли потянулась к паху – возбуждение было слишком очевидным, чтобы его игнорировать. Артем не появился ни вечером в субботу, ни в воскресенье. *** В понедельник Антон пришел настолько рано, насколько это было возможно. Рациональных причин не было, но какая-то неосознанная потребность гнала туда, где он мог встретить приятеля. Весь воскресный день Антон весьма бездарно потратил, пытаясь вернуть себе рабочее настроение и избавиться от ненужных мыслей. Не получалось. Даже просто спрятать футболку в шкаф – парень, стоило ему задуматься, тянулся к вещи, вдыхал запах и мял ткань. Он не пытался анализировать свое состояние – просто хотел забыть. – Нечасто встретишь таких прилежных студентов, – вместо приветствия заметил декан, проходя мимо. Антон натянуто улыбнулся в ответ, не отдавая себе отчет, что улыбки, скорее всего, и не видно. Тем временем народ потихоньку подтягивался, аудиторию открыли, и жаждущие знаний расселись по местам. Давно уже Антон с таким напряжением не встречал каждого входящего, но, что предсказуемо, Артема так и не увидел. Постепенно рабочая атмосфера притупила ожидание, и парень смирился. Даже отвлекся. И лишь под конец утомительного дня вспомнил, что существует еще один долг обществу. – Вишняков! Где твой друг? – Несмотря на то что Артем периодически забивал на лекции, на репетициях он был всегда. Антон пожал плечами. – Ну так позвони ему! У нас времени меньше месяца, а он… Антон быстро достал телефон. Полтора дня он давил в себе желание набрать хорошо знакомый номер просто потому, что не был уверен в себе. В своих отнюдь не дружеских чувствах. А сейчас у него была стопроцентно легальная отмазка – он звонил не по своей воле. Мелодия раздалась где-то поблизости, и Артем вбежал в зал: – Не трать деньги, я уже здесь, – он улыбнулся Антону, скользнув взглядом по слегка дрожащим рукам, и добавил, обращаясь к остальным: – Извиняйте, опоздал. Владислава поворчала об ответственности и ее отсутствии, и все пошло по кругу. *** – Опять забил, – проворчал Антон, догнав приятеля уже на улице. Привычные сумерки, стандартный путь, банальный разговор. – На свете много, друг Антоха, что требует огромный болт, – усмехнулся парень. – Да ты поэт. – Угу, помимо прочего. – Чем же ты так занят? – Да так, разным. Разговор происходил не впервые, и каждый раз Артем отвечал более чем уклончиво. Но Антон пер как танк. – А для меня там ничего не найдется? – Для тебя? – Артем остановился, всматриваясь в лицо парня. Потом положил руку на плечо, слегка сжимая через одежду. И, естественно, почувствовал, как Антон вздрогнул – не владел собой и своими эмоциями. – Чуть позже об этом, ок? Пойдем, как-то не айс. – И, чуть приобняв, заставил парня идти вперед. Недолго, впрочем – уже на углу их пути расходились, и Антон очень жалел, что до общаги надо топать не пару километров, а срочно придумать, куда можно пойти на ночь глядя, не получалось. Соседи раздражали своей суетой, не давая сосредоточиться на мыслях и ощущениях. И только забравшись под одеяло, уже по привычке сжимая футболку, Антон наконец понял простую, как бревно, вещь – он влюбился. *Специально приглашенная звезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.