ID работы: 1270583

Себестоимость доверия

Слэш
NC-17
Завершён
1162
автор
Solter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1162 Нравится 342 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
– Ты бы сначала думал, потом делал. Народная мудрость. – Пробовал. – И как? – Получилось еще хуже. Самое сложное – это не сбежать из больницы, а сделать так, чтобы из хирургии не перевели в психиатрическое отделение. Своей одежды у Антона не было – он щеголял целиком облаченный в больничное обмундирование, включая нижнее белье и тапки. Передвигаться же по городу в пижаме – не самая заманчивая перспектива. Тем не менее оставаться здесь было нельзя, поэтому надо было решаться и делать это быстро. Последствия сотрясения давали о себе знать – Антон не мог внятно объяснить, какую опасность таило дальнейшее пребывание в больнице, но визит неприятного психолога внес раздрай в однотонно-депрессивное состояние и вызвал желание действовать. Не сидеть на койке, не жалеть себя, не долбить мозг вопросами без ответов, а начать их искать. А заодно и спрятаться от непонятных личностей. Парень очень смутно себе представлял, где можно отсидеться, зато четко понимал, что ему нужно. Тело, благодаря стараниям врачей, было подлатано. Конечно, и боли были, и голова кружилась, но в целом на ногах стоять можно. Особенно если за стеночку держаться. Отказавшись от мысли проследить судьбу своей одежды – не вызывая вопросов это было сделать сложновато, Антон наплевал на свои представления о порядочности и прихватил спортивный костюм, который кто-то оставил на просушку в душевой. С размером неизвестный благодетель не угадал, но Антону было не до мелких придирок. Самое неприятное, что костюм был влажный, а надевать его на себя предстояло на улице. Тапки парень решил оставить до лучших времен – выбора не было. Около восьми вечера уже достаточно темно, авось не попадется никому на глаза в лесопарковой зоне, а там видно будет. Получив свою ежевечернюю порцию внутримышечно и наружно, Антон прошел через приемный покой незамеченным – врач и медсестра были слишком заняты новенькими, а поступающим и их родственникам не было никакого дела до чужих проблем. За углом парень натянул на себя костюм поверх пижамы, пролез через дыру в заборе и исчез в сумерках. *** Судьба улыбнулась еще разок – проходя мимо свалки, парень увидел выставленную пару кроссовок – сильно потрескавшаяся кожа и размер чуть меньше, чем надо, не смущали – все не в тапках по сырой земле шлепать. Антон шел через лес так быстро, как только мог, одновременно думая, куда и как ему можно податься. Надо бы побывать в общаге, чтобы забрать свою одежду, паспорт (хорошо, что его с собой не было в тот “вечер развлечений”) и свалить в ближайший город. Потерянный год учебы – последнее, что волновало молодого человека. Рано или поздно станет известно, что произошло с парнем – тогда начнутся лишние вопросы и, чего больше всего боялся Антон, ему снова водрузят корону вечного лузера. Никакого сочувствия он не дождется – это точно, а град насмешек, боли и унижения – сколько угодно. Не верил парень в людские благородство и доброту. Особенно сейчас. С другой стороны, помощь была необходима. Антон проклинал себя, что не позвонил из больницы, но, во-первых, голова пока еще не полностью могла выполнять свои основные функции, во-вторых, парень боялся, что его диалог станет достоянием гласности, а посвящать в свои планы никого не хотелось. Одинокий магазинчик за перекрестком мог дать единственный шанс. – Здравствуйте, мне очень нужно позвонить. Я не алкаш, не наркоман. Я отдам деньги за звонок позднее. Пожалуйста. Равнодушная раскрашенная девица без особого интереса изучала странно одетого парня с синяками на лице – тут на отшибе и не на такое насмотришься. Она сама была отнюдь не кисейной барышней – жизнь с отцом-алкашом, распускавшим руки каждый раз, стоило принять на грудь лишнего, отучила удивляться. – Только на междгород не звони, – предупредила она, достав трубку из-под прилавка. – Он все равно отключен. – А на сотовый? – Звони. Минуту. Антон кивнул и набрал номер своего соседа по комнате. Других-то вариантов все равно не было. *** Миша был слегка тугодумным, зато честным. Если Антон попросил принести, значит принесет. И может даже, ничего не перепутает. Они договорились встретиться на вокзале, пусть все думают, что Антон решил забить на все и уехать. Миша, конечно, начал расспрашивать, но Антон состряпал бредовую версию, что на него упал кирпич, когда он гулял по стройке, полностью отшибло память, поэтому учиться дальше он не может. Да, и синяки оттуда же. А сам он в общагу не пошел, потому что нет студенческого и пропуска. Кто его без документов пустит? И ключа у него нет. Выпало все, пока гулял на той стройке. А вот подлечится, тогда и снова за учебу. Если б Миша не существовал в каком-то своем измерении, то он бы задумался. Хотя в этом случае Антон бы и не стал просить. Поблагодарив, спрятав деньги и документы, он скороговоркой попрощался, сказав, что опаздывает на автобус. Дальше было проще – одевшись уже в свое, Антон сорвал первое же объявление о сдаче комнаты в отдаленном районе, купил по дешевке телефон, явно не своей волей поменявшего хозяина, сразу с симкой, и отправился на встречу с хозяином комнаты. Сегодня есть где переночевать, а завтра будет видно. Как и ожидалось, комнатушка изысками не блистала, но свою функцию крыши над головой выполняла. А большего Антону и не требовалось. Он сидел на старой панцирной кровати, “комфорт” которой придавал сбитый комками матрас и тощая подушка, и размышлял. Иногда головокружение давало о себе знать, и парень опирался на стену, прислоняясь к старым выцветшим обоям. Мысли скакали вразнобой, и Антон тщетно пытался придать им относительный порядок. В конце концов, отчаявшись, он просто растянулся на кровати, отозвавшейся жалобным стоном, и закрыл глаза. *** Солнце решило нарушить свой бойкот и светило в глаза. Вместе с небом прояснилось и в голове – то, что вчера было отдельными кусочками пазла, сегодня само выстроилось в целую картинку. Все просто – узнать кто и зачем, а потом… Потом он будет действовать так же жестко, как и те. Помощь? Нет. Все сам. Сначала требуется уладить проблемы с универом – только для того, чтобы не доставали. Потом позвонить маме – те же причины. В больнице пусть себе ищут мальчика Алешу, а что нет больше такого – так это их проблемы. Но в первую очередь требуется позаботиться о своем существовании. Где-то рядом наверняка найдется магазин, где нужен разнорабочий. Капюшон толстовки был натянут как можно ниже на лицо – незачем светить “фонарями” на всю улицу. Периодически парень поднимал взгляд, озираясь по сторонам, изучая район. Однако этого было недостаточно, чтобы заметить темно-серый, достаточно грязный автомобиль, державшийся неподалеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.