ID работы: 1270583

Себестоимость доверия

Слэш
NC-17
Завершён
1162
автор
Solter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1162 Нравится 342 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
– Ты похож на канатоходца с завязанными глазами. Мало того что дорожка ненадежная, так ты еще нарочно жмуришься. – Нет, я знаю, что делаю. Все идет по плану. – Ну, если твой план – совершить как можно больше глупостей, то ты его даже перевыполнил. Обычное серое утро началось со звонка будильника на телефоне. Сумерки, которые усугубляла непогода, призывали не покидать хоть и не самую удобную, но нагретую собственным телом постель. Однако Антон заворочался, и скрип пружин разбудил его окончательно. Предстоял длинный рабочий день, занятый рутиной и мыслями. Пока Антон не приблизился ни на шаг к планам священной мести, но и отказываться от них не собирался. По большому счету он понимал – необходимо побывать на той окраине, но пересилить себя было сложно. К тому же из головы не выходили слова снайпера: “Не с того начал”. Как бы ни хотелось, но приходилось признать – мужик прав. Сегодня, решил Антон, стиснув зубы, оттаскивая коробки из грузовой газели в маленькую комнатку, служившую складом. И подсобкой. И комнатой отдыха. И курилкой. Многофункциональное помещение, короче. Кухня разве что была отделена тонкой стеной. Около восьми вечера, когда смена наконец закончилась, Антон, подгоняя себя чуть ли не пинками, закусил губу и двинулся в сторону автобусной остановки. Народ в основном добирался из центра на окраины, поэтому парень забрался в практически пустой салон и устроился в уголке. Еще было далеко до тех пор, пока автобус не спеша дотрюхает до центра и народ набьется сельдями. Антон съежился на сидении, чтобы рабочий люд не задевал его – каждое прикосновение порождало безотчетный страх. Тяжелое дыхание с чесночным ароматом навалившейся рядом бабищи вызывало тошноту, поэтому вторая часть маршрута больше напоминала пытку. К счастью, все имеет свое начало и окончание. Антон вышел на конечной и пошел обратно вдоль дороги, осматривая окрестности. Нужных строений пока не попадалось, да и вообще пейзажик был незнакомый. Видимо, с районом парень все-таки промахнулся, но упрямо топал, надеясь неизвестно на что. Людей было немного, и те торопились домой после рабочего дня и не обращали внимания на окружающих. Антон, так и не найдя нужного сочетания – магазин-аптека – испытывал вполне обоснованную злость на самого себя. Все, что он делал, не имело никакого смысла. Оставалось только снова сесть на тот же 59-й автобус и вернуться в конуру, которую Антон считал нынешним домом. Он сидел на остановке, от нечего делать прикидывая, стоит ли зайти в магазин или уже все равно – дома, кажется, еще оставались пельмени. Две фигуры в обнимку – одна выше, другая ниже – прошли мимо удрученного парня. Возможно, сам Антон бы не обратил внимания на типичную парочку, если б не голос того, что повыше. – Если хочешь, будет и шампанское, и все остальное. Но не в этом же клоповнике, – сказал парень и потянул притормозившую девушку дальше. Антон замер – голос Артема он забыть еще не успел. Проведя несколько секунд в оцепенении, невидяще уставившись в спины уходящих, парень резко поднялся и двинулся следом. Предусмотрительно выдерживая дистанцию в десяток метров, он проводил парочку около приличного алкомаркета и теперь боролся между желанием зайти внутрь и боязнью быть обнаруженным. “Объекты” отсутствовали недолго, и вскоре шествие продолжилось. Однако наблюдение никаких ощутимых результатов не дало – пара скрылась в подъезде типовой пятиэтажки. Антон задумался – ждать, когда кто-нибудь из них появится, или прийти в другой раз и пообщаться с соседями. Каждый из вариантов имел свои плюсы и минусы, и парень никак не мог найти, в каком случае положительного больше. Попасть в подъезд сразу он не смог, и оставалось только гадать, какая из 15-ти квартир нужна. Минут через тридцать, когда энтузиазм ожидания сошел на нет, Антон начал склоняться в пользу второго варианта. – Не замерз? – Антон резко обернулся и узрел давешнего снайпера-провожатого. В случайность еще одной встречи поверить не получалось. Почему-то. – Нет, – он отступил в тень. – А то могу предложить подождать в тепле. И с парой бутербродов. – Нет, – повторил Антон, все больше и больше паникуя от непонятной настойчивости незнакомца. Хотя имя было известно. Александр. – Что, даже не спросишь, что я тут делаю? – Надо? – Мне б было любопытно, – усмехнулся мужчина. – А ты, судя по всему, не страдаешь отсутствием интереса. Иначе зачем тебе преследовать тех двоих? – Я и не… Я просто шел. По делу. – Да-да, конечно, верю. А может, – Александр сделал шаг вперед, – твой приятель увел твою девушку, а ты следишь за ними. А стрелять учишься, чтобы наказать неверную. А? Как теория? – Бредово, – буркнул Антон. – Так озвучь не бредовую, я с удовольствием послушаю. Антон офигевал от напора и терялся. Видимо, Александр очень хорошо знал, на что стоит давить и какие задавать вопросы. – Но ты можешь ничего не говорить. Просто пока у тебя не очень выходит, не находишь? Может, все-таки воспользуешься моим благородным предложением? – Которым? – Могу научить стрелять, – Александр сделал еще шаг навстречу. Антон по-прежнему не мог разглядеть своего собеседника, поскольку темноту сентябрьского вечера не разбавляли ни фонари, ни хотя бы луна. – И что взамен? – Немного. Расскажешь мне о своем друге. – А у него спросить? – Так мнения со стороны всегда интересней. – Для чего он вам? – Ммм, может, хоть в машину сядем? Чего тут-то мерзнуть? Александр сделал еще шаг, подходя вплотную, и Антон резко дернулся, избегая контакта. – Ну что ты прыгаешь? – поморщился мужчина. – Хотел бы – давно б уже руки заломил и увез в густую высокую рожь. Ладно, я не настаиваю. Можем поговорить позже и на нейтральной территории. Вдруг у тебя дефицит общения образуется? В кафе посидим, баре, клубе? Знаешь, в центре есть очень приличный – “Малибу”. Сходим? Антон молчал, пытаясь понять, нарочно или случайно собеседник упомянул заведение. – Антон, – заговорил Александр вкрадчиво, – я не причиню тебе вреда. Состояние паники, когда мысли отказывались подчиняться логике и беспорядочно скакали словно блохи, не давало сосредоточиться и проанализировать ситуацию. – Хорошо, давай я тебя просто подвезу, – снова сменив тон, четко проговаривая слова, предложил мужчина. – Здесь сегодня все равно ловить нечего. Судя по настойчивости дамы, твой приятель задержится до утра. – С чего вы взяли, что я за кем-то слежу? – Хм, с чего?.. – Александр сделал вид, что глубоко задумался, приняв для усиления эффекта позу роденовского мыслителя. – Ты бесцельно шатаешься по темным улицам, потом полируешь задницей скамейку на автобусной остановке и вдруг, внезапно, идешь за своим однокурсником, стоило ему тут появиться. Действительно, откуда выводы о слежке? – От меня-то вам что надо? – логика была безупречна, но то, что мужчина следил за самим Антоном, нешуточно напрягало. – Зря не веришь – всего лишь поговорить. Можем даже обменяться информацией. Тебе ведь наверняка известно много? – Мне ничего неизвестно, – Антон решительно сжал губы, словно запирая рот на замок. Александр скептически смотрел на бледное лицо, но больше настаивать не стал. Уже понял, что мальчишка к откровениям не готов. Сознавая, что настороженность собеседника больше любопытства, мужчина решил оставить парня в покое. Он, как и вчера, протянул руку, снова не дождался ответного жеста, молча кивнул и ушел. Впрочем, пускать дело на самотек он не собирался, и когда Антон, отдышавшись, двинулся обратно к остановке, Александр последовал за ним – уж для него остаться незамеченным проблемы не составило. Убедившись, что парень сел в автобус, мужчина дошел до все того же серого автомобиля и двинулся в путь. Следовало подумать о других возможных точках пересечения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.