ID работы: 1270583

Себестоимость доверия

Слэш
NC-17
Завершён
1162
автор
Solter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1162 Нравится 342 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
– Ну что, поиграем в Форреста Гампа? – Я не хочу бежать. – Ты давно бежишь. От себя, от своего прошлого, от людей, которые тебя окружали. – Нет, я просто стою в стороне. Обеденный перерыв, который мог случиться в любое время – с девяти утра до восьми вечера, уж как повезет – проходил стандартно, правда, поздно. Антон сидел в подсобке и молча жевал мясо в листьях салата. Ашот не жадничал, когда все равно на выброс, а неприхотливые желудки работников могли стерпеть все. В обеденном зале послышался грохот, звон битого стекла и падающих приборов, любопытные тут же поскакали выяснять в чем дело. Антон даже не успел толком встать, как шеф-повар Нина прибежала обратно с выпученными глазами, судорожно похватала свои вещи и сунулась было через черный ход, но, увидев что-то очень неприятное, медленно отступила назад. Вскоре причина шухера стала очевидна и для Антона – с автоматами наперевес, в масках на лицах внутрь вошли двое сотрудников тяжелой артиллерии доблестных правоохранительных органов. Что тут позабыл спецназ, Антон выяснять не хотел, но его желаниями тут никто не интересовался. Всех сотрудников и посетителей аккуратно расставили по стеночкам, убедительно советуя не совершать лишних телодвижений. Непонятливые получали автоматом под ребра и больше не выпендривались. Антон стоял с краю и думал, как выпутаться из очередной неприятности. Судя по обрывкам фраз, Ашот кормил клиентов не только мясом, но и наркотой. А значит, тотально будут проверять всех, и недавние события снова могут всплыть на поверхность. А там и побег из больницы, и все остальное... Руки затекли от неудобного положения, но пошевелиться парень боялся. Наконец, всех начали сгонять на выход. Антон плелся в хвосте и чуть в сторонке так, словно для группы захвата он был чем-то вроде разбитой тарелки – непонятно зачем, но на всякий случай прихватили. – Что бы ни происходило, молчи и не дергайся, – раздался шепот, от которого Антон вздрогнул. – Не поворачивайся, – предугадал шепот следующее действие. Парень сглотнул, но последовал совету. Спецназовцы начали заталкивать задержанных в небольшой пазик, когда один из наиболее отчаянных решил воспользоваться шансом и удрать, переключая все внимание на себя. Тут же Антон почувствовал, как его дернули назад. Несмотря на предупреждение, он на автомате открыл рот, но чужая широкая ладонь легла на лицо, перекрывая звук. – Ногами двигай, – прошипел в ухо голос, и Антон подчинился. Незнакомец тащил его за руку, а парень в наступивших сумерках видел лишь спину и затылок. Бежал спаситель быстро, не оглядываясь, и Антон начал задыхаться. Путь лежал через дворы двухэтажных домишек, которые давно требовалось снести ко всем чертям, но на задворках они никому вид из окна не портили, а то, что в них ни канализация, ни водопровод, ни отопление не работали, так у всех свои проблемы. Кому-то вон на мальдивский отдых не хватает. Но Антона сейчас мало беспокоили коммунальные проблемы города и хапуги-чиновники, только то, куда они бегут и сколько еще продлится марафон. В очередном дворе, ничем не отличающимся от своих собратьев, стоял грязненький серый Опель. Мужчина щелкнул сигнализацией, дернул дверь и втолкнул Антона на пассажирское сиденье. Пока тот пытался отдышаться, водитель завел машину и двинулся в путь. Сейчас парень смог его разглядеть и, в общем-то, не особо удивился Александру. – Куда мы? – В одно спокойное местечко, которое доблестным полицейским неизвестно, а значит, и искать там не будут. Или ты все-таки хочешь обратно к ним? Антон оставил без ответа заданный вопрос, но спросил сам: – И вы там оказались совершенно случайно? – Улавливаю некоторый сарказм, – не отвлекаясь от дороги, заметил Александр. – Нет, конечно. Я зашел посмотреть на твою работу, ради которой ты бросил учебу. И знаешь, мне не понравилось. У тебя что, проблем в жизни не хватает, чтоб еще и с наркоманским притоном связываться? – Я не знал, – Антон отвернулся к окну. – Документов не требуют, санитарная книжка – вообще про такую не слышали, местечко на отшибе – самому-то пораскинуть мозгами? Возразить на это нечего – действительно, специфика посетителей могла навести на мысль, что не за шашлыком они шли, но парень был слишком занят собственными переживаниями, чтобы замечать очевидное. – От меня-то что надо? – Ты успокойся, расслабься. Сейчас приедем и спокойно поговорим. – Нет. – А куда ты пойдешь? Паспорт у тебя с собой? – Антон покачал головой. У него не было привычки носить документы с собой. – Ну вот, сунешься в свою халупу, а там тебя и подстерегают они. Ты пойми, дружок, наркотики – это серьезно. Чем больше повяжут – тем выше премия. Мысль улавливаешь? А там как начнут ковыряться в прошлом... – Александр не стал договаривать, но складывалось ощущение, что знает он гораздо больше, чем говорит, а вопросы задает исключительно для порядка. Машина остановилась около подъезда многоэтажного дома. Детская площадка превратилась в стоянку для машин, у подъезда валялись обломки лавочки. Типичный урбанистический монстр, где жильцы практически не знают друг друга. – Первое правило игры в прятки, мой друг, – Александр открыл подъездную дверь перед Антоном и зашел следом, – хочешь остаться незамеченным – выбирай дом с лифтом. Пока идешь по лестнице, все равно на кого-нибудь из соседей наткнешься. Двухкомнатная квартира на седьмом этаже ничего о хозяине не говорила. Крайне безликая и аскетичная обстановка – обои явно достались в наследство от строителей, а мебель была по принципу "шел мимо – подобрал". – Голодный? – Нет, – буркнул парень, топчась в микроскопической прихожей. – Да проходи уже или на коврике жить собираешься? – Александр включил свет, и Антон смог его наконец-то рассмотреть. То, что мужчина был выше и старше – и так понятно, ну и короткие темные волосы тоже тайной не являлись. Остальное парень видел впервые – первое, что бросалось в глаза, уродливый шрам, разрывавший левую щеку, задевавший веко и спускавшийся на шею. Антон вдруг понял, что всегда видел мужчину только в профиль и при очень посредственном освещении. Левый глаз слегка косил – наверняка из-за того же шрама. В целом он производил странное впечатление – если не поворачивался левой стороной, то демонстрировал вполне привлекательный профиль, но изуродованная левая половина настораживала. Не заставляла жалеть, нет – мужчина никак не походил на слабака, нуждающегося в защите, скорее, на опасного хищника, потрепанного в неведомых боях. Неизвестно, что он хочет и собирается делать. Александр выдержал взгляд, изогнув губы в усмешке. – Нравлюсь? – Нет, – излишне резко ответил парень. – Жаль, – притворно огорчился мужчина. А может, всерьез? – Но ты не расстраивайся, на лицо ужасные, добрые внутри – это про меня. Приючу, накормлю, обогрею. – А взамен? – А взамен немного информации. Но я не тороплю, – добавил Александр, видя нерешительность Антона. – Пока просто будешь гостем. Антон помялся еще некоторое время, а потом все-таки рискнул пройти вглубь квартиры – особого выбора все равно не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.