ID работы: 1270583

Себестоимость доверия

Слэш
NC-17
Завершён
1162
автор
Solter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1162 Нравится 342 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
– Молчишь? Ты же сам хотел знать. – Хотел. – Лучше стало? – Нет... Да... – Хочешь забыть? – Да... Нет... Антон ворочался на узком диване и никак не мог заснуть. Дело было даже не в новом месте и непривычной обстановке, он боялся. Боялся непонятных поступков Александра, боялся его самого. Хотя тот, надо признаться, ничего плохого не делал – выделил в пользование большую из двух комнату, накормил ужином, выдал постельное белье, банные принадлежности и отправился спать, нисколько не опасаясь, что Антон сбежит. Впрочем, парень и сам понимал – деваться ему некуда. Самое обидное, что деньги за смену Ашот не выдал, а значит, финансовый поток будет слегка тоньше, чем у Рокфеллера. Антон всматривался в потолок и замирал, когда слышал скрип кровати хозяина квартиры. Но тот и не думал тревожить своего гостя. По крайней мере ночью, когда прошлепал босыми пятками мимо, он даже не повернулся в сторону съежившегося под одеялом парня. Забылся Антон только к утру. Будильник не верещал, призывая на работу, поэтому глаза парень открыл, когда часы показывали полдень. – День добрый, засоня! – Александр поприветствовал его, заглянув в комнату. – Поднимайся, завтрак льдинами покрылся, пингвины на нем катаются. А у нас дел хватает. Держи. Мужчина подопнул к дивану небольшую спортивную сумку, а на одеяло бросил паспорт. В сумке предсказуемо оказались немногочисленные Антоновы пожитки, что радовало. Как и возвращенный документ. – И что, там не было обыска? – Был, конечно, но я успел забрать раньше. – Как? – Парень оглядывался в поисках одежды. Вчера он точно складывал где-то поблизости, но сейчас ни футболки, ни джинсов не видел. – Талант. Если очень надо – расскажу. Но не просто так. Александр пристально вглядывался в лицо парня, надеясь в этот раз получить положительный ответ. Видимо, информация, которую он пытался вытянуть из Антона, была слишком значима. Вопрос только в том, что Антон мог рассказать. – И… и сколько я вам должен? – Один съеденный завтрак, – мужчина улыбнулся и скрылся на кухне и крикнул уже оттуда: – Давай, через пятнадцать минут чтоб был готов. *** Так и не найдя одежду в комнате, Антон вытащил спортивный костюм и щеголял уже в нем. А вещи обнаружились в ванной – сохли после стирки. Зеркало в ошметках зубной пасты и мыльных разводах отражало изрядно похудевшую физиономию с впалыми щеками, серо-зеленые глаза больше походили на глазки загнанного зверька, а взъерошенные отросшие волосы нуждались в срочной встрече с ножницами парикмахера. Тот минимум привлекательности, что был в начале сентября, исчез бесследно. – Так, до вечера у нас с тобой дел не особо много. То есть у тебя вообще никаких, а я так, наведаюсь в пару местечек, – Александр вертел в руках чайную ложку и из-под ресниц наблюдал, как Антон ест. – А вечером? – Судя по всему, Александр сказал не все, но продолжения не было. – От тебя зависит. Захочешь ли ты мне помочь. – Как? Я же сказал, что ничего не знаю. – Так я ни о чем и не спрашиваю. Я предлагаю тебе встретиться со своим другом. Антон закусил губу. – Зачем? – Ну, разве ты не хочешь переброситься с приятелем парой слов? Ты же за ним, в конце концов, следил. – А вам это зачем? – А я просто хочу на него посмотреть. – Ну так смотрите. Я-то для чего нужен? – Видишь ли, не люблю тратить силы нерационально. Зачем все делать порознь, если можно вместе? Ты с ним поговоришь, я на него посмотрю, все довольны. Антон молчал, пытаясь понять причины настойчивости. Очевидно же, что Александр если не врал, то многое недоговаривал, а парень устал быть слепой пешкой в чужих играх. – Эх, друг Антон, все-таки не получается у нас с тобой тихо-мирно без нажима. Давай-ка я тебе коньячку накапаю. – Зачем? – Вопросы, однако, радовали разнообразием. – Чтобы выпить. Александр не стал дожидаться нового “зачем”, просто сунул в руки гостю стакан с коричневой жидкостью и принес нетбук. Пока компьютер грузился, Антон чуть пригубил напиток и ждал, предчувствуя, что ничего хорошего лично ему предстоящее объяснение не сулит. – Ты пей, пей, – мужчина поставил нетбук на журнальный столик и развернул монитор в сторону Антона. – Ты когда-нибудь слышал про снафф? – Парень покачал головой, и Александр пояснил: – На этом свете есть много извращенцев, и чем выше степень порока, тем большую цену они готовы платить. И самая высокая – за настоящее, ненаигранное. Когда не актеры исполняют разученные роли, а обычные люди со своими настоящими эмоциями – болью, страданием, унижением – становятся объектами удовлетворения чужой похоти. Понимаешь? Антон молчал, хотя какая-то часть сознания уже давала полный и беспристрастный отчет о том, что с ним произошло. Александр открыл браузер, выбрал закладку, и парень увидел то, что всеми силами старался забыть. Трое в комнате, освещение неважное, но увидеть можно. Двое издеваются над третьим, жестко трахая его в задницу и рот, стараясь причинить как можно больше страданий. Жертва в ответ лишь стонет, но явно не от удовольствия. Пытается сопротивляться, но делает себе лишь хуже. Лица всех троих скрыты, сразу ясно, что это не режиссерская постановка, а чудовищная реальность. Антон сидел, вцепившись побелевшими пальцами в стакан. Картинка замерла, выехал баннер. Слов Антон не понимал, но Саша перевел: – Приобретите абонемент и получите полную версию. Хочешь узнать, что дальше? Антон молчал, лишь сильнее сжимая пальцы. – Абонемент стоит дорого, очень дорого. Но и это не все – есть третий уровень доступа. Очень немногие готовы раскошелиться настолько, чтобы увидеть лица участников, – Александр щелкнул мышкой, и Антон увидел перекошенную гримасу, лицо в синяках, крови и сперме. Та яркая вспышка в квартире, вот для чего она – фотография. Александр щелкал, перелистывая слайды, и Антон видел себя лежащим на полу с закрытыми глазами – уже после того, как он отключился, его продолжали фотографировать. Несколько кадров подряд демонстрировали его безжизненное лицо с разных ракурсов, не иначе как для тех извращенцев, что будут кончать, глядя на изуродованное тело. Наконец Александр закрыл все окна и выключил нетбук. Он посмотрел на Антона, который был бледен до синевы, и тихо произнес: – Пей. Не получив никакой реакции, он аккуратно приблизился к парню и осторожно поднял его руку со стаканом. Коньяк тек по подбородку, тонкие губы тряслись, но Александр не давал отнять руку. Какая-то часть напитка все-таки попала в рот, Антон закашлялся, судорожно глотая воздух и размахивая руками. Стакан откатился, оставляя за собой коньячный ручеек, а Александр крепко обхватил дергающегося в немой истерике парня и не отпускал до тех пор, пока тот не затих. Не говоря ни слова, он уложил Антона на диван, вытер лицо мокрым полотенцем, укрыл одеялом и сел чуть поодаль, размышляя, стоит вколоть транквилизатор сейчас или чуть повременить. Возможно, шоковая волна пройдет, уступив место более масштабной и громкой реакции, но пока Антон неподвижно лежал, не мигая глядя в стену. Ясно, что о вечерних прогулках никто и не помышлял. "Снафф-видео"— короткометражные фильмы, в которых изображаются настоящие убийства, без использования спецэффектов, с предшествующим издевательством и унижением жертвы (как правило, это изнасилование женщины или ребёнка). Распространяются с целью развлечения и извлечения финансовой выгоды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.