ID работы: 12705918

Our infected wounds

Гет
R
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Сомневаюсь, что это сработает. — Ну, попробовать можно. Значит я буду выкладывать, скажем… каждую субботу или воскресение. Что? — спросила Лора с оттенком недовольства, видя, что Трэвис скривился. — Чем ты недоволен? — Превращаешь всё в обязанность. — А у тебя есть идеи лучше?       Он не ответил, и Лора молча восторжествовала. Она ещё раз проверила правильность никнейма — ряд цифр, не несущих, по-видимому, никакой скрытой закономерности — и приняла запрос на подписку. Отправила свой в ответ. — С меня фото цветочков-горшочков. С тебя — реакция. Технически мы выполним предназначение соулмейтов поддерживать постоянную связь.       Трэвис устало прислонился к дверному косяку. Телефон в кармане рубашки завибрировал. Оповещение о новом (и единственном) подписчике. — Ты рассуждаешь слишком рационально. Но я готов попытаться.       Лора кивнула. Она понятия не имела, выгорит ли её задумка.

***

      Не выгорела.       После встречи с Трэвисом и его отъезда сосущее чувство тоски усилилось десятикратно. Наступил бесконечный день сурка. Первая же сформировавшаяся мысль, которая появлялась стоило Лоре размежить веки после сна, вопила, что соулмейта нет рядом.       И ещё этот… зуд. Нет, скорее гудение, как когда прижимаешь ладонь к работающему холодильнику. Нестихаемое, и сколько бы Лора не старалась расслабиться, забираясь вечером под одеяло, она оставалась возбуждённой.       Во всех смыслах.       Теперь до неё дошло, почему Трэвис вдруг сорвался и приехал; невыносимо постоянно находиться под влиянием столь мощной силы. Закусывая нижнюю губу, чтобы не поддаться искушению коснуться себя, Лора ругала Трэвиса почём свет, потому что если бы он не показался ей на глаза, может она бы и не переживала сейчас такой спектр эмоций.       В один из таких вечеров она чуть-чуть перебрала с глинтвейном, который решила сварить в небольшой кастрюльке, и подумала, что может слегка отомстить. Но, благо, опьянела Лора не слишком сильно и успела остановить себя прежде, чем на самом деле сделать и выложить в профиль игривое селфи.       Дело закончилось нейтральным снимком глинтвейна в кружке из закалённого стекла и оранжевым кружком апельсина на блюдце. Не прошло и десяти минут, как на экране всплыло оповещение о новом событии, а Лора со стоном уткнулась лицом в подушку.       Он просто невыносим. Такой дотошный и скрупулёзный. И занудный.       Такой исполнительный и внимательный, с готовностью подсказывал голосок. Такой преданный.

***

      И уж точно к чему Лора не была готова, так это к встрече с прошлым.       Она как раз возвращалась из ветклиники, куда ездила по заданию своего куратора, и шла к автобусной остановке. Накануне снова прошёл дождь, и по улицам гулял довольно сильный ветер, но Лора даже не подумала застегнуть куртку или обмотать вокруг шеи шарф, потому что тело в очередной раз решило поиграть с мозгом в поддавки и стабильно держало повышенную температуру.       Мельком заметив своё отражение в зеркальной витрине, Лора смутилась от яркости губ и щёк. — Лора?       Она вздрогнула и отвела взгляд от своего взбудораженного лица.При виде приближающегося Макса Лора слегка растерялась и невольно отступила на шаг назад. — Ничего себе, — воодушевлённо сказал Макс. — Я рад тебя встретить. — Привет, — нашла в себе силы вернуть ему улыбку Лора.       Она не стала подбирать нейтрально-дружеские фразы, потому что тогда бы соврала. Снова столкнуться с Максом оказалось очень неприятно. Больно. — Как твои дела? — Нормально. Сейчас как раз закончила с заданием для школы. А ты? — А я тут работать скоро буду. Прямо вон в том здании, видишь дверь? — Макс обернулся назад, чтобы показать Лоре правильное направление, и она быстро спрятала руки в карманы. Пластырь на ладонь уже давно не клеился. — В техподдержке. Деньги небольшие, но потом смогу претендовать на должность повыше. — Круто, — нервно кивнула Лора. — Это правда круто, Макс.       Они вежливо улыбнулись друг другу, и Лора хотела уже сказать, что торопится, но тут Макс поправил спортивную сумку на плече, и у Лоры слова завязли в горле.       На безымянном пальце появилась тонкая серебряная полоса. — О… — только и смогла вымолвить она. — Ты… — А? — Макс проследил за её взглядом и смутился. — Да, я… мы буквально на днях. Помолвка.       Лора снова кивнула. Горечь разъедала её изнутри. Так быстро. Прошло ведь совсем немного времени. Ещё недавно он говорил, что любит только её. Что они всегда будут вместе. — Ты расстроилась, — заметил Макс. — Прости, наверное я должен был тебе написать или позвонить. Но всё так завертелось, что я совсем ни о чём другом и не думал. Когда ты вместе со своим соулмейтом… — он быстро замолк и виновато взглянул на хранящую тишину Лору. — В общем, всё довольно сложно.       Да уж. Тут Лора не могла с ним поспорить. — Знаешь, приходи на вечеринку в честь помолвки, — предложил Макс. — Я тебя приглашаю. Через две недели. Хочешь? Пришлю тебе адрес. Будет много людей, и, может, ты там познакомишься с кем-нибудь подходящим.       Лора постаралась искренне показаться заинтересованной. Истинный смысл его слов она, конечно, поняла. — Посмотрим, — неопределённо ответила она. — Это не слишком простой шаг для меня. — Да. Я понимаю. Но если будет настроение — обязательно приходи. Потому что я не хотел бы… о! Извини, это мой автобус! — он широко улыбнулся Лоре, окончательно разрывая её сердце в ошмётки, потому что на миг превратился в её Макса, недосягаемого отныне, — Созвонимся как-нибудь, ладно?       Она наблюдала, как Макс подбежал к автобусу и взлетел по ступенькам. Только сейчас Лора поняла, что прошлая жизнь закончилась и больше она никогда не сможет к ней вернуться.       Едва передвигая ноги, она подошла к скамейке на остановке и села, оставив рюкзачок между лодыжками. Вытащила руки из карманов и раскрыла ладонь. Волосы упали на лицо, когда Лора опустила голову, но она не делала никаких попыток заправить их за уши.       Кошки на душе не просто скреблись, а методично и продуманно вонзали в неё когти. Раньше Лоре казалось, что осознание потери она испытала в кафе, когда светловолосая девушка в форменном льняном фартуке восторженно прошептала Максу “Не оглядывайся”, а он с полувосторгом-полуужасом разжал ладонь.       Но то были только цветочки. Она хотела только одного: добраться до своей маленькой арендуемой студии, включить наугад какое-нибудь кино и свернуться калачиком на диване, чтобы не выходить никуда все выходные.       Автобус всё не приходил. Возможно, именно потерянное состояние Лоры и толкнуло её на следующий шаг.       Она медленно вытащила телефон из внутреннего кармана куртки телефон. Набрала название профиля, даже не удивившись, что запомнила поток цифр наизусть. Некоторое время смотрела на пустой аватар, а потом нажала на значок сообщений. Макс помолвлен.       На экран упала маленькая капелька. Лора быстро вытерла мокрые глаза ребром ладони. Дыхание внутри груди спёрло. Лора постаралась напомнить себе, что слезы никак не исправят ситуацию. Она уже давно знала о соулмейте Макса, и сегодня ситуация только получила своё закономерное развитие.       Но всё равно задело сильнее, чем Лора могла бы предположить.       Телефон подал сигнал, и сквозь слипшиеся ресницы Лора увидела короткое сообщение.

Хочешь, чтобы я приехал?

***

      Она не спросила в прошлый раз, но… сколько потребуется времени?       Лора покусывала ноготь на большом пальце, то и дело открывая новый маршрут на картах. Не так далеко. Но и не близко. Уже поздний вечер, и в обычное время она уже ложится спать, только вот сейчас вряд ли сможет закрыть глаза и полежать спокойно хотя бы пять минут. Гудение стало сильнее.       Может, она попросту заснула в массажном кресле? Ходила с Максом по торговому центру, расслабилась на мягком сиденье и задремала, а теперь видит нескончаемый дурной сон.       Слишком яркий и правдоподобный. Даже чересчур. И вряд ли ей могла пригрезиться настолько сильная боль, как в момент переворота, а потом вторая волна, когда Лора вновь приняла человеческую форму.       Машинально она попробовала языком клыки. Маленькие и аккуратные. Нет нужды бояться.       Только почему он так долго?       Ей снова стало жарко, и отчаявшись, Лора подошла к окну и открыла его нараспашку. В комнату ворвался холодный воздух, неся лёгкое облегчение. Она подняла голову к небу, но луны не увидела, только звёзды и чуть более заметную движущуюся точку вертолёта.       Лора никогда не летала на вертолёте. Это, наверное, очень здорово. Весь город был бы перед ней как на ладони, все эти огни машин, рекламы и светящиеся окна домов.       Почему так долго?       Внизу затормозила машина, и Лора с надеждой перегнулась через подоконник, но это оказался белый семейный седан, и из него вышел вовсе не тот, кого она ожидала.       Что-то случилось, предположил голосок. Что-то произошло по дороге.       Но что могло произойти?       Что угодно, с готовностью ответил голосок. Вообще всё, что угодно.       Лора спрятала ладони подмышками и отошла прочь от окна. Хотя она и носила только домашние брюки и футболку, холод ей не мешал. Будь она в другом эмоциональном состоянии, он бы её даже бодрил, потому что жару Лора всегда переносила тяжелее.       Она побродила по комнате, пытаясь сосредоточиться то на мыслях об учёбе, то о Максе и его помолвке, но ни одна мысль не устаканивалась прочно и надолго; концентрация оказалась непосильно трудной задачей.       Включила кабельное и села было на диван, но минуту спустя снова вскочила на зудящие ноги и заходила туда-сюда, как мечущееся в клетке животное.       Почему так долго?       На улице снова зашуршали колёса. Не помня себя, Лора бросилась к двери, натянула кроссовки. Она даже не подумала подойти к окну и проверить, не подумала, что может запутаться в незавязанных шнурках. Способность к рациональной оценке заглохла безвозвратно.       Слишком долго, дребезжала одна-единственная мысль. Слишком долго.       Слишком долго, повторяла Лора, даже не замечая, как говорит вслух. Слишком.       Она выскочила за дверь, захлопнула её, совершенно забыв достать ключи и запереть замок. На площадке снова царила темнота. Датчик движения окончательно вышел из строя.       Лора побежала вниз, полагаясь исключительно на мышечную память. Она столько раз преодолевала пролёты на этой лестнице, что безошибочно определяла высоту ступеней и даже не держалась за перила. Может в другой ситуации она и сбавила бы скорость из соображений безопасности.       Но не сейчас. Сейчас любые инстинкты самосохранения вытеснила потребность, нужда. Лора задыхалась от нетерпения.       Вдруг она столкнулась с чем-то (с кем-то) и едва не потеряла равновесие. Инерция толкнула её в спину, вынуждая схватиться за первое, что попалось под руки — своё неожиданное препятствие.       Вместе они едва не рухнули вниз.       Рубашка под пальцами была такая мягкая. Совсем не как шершавый хлопок полицейской униформы.       Но Лора всё равно его узнала. — Куда так спешишь? — коснулся её уха тихий низкий голос. — Слишком долго, — укорила его Лора, хотя очаг её недовольства кто-то невидимый залил водой.       Близость соулмейта брала своё. Внутри разлилось тепло, медленно расползлось от сердца по рукам и ногам до самых кончиков пальцев. — Макс, он… он… — Лора почувствовала, что сейчас снова от бессилия разревётся. Любое напоминание о Максе прожигало в ней новую дыру. — Тише, моя маленькая, тише… я понимаю…       Ей не хотелось отодвигаться. Не хотелось, чтобы Трэвис прекратил держать её за предплечья. И Лора едва сдержала крик, когда он будто прочёл её мысли и провёл рукой по шее вверх, слегка массируя горячими пальцами линию роста волос. Хвала небу, что она сегодня сделала хвост. Но, пронеслось в воспалённом сознании, если бы волосы остались свободны, Трэвис мог бы зарыться в них всей пятернёй, прочертил бы ногтями по коже.       Лора сонно закрыла глаза. Спокойствие захлестнуло её так же быстро, как и прежде смятение, и состояние изменилось словно по щелчку пальцев. Она чувствовала чужое дыхание на своей щеке. Очень близко.       Ещё ближе, шепнул покровительственно голосок.       Да, безропотно отозвалась Лора.       Она задержала вдох, подкрадываясь ближе к тонким губам, прочертила кончиком носа дорожку по гладко выбритому подбородку. Трэвис пах вкусно. Всем, чем ей нравилось, и Лора даже не могла выбрать отдельную нотку, но от запаха по спине пронеслись мурашки.       Она придвинулась теснее. Приоткрыла рот, чтобы поймать аромат на язык. Чтобы услышать бессильное: — Лора…       Ещё ближе.       Дыхание обожгло влажную нижнюю губу. Спустя томительный миг Трэвис её поцеловал.       До этого момента Лора была разбита на тысячи и тысячи мраморных кусочков мозаики и даже не осознавала этого. Сейчас кусочки наконец выстроились в правильном порядке.       Она потянулась к Трэвису, отвечая ему с той же тоскливой нежностью. Руки сами собой поднялись выше, обхватили шею. В ответ Трэвис обнял Лору за талию, продолжая медленно массировать затылок. Уперевшись спиной в стену, он представлял собой идеальную опору, а ноги у Лоры совсем потеряли возможность поддерживать тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.