ID работы: 12706157

Тысячи миров. Троецарствие.

Смешанная
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава Вторая. Сквозь ад и домой.

Настройки текста
      «- Решимость и сила воли при правильном обращении приведёт к одному из двух исходов; либо под ногами будет твёрдая земля, либо ты научишься летать.» Сангвинов Тайт Верий - капитан РИА Империи Викторис.       Маленький цветочек в центре урагана. Шлюпка затягиваемая в водоворот. Птичье гнездо среди лесного пожара.       Примерно такая ассоциация возникла у Темпест, Старлайт, Мэйка и пятерых гвардейцев, когда они находились посреди битвы настолько ожесточённой, что их никто не замечал за грудой металлолома.       - Нужно бежать отсюда! – на грани истерики воскликнул доцент Тандерайз.       - А ну-ка отставить панику! – перебила его Темпест. – Истерикой вы никому не поможете!       - Тут убивают. – дрожа сказал он. – Нужно бежать! Бежать! Спрятаться!       - Стой! – крикнула капитан, не успев схватить земнопони, панически выбежавшего из-за укрытия, и ринувшись считай куда глаза глядят.       В следующую же секунду, один из многочисленных выстрелов, повалил его на землю, с взорванной как арбуз головой. Под трупом, рыжий песок уже начал становиться красноватым.       - Они его убили! – напуганно вскрикнула Старлайт, увидев перед собой сцену смерти.       - Это мог быть шальной выстрел. – сказала Темпест.       - Что?       - Убили случайно.       - Как кого-то можно убить случайно?!       - Это война, здесь всё может быть! – крикнула Темпест, не выдержав.       Тут Старлайт посмотрела на тело Мэйка Тандерайза.       - Даже не думай! – сказала Темпест, прочитав мысли Старлайт на её мордочке.       - Но…       - Он мёртв, после такого не выживают.       - Но хотя-бы вернуть тело домой для похорон!       - Ты что, вслед за ним в могилу захотела? Сейчас нас нужно самим выжить! Гвардейцы, смотрите чтобы она не решила сбежать как этот увалень, и не спускайте глаз с окружающих. Возможно, выстрел был и не случайным.       Темпест бегло начала осматривать пространство вокруг, ища путь отхода.       Поле битвы заливающееся кровью. Два местных божества что дерутся друг с другом. Что же ещё? Темпест даже находясь у подножья холма, видела здание, в котором они оказались. Имея хороший глазомер, она прикинула отсюда до самого здания метров 17. Навскидку можно ещё пять метров прибавить.       - Старлайт, хорошая новость – я знаю как нам вернуться. – сказала Темпест, прежде чем заметит, как директриса притащила тело Тандерайза при помощи телекинеза. Удобно.       - Да? И как? – спросила она, посмотрев на Темпест с надеждой.       - Ты можешь с помощью магии прокопать туннель? – спросила капитан.       Старлайт бросила взгляд на здание за холмиком:       - Я поняла о чём вы. – кивнула единорожка. – Да, смогу.       - Тогда приступай. – кивнула Темпест, указав на участок рядом с собой. – Гвардейцы, подберите кто-нибудь тело. И не бойтесь ему сделать больно, ему уже всё равно.       - Темпест! – возмущённо перебила Старлайт.       - Извините, просто я стараюсь сэкономить время, необходимое чтобы мы тут все не передохли.       Обиженно фыркнув, Старлайт всё же принялась за операцию по спасению их жизней. Магией она создала настоящий бур из энергии, что подобно стреле вонзился в землю, и начал проделывать туннель, достаточно крупный чтобы по нему можно было проползти. Старлайт залезла первой, а за ней сразу и Темпест и гвардейцы, прикрывая тылы на случай нападения.       И так, они оказались под землей, на пути к спасению из этого ада.

***

      - И это всё? Я же знаю, что ты способен на большее! – воскликнул Доминатус, обратив левую руку в множество тёмных отростков, что обездвижили оппонента.       - Ты прав. – оптимистично ответил Победоносец. – Ведь я только разогреваюсь!       Силой мысли он обратил отростки в обгорелые куски псевдо-материальной плоти. Секундное замешательство Доминатуса, позволило нанести удар топором прямо по голове, разрубив её пополам до самого уровня плеч.       Из раны, шестиглазый тиран высвободил гибельное пламя. Победоносец успел создать перед собой защитный экран, об который огненный поток и разбивался, словно водопад о камни.       Но сражаясь с заклятым врагом, Император Войны не упустит из виду тех существ, которых Доминатус намеревался схватить. Он чувствовал, что они рядом, но он не мог отвлекаться от битвы.       В радиусе километра отсюда, бок о бок с солдатами РИА, сражалось отделение Святых Храмовников из Легиона Крестоносцев. Ангелы войны, облачённые в серебряную броню, и идущие в бой с оружием из серебра.       Все Ангелы войны были похожи на своего создателя; гуманоиды ростом в два с половиной метра, также имели копыта, длинный хвост с лезвием на конце, более вытянутый вперёд по сравнением с людским череп, более крупные по сравнению с людскими глаза, зрачки в форме креста, такие же уши что были похожи на крылья летучих мышей, и только кожа бела не медной, а зеленой.

Пусть всё это и было скрыто за силовыми доспехами типа «Феррум», которые были покрыты серебром, как и подобает Святым.       Легенды были правдивы – тёмные силы, в особенности инферно, боялись серебра. Даже самые прочные доспехи адских легионеров, пропитанные энергией преисподней, плавились от ударов серебряного оружия, как если бы кусочек масла подставили под горелку.       Жаль, что серебряным оружием невозможно было вооружить все войска Империи Викторис, да и помимо Ада, существовало множество других врагов, требующих иного подхода к их истреблению.       - Братья, в атаку! – вскричал сержант Маркус. – Очистить нечистое!       И его отряд, из двух братьев и двух сестёр, ринулся за ним в стремительную рукопашную атаку. Орудуя крупным, двуручным мечом, сержант Святых Храмовников рубил врагов на части. Какими бы они не были изворотливыми, им не удавалось уйти от реакции и точности Ангелов, а от их силы не спасала никакая броня.       - Сержант Шаболов! Огонь на поражение! – вызвал Маркус союзников по рации встроенной в шлем.       - Принято! – ответил ему голос простого хомо-сапиенс. Заняв высоту в соседней заброшке, отряд солдат РИА, с тяжёлым вооружением в виде ТСЛ-3, под командованием сержанта Шаболова, начал обеспечение союзников огневой поддержкой, подавляя инферналов градом прожигающих лучей.       Ответный огонь ничего не сделал солдатам, так как снаряды попадали либо в стены ржавой руины, либо силовые феррум-доспехи РИА достойно выдерживали удар.       - Сержант Шаболов, орда культистов наступает на три часа. – сообщил Маркус. - Встретьте их лавиной огня, а легионеров во главе с чемпионом мы возьмём на себя!       - Считайте что уже сделано. – ответил Шаболов. – Ну что, товарищи, обеспечим тёплый приём всем кому не жалко!       Отряд Ангелов тем временем, направился на уничтожение названной ранее цели.       Адские легионеры, облачённые в простые силовые доспехи, и вооружённые зазубренными клинками с заряженным разрывными пулями огнестрелом, были бы серьёзной помехой для кого угодно, но не для элиты всех элит в Империи Викторис.       Разрывные пули, пропитанные скверной, лишь немного повреждали феррум-броню, и Храмовники ворвались в их порядки. Маркус с легкостью различил среди простых отродий их командира; более высокого, мускулистого, в более тяжёлой броне, и с куда большим количеством подвешенных на броню трофеев. В своих крупных лапах, чемпион держал тяжеленную булаву на толстой цепи, и уже замахнулся для удара, способного размазать даже самого крепкого соперника.

Но обладая реакцией, свойственной всем сыновьям императора, Маркус с лёгкостью увернулся от удара шипастой сферой, и в следующую же секунду, когда чемпион стал наиболее уязвим, Маркус нанёс удар мечом сверху, буквально разрубив демона пополам, от головы до промежности.       «- Неплохая казнь. Правда, немного перенасыщена эпичностью.» – раздался в голове Маркуса голос, который ни с чем не спутать.       - Император Победоносец. – с трепетом произнёс сержант, застыв на месте.       «- Срочные коррективы в планах военной компании. Сержант Маркус Риокт, тебе со своими братьями и сёстрами нужно срочно выполнить моё поручение.»       - Мы живём чтобы служить вашей воле, о великий отец. – сказал брат Гарро. Он тоже слышал. Весь отряд слышал голос своего бога.       «- На поле битвы, мной была обнаружена неизвестная форма жизни. Чужаки скрылись, и я бы с радостью отправился за ними, но я должен сдерживать натиск трижды проклятого Шестиглазого Тирана – Доминатуса. Задача проста: найти этих существ, и обеспечить им защиту от воинов инферно. Если будет возможность - попробовать установить контакт; перед нами перспектива присоединения к нашей империи ещё одной расы. Будьте осторожны в своём деле, ибо я уверен, что инферналы также ими могут быть заинтересованы.»       - Мы готовы исполнить вашу волю! – сказал Маркус, стараясь выглядеть наиболее рьяным в глазах их повелителя, который хоть и был далеко, но не забывал о них.       Через секунду, в их разум поступили координаты заброшенного медицинского центра, где были обнаружены существа, и их внешность, которую Победоносец передал сынам из своей собственной памяти.       Воистину, у них пробежали мурашки, ведь только что, бог считай прикоснулся к их существу. Но они не дрогнули. Они – воины не знающие страха, знающие лишь свой долг перед своим богом, и перед его Империей.       - Сержант Шаболов, нас вызывают на другой участок фронта. – начал Маркус.       - Можете не продолжать. – ответил Шаболов, с пониманием в своем тоне. – Мы здесь продержимся, можете не переживать.       Предвкушая подвиг во имя Победоносца, Святые Храмовники, в церемониальном жесте, скрестили своё оружие.       - За победу! За Викторис!

***

      Продолжая продвигаться сквозь заброшенные коридоры, Тираны Бэзракта вглядывались в каждый уголок, ожидая западни. Бэзракт чуял, что они здесь не одни, так как время от времени, он слышал отдалённое эхо, которое вряд-ли было порождено шумами битвы из вне. Это было нечто непосредственно внутри здания.       «- Бэзракт, тебя вызывает лорд Кром Кроих. Приём?» – раздался по рации голос лорда Губителя.       Весь отряд остановился, и командир включил рацию со своей стороны передачи.       - Чемпион Бэзракт на связи, слушаю вас, великий Губитель.       «- В хаосе войны возникли неожиданные перемены. Забудьте про внедрение в тыл имперцев, Лорд Доминатус требует вашей службы в другом месте.»       - И что же случилось?       «- Лорд Доминатус обнаружил неизвестные формы жизни, явно не из этого мира и не из числа Викторис.» Бэзракт переглянулся со своими бойцами, и сказал:       - Случайно не возле заброшенного медцентра?       «- Именно там.» – ответил Кром Кроих. «– Сейчас Доминатус связан боем с Победоносцем, и сам не может отправиться на охоту за существами.»       - Неизвестные ранее формы жизни. Возможный путь в новые миры. – с хищной натурой в тоне своего голоса подметил Кехтар.       Бэзракт вместе с подчинёнными на миг отдались желаниям в голове, представляя новые миры которые можно завоевать, новые расы которые можно поработить. Бэзракт был уверен, что именно и это было причиной волнения Шестиглазого Тирана и Губителя.       - Дайте угадаю. Нам нужно найти и захватить этих существ? – спросил Бэзракт у Губителя.       «-</i>Сколько получится</i>.» – утвердительно ответил тот. «– И желательно живыми; из ещё функционирующей нервной системы скачать информацию заметно легче, чем из уже гниющей.»       - Описание внешности дадите? Нам стоит знать кого ловить.       «- Доминатус дал мне образ существ путём телепатии.» – начал Кроих. «– Видимые им чужаки, облачены в какие-то примитивные скафандры, некоторые имеют по бокам крылья или рога на лбу, некоторые напоминают внешне минотавров или грифонов. Говоря сжато - с другими не спутаете.»       - Принято. Отправляемся на поиски.       Бэзракт отключил радио-связь с Губителем, и снова переглянулся со своими подчинёнными. Даже сквозь линзы шлемов, он чувствовал то же предвкушение, что и сам испытывал.       - Ну что, друзья мои, утолим в охоте нашу жажду крови?

***

      - Капитан Темпест Шедоу, приём? – продолжала взывать через кристаллик-радио Сансет.       После того, как группа Темпест, условно обозначенная как «номер 1», сообщила о том, что движутся в сторону возможной «бури», для остальных двух групп, по эфиру, через который кристаллики передавали и воспроизводили голоса членов экспедиции, был слышен только неразборчивый шум и возгласы, а после и вовсе была тишина. С их группой остальные пытались связаться, но ответом была либо тишина, либо помехи.       Возможно, что-то из местного энергетического эфира, могло нарушать саму работу коммуникации. Либо кристаллики каким-то образом повредились.       Сколько догадок, но где хоть один намёк для получения ответа.       - Старлайт? Мэйк Тандерайз? Да кто-нибудь! – на миг поддалась внутреннему раздражению Сансет, после чего тяжело вздохнула.       - Трикси, у вас там как дела? – спросила Мун Дэнсер через кристалл.       - Ничуть ни лучше. – раздраженно ответила Трикси, из группы номер 2. – Я стараюсь докричаться до Старлайт, но ничего!       - Прошу, истерики не помогут. – неудачно пытался всех успокоить Хоук Винг.       - Только что без вести пропала моя лучшая подруга! – выкинула Трикси. - И моя жена. – достаточно грубым от злобы тоном добавил Санбёрст. – Третья группа, вы как хотите, но мы идём на их поиски. Сообщим сразу же как что-то обнаружим.       - Принято, друзья. Будьте там осторожны. – ответила Сансет, ещё раз осмотрев помещение, где сейчас находилась она, вместе с Мун Дэнсер, Стоун Ватчером, Сэй Вайтом, и отрядом гвардейцев, включавшем в себя одного минотавра, два пегаса, одного кирина и гиппогрифа.       Для Сансет, Мун Дэнсер, и Стоуна с Сэйем, гвардейцы были безымянны, так как во время подготовки к экспедиции, они тренировались и обучались отдельно от остальных, под присмотром Темпест.       Это помещение напоминало склад, так как оно было достаточно просторное, и тут лежали относительно небольшие ящики; некоторые аккуратно сложенные друг на друга, а где-то неуклюже брошенные.       Помимо прохода, через который они сюда зашли, был ещё один, но закрытый тяжёлой металлической дверью, которая, была на видимых креплениях, и призвана открываться в одну из сторон, в отличии от многих других, чьё строение говорило о том, что они открывались не типично разворачиваясь в сторону, а как-бы заезжая прямо внутрь стены.       В своём параллельном мире Сансет видела что-то похожее.       - Как думаете, нам стоит идти дальше? – нейтрально спросила Мун Дэнсер.       - А ты хочешь что-то предложить? – спросила Сансет.       - Просто… наши друзья сейчас пропали чёрт знает куда, а мы тут ищем сами даже не знаем что.       - Если вы хотите вернуться к ним и помочь с поиском – просто так и скажите. – влез в разговор Стоун. – Извините, если прозвучало грубо.       - Нет, вы правы. – согласно кивнула Мун. – Ну… или давайте проголосуем; кто за, а кто против? Я сама не знаю. – последнее она сказала с раздражением.       - Тихо. – сказал Сэй.       - Не надо меня только успокаивать.       - Да я не об этом. Прислушайтесь, и не шумите.       Все замолкли и навострили уши.       Среди мёртвой тишины, по ту сторону закрытой двери, начали доноситься… шаги. Причём такие шаги, как если бы небольшому стаду слонов на ноги одели железные налапники.       И эти шаги постепенно усиливались. Нет, они приближались.       - Что это? – спросил один из гвардейцев-пегасов.       - Может, местные обитатели? – предположила Мун.       - Мы не узнаем пока сами не увидим. – сказал Сэй. – Нус, каким способом будем открывать эту дверь? На кнопки в стене я уже нажимал, и безрезультатно.       - Я бы не стала тратить наш ограниченный запас магии. – добавила Дэнсер.       Сансет посмотрела на гвардейца-минотавра, и спросила:       - Справитесь? Минотавр хмыкнул: -       Как говорят у меня на родине, «нет ничего, что нельзя было бы построить, или же сломать».       Потирая кулачки, рогатый подошёл к двери, и крепко взялся за торчащие края двери. Тянем-потянем.       - А железо у них… качественное… - прокряхтел двухкопытный гвардеец, стараясь для начала расшатать крепления, тянув дверь из стороны в сторону.       А тем временем, звуки титанических шагов, от которых с потолка осыпалась пыль, подобрались к группе практически вплотную, и резко прервалась.       Все насторожились, кроме самого минотавра, увлекшегося процессом вскрытия.       БАМ!       То-ли от прошедшей через дверь силы удара, то-ли от неожиданности, минотавр отпрыгнул назад, а на стене появилась маленькая горочка с этой стороны, и вмятина с той.       От неожиданности первого удара, остальные также подскочили, как и от следующего;       БАМ!       И все застыли, когда третий удар выбил дверь из стены.       Прямоугольная стальная плита полетела прямо в минотавра, но он рефлекторно поймал её руками прежде, чем она успела бы врезаться ему в лицо.       Застыв в оцепенении от тройной неожиданности, все увидели по ту сторону сначала массивный кулак, а затем его обладателя, и уже после – всех остальных.       Это было пятеро гигантов, ростом под три метра, что было почти втрое больше роста обычного пони. Эти гуманоиды напоминали големов, имея шкуру из чёрного как уголь металла, из выступов которого формировались жуткие оскалы. Всякая мимика отсутствовала, скрытая за зловещими и чуждыми масками, что были увенчаны рогами и бивнями. Эти существа смотрели на членов третьей группы, а группа в свою очередь, не отрывала взгляда и от них, сами не зная чего ожидать.       Железные и шипастые големы несколько секунд смотрели на них, и потом…       - Секундум дескриптионем сунт симилес иллис креатурис куас де вастатор локутус ест. – вдруг обратился рокочущим голосом один из громил к своему собрату, что смутило учёных.       - Нон диу обтинуит. – с неким удовлетворением сказал ещё один, скребя когтями друг о друга.       И тут Сансет, и, возможно остальные, поняли, что перед ними не простые големы. Големы – по сути механизмы, поддерживаемые магией, без эмоций, не способные общаться, просто выполняющие то что велено. Эти же говорили, пусть и на не знакомом даже Сансет языке. Можно было предположить, что это была просто такая массивная броня, полностью закрывающая своих обладателей.       - Ног моремур локуентес. – сказал гигант, держащий в руках какие-то бластеры.       Сансет знала как это можно назвать, так как в параллельной Эквестрии, в тамошних фантастических произведениях, она видела нечто похожее.       Железный великан пристально посмотрел на членов группы.       Почему-то, Сансет это не понравилось от слова совсем.       - Мессем темпус. – сказал гигант, и он, вместе со своими товарищами, пошёл прямо на группу, не сбавляя шага.       Внутренняя чуйка подсказала Сансет, что это не к добру.       Интуитивно, гвардейцы быстро выстроились стеной, встав между своими исследователями и железными громилами, которые остановились, словно не ожидая, что кто-то мог преградить им путь.       Один из них, поднял свою правую, сжатую в кулак, крупную лапу с когтями, и раскрыл её, создавая иллюзию распустившегося железного цветка.       Каждый из когтей был размером с целую саблю, а блеск металла говорил о бритвенной остроте.       Существо посмотрело сначала на свои острые когти, а потом и на гвардейца-пегаса, оказавшегося прямо перед ним.       Сансет с ужасом поняла, что задумал не-голем.       - Назад! – вскричала она.       Удар был нанесён со скоростью, кажущейся невозможной для подобных мастодонтов. Пять острейших лезвий в одно мгновенье разрубили несчастного гвардейца на отдельные части. Всех вокруг забрызгало коротким фонтаном крови, а остатки оранжевого пегаса, хаотичной кучей упали на грязный пол. Вся экспедиция на миг испытала ужас. Далее последовал шок.       - В атаку! – скомандовал серой окраски гиппогриф, будучи сержантом отряда.       По железным чудовищам сразу ударил тяжёлый топор, два меча и копьё.       Сансет пыталась утешить себя мыслью, что гвардейцы смогут с ними совладать, ведь просто так Темпест Шедоу не допускает солдат к ответственным операциям.       Но сами убийцы, кажется, даже не замечали этих ударов. Оружие просто с металлическим звоном отскакивало при столкновении с толстой бронёй.       Сам когтистый, устроивший первую расправу, и вовсе встал на колени перед кровавыми ошмётками своей жертвы, и с безумным хохотом начал их брать в свои лапы, чтобы сразу же начать обмазывать сие красной массой свою броню.       От этого зрелища, биолога Сэй Вайта едва не вырвало, а остальные отделались лишь ледяными мурашками по коже.       Минотавр-гвардеец снова и снова пробовал ударами своего топора проломить шлем, а под ним и голову железного великана, того у которого были футуристичные на вид пистолеты.       Упомянутое оружие чудище убрало; оно прилипло у него по бокам на уровне пояса, словно магниты.       Уже свободными лапами, он схватил минотавра за его правую руку, держащую топор. Резким движением, гигант выгнул руку рогатого под неестественным углом. Топор упал на пол с металлическим звоном. Из открытого перелома минотавра фонтаном пробилась кровь, а из его глотки – крик боли.       Он что-то прокричал другому железному, но из-за шума битвы ничего не было слышно.       Сам же великан, разобрав слова собрата, также убрал свой огнестрел, и посмотрел прямо на Сансет Шиммер.       - Ите ад тата. – зловещим тоном сказало оно, вытянув свои стальные, как и он весь, лапы, и начав неспешно идти прямо на неё, сопровождая это тем самым топотом «слонов с железными налапниками».       Сансет сообразила сразу, и за секунду создала магией защитный купол прямо перед великаном, который в него и врезался, не успев затормозить.       Встряхнув голову, и посмотрев на жёлтого цвета полусферу перед собой, громила начал избивать барьер своими тяжёлыми кулаками. Удары были ощутимые, способные крушить каменные стены.       Сансет кое-как держала щит, по её лбу прошла первая капля пота.       Она решила не медлить.       Простое заклинание луча. Накопить заряд, сжать его, и затем выпустить вперёд.       Золотая молния ударила прямо в великана из стали, отбросив и впечатав его прямо в стену позади.       Однако, удар, кажется, не нанёс чудищу и его броне особого вреда, хотя силы бы хватило для уничтожения гвардейца в тяжёлой магической броне. Разве что, отразила нападение. А сам громила, начал неуклюже пытаться вылезти из стальной стены.       Затем, раскидав остальных троих гвардейцев в стороны словно тряпичные куклы, чудище, нёсшее в своей руке настоящий миниган, (Сансет по фильмам своего мира также знала название), вышло впереди своих собратьев, заняв позицию, и начав раскручивать шестиствольный барабан.       - Ауди рисум деорум! – вскричало оно.       Орудие исторгло град снарядов.       Сансет расширила свой защитный барьер слишком поздно; ещё одного пегаса и кирина гвардии разорвало ураганом красных полос. Лишь на сержанте-гиппогрифе защита воссоздалась вовремя.       А чудище тем временем также смеялось, и достаточно быстро окончило стрельбу, кажется, одобрительно кивнув на трупы.       - Уходим! Нам их не победить!       Сансет видела, как по ту сторону щитов, остался Сэй Вайт. Дрожа всеми своими костями, кирин с зелёной гривой и бардовой шёрсткой, словно дворовый котёнок, забился в угол.       К нему подошёл один из железных монстров, не занятых битвой.       Хотя, можно ли было назвать это битвой? Это была просто бойня.       Сансет в ужасе ожидала очередной кровавой расправы, но гигант не прирезал, не разорвал на части, не раздавил, и не расстрелял биолога. Он просто взял его своей огромной рукой, и положил пытающегося освободиться кирина себе в подмышку, сказав своим:       - Унус эст!       Пока когтистый продолжал измельчать тело первого убитого, а ещё один продолжал медленно добивать минотавра, один гигант с пулемётом и один с пушкой поменьше, пошли на остальных членов экспедиции, либо чтобы также поймать, либо чтобы убить.       Мун Дэнсер очень быстро оградила себя и остальных от смерти. Накопив магию, она выпустила её, распределила по нужному пространству, и заставила мгновенно затвердеть. То было заклинание создания защитного барьера.       Прямо между чудищами и выжившими, образовалась прозрачная, бирюзового цвета стена.       Гиганты остановились практически сразу, видимо, поняв, что это была за затвердевшая в пространстве магия.       - Этот барьер не сможет удерживать их вечно! Бежим! – прокричала Мун.       И действительно, чудовища начали бить по стене. И от их ударов, на барьере, словно на стекле, начали появляться бьющие мелкими искрами трещины.       И все они ринулись галопом в отступление, в направлении к перекрёстку, где экспедиция и разделилась на три полунезависимые части.       Сансет надеялась, что у остальных трёх групп, дела обстоят лучше, и что они успеют все собраться, вызволить Сэй Вайта, и экстренно вернуться в Эквестрию.       Никого уже более не волновало исследование, и все начали себя уверять мыслью, что здесь им делать нечего. Простой и рабочий самообман под инстинктом выживания.

***

      Минуя огневые точки, и передвигаясь между укрытиями со скоростью гепарда, отделение Святых Храмовников Маркуса продвигалось к цели.       Сам сержант Маркус Риокт, его братья Гарро Ланс и Дастеллан Фоур, и две сестры Прима Це и Лэйн Дуатана. Все Ангелы войны были друг для друга братьями и сёстрами, независимо от происхождения; был ли ты изначально рождён Ангелом, или же родился смертным гражданином Викторис, что после прошёл перерождение на клеточном уровне.       Происходящие из Легиона Крестоносцев, и неся на себе силовую феррум-броню покрытую серебром, блестя им на солнце, они огоньками для всех пробегали по полю боя, моментально исчезая для глаз союзников и врагов, что яростно и неумолимо продолжали взаимное истребление.       Достаточно быстро, Храмовники Маркуса добрались до указанного здания – заброшенного медцентра этого также заброшенного и разрушенного десятилетия назад города.       И они приблизились к одной из стен. До чёрных и главных входов внутрь нужно было бы идти через ландшафт с риском попасть под перекрестный огонь, а отряду нужно было действовать быстро.       - Дастеллан, установить плазменный заряд направленного действия. – приказал Маркус, указав на участок стены.       - Принято. – кивнул брат, достав из подсумок названное взрывное устройство, внешне напоминавшее металлическое шестиугольное блюдце, с мелким пультом управления на одной стороне, и с магнитами на другой. Дастеллан подошёл к стене, и без проблем прикрепил названный ПЗНД к стене.       - Отойдите в сторону, если поджариться не хотите. – сказал Крестоносец, активировав на плазменной бомбе таймер, и сам отойдя в лево шагов на четыре.       Остальные последовали его рекомендации.       Взрыв направленной плазмы, ярким алым свечением прожёг в стене дыру, достаточно крупную чтобы Ангел мог зайти.       - Внутрь. Дастеллан – ты за мной, Прима – будешь за ним, Лэйн – замыкающая.       И такой линейкой они вошли, держа бластеры и клинки наготове. Потолки в этом здании оказались достаточно высокими, чтобы Ангелы могли в нём ходить в полный рост не пригибаясь.       Их взору открылся пыльный и забытый коридор, в котором мутно и мигая, горели не разбитые светодиоды.       - Настроить все сканеры брони на поиск неопознанных форм жизни. – скомандовал сержант, и его соратники последовали приказу.       И так, держа наготове оружие, и поглядывая на показания радаров в нашлемных дисплеях, прислушиваясь к каждому шороху, отделение Маркуса неспешно продвигалось. Вот здесь, уже не нужно было торопиться, так как за углом вполне могла оказаться элементарная ловушка в виде заложенной мины, или что похуже.       Спустя примерно минуту блужданий по первому этажу комплекса, радары засекли несколько жизнеформ; всего восемь.       Отряд направился в этом направлении, держа строй и оглядываясь.       Спустя ещё несколько секунд, они вышли в коридор, в котором ими была замечена интересная картина;       Это были семеро существ, которых ранее Маркус не видывал. Чужаков объединяло то, что они все были четвероногими, немного испачканные в песке и грязи, и облачены в примитивные скафандры, больше похожие на переделанные водолазы. Но далее было много различий. Первые два были похожи на маленьких лошадей, но с более округлым и менее вытянутым черепом, и с более крупными глазами, в которых читался разум. Обе они имели на своих головах отростки, похожие на рога, словно у каких-то мифических парнокопытных из древних мифов. Только у одной из них, этот отросток выглядел обломанным в середине, а сама маленькая лошадь ростом доходила примерно до метра пятидесяти. Её шерсть имела свекольно или вишнёво-фиолетовый цвет, в то время как грива отдавала красновато-фиолетовым. К слову, сама грива была похожа на некий ирокез, достаточно крупный. Второй… назовём это чудо «единорог», был уже ярко-фиолетового цвета, ростом примерно метр двадцать пять, а грива выглядела, как хорошо уложенная шевелюра, из тёмно-фиолетовых и бирюзовых цветов.       Ещё двое выглядели похоже на сиреневую, только без рогов на лбах. Первый был окрашен в оранжевый с серой гривой, а второй – в тёмно-синий, имея салатовый цвет гривы.       Третий был также без рога, но по бокам у него были будто сложенные как у птицы крылья. Крылатая лошадь? Маркус был уверен, что в древних мифологиях видел что-то похожее. Шерсть была кирпично-красной, а длинная грива-шевелюра была оранжевой.       Последние два выглядели как настоящие грифоны, всё из тех же мифов, имея рост примерно в метр тридцать, или немного больше. Первый был весь бурый, а второй – синим.       Все последние пятеро, чьи «скафандры» были немного покрыты золотыми пластинами словно бронёй, имели оружие, которое Маркус сразу идентифицировал как простые пороховые ружья. Они держали их, направив прямо на Маркуса и его отряд, и вишнёвая лошадь с таким же броне-скафандром чёрного цвета, стояла на равне с ними, словно их командир. Яркая же, та что с целым рогом, спряталась за ними, осторожно посматривая из за плечей команды.       Странно, их семеро, но радар засёк восемь. Только потом Маркус понял в чём дело, увидев также лежачее рядом тело ещё одного парнокопытного существа в скафандре-водолазе, в чьей голове красовалась дыра чуть позади виска, и из неё текла кровь, и внутри угадывались фрагменты мозга. Маркус быстро узнал калибр 25 в миллиметров       К слову о дырах, рядом с этой группой существ, была яма, вырытая совсем недавно.       - Они нам угрожают? – с неким возмущением спросила Прима.       - Они напуганы. – ответил Маркус. – У них потери. Они сейчас оценивают нас, как возможных агрессоров. Покажем им, что мы не за их смертью пришли.       На этих словах, Маркус убрал свой крупный меч в ножны. Остальные сделали также; Прима убрала в ножны свою рапиру, Дастеллан оставил только ручной щит убирая одноручный топор, Гарро повесил обратно за спину тяжёлый боевой молот, а Лейн убрала свои парные гладиусы. Как и ожидал Маркус, напряжение несколько спало с лиц этих причудливых существ.       - Братья, сёстры, вы ранее видели что-то подобное?       - Подобную форму жизни я наблюдаю впервые. – ответил Дестеллан. – Мне интересно, почему у них настолько разнообразная окраска? Внешние анатомические признаки намекают на один и тот же вид, не считая этих двух птиц.       - Сейчас нам нужно расспросить их о другом. – ответил Сержант. – Прошу, не делайте резких движений.       Он сделал шаг вперёд к существам, которые снова напряглись.       - Маркус. – сказал он, показав пальцем шестипалой руки на себя.       Существа переглянулись. Вперёд вышла та ярко-фиолетовая, что ранее пряталась за спинами этих… солдат.       - Старлайт. – сказала она, показав передней левой конечностью на себя.       Маркус кивнул на это.       - Ду ю андэрстэнд ас? – добавило существо, но Маркус не смог перевести и слова.       - Я так понимаю, подобный язык вы также ни разу не слышали? – обратился он к своему отделению, поглядывая через плечо. Молчание было чётким ответом.       - Ясно.       - Может, им будет понятен язык жестов? – предположила Лейн.       - Можно случайно оскорбить их. – ответил Дастеллан. – Заявляю как бывший Корвиан, на родном языке которого выражение «Кар» может иметь совершенно разные значения. Например, вместо «хорошо» можешь случайно сказать «каркуй отсюда».       Маркус отрицательно покачал головой четвероногому созданию, надеясь что оно поймёт этот жест. Потом, Маркус присел на колени, быстро сообразив как можно вести переговоры – с помощью графических образов.       Используя остроту когтей на перчатках брони, Маркус легко из царапин на полу, создал перед лошадкой простенькое изображение битвы, и в ней Маркус также нарисовал этих чужаков, обведя их в кружок, тем самым делая акцент, и надеясь что он будет понятен.       Парнокопытная посмотрела, и потом её рог засветился бирюзовым свечением, а из подсумки вылетело несколько разметочных карандашей, окружённых таким же ярко-голубым светом.       Телекинез? Эта раса обладает развитыми псионическими способностями?       Так или иначе, существо принялось рисовать рядом с тем, что ранее нарисовал Маркус.       Оно наприсовало сине-зелёный шар, похожий на планету Терранского типа, и второй шар, но уже оранжевый с серыми пятнами, а между этими двумя сферами была нарисована прямая линия, и воронка над ними.       Тут стало интересно.       - Путешествие между мирами? – предположил Гарро, смотря из за плечей сержанта.       - Похоже на то.       Потом Маркус нарисовал над этим рисунком, простенькое изображение одного из этих существ, пририсовав ему в передних конечностях меч и ружьё. Мол «не завоёвывать ли вы пришли?»       Лошадка сразу зачеркнула это изображение, нарисовав рядом нечто похожее на ручную лупу и простенький микроскоп.       - Вот оно как.       - И что это значит? – спорила Прима.       - Насколько я могу судить, перед нами – экспедиция чужеродных существ из другого мира. Только не ясно, переход это только в космическом пространстве, или между вселенными?       - И что же с ними делать? – спросила Прима.       Вдруг из скафандров существ раздались голоса, не их собственные, а звонкие, будто доносящееся из рации.       Присмотревшись, Маркус понял, что голоса доносились из устройств, расположенных во внутренней стороне скафандра, на уровне, где по видимому присоединялся шлем. Устройство было похоже на какой-то драгоценный камушек фиолетового цвета, и светился в такт голоса, речь которого сержант не мог разобрать, но у которому прислушались существа. Было понятно лишь то, что в голосах читалась паника. Потом голоса затихли.       Существа переглянулись, посмотрели на Ангелов, и, кажется, начали собираться идти. Куда – не известно.       Не желая вот так отпускать чужеземцев, Маркус когтями выцарапал на стене справа от себя изображение щита, чем привлек внимание ксено-форм.       Уловив недопонимание в их глазах, Маркус показал сначала на себя, потом на существ, а затем снова показал на себя, а затем на нарисованный щит и существ.       Быстро сообразив, ярко-фиолетовая развернулась, прошла несколько шагов, остановилась, и посмотрела на Ангелов, тем самым говоря, что ожидает их.       - И они не против. Ангелы, сопровождение. – скомандовал Маркус .       И Храмовники пошли вслед за существами, словно стража сопровождавшая принца.

***

      Этот день не переставал удивлять. Только первая группа ушла подальше от побоища, добравшись до этого здания, как они сразу встретили этих… существ, названия которым было сложно подобрать.       Темпест видела таких хвостатых великанов в битве снаружи, только у тех броня была не серебряная, а тёмно-серая, хотя у некоторых она видела и броню окрашенную в чёрное с красным. Цветовое обозначение воинских отделений?       Но общее было одно. Судя по тому, что Темпест успела там увидеть, эти существа были наиболее опасными солдатами у одной из двух сторон, что безжалостно уничтожали друг друга.       Эти гуманоиды, ростом с крупного Аликорна, ногами примерно как у минотавров, длинными хвостами с лезвиями на концах, шестью пальцами на руках, и ушами – перепончатыми крыльями, были настоящим ураганом смерти. В том бою они двигались необычайно быстро, для своих то размеров. Их реакция казалась молниеносной, а в рукопашных схватках, они будто играючи рвали и рубили своих врагов на части.       Воистину, это были элитные войска. Правда, ни Темпест, ни кто либо другой, не мог говорить с уверенностью, так как они провели в этом новом и безумном мире, не более пары часов.       Ясно одно: в этом мире идёт война, и Амунорцам тут делать нечего. Всей экспедиции немедленно возвращаться домой.       Темпест, относилась с подозрением к тому, что эти гиганты решились их сопровождать. Может, они просто хотели, чтобы их привели к принцессе для переговоров? В любом случае, капитан была благодарна, что эти существа не против них.       Группа двигалась к тому перекрёстку, и очень спешила, так как минуту назад, третья группа сообщила по кристальному радио, что на них напали чудовища в чёрной броне, и нужно срочно уходить.       Поэтому, первая группа двигалась без промедлений, ориентируясь по знакомым элементам коридоров, которые они проходили ранее. Плюс Старлайт во время экспедиции, на ходу рисовала на бумаге карту, чтобы не заблудиться. Правда, из-за мигающего света, было не так просто, как хотелось бы.       Вскоре, первая группа таки добралась до перекрёстка, где их ожидала уже вторая.       - Старлайт! – выбежал вперёд Санбёрст, крепкими объятиями встречая свою жену. – Ты цела? Не ранена?       - Бёрсти… задушишь щас… - прокряхтела Старлайт.       - Ой, прости. – оранжевый жеребец быстро отпустил её. – Так ты цела?       Старлайт быстро отдышалась.       - Физически – я в норме. А морально - я на грани срыва.       - Эм… а это что за химеры прямоходящие? – спросила Трикси, указывая на существ в серебряной броне, что шли следом за первой.       - Оу, они не враги. Они нас сопровождают к переходу.       - Разговорчики. – решительно перебила всех Темпест. – Где третья группа?       Словно в ответ на вопрос, в дальнем коридоре показались Сансет Шиммер, Мун Дэнсер, Стоун Ватчер, и Сержант Глоу Хук. Они бежали словно от пожара, и остановились лишь для того чтобы из валяющегося рядом хлама, вроде тележек и ящиков, бегло собрать подобие баррикады, и после добежать до перекрёстка.       - Капитан, сзади вас!..       - Отставить, сержант. Эти существа к нам не враждебны. Наверное. – успокоила пернатого Темпест. – Докладывайте.       - Наша группа вела исследование местности, но после, на нас напали пятеро существ. Бой был не равный, нам пришлось отступить. Биолога Сэй Вайта существа схватили в плен.       - Где остальные гвардейцы твоего отряда?       - Мертвы. Выжить удалось только мне.       Сразу же раздался грохот, со стороны коридора, откуда прибежала третья группа.       Все увидели, как импровизированные баррикады разнесло на кусочки, и по обломкам, расплющивая их своим весом, проходили гуманоиды, ростом под три метра, и облачённые в массивные, чёрные доспехи, с острыми выступами и краями.       - Я так понимаю, это они. – спросила Темпест.       - Так точно. – ответил сержант. – Их броня неуязвима против клинков.       - И против мощной магии. – добавила Сансет. – Я использовала против одного из них луч высокой мощности. Как видишь, как было пятеро - так и осталось.       - Темплари, феррум стрингите! – вдруг раздался голос гуманоида в серебре. Маркус, как его запомнила Темпест.       И существа обнажили свои клинки, блестящие серебром, как и их доспехи.       - Ха! Проксими стулти проперант мори! – ответил один из гигантов в чёрном металле.       Обойдя членов экспедиции, четверо серебряные ринулись в атаку на чудищ. А рядом с самими Амунорцами остался тот, что со щитом и топором.       В ходе столкновения, будто весь этаж содрогнулся от удара.       - Они выигрывают для нас время! Отступаем к переходу! Быстро! – вновь скомандовала Темпест.       - Эм… капитан? – подала голос Трикси.       - Ну что там?! – уже со срывом спросила вишнёвая кобыла, обратив свой взгляд.       В этот же момент раздался отчётливый лязг и хруст. Со стороны того коридора, через который вернулась первая группа, прямо перед Трикси стоял гуманоид, чья кожа была красновато-бурой. Он носил лёгкую броню из чёрной стали, прикрывавшей лишь руки, плечи и пах. Овальную лысую голову с крохотными глазами венчали рога, а пробил эту самую голову топор серебряного. Плоть подкравшегося существа плавилась от блестящего металла словно масло от раскалённого ножа.       Когда лезвие было вынуто из черепа, тело бездыханно пало на пол.       За ним показались ещё пара похожих существ, что с клинками набросились на защитника, что отбрасывал их назад щитом, и рубил на части топором, с невероятной силой и скоростью.       - Кажется, мне только что спасли жизнь. – будто в трансе, проговорила Трикси.       - Курре! – крикнул серебряный членам экспедиции через плечо, продолжая жестокий бой с наступающим врагов.       Даже не зная языка, все поняли смысл. Существо желало чтобы они бежали, пока не поздно. И все без лишних слов побежали в тот коридор, который вёл в помещение с точкой перехода между Амунором и этим безумным миром.

***

      - Я тебе вырву кишки через глотку! – взревел Бэзракт, свободной левой рукой схватив Маркуса, и прижав его к стене. Несмотря на серебро, что обжигало и броню и плоть, чемпион продолжал душить Ангела войны.       Но сам Ангел, не собиравшись мириться с поражением, вонзил лезвие своего хвоста прямо в бок Бэзракту. Увы, до головы хвост не дотягивался.       Этого удара хватило, чтобы Бэзракт ослабил хватку, и Храмовник смог выкрутиться из захвата.       - Бэзракт, уже какая по счёту битва, а мои приёмы до сих пор не выучил. – провоцировал Маркус своего врага. Занятой язык не помешал вовремя увернуться от выстрела из плазменного пистолета. Огненный шар расплавил часть стены позади сержанта.       - Побереги дыхание, Ангел. Оно тебе ещё понадобится! – ответил Бэзракт, взяв оба МПП, и пойдя в атаку.       Непрерывным огнём из плазменных пистолетов, Бэзракт теснил Маркуса, однако Ангел всё равно был достаточно проворен, чтобы избегать попаданий.       Ангелы войны и Инферно вели ожесточённую схватку.       На бедре Ургюрата, цепями был привязан ещё один инопланетный четвероногий, которого ранее тот взял в плен. Маленький конь с зелёной львиной гривой кричал и пытался выбраться, но цепи были крепки.       Боевая сестра Лэйн пыталась точными ударами обрубить цепи, но Ургюрат был не легким противником.       - Они уходят! – вскричал Цегерин.       Бэзракт также убедился в этом, увидев, как разноцветные существа убегают через один из коридоров идущих от этого перекрёстка.       Не желая признавать неудачу, и принять в будущем участь осуждённого за провал перед своим повелителем, Бэзракт, всем своим весом прижал Маркуса к стене, не обращая внимания, как серебро медленно плавит его доспех.       - Врёте, не уйдёте. – прорычал он, заряжая плазменные пистолеты до предела, дополнительно усиливая адской энергией. Со стороны это выглядело так, как если бы во все щели оружия, пробивался огонь, пурпурно-красный, появляющийся будто из воздуха.       - Псих! Ты нас всех тут похоронишь! – ответил Маркус, стараясь выкрутиться.       - Именно! Из двух стволов вылетело по одному алому лучу. Попадание было прямо в потолок перекрёстка.       Прогремел мощный взрыв. Весь этаж, и без того изношенного и полуразрушенного здания, начал рассыпаться под весом в несколько тонн.       Снаружи это выглядело так, как если бы комплекс опустился под землю на один уровень. На деле, первый по нумерации этаж провалился вниз, хороня под собой ещё несколько минусовых этажей.       Перед взором Маркуса сначала был целый туман из поднявшейся в воздух пыли, но оптические системы шлема позволили разглядеть мешанину из коридоров и помещений, что после падения переходили друг через друга, создавая сюрреалистически лабиринт. Бэзракта рядом не было видно, как и других Тиранов, или братьев с сёстрами.       К счастью, встроенная в шлем рация работала.       «- Отряд, перекличка и оценка своего положения!» - скомандовал он по эфиру, начав выбираться из под завала.       «- Дастеллан Фоур, жив, выбираюсь из под обломков.»       «- Прима Це, жива, с незначительным повреждением позвоночника. Правую ногу сильно вывихнуло. Провожу самолечение.»       «- Лэйн Дуатана, жива. Врагов не вижу.»       «- Гарро Ланс, выбираюсь из под завала. Незначительное повреждение правой руки. Вижу вражеского Тирана, приступаю к уничтожению.»       «- Отряд, поскорее приходите в себя, нужно найти этих существ.» - сказал Маркус Риокт, встав на свои два копыта.       «- Думаете, они могли уцелеть после такого обвала? Наши тела то далеко не в лучшем состоянии.» - скептично подметила Прима.       «- Если парочке этих четвероногих удалось убежать от Тиранов и не умереть сразу – значит они уже не беззащитные. Настроить радары и датчики обнаружения на максимум, и искать.»       «- Есть сэр.»       Маркус принялся за поиски.       Феррум-броня без проблем перенесла обвал, хоть и покрылась множеством мелких царапин.       Радар в дисплее шлема был активен. Пусть и с небольшими помехами, радар улавливал сигнатуры членов отряда Маркуса, сигнатуры инферналов, и неопознанных жизнеформ, которыми вероятно и были эти разноцветные пришельцы.       Но Маркуса смутило, что на радаре было не пять сигнатур инферно, а ещё несколько.       Либо, после падения, инферналы вблизи заброшенного центра решили вдруг проверить развалины на наличие каких-либо ценностей. Либо, на нижних уровнях уже успели окопаться иные твари помимо Бэзракта и его Тиранов.       Первый вариант казался Маркусу более правдоподобным, но он не ясновидящий, и щас нет времени строить догадки.       Маркус начал идти по туннелям хаотичного лабиринта.       Системы брони автоматичечки составляли на дисплее трёхмерную карту, опираясь на оптические данные с датчиков феррум-брони.       Где-то впереди, датчики уловили тепло, свойственное теплу живого организма. Но пройдя один поворот, Маркус увидел лишь инфернального легионера, что с бешеным рёвом поднял на ангела пистолет-пулемёт и открыл огонь. Пули отскакивали словно горох, врезаясь в металл вокруг, тем самым освещая коридор искрами.       Несмотря на тщетную попытку, инфернал не прекращал стрелять по Ангелу, ровно до того момента, как один, далеко не самый сильный удар Маркуса раскрошил врагу череп, примерно также, как если бы по арбузу ударили тяжёлой кувалдой.       Маркус пошёл дальше. Дорога вела куда-то вниз. Не исключено, что там он кого-то найдёт.       Он на миг задумался о мысли позвать существ по именам. По крайней мере, слова по типу «Темпест» или «Старлайт», показались похожими на имена. Но он отбросил эту идею, понимая, что так может привлечь неприятеля.       Потом, туннель из кусков переходящих друг из друга коридоров, сменился не очередной мешаниной, слипшейся в одну картину, а одним большим помещением, в которое провалилось множество обломков иных комнат и коридоров.       Помещение и правду было просторным, и на вид, пострадало меньше всего того, что Маркус видел ранее. Возможно, это был самый нижний уровень комплекса.       Маркус прошёл несколько метров вперёд. Режим ночного зрения позволил разглядеть ему операционные камеры, брошенные и забытые, как и остальной медцентр.       Видимо, это была хирургическая палата, приспособленная для проведения нескольких сложных операций на плоти одновременно.       Вдруг, тёмно-зелёная палитра ночного зрения, ослепило почти белым, и где-то в стороне послышались смешанные звуки, в которых Маркус смог различить крики, лязг металла, и злобные возгласы.       Моментальной командой, Маркус отключил ночное зрение в шлеме, и понял, что его ослепил свет, падающий на пол, и отразившийся от данной поверхности.       Сержант быстро нашёл источник света; это был простой фонарик, лежащий на полу. Извергаемый из него свет разбивался о встречаемую на пути поверхность, отражаясь, и тем самым, несильно освещая пространство вокруг.       Посреди темноты, покрываемой лёгкой пеленой света, Маркус увидел одно из тех четвероногих существ. Похожая на лошадь, вишнёвого цвета, с крупным ирокезом, и с будто сломанным рогом на лбу. Насколько запомнил Маркус, эту особь звали «Темпест». И сейчас, она сражалась с адскими легионерами.       Всего их было четверо, и внешне, их объединяло лишь антропоморфное строение тела, и черты Хомо-Сапиенс.       У первого, лысая голова была покрыта чёрными иглами, словно морской ёж, а тело было покрыто туго затянутыми ремнями.       Второй был весь покрыт порезами разной глубины. Из мелкого устройства, что был буквально вплавлен в спину ублюдка, шли провода и трубки, уходившие глубоко под кожу на затылке. Руки же были обрублены на уровне локтей, будучи заменёнными на острых лезвия.       Третий был словно весь пронизанный разными костями, а вместо глазных яблок, из глазниц торчали мясистые щупальца, что постоянно извивались, и время от времени тёрлись о лицо своего владельца.       У четвёртого, с головы будто содрали кожу, оставив только мясо на черепе, а в руках была увесистая дубина.       Мечерукий первым набросился на лошадку, которая успела сразить чудище настоящей молнией, выстрелившей из её рога.       Маркус до сих пор старался понять, были ли это пси-способности, или вживлённые в тело импланты, но у него не было времени думать, так как дикобразоголовый легионер, уже взвёл затвор своего дробовика, произведя выстрел по Ангелу.       Маркус даже не увернулся, зная, что дробь, будет его броне как слону. В ответ, сержант просто подобрал оказавшийся у ног на полу, грязный скальпель, и швырнул его во врага, словно метательный нож. Хирургический инструмент с хирургической точностью попал точно в левый глаз инфернала, войдя на половину. Нелюдь содрогнулся всем телом, словно не в силах поверить в произошедшее.       Стоя на дрожащих ногах, он безуспешно попытался вытащить скальпель из глазницы правой рукой, прежде чем второй его глаз закатился, и сам он не рухнул на пол.       Костяной инфернал же, к тому времени был избит кобылой до состояния покрытой синяками и кровью туши. Маркус подсознательно проявил уважение к тому, как существо умело сражалось, даже будучи облачённым в подобие тяжёлого скафандра.       Вдруг, Ангел уловил своим слухом нечто сверху. Шорох – передвигается по потолку. Отсутствие скрежета металла – малый вес. Тишина и еле уловимое щёлканье – готовность к рывку.       Многовековой опыт Храмовника позволил развернуться и поднять острие меча в нужном направлении в нужное время.       Тварь отдалённо напоминала лысого примата, но вместо головы была одна огромная, вытянутая, зубастая пасть, а вместо привычных когтей, из каждого пальца торчало по дюжине острых игл.       И это дикое инфернальное отродье только что насадилось своей пастью прямо на меч Маркуса, словно курица на шампур.       Серебро, касанием буквально выжигающее любую силу инферно, начало плавить тело мутанта изнутри. Со стороны это выглядело так, как если бы кусок масла насадили на тоненький нож, лезвие которого только что раскалили горелкой.       После того, как существо было насажено на меч, Маркус в следующую секунду, одновременно удостоверившись в смерти твари, краем глаза посмотрел, как дела обстоят у парнокопытной воительницы.       Она вела рукопашный бой с последним легионером, у которого была голова без кожи. Сначала, инфернал пытался прибить её тяжёлой дубиной, которую кобылица после успешно выбила из руки ударом с разворота.       Потом, оба начали обмениваться ударом кулаков и копыт. Несмотря на существенную разницу в росте, фиолетовая сражалась ничуть не уступая своему врагу.       Маркус был уверен, что кобылица одолеет легионера также, как сделала это с парой предыдущих. Он даже слегка позавидовал, что из всей своры тут, она убила больше самого Храмовника.       Но в один момент, легионер левой рукой схватил кобылу за шею, зафиксировав брыкающуюся лошадь в двуногом положении, а правой рукой достал из своей кобуры пистолет. Не теряя ни секунды, он приставил дуло оружия к туловищу кобылицы.       Три вспышки волной жёлтого света утонули в темноте.       Три грохота эхом прокатились по помещению.       Три пули разорвали скафандр и затерялись в образовавшейся кровоточащей ране.       Кобылица в этот момент застыла словно статуя, а зрачки её крупных глаз сузились.       Маркус быстро стряхнул останки твари с меча, и ринулся на выручку.       Легионер уже подносил дуло пистолета к виску вишнёвой кобылы, но руку с пистолетом отрубило серебряное лезвие.       Свободной левой рукой, Маркус схватил легионера за шею. Ангел позволил себе жестокость, начав душить инфернала, отпустившего раненного пришельца, и отчаянно пытавшегося освободиться из хватки суперсолдата. Маркус не прекращал сжимать свою шестипалую руку, даже когда адский раб потерял сознание. Кожа под пальцами лопнула, словно под гидравлическим прессом. Рука оказалась измазана в осквернённой силами инферно крови, которая сразу начала испаряться на серебряной длани Ангела. Лишь когда раздался сладкий хруст сломанных позвонков, Маркус отбросил тело в сторону, и посмотрел на раненое существо.       Кобыла лежала на полу, часто дыша. Рана в животе была крупной, и с каждым вдохом существа, оттуда сочилась кровь.       Маркус наклонился над воительницей, мысленно проклиная себя за то, что позволил себе так расслабиться в обстановке боя, тем самым подставив кобылицу.       Когтями, он ещё сильнее порвал синтетический покров скафандра.       Сканеры с функцией рентгена быстро обнаружили пули и их осколки. Две попали в кишечник, а третья оказалась рядом с органом, напоминающим желудок.       Пусть руки и были массивны, Маркус действовал как настоящий хирург, вытащив инородные тела, не нанеся при этом вреда остальному организму.       Но этого было мало. Темпест умирала. Впервые, в её глазах, сержант увидел страх. Такой взгляд невозможно спутать ни с чем другим.       Маркус быстро осмотрел подсумки, что были на скафандре у кобылы. Но там он не нашёл ничего что хоть отдалённо бы напоминало аптечку.       Как будто этого было мало, у самого Маркуса также не было ничего нужного. Последний Регенератор был применён ещё в одном из предыдущих боестолкновений несколько часов назад. А новый, он раздобыть не успел. Каким бы продуманным до мелочей не был план военной компании, общая суматоха и хаос войны, всегда помешают чему-то исполниться идеально.       Так произошло и сейчас.       Маркус, прошедший сотни сражений ветеран, Ангел войны Империи Викторис, оказался бессильным. Он не имел под рукой ничего, что могло бы помочь Темпест.       Ну уж нет. Эта воительница пришла из другого мира, где явно успела пройти через множество битв. Маркус был воином, жил среди них, и он умел различать в живых существах признаки силы, и воинской славы. А сейчас, она умирает вдали от дома, после всего того, через что она успела пройти.       Она не должна умереть вот так. Ангел войны, дитя Императора Победоносца, суперсолдат, элита Викторис. Он не имеет права допустить поражения. Добиться победы любой ценой. Разрушить ограничения, и установить в этой игре свои правила.       Перебирая варианты со скоростью компьютера, Маркус нашёл возможный выход. Идея была безумной, но это было всё.       Универсальная Плоть – то, из чего состоит каждый Ангел. Крайне гибкий в применении и обладающий непревзойдёнными способностями к трансформации биоматериал, дающий детям Победоносца крайне высокую универсальность, и регенеративные способности.       Сержант снял шлем своей силовой брони, явив лысую, окрашенную в зелёное голову, вытянутой формой немного напоминавшую волчью, и имеющей достаточно крупные глаза с крестообразными зрачками, а также уши по бокам, что больше были похожи на крылья летучей мыши.       Манипулируя стволовыми клетками своего организма, Маркус заставил свою левую щеку набрать побольше мышечной массы, что со стороны напоминало образование мясной опухоли.       Срезав сие наросший кусок плоти с щеки при помощи лезвия на хвосте, Маркус аккуратно положил его внутрь кровоточащей раны.       Перед отделением, Маркус отдал клеткам внутри этого куска ментальный приказ – раствориться до жидкой массы, и начать регенерацию тканей вокруг.       Он видел, как отрезанный кусок его собственной универсальной плоти начал таять, и вскоре затерялся в крови внутри раны.       Далее, увиденное разожгло в Маркусе надежду.       Кровь перестала течь, что говорило о восстановлении кровеносной систем. А после, первые следы загноения стали исчезать, и сама рана начала затягиваться прямо на глазах, почти с такой же скоростью, с которой затягивалась рана на щеке сержанта.       Спустя чуть больше минуты, рана исчезла; лишь глубокий шрам остался.       Темпест закрыла глаза, но далее, дышала спокойно. Видимо, отключилась от предсмертного истощения организма.       Потом, Маркус надел обратно свой шлем, и взяв спящую воительницу в подмышку, пошёл на поиски остальных.       Пусть это частично и нарушало приказ, от чего Маркус испытывал стыд, он надеялся, что его бог, поймёт его поступок, поймёт причину, по которой он спас этой кобыле жизнь, и поможет ей вернуться домой.       Вдруг, Маркус почувствовал воодушевление. Придерживаясь строго рационального мышления, он понял, что это чувство, просто не могло возникнуть в данных обстоятельствах. Не найдя причину в себе или вокруг, он понял, что это было из вне.       Пускай Победоносец ведёт жестокий бой с Доминатусом, вдалеке от своих воинов и сыновей, но он видит Маркуса. Победоносец одобряет поступок сержанта Святых Храмовников из Легиона Крестоносцев.

***

      По лбу Сансет пробегала целая стая потных капель. Не удивительно. Поддерживать сферический барьер, закрывающий от многотонных обломков, грозящихся всех раздавить в кровавую кашу – не лёгкая задача даже для сильного единорога.       Старлайт помогала Сансет держать барьер. Когда остальная команда, при помощи физической силы или магии, оттаскивала обломки в поисках выхода, Сансет и Старлайт также шли вперёд, ведя за собой и барьер, давая грудам металлолома с грохотом и лязгом упасть уже позади.       После падения, пропала капитан Темпест, профессор Стоун Ватчер, Трикси, и несколько гвардейцев; пегас, грифон, земнопони, и единорог.       О судьбе ещё одного минотавра и двух земнопони, которые также пропали, вскоре стало известно – их раздавленные останки были найдены буквально под боком.       Все выжившие благодарили силы Сансет за то, что ей удавалось создать защитное заклинание, сохранив в этом хаосе жизни тех, кого избрала удача. Увы, она выбирает не всех.       Экспедиция, медленно но уверено, шла вперёд, разбирая завал, и взывая к пропавшим без вести.       По кристальному радио никто не отзывался. Все надеялись, что при падении, у пропавших просто могли треснуть кристаллы.       Вдруг, откуда-то сверху над барьером, стал доноситься шум, как если бы что-то также пробиралось сквозь завал.       Все насторожились, видя как образовавшийся тут потолок начал кем-то разбираться. Но потом все облегчились, увидя как сквозь завал при помощи магии пробиралась Трикси, которая так интенсивно проходила сквозь обломки, что врезалась в барьер не заметив его.       - Трикси! – с радостью проронила Старлайт, видя свою подругу живой.       - Усталая и желающая вернуться домой. – пробурчала синяя единорожка, вытирая своё лицо от грязи и сажи. – Может впустите?       Сансет ослабила своё заклинание в той точке барьера, на котором сейчас стояла Трикси. Под кобылкой образовалась дыра, через которую она упала под сей магический купол, но была подхвачена Мун Дэнсер.       - Спасибо. – сказала Трикси, вставая на свои четыре, после чего её крепко обняла Старлайт. – Ох. Старлайт, раздавишь…       - Ох, извини. – ответила сиреневая, отпуская свою подругу. – Ты не видела Темпест с гвардейцами? Или Стоуна? Мы потеряли их после обвала.       - До попадания к вам, после обвала, я видела только металлолом и грязь.       - Их нужно найти. Что если им прямо сейчас нужна помощь?       - НАМ нужна помощь. – с раздражением и возмущением ответила Трикси. – Мы непонятно где, как и точка перехода.       - С переходом проблем не будет. Я по энергетике магии чувствую, в каком он от нас направлении. Но это подождёт; мы не можем бросить наших друзей на произвол в этом сумасшедшем мире.       И экспедиция продолжила разгребать себе путь, освещая его своими фонариками.       Через несколько минут, произошла ещё находка; Старлайт от страха и неожиданности издала визг, отодвигая телекинезом часть металлической стены, увидев сразу за ней тело пропавшего единорога. Точнее – труп. Шея была сломана, от чего голова лежала под неестественным углом, а в тело вонзался ещё какой-то широкий кусок металла.       В момент визга, все посмотрели в сторону Старлайт, невольно разделив с ней созерцание жуткой картины смерти.       Потом, экспедиция вышла в нечто, напоминающее коридор. Пусть потолок здесь уже не намеревался никого раздавить, как несколько метров до этого, Сансет всё равно держала заклинание наготове, если вдруг что-то ещё решится обвалиться и раздавить всех в кровавую лепёшку.       Пройдя несколько метров кривого туннеля, показалась куча мусора, преграждавшая путь. Не успела экспедиция к ней и приблизиться, как груда вдруг зашевелилась, и зарычала. Точнее, зарычало нечто внутри этой горы металла.       Гигант в чёрной шипастой броне, выбрался из под похоронившего его завала, разбросав обломки, что-то злобно рыча на своём чуждом для Амунорцев языке.       Сансет снова поставила защитный барьер, прямо перед тем, как чудовище навело на них огнестрельное оружие. Пули будто взрывались, врезаясь в стену затвердевшей магии.       Пули что, взрываются при попадании? Сенсет показалось это интересно.       Потом, гигант взмахнул своей свободной лапой. Защитное заклинание развеялось, словно прах на ветру; чудище разрушило его своей, не знакомой для пони магией.       Но тут же в дело вступила Мун Дэнсер, быстро схватив существо при помощи телекинеза.       Кажется, монстр этого не ожидал. Затем, Дэнсер подняла его над неровной землёй, перевернула вверх ногами, и со всей дури впечатала в пол по самый пояс. Гигант что-то озлобленно орал на своём диковинном лексиконе, дёргая своими массивными ногами.       - Быстро, обходим его! – сказала Мун, и Амунорцы пошли дальше по коридору, обходя погребённую наполовину и вверх ногами тушу, прижимаясь к стенам.       После данного манёвра, та же Мун Дэнсер, будучи хорошим магом и математиком, при помощи телекинеза нарушила структуру потолка над чудовищем, именно так, чтобы куски железа обрушились именно тут, чтобы весь потолок не похоронил под собой выживших. Её рискованный трюк удался, и путь назад перекрыла образовавшаяся горка металла, из под которой продолжали звучать неразборчивые, полные ненависти крики железного монстра.       - Чтоб он до конца жизни после этого страдал сколиозом. – сказала остановившаяся рядом Рэдхарт.       - Оу. Я и не думала, что медсёстры бывают такими… жёсткими. – призналась Мун.       - Поверь мне, медсёстры могут и лечить, и калечить. – добавила белая кобыла, после чего они обе последовали за остальными.       За следующим поворотом направо последовал тоннель, идущий то вверх то вниз.       Вдруг, впереди снова показалось движение. Раздавались удары. Участок левой стены содрогался снова и снова, будто кто-то пробивался через неё. Все уцелевшие единороги из экспедиции приготовили боевую магию, а гвардейцы вскинули пороховые ружья, готовые встретить новую напасть.

Достаточно скоро, в стене образовался новый проход, из которого вышел ещё один гигант. Но был он облачён не в чёрный металл, а в серебро.       - Друг. – с облегчением сказала Старлайт.       Серебряный великан держал в руке такой же серебряный молот. Выйдя из проделанного им же туннеля в другой, он бросил взгляд на существ.       - Эм, Стар-лайт? – спросил он, указывая на директрису. По его интонации было понятно, что имя для него звучало непривычно.       - Старлайт. – утвердительно и с кивком ответила та.       Потом существо отвело взгляд на пустоту, и начал говорить что-то, будто с кем-то общаясь.       - Он что, сам с собой базарит? – спросил гвардеец-минотавр.       - Возможно, у него в броне есть что-то на подобии переговорных кристаллов в наших космолазах, и сейчас он со своими общается. – предположила Мун Дэнсер.       - Может быть. – кивнула ей Старлайт. – Вот, услышали? Он сказал «Маркус». Так звали их командира.       - Он сказал «Сервус Маркус». – подметил Хоук Винг. – Интересно, что значит слово «Сервус»?       - Может, это его полное имя? Например, как «Твайлайт» и «Твайлайт Спаркл».       - Переводчик бы тут точно не помешал. – с досадой признался грифон.       Спустя ещё несколько секунд, молотоносец снова посмотрел на группу.       - И мы пойдём за ним? – с сомнением спросил Санбёрст.       - Ну, либо за ним, либо к тому чёрному. – ответил Хоук, указав сначала на серебряного, а затем и в сторону, где группа ранее встретилась с чудищем чудом уцелев.       - Мне кажется, он не отвести нас хочет. – сказала Старлайт. – Кажется, они нас сопровождают.       - Но зачем? – снова спросил рыжебородый.

- Видимо, они понимают что нам тут делать нечего, и нужно уйти. – проворчала Трикси. – Пошли уже. Переход должен быть недалеко.       - Но как же Темпест?И остальные? Мы не можем её бросить? Пока мы тут говорим, она может быть в беде. – запротестовала директриса. - Лучше всего будет, если мы сначала отыщем точку перехода, чтобы когда мы нашли остальных, мы могли сразу отправиться домой.       Повисло молчание.       - Ты права. – безрадостно ответила Старлайт. – Пошли, ребята. Сначала отыщем точку, а затем и друзей. Может, мы их по пути и отыщем.       И экспедиция направилась дальше на поиски, а серебряный воитель сопровождал их. В его присутствии, все выжившие чувствовали себя лучше; в случай опасности, это существо поможет им.       - Мне одному кажется странным, что они не решили отвести нас… не знаю, к своему лидеру? – задалась вопросом Рэдхарт.       - Возможно, их лидер далеко. – предположила Сансет. – Или, как сказала Старлайт, просто хотят помочь.       - Так у них же вроде война идёт. – подметил сержант Глоу. – Появилась лишняя минутка свободного времени?       - Боюсь, у нас нет времени их расспрашивать, предварительно выучив языки друг друга.       Вдруг, Старлайт настигла идея, и она посмотрела на серебряного бугая, что шёл сбоку.       - Может…       - Заклинание передачи знаний о языке? – предположила Сансет.       - Почему нет? – ответила Старлайт, зажигая магией свой рог.       Заклинание, в некотором роде сравнимое с телепатией.       Обладатель создавал своего рода энергитическую камеру, после чего «копировал» свои знания языка, находя их в библиотеке своей памяти, и загружала. Таким образом, получалась настоящая энциклопедия в форме энергии, которая, направилась сразу к точке назначения – к серебряному воину.       Но ничего не сработало. Заклинание буквально разбилось о серебряную броню гиганта, словно волна о скалу.       Старлайт сначала удивилась, а потом заметила, что её заклятие, именно что было отражено. Видимо, броня обладала защитой от магии, и эта самая защита не пропустила не смертельное заклятие. В принципе, логично. Их враг сам применял магию. Чем ещё могут быть те красные лучи, которыми выстрелил один из тех чёрных чудовищ?       Потом, когда группа уже дошла до очередной развилки, серебряный солдат остановился. Члены экспедиции, выбравшие правую сторону, также остановились.       - В чем дело? – спросила Сансет.       Указав молотом в левый туннель, гигант сказал:       - Маркус, Темпест.       - Они её нашли? – задался вопросом Санбёрст.       - Ну, чисто логически, что ещё может означать эта фраза? – саркастично спросила Трикси. – И я так поняла, нам придётся ждать их прибытия, когда на нас могут в любой момент напасть эти угольные гориллы.       - Тихо вы. – перебил сержант-гиппогриф, и после его слов была сначала гнетущая тишина, а затем шаги, доходившие до группы в ввиде хорошо различимого эхо. Снова звуки, как если бы ходил слон в железных ботинках. Правда… было отличие. Шаги были более лёгкие, не такие размеренные и массивные, с большей частотой.       Все фонарики что имелись у Амунорцев, устремились в тот коридор, окрашивая его в белое, серое, и блестящий металл. Потом, показался более блестящая сталь. Серебро. Это был Маркус, в правой руке неся свой тяжёлый меч, а в подмышке его левой руки, была капитан Темпест Шедоу, без сознания, с закрытыми глазами, и бесполезно свисающими ногами вниз.       - Капитан! – обратилась Старлайт, надеясь, что её слово что-то изменит.       И кажется, так и случилось; когда Маркус приблизился к группе, Темпест что-то прохрипела, прежде чем открыть глаза.       - Капитан, вы целы! – с радостью сказала Старлайт, обняв единорожку, когда Маркус аккуратно положил её на пол перед своими.       - Я… жива? – неуверенно спросила она.       - Ну, да. – несколько растерянно ответила Старлайт, отпустив её. – Почему вы спрашиваете? Вы же прямо тут.       - Я помню… как на меня напали. – ответила Темпест, потирая своим копытом лоб. – Напали эти мерзкие твари. И… меня ранили.       - Ранили?       - Малый огнестрел прямо в живот. Три раза.       У всей экспедиции от этих слов перехватило дыхание.       Потом, Темпест посмотрела на Маркуса через плечо.       - Он… спас меня?       - Он принёс вас к нам. – ответила директриса.       - Ладно. – сказала капитан, вставая на ноги. – Что с экспедицией? Потери?       - Ещё гвардейцы… - грустно ответила Старлайт.       Темпест нахмурилась, и опустила взгляд.       - Ну, по крайней мере, мы сами живы. – сказала Трикси, стараясь улучшить ситуацию.       - Живы? – перебила её Темпест, поднимая свой легендарный взгляд на голубкю кобылу. – Да, но об Тандэрайзе и остальных, такого не скажешь. Хотя о чём я распинаюсь? Это не вам придётся отчитываться перед принцессой и перед их семьями.       - Отчитываться будет не перед кем, если мы не выберемся отсюда. – взяла инициативу Сансет, выйдя вперёд перед Темпест. – При всём уважении, капитан, вы сами всегда учили нас железному самоконтролю и дисциплине.       Темпест помолчала первую секунду, после чего вздохнула:       - Благодарю за напоминание, Сансет Шиммер. – в типичной солдатской манере ответила она. – Что с точкой перехода?       - Я чувствую, что мы совсем близко. – сказала Мун Дэнсер.       - Погодите, а что с остальными? Ведь пропал Стоун Ватчер, и ещё пара…       - Мы уже потеряли слишком много, чтобы тут задерживаться. – строгим камнем в голосе перебила её капитан. – Мы только что чуть все не погибли в момент обрушения здания. Если интересно – во время падения, металлическая балка вонзилась в землю в паре сантиметров от меня, едва не пробив мне череп. Не думаю, что вы отделались также легко. Так что задайте себе вопрос, директор Старлайт, стоит ли рисковать остальными выжившими, ради поиска тех, кого с немалой вероятностью, уже нет в живых?       Старлайт колебалась. Ей было крайне неприятно даже думать о жертвах. Эмоции сражались с разумом. Она всем сердцем хотела найти пропавших, но в голове тут же образовалась картина, где она одна, стоит посреди всех двадцати пяти трупов, а вокруг смеются огромные чудовища.       Разум победил.       - Не стоит. – с тяжестью ответила Старлайт. Тяжестью в сердце, которое будто протестовало против неё самой.       - Я ценю ваше понимание. – сказала Темпест, что с её стороны можно было считать настоящим комплиментом. Но от него, Старлайт не стало легче.       Экспедиция направилась дальше, в сопровождении серебряных воинов. Ориентируясь на излучения межпространственного перехода, который чувствовали единороги, выжившие шли по кривому коридору. Нередко, приходилось расчищать путь от обломков, подниматься и опускаться, а также проходить настоящими спиралями.       На одном из поворотов, экспедиция наткнулась на потерянного земнопони-гвардейца, который лежал на полу без сознания. Возможно, сильно ударился головой во время падения.       Медсестра Рэдхарт принялась осматривать раненого, и установив что он в порядке, положила его себе на спину. Хоук Винг успел тем временем собрать в свои контейнеры образцы местной грязи и песка, которыми это место стало ещё больше изобиловать после обвала. Также, он взял с собой попавшиеся осколки металлов.       Ещё чуть позже, на них вышел гвардеец-грифон. По привычке он отдал честь капитану, ну что Темпест ответила, что формальности ни к чему.       Вдруг, идущий впереди Маркус, остановился, и выставив свой меч в сторону, преградил идущей за ней Темпест и Старлайт путь.       - В чём дело? – спросила директриса.       - Он что-то заметил. – ответила Темпест, кивая на то, как серебряный великан всматривался в углы и выступы кривого туннеля.       Потом, его взгляд сосредоточился на правой стене.       - Челер! Челер! - резко обратился Маркус ко всей экспедиции, показывая вперёд мечом.       - Что он говорит? – снова спросило Старлайт.       - В таком тоне с такими жестами можно кричать только одно. Быстро! – ответила       Темпест, сорвавшись с места вперёд, ожидая послушания от остальных. Остальные двенадцать уцелевшие души, также галопом ринулись вперёд, пока два серебряных воителя чего-то ждали.       Потом, за спинами Амунорцев раздался взрыв, и весь туннель на мгновенье окрасился в красный.       Некоторые осмелились оглянуться назад, чтобы во свете своих фонарей, увидеть, как из проделанной в той стене дыры, вышли два монстра в черных доспехах, которые вступили в бой с серебряными. Чудовищный танец оружия и когтей сопровождался боевым рёвом и криками злобы с обеих сторон.       Впереди бежали Старлайт, Сансет и Мун Дэнсер, чья природа единорогов помогала отчетливо улавливать магическую энергетику, которую излучал поддерживаемый зеркалом переход. Остальные почти бездумно бежали за ними. Они все бежали. Они увидели здесь слишком много ужасов, чтобы даже думать о задержке здесь.       Они потеряли счет времени. Никто не мог точно сказать, как долго они бежали, прежде чем добраться до тупика, который был для всех выходом.       Они добрались до точки перехода.       Сконцентрировав свою магию, три единорожки открыли проход. Он был здесь, но был закрыт.       Три луча образовали в пустоте портал, визуально напоминавший висящее в воздухе зеркало, которое сияло неестественным светом.       Выжившие не знали, насколько далеко все убежали от места битвы. Звуки доносились эхом. Но звуки тяжёлых шагов, звучали отчетливо, и постепенно становились всё ближе.       - Все в портал по одному, не задерживаться! – скомандовала Темпест, заводя всех в открывшийся портал.       Это мог быть как Маркус, так и чудище в тёмном железе. Темпест не желала испытывать удачу, и когда убедилась, что все благополучно прошли в светящееся «зеркало», когда звуки шагов уже казались буквально за поворотом, капитан запрыгнула вслед за остальными.

***

      Зайдя за очередной поворот, в уже изрядно побитом доспехе, Маркус успел увидеть лишь нечто, отдаленно напоминающее телепорт, которое быстро исчезло, оставив тупик и сержанта наедине.       Он точно знал, что существа бежали сюда, так как следы сложно было спутать, хоть они и были для него новыми.       Всё ещё задаваясь вопросом, касательно возможного уровня развития этого народа, Маркус отдал своему отряду по рации приказ, оставить данный объект, и после, с ним при помощи телепатии связался сам Победоносец.       «- Вижу в твоём разуме, что сопровождение удалось.» - прозвучал полный силы и власти голос в голове.       - Как вы и приказали, великий отец. – ответил Маркус, встав на одно колено пред своим богом, который не был сейчас виден, но был здесь.       Также была радость исполнения приказов. Викторис обязательно найдет дорогу в тот мир, из которого пришли эти существа. Ангелы могли схватить этих чужаков, и перевезти на ближайшую базу для изучения. Но в первом контакте, всегда важно создать для возможных союзников хорошее впечатление о себе. И выжившие чужаки, ставшие свидетелями благородства Ангелов войны, будут иметь вес в будущих переговорах.       «- Доминатус бежал со своим сбродом отродий для перегруппировки. Теперь, можно заняться изучением новых существ.»       И тут, Маркусу пришло сообщение от брата Гарро. Содержимое письма приятно изумило его.       - У меня отличные новости, мой император. Для добычи информации, нам не придется ограничиваться нейронами мозгов уже погибших здесь чужеродных существ; наш брат по оружию и крови - Гарро, нашёл двух выживших из числа пришельцев.

***

      Снова ночной кошмар эпилептиков, воплощённый в радужном туннеле этого межзвездного телепорта. Всех тошнило, а некоторые к своему сожалению, не удержали внутри себя обед, употребленный перед отправкой в неизведанную бездну. Кого-то также, частично забрызгало рвотой.       Говоря вкратце, все находились в крайне ужасном для себя состоянии, как физически, так и психологически.       Пока они летели, в головах многих, кто ещё не потерял сознание от головокружения, пробегал весь эпизод пребывания в новом мире. Он навсегда останется в их памяти, и будет заставлять проклинать это магическое зеркало, которое привело их в настоящую комнату пыток, размером с всю землю что была доступна взгляду. Чудовища что упивались кровью. Смерть друзей и напарников. Мёртвые и изуродованные тела с остекленевшими глазами.       Темпест Шедоу переносила это легче остальных, но и она была достаточно поражена картинами подобной жестокости, и кровавого сюрреализма.       Наконец, переход завершился. Магическое зеркало буквально выбрасывало из себя членов экспедиции по очереди, и те падали на пол, прямо к ногам изумлённой принцессы Твайлайт и Стар Свирла, что ожидали их возвращения.       Они сначала удивились, а потом по их спинам пробежал холодок, от вида следов крови, и нескольких мёртвых тел.       - Ч-что там у вас во имя всего Амунора случилось? – проронила принцесса магии.       - Столкновение с агрессивными существами на той стороне. – кое как проговорила капитан, восстанавливая дыхание.       - Одиннадцать, двенадцать, тринадцать… вас же было двадцать шесть. Где остальная половина?       - Мертвы. – ответила Темпест, заставив Твайлайт Спаркл замереть.       - Что значит «мертвы»? – с возмущением спросил Бородатый.       - Мертвы, значит МЕРТВЫ. – чуть грубее сказала Темпест, уже находясь на грани. – Закройте проход в тот мир.       - Ты с ума сошла? Подобное открытие нельзя вот так просто похоронить… - он не успел договорить, так как капитан быстро схватила его за голову, смотря на него. Эффект от её металлического лица в сочетании с огненным взглядом было невозможно описать.       - Мы там только что чуть не передохли все, и то что там водится – ни в коем случае не должно попасть к нам. Так что либо ты обрываешь этот новый переход, либо я тебе оторву твою тупую голову, и запихаю тебе в другой, не очень приятный проход, за который тебя до последних дней будут именовать «Стар Свирлом Простым».       Свидетелями были все присутствующие, по настоящему оцепенев от этой сцены. Сама мысль того, что строгий до последнего нерва, капитан гвардии, может хамить и угрожать одному из величайших чародеев в истории всего Амунора. Даже Стар Свирл, был озадачен.       - Как скажете. – ответил он, вернув себе спокойный и собраный вид.       Темпест отпустила его, давая подойти к зеркалу, чтобы заблокировать открытый так недавно, второй переход.       Колдуя над зеркалом, Бородатый решил, что данная затея и не такая уж безумная. Ведь если даже капитан Темпест боится – значит на той стороне что-то воистину страшное и опасное. Но что может быть страшнее Пони теней, Лорда Тирека, Королевы Кризалис и Короля Шторма? Их Темпест не боялась, а тут страх был, хоть и неплохо прикрыт злобой. Это особенно пугало принцессу Твайлайт, которая знала её, пожалуй, лучше всех остальных.       Далее, выжившие члены экспедиции приходили в себя.       Теперь, кошмар остался позади.       Правда же?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.