ID работы: 12706281

Если душа имеет значение

Слэш
NC-17
Завершён
236
ErrantryRose бета
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 88 Отзывы 91 В сборник Скачать

Мы друзья, просто моё сердце не верит.

Настройки текста
Примечания:
После разговора в столовой друзья вместе перемещаются в раздевалку, где уже почти все закончили переодеваться, но пару человек все же толпятся около вешалок. Антон с Арсением занимают свои привычные места в углу комнаты, где достаточно места для них двоих и где их не смогут услышать чужие уши. Они садятся на лавочку, близко придвинувшись друг к другу из-за небольшого пространства. И Антон не спеша стягивает с себя одежду, не особо о ней заботясь, она уже была мятой, вряд ли что-то сможет испортить его вид еще сильнее. Арсений, который почему-то не принимает никаких действий по смене одежды, вырывает из его рук рубашку и аккуратным движением начинает её складывать. — Ты чего не переодеваешься, педант? — приподнимает бровь Антон, проводя взглядом по раздевалке. Он знал, что тараканы внутри черепной коробки его друга могли заставить его ждать, пока раздевалка не опустеет, чтобы не смущаться под чужими взглядами, чего Антон никогда не понимал. Арсений был подтянутым и красивым, нечего стесняться. — Я слишком грациозен, чтобы ходить на эту вашу физкультуру, — фыркает Арсений, но не видя в его руках пакета, Антон оценивает худой портфель парня и хмыкает. — Если ты забыл свою форму, то так и скажи, грациозный мой, — хихикает в конце Антон, затягивая свои спортивные кроссовки, на которые он потратил всю свою зарплату с прошлой подработки. — Эй, если ты хранишь свою ужасную форму здесь и меняешь раз в месяц, это не значит, что все должны быть такими неандертальцами! — протестует Арсений, размахивая руками от наигранного ужаса. — Нормальная у меня форма, — бурчит Антон в ответ, защищаясь, но при этом аккуратно принюхиваясь к одежде, и если он что и почувствовал, то решил не подавать вида. Он учился этому всю свою жизнь. — Она у меня хотя бы есть. — Сколько раз тебе повторять о моей грациозности? — дуется Арсений. И честно говоря, Антону совершенно не нужно повторять, он помнит об этом постоянно, одного взгляда на Арсения хватает, чтобы понять, что в прошлой жизни он был ланью, а в этой мог бы стать танцором балета. Он может быть немного предвзят. — Ты просто пользуешься тем, что Олег Николаевич не может поставить тебе неуд, так как ты выиграешь все соревнования по бегу от нашей школы, — констатирует Антон, уже готовый идти на урок, хотя звонок еще не прозвучал. В раздевалке нет ничего интересного, а погонять мячик можно даже на перемене. Но уйти ему не дают, когда длинные пальцы хватают его за запястье, и Арсений толкает его назад на лавочку. — Ёжик, ты куда? — интересуется тот недовольно. — На урок, — его сердце неспокойно бьётся, что происходит каждый раз, когда Арсений касается его голой кожи совершенно неожиданно. Он всегда надеется на получение метки, прекрасно зная, что если бы они были родственными душами, то поняли бы это от первого прикосновения, но глупое сердце все продолжает надеяться, пока мозг закатывает глаза. — А как же Женя? — произносит Арсений максимально тихо, словно большой секрет. — Какая Женя? — Не какая, а какой, одноклассник новый! — Арсений мог бы выглядеть злым, но Антон знает, что тот никогда не злился на его медлительность мозговых активностей. Иначе они бы просто не смогли стать друзьями. — Так он же тоже там, пойдем и посмотрим, — Антон вновь поднимается, на этот раз утягивая немного сопротивлявшегося Арсения за собой. — Но как мне к нему подойти? — пока Антон тащит их в нужном направлении, Арсений начинает рассказывать гениальный план, который все это время крутился у него в голове. — Ты можешь начать играть в баскетбол и «случайно» его толкнуть, я, как истинный джентльмен, помогу ему встать, коснусь его кожи и знак проявится. Мы влюбимся, поженимся и заведем много-много собачек или кошек, потому что, ну, знаешь, все эти кричащие дети, мне кажется, это не совсем моё. Арсений чуть не падает, спотыкаясь, когда хватка Антона становится сильнее и он ведет его через весь спортивный зал, быстро выхватив в толпе новое, незнакомое ему ранее лицо. Он подтаскивает его прямо к цели, когда Арсений начинает понимать, что именно тот делает, и его глаза расширяются от шока. Парень пару раз дергает свою руку, пытаясь вырваться из захвата, но ничего не происходит, Антон держит крепко, и где только научился? Детей, что ли, по ночам ворует? Вот чего у него такие синяки под глазами! Пока Арсений думает, в какую именно инстанцию он сдаст Антона, как порядочный член общества, парень достигает своей цели и останавливается около новенького. Низенький парень, хотя для друзей многие кажутся низкими, удивленно моргает на них своими глазами по пять рублей оттенка тины, когда Антон бесцеремонно хватает его за руку, пожимая своей крепкой ладонью. — Антон из параллели, очень приятно, это Арсений оттуда же, — кивает он в сторону замершего парня, который из-за всех сил пытается слиться с пейзажем и аккуратно улизнуть куда подальше, но Антон не позволяет, схватив его как маленького котенка за шкирку и притянув ближе. Арсений, кажется, уже чувствует, как огненно-красный румянец прожигает его щеки. — Ага, очень приятно, — он пожимает руку и тут же оттаскивает Антона куда подальше, желая его придушить. — Доволен? — интересуется Антон, взгляд которого примагничен к лицу Арсения, яркая краска, разлитая по лицу, делала Арсения более милым, более открытым, и Антону приходится сглотнуть комок в горле, переводя взгляд на ребят, гоняющих мяч на площадке. — Доволен чем, ёжик? Ты вообще слушал мой план? Ты что сделал? Мне нужно было его коснуться, а не идиотом себя выставить! — Арсений ярко жестикулирует руками, думая, а не пришел ли момент в первый раз за долгую дружбу действительно разозлиться на Антона. Хотя был ли в этом смысл? Антон никогда не умел выражать свои эмоции и его лицо «хмурый кирпич» было с ним двадцать четыре на семь, так что ругаться с ним было бы невероятно скучно. — Так ты же дотронулся, этого разве недостаточно? — он действительно не понимает и порой даже не понимает, чего не понимает. — Дотронулся? — глаза Арсения расширяются, со всем этим он совсем пропустил этот момент, так что теперь резко оглядывает свои руки, засучив рукава, но те совершенно пустые. — Мне нужно в туалет, там есть зеркало. Арсений, как обычно, убегает на сверхскоростях, пока Антон лишь хмыкает сам себе и спешит к ребятам, пришло время показать этим недотепам, кто тут настоящий мастер.

***

— Ну как? — спрашивает Антон, прежде чем влить в себя два литра воды залпом. Он чувствует себя тем самым верблюдом, которого кормить совсем не нужно, а про воду никто и не говорил, правда его все же нужно кормить. — Ничего, — печально отвечает Арсений, и сердце Антона падает, когда он видит грусть на этом красивом лице. Именно в такие моменты он чувствует себя так лицемерно: его разрывает от радости за себя и печали за Арсения, и в своей жизни он давно понял, что во всех моментах побеждает Арсений. Именно поэтому на него тоже накатывает печаль, и он горбится чуть сильнее, словно придавленный к земле. Он все еще не понимает, как до сих пор не развалился на части от этого. — Ну ничего, Арс, ни он первый, ни он последний, нам же не по пятьдесят. — Если мы в пятьдесят не найдем свои родственные души, я женюсь на тебе, — смеётся Арсений, уходя чуть вперед, не замечая, как Антон вдруг замирает на месте, пойманный в ловушку ступора.

***

Уроки длятся все медленнее и медленнее, Антону скучно и из интересного он успевает только сыграть в дурака онлайн с Димкой Позовым, который сидит на парту впереди. Правда несомненным минусом был Арсений, который все время ударял его локтем в бок, когда их шептания становились слишком громкими, что для Арсения значит, громче самого низкого шепота на один децибел. И учитель ОБЖ, который не переставая рассказывал, как умение надевать противогаз спасло ему однажды жизнь. Нет, история, конечно, увлекательная, но за одиннадцать лет в школе он успел выслушать её примерно раз двести и в двести первый решил воздержаться, и чего только Арсений от него хотел? — Ай, — шипит Антон от очередного толчка, прижимая руку к ребрам. — У меня уже синяк образовался, что тебе нужно? — Чтобы ты перестал играть с Димой и обратил внимание на меня, ёжик, — шипит в ответ Арсений, намерено проводя пальцем по экрану, чтобы выбросить не ту карту, которую было нужно, из-за чего Дима, который был всего в одном шаге от проигрыша, одерживает победу, начиная свой победный танец, руками имитируя неприличные жесты. Антон же тяжко вздыхает и, положив голову на руку, оборачивается на Арсения. — Что? — А то, что я твой лучший друг, а не Позов! Хватит уделять внимание только ему одному, — шипит, надувшись, Арсений. И Антон, который всегда уделял Арсению внимания больше, чем всем вокруг, не удивляется. Арсению было свойственно драться за все, что принадлежало ему, и если по началу Антон думал, что это может быть чем-то близким к любви, то позже понял, что Арс просто очень территориальный и может ревновать всё и вся, если думает, что имеет на это право. А Антон стал его еще в первом классе, так что за одиннадцать лет это чувство только усилилось. — Что? — повторяет Антон, желая знать, нужен он парню для чего-то или тот просто грустит из-за того, что очередной парень вновь не тот, кого он ждал. — Пойдем после уроков ко мне, я новую игру купил, зарубимся, — и, если Арсений сразу пошёл с козырей, значит, что он знал, что Антон просто не сможет оставить его грустного одного. — Неа, я не смогу, — улыбка, царившая на лице Арсения, сменяется на озабоченность. — Что случилось? — Арсений подвигается чуть ближе, заглядывая в глаза, ведь считать что-то на лице Антона не получится, а вот в глазах — может быть хоть какой-то шанс. Жаль, что у Арсения был какой-то плохой переводчик, но Антон не будет его расстраивать, раскрывая, как редко тот по-настоящему мог прочитать его эмоции, особенно учитывая, что эмоция в них, когда тот смотрел на Арсения, одна и та же. — У меня подработка. — Опять? Ты же вроде кроссы купил, зачем тебе еще одна? — На видеоигру коплю, — врет Антон без капли сожаления. Арсений верит, все довольны. — Ну и ладно, а я вон с Позом пойду, да, Поз? — отмахивается Арсений, хотя по нему видно, что он расстроился. — Да, Арс, — кивает головой одноклассник, который никогда не отказывался от такой идеи, как поиграть в видеоигры.

***

После школы они с Арсением доходят до дома, так как живут в соседних подъездах, громко смеясь (ну как они, Арсений, Антон же хмыкает в нужных местах, чего было достаточно) и обсуждая новую премьеру фильма, на которую обязательно нужно сходить на выходных. Арсений заставляет Антона поклясться, что тот не будет брать подработку на этот день, ведь раздавать листовки в выходные было выгоднее из-за большего количества людей, но Антон клятвенно обещает так не делать, и они смотрят наличие билетов и время сеансов. Раньше, вспоминает Антон, они с парнем ходили по утрам вместе, но потом Антон решил, что опаздывать каждый день очень весело. А Арсений, которого школа манила знаниями, отказался от такой перспективы, решив ходить в одиночестве, зато вовремя. Как они вообще смогли подружиться, думается всем вокруг. У Антона же появляется улыбка, когда он вспоминает их первую встречу. Впрочем, как и у Арсения. Это был яркий солнечный день, день, когда он впервые узнал про родственные души и с тех пор не переставал думать об этом. — Мама, а что такое «родственные души»? — спрашивает маленький карапуз у своей мамы, пока та занимается нарезкой салата. — О, милый, это тот человек, который выбран для тебя судьбой, самый лучший для тебя, — улыбается мама, видя, как в глазах сына загораются восторженные огонечки. — И вы с папой родственные души? — радостно спрашивает Сеня, заставляя маму слегка хихикать. — Конечно, милый, и у тебя будет твоя, — ребенок завороженно моргает ресницами, а потом на мгновение хмурится. — А как я её узнаю? Мама, а что, если я её пропущу? — женщина улыбается тому, как по-взрослому рассуждает её шестилетний сын. — Когда ты дотронешься до неё, на твоей коже появится знак, и ты сразу же поймешь, — мальчик начинает радостно прыгать на месте, окрыленный новым открытием. — Как здорово! — Да, милый, а пока иди во двор, погуляй, а я приготовлю обед и позову тебя, — мальчик согласно кивает и, подпрыгивая, уходит из комнаты, спеша на улицу. Они совсем недавно переехали в эту квартиру, и он совсем не успел завести новых друзей, из-за чего каждый поход на улицу, где около входа стояла детская площадка, был чем-то вроде нового приключения. Папа Арсения выходит вместе с ним, присаживаясь на лавочку недалеко и открывая газету, пока Арсений осматривается по сторонам в волнении, желая встретить кого-то нового. Площадка оказывает пустынной, маленькая девочка лепит что-то в песочнице, и Арсений думает о том, что не хочет её отвлекать. Рядом, на небольшом пустыре, гоняют мяч ребята, но Арсения никогда не привлекал футбол, поэтому, когда он замечает хмурого мальчика, который сидит на лавочке, то решает, что он самый лучший кандидат на роль его лучшего друга. Но когда Арсений подходит совсем близко, что-то в этом мальчике заинтересовывает все сильнее. Даже сидя понятно, что тот высокий, и его лицо не выражает ничего, кроме хмурости. А его глаза, они большие и яркие, и, когда Арсений уже стоит рядом, он может понять, что они ярко-изумрудные, не грязно-болотные и тусклые, как у большинства, а сияющие, словно звезды на ярком ночном небосклоне. — Вот бы он был моей родственной душой, — пролетает в мыслях Арсения. — Привет, я Арсений, — улыбается он, пытаясь быть дружелюбным, и протягивает руку в надежде. — Привет, я Антон, — тихо отвечает мальчик, пожимая его руку. И… ничего не происходит, Арсений разглядывает свои руки в разочаровании. Это был первый и последний раз, когда парень разочарует его. — А почему ты такой хмурый, Антон? — спрашивает Арсений, немного переживая за своего нового знакомого. — Я не хмурый, я всегда такой, — по-взрослому закатывает мальчик глаза, заставляя Арсения громко хихикать. — Ты такой колючий, словно ёжик. Давай дружить! — Давай. С тех пор они были неразлучны, вместе пошли в первый класс, желая сесть за одну парту, пока учительница рассаживала их, заставляя делить парту с какими-то девчонками. Они же ничего не понимали в танчиках и машинках, что с ними можно обсудить? И ладно бы с Настей, та умела круто шевелить ушами, а остальные были такими скучными. Они расходятся, и Антон идет в свой подъезд, игнорируя лифт и пешком ступая на пятый этаж. Он знает, что родители прямо сейчас должны вернуться домой, так как был короткий день. Он останавливается около двери и прежде, чем зайти, затыкает уши наушниками, ступая внутрь квартиры. Он слышит, как разбивается тарелка, а мать кричит что-то о безразличии, но качественные наушники и тяжелый рок хорошо прячут звуки, оставляя лишь отголоски. Он быстро меняет одежду на более удобную, выбирая худи и джинсы темных оттенков, и выползает в коридор, радуясь, что родители переместились в спальню и он может стащить из холодильника пару бутербродов, сделанных кем-то из них, так как утром их не было. И колбасы, как он уверен, тоже. Когда все приготовления выполнены, Антон натягивает кроссовки и выбегает из квартиры, чтобы бежать на автобус, понимая, что опять опаздывает. Кто-нибудь, научите его планировать время, пожалуйста!

***

Антона заставляют натянуть на лицо правдоподобную улыбку, которую он использует, чтобы улыбаться взрослым, когда не хочет получить проблем, и выдают толстую стопку листовок с рекламой нового торгового центра, отправляя в путь. Так же его предупреждают о проверках и о том, что будут смотреть мусорки в округе, чтобы тот не смел выбросить и уйти домой. Но Антон перец тертый, не первый день в бизнесе. Так что он встает у нужного места и ровно через полчаса, когда улыбка уже съехала, всовывает прохожим в руки по три листовки за раз. На самом деле ему нафиг не нужна игра, просто через месяц у них с Арсением будет годовщина знакомства и как-то так получилось, что они с самого детства празднуют этот день, и Антону хотелось преподнести другу что-то действительно хорошее, а главное что-то, на что он заработал сам. Родители, конечно, могли бы дать денег, но тогда Антон не смог бы почувствовать полного удовлетворения от подарка. Он уже присмотрел для друга очки, которые были похожи на те, что получил Питер Паркер от Тони Старка, и он был уверен, что парню, как любителю Марвел в целом и Человека-Паука в частности, должно понравиться. Они стоили довольно недёшево, но у Антона всегда лежала заначка, а остальное он решил нетривиально заработать. Где-то еще через полчаса Антон почувствовал, как на него налетают сзади, крепко хватая за плечи, и в шоке отскакивают, он оборачивается, чтобы увидеть двух ржущих идиотов: Арсения и Диму, которые были весьма довольны своей выходкой. Антон же лишь хмурится, приподнимая бровь и вручая вокруг людям, слегка насильно, необходимую макулатуру. — Что вы тут делаете, друзья мои? — Этот дебил все уши прожужжал про то, что ты его бедного бросил, — предательски указывает Поз на надувшегося и слегка покрасневшего Арсения. — И я решил, что отведу его к тебе, мы тебе поможем и пойдем играть вместе. — Так что меньше слов, больше дела, — Арсений выхватывает листовки, забирая треть себе и треть передавая Позу с Антоном. Антон улыбается уголком губ. Все же он выбрал хороших друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.