ID работы: 12706281

Если душа имеет значение

Слэш
NC-17
Завершён
236
ErrantryRose бета
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 88 Отзывы 91 В сборник Скачать

Рис + рыба = мы идеальная пара.

Настройки текста
Примечания:
Чем больше проходило времени, тем сильнее в голове Арсения устанавливалась мысль о том, что оставлять родственную душу для первых отношений не самая хорошая идея. Потому что прямо сейчас, идя по улице и жуя сладкую вату, Арсений не чувствовал себя в своей шкуре. Он уже знал, что у Семёна раньше была девушка и даже парень, и тот чувствовал себя гораздо более уверенно. Арсений не мог поделиться таким же чувством. Почему-то именно сегодня осенний ветер стал входить в свои владения и быть действительно холодным, проникая сквозь лёгкую толстовку и достигая самих костей. Арсению хотелось зарыться в мягкое одеялко или погреть руки о чашку чая в теплом местечке. Семёна же такой вариант почему-то не устраивал, он продолжал отказываться от идеи спрятаться где-то от осенней стужи, всем своим видом наслаждаясь пейзажами. — Чёртов эстет, — бурчал внутренний недовольный голос, все сильнее отсчитывая время до конца этой встречи. — Пойдём завтра есть роллы, у меня как раз зарплата придёт, — спрашивает Семён, отщипывая кусочек ваты из рук Арса, облизывая при этом пальцы. Внутренний голос морщится от того, что тот этими руками только что облапал всю набережную. Это сколько же там микробов было? — Можем, в принципе, я просто особо их не ем, — пожимает плечами парень, отдавая эту чёртову вату в чужие пальцы, грея свои окоченевшие руки в карманах. — О, почему так? — удивлённо приподнимает бровь Семён, продолжая облизывать пальцы. — Да я просто рыбу не люблю, а Антон рис, — вспоминает Арс, он никогда не переживал из-за отсутствия данной пищи в своей жизни. — Антон? — пытается вспомнить Семён. — Мой лучший друг, я был вместе с ним, когда мы встретились. — Ах, да, высокий, прости, в тот момент я мог смотреть только на тебя, — бабочки в животе делают взмах крыльями, заставляя Арсения опустить голову, скрывая смущенную улыбку. — Да, я тоже. — И почему же он не ест рис? Этот твой лучший друг. — Аллергия, — просто кивает Арсений. Они обнаружили это в самом детстве, из-за чего Арсений давился нелюбимым пловом в одиночестве, смотря, как мама накладывает Антону тарелку картошечки. — И ты из-за него отказывался от такого божественного яства, там же есть позиции без рыбы, — хмурится Семён, наконец доедая и выкидывая пустую палочку. Арсений услужливо протягивает ему влажные салфетки, дабы не держаться за руки с чем-то липким и неприятным. Кстати, о руках, на удивление, Арсений не находил в этом чего-то сильно приятного. Руки Семёна были холодными и твёрдыми, заставляли Арсения ежиться ещё сильнее. Он никогда не был для других грелкой и думал, что эту роль займёт его партнёр. Не получилось. Серьёзно, если и поцелуи окажутся неприятными, Арсений разочаруется в этом мире! — Не могу сказать, что сильно что-то упустил, — отмахивается Арс. — На самом деле, я читал, что это может быть первым признаком токсичной дружбы? — Чего? — опешил от шока Арс, тормозя на месте и округлившимися глазами прожигая парня напротив. — Да-да, — увлечённо продолжает тот, словно и не замечая. — Сначала ты отказываешься от какой-то мелочи, потом от более крупного, а затем попадаешь в ловушку. — Мы дружим двенадцать лет! Какая к черту ловушка?! — вскрикивает Арсений. Он никогда не сталкивался с негативом в сторону Антона, тот обычно либо нравился, что нечасто, либо вызывал уважение, что более распространено, ну либо пугал, что также не редкость. Но такое? — Ну и что? Может ты просто плохо его знаешь? — Я тебя плохо знаю, а его лучше, чем собственных родителей! — не может не заметить Арсений. — Мы, — тыкает Семён в них поочерёдно. — Родственные души, нам суждено быть вместе, а дружба проходит. — Знаешь, что? — грудь внутри пылает от ярости и ужаса. Вдруг это правда? — Что? — Я домой! — Арсений убегает, спеша в тепло родного дома и спокойствие одеял.

***

Словно желая сделать из Арсения ледышку, школа на следующий день не особо радовала отоплением, хотя обещала сделать его ещё вчера, а наивный парень поверил. — Идиот, — шипит на себя Арсений, пытаясь натянуть рукава рубашки на постепенно теряющие цвет пальцы. — Надеюсь, не я, — как обычно появляется Антон, всем своим видом олицетворяя ночное приведение. — Нет, — отмахивается Арс. — Опять не мог уснуть? — Да, я-то думал предки на фоне развода наконец успокоятся, а они, по ощущениям, ещё громче стали, — Антон ложится на твёрдую парту так, словно это мягкая пуховая подушка, блаженно прикрывая глаза. Арсению вдруг очень сильно хочется зевнуть. — Они разъедутся после? — Антон мало делился последствиями развода, предпочитая разговорам еду и сон, мало, кто мог винить его за это. — Отец свалит, мать останется, — Антон открывает один глаз, чтобы зафиксировать взгляд на соседе. —Представляешь, уже намекает на то, что может привести какого-то мужика на замену, будто мне старого не хватало. — Быстро она, — Арсений кладёт руку парню на плечо, в жесте поддержки на мгновение задевая кончиками пальцев голую кожу шеи. Они оба вздрагивают, и если, думается, Антон из-за холода, то Арс просто потому, что не может не вздрогнуть. У него в голове до сих пор засел тот странный разговор о том, что дружба заканчивается. И даже если он на подсознании знает, что это правда, то все равно желает, чтобы это было ложью. — Ты чего, Арс? — приподнимается Антон, как всегда, читая изменения в его поведении за долю секунды. — Мы же не перестанем дружить после школы, верно? — выпаливает он прямо. Здесь и сейчас, когда голубые океаны смотрят в зелёные леса, нет места уловкам и намёкам. — Что? Нет, Арс, мы же выяснили это ещё в детстве, ты и я — навсегда, — и подмигивает слегка собственнически, давая понять, что просто так не отпустит. Все загоны в миг пропадают, и Арсений может свободно выдохнуть, чтобы вдохнуть посильнее, ведь звонок оповещает о начале английского. Дайте им сил.

***

Где-то в середине урока Антон вместо того, чтобы хотя бы изобразить активность, впивается в Арсения своим сканирующим взглядом, из-за чего Арс старается меньше дрожать, но у него не сильно получается. — Ты замёрз, — констатирует Антон, вздыхая своим фирменным вздохом, от которого можно почувствовать себя идиотом. — Я думал, отопление дадут, — хоть как-то защищает себя парень, это даже могло бы звучать сильно, если бы зубы не дрожали. — А я думал, что дружу с адекватным человеком, ты хорошо скрываешься, — парирует Антон и неспешно стягивает с себя худак, который был надет поверх мятой рубашки. — Кто так вообще вещи носит? — Я надел рубашку, потом понял, что она слишком мятая, и поверх натянул худи, — объясняет, словно первокласснику, Антон. — На, согрейся. Арсений принимает в дар одежду, зная, что Антон — это просто чёртова батарея, он не мерзнет никогда. Поэтому Арс не испытывает совершенно никаких мук совести и, поблагодарив, надевает на себя пропахший Антоновым одеколоном худак. Мягко и тепло, Арсений чувствует себя защищённым.

***

В какой-то момент Антон кидает на Арсения взгляд, который тот не может расшифровать, и настороженно спрашивает, будто боясь услышать ответ. — Как там Семён? — О, у нас все хорошо, — спешит успокоить его Арсений. — Сегодня вот суши хотели пойти поесть. — О, клево, — кивает ему Антон, и Арсений немного выдыхает. Не поймите его неправильно, он прекрасно знает, что слова Семена были полной чушью, но внутренний червячок сомнения просто обожает шептать на ухо всякие непотребности, сбивая с толку и подначивая на всякие глупости. — У тебя как дела? — у них стало меньше времени на встречи из-за работы и домашних дел Антона и парня Арсения, ну и из-за появившихся репетиторов, ЕГЭ было не за горами, и все старшеклассники бегали по школе с болью в глазах и дырами в карманах. Экзамен не щадил никого, сгребая в общую гребёнку поздней зубрежки и отличников, и двоечников, если таковы остались. Арсений начинал скучать по вечерним посиделками у него в комнате и обсуждению всякой ерунды, такие моменты всегда хранились в отдельном отсеке его мозга и в последнее время туда доставлялось совсем мало новых кадров. И это не могло радовать. — Да вот кольца себе новые взял, — кладёт руку на стол Антон, проводя кончиками пальцев по новичкам, подкрепляя все это рассказом о том, как долго и тщательно он выбирал каждого из них. Арсений залип. Бесстыдно и окончательно. Вид этих длинных изящных пальцев, с нежностью проводящих по грациозным кольцам, играя с бликами света, заставлял его фантазию двинуться в совершенно ином направлении. То, как эти самые пальцы могли касаться его кожи, вызывая тысячи мурашек, разжигая внутри страсть. Они могли бы спуститься по животу вниз, играясь с поясом его брюк и бесстыдно проникнуть ниже. Они могли бы играться с его волосами и одновременно доставлять истинное наслаждение, вызывая множество томных стонов. Красные уши, сухость во рту и небольшая припухлость в паху подтверждали, что Арсению просто не могли не нравиться такие мысли. Но с удовольствием пришёл и страх. Откуда это в его голове? Антон его друг, а у него есть парень, черт возьми! Арсений резко вскакивает с места, вызывая тем самым направленный на него испуганный взгляд Антона. — Мне нужно в туалет, срочно. И он бежит от мыслей и проблем, желая, чтобы они просто исчезли из его головы, ненавидя. Как бы он к этому не относился, он просто не мог сказать, что мысли были чем-то неправильным и отвратительным. Может, это было самым правильным из всего, что он чувствовал за последнее время.

***

— Так что, предки тебя отпустили? — спрашивает Семён, загружая последние вещи в багажник машины и громко его захлопывая. — Я сказал, что у Антона переночую, — пожимает плечами Арсений, искоса поглядывая на друзей парня. Он их совсем не знал, и с каждой проведённой с ними секундой ему нравилась эта затея все меньше и меньше. — А почему не у меня? — недовольно морщится мужчина. — Потому что тебя они не знают, а Антон практически член семьи, — поясняет Арсений, чувствуя, как что-то внутри екает при мысли о друге. С того момента в школе он не мог отделаться от мысли, что Антон действительно красивый, умный, восхитительный, но не его. И в этом всегда была проблема. Они не могли принадлежать друг другу. Поэтому нужно было как можно быстрее полюбить Семёна, и тогда он наконец сможет смотреть другу в глаза не краснея. — А сам Антон в курсе? — Семён подзывает друзей, готовый начать поездку. — Да, конечно, — врет парень, если бы Антон знал, то он бы стоял прямо здесь и вставлял ему на место мозг. Кажется, это было бы не так уж плохо. — Отлично, тогда выдвигаемся, — заключает Семён, и Арсений двигается к переднему сиденью, когда его останавливают взмахом руки. — Прости, Арс, это место Лехи, — слегка извиняющимся тоном говорит Семён. — А, да, хорошо, — рассеянно соглашается Арсений, понимая, что ему придётся ехать на заднем сиденье небольшой легковушки ещё с тремя парнями, которых знает не больше десяти минут. Дорога откровенно неприятная, Арсению тесно, жарко, и он чувствует себя неудачником, проклиная свой длинный язык и короткий мозг, который решил, что поехать на неизвестный ему музыкальный фестиваль на полтора дня будет хорошей идеей. По началу так и было, правда, Арсений верил, что это будет чем-то романтичным, они смогут слушать красивые песни, смотря на звёздное ночное небо, говорить друг другу глупости и поцеловаться в конце. В этом плане не было часовой дороги по всем кочкам этого беспощадного мира и трех незнакомцев. По приезде на само место настроение начинает потихоньку улучшаться. Мероприятие расположено на огромной поляне, недалеко от местного посёлка, и вернувшееся на несколько дней солнце ярко украшает его, словно обещая хорошее времяприпровождение. Незнакомые ребята как-то быстро исчезают, и Арсений может любоваться осенней листвой и яркими людьми, что слоняются вокруг вместе с Семеном, который так же светился. Как оказалось, на этом мероприятии совсем молодые и неизвестные группы могут показать свой талант, сыграв кавер или исполнив что-то свое, чтобы поразить публику. Но все вокруг, видимо, так счастливы, что выбрались из душного города и домашних проблем, что яростно кричат и аплодируют каждой, даже не очень уверенной группе энтузиастов. Арсений не может не проникнуться. Он сидит поодаль от сцены на собственном рюкзаке и громко подпевает знакомой мелодии, пока его пальцы переплетены с пальцами Сёмы. На губах горит неподдельная улыбка. День становится все лучше и лучше. Повсюду слышен смех и громкие крики, на небе появляются первые звезды, и Арсений просто утопает в этом чувстве счастья и радости. Его плечи расслабляются, а груз домашних забот сходит на нет, он такой свободный прямо сейчас, что хочется покорять горы и весь мир от начала до конца. Наконец Арсений поворачивает голову и видит непрерывный взгляд карих глаз, застывших на его собственных губах, и тяжело сглатывает. Он давно ждал этого момента, но, когда он настал, ему казалось, что слишком рано. Слишком странно и страшно, слишком, слишком… — Когда ещё будет такой шанс, — шепчет внутренний голос, и он слегка наклоняется, касаясь губами чужих в лёгком прикосновении, который постепенно перерастает во что-то более яростное. Арсений пытается повторять движения чужих юрких губ, но чувствует, как те слишком сильно лижут его собственные, а обильное количество слюны начинает постепенно стекать по подбородку. Первый поцелуй должен быть мерзким? Потому что, когда они отстраняются, смотря друг другу в глаза, Арсений чувствует именно это. Как он дожил до этого момента? Хочется спрятаться и подумать над своей жизнью, но это тот самый момент, когда ему некуда бежать, не будет принца на тыкве, который спасёт его от злодея и заберёт в сказочный мир. На самом деле, принц же вот он, поглаживает его руки, слегка посмеиваясь, только не хочется.

***

Они расходятся, чтобы взять еды и найти Семеновых друзей, когда Арсений чувствует, как его телефон вибрирует в кармане. — Да, — он громко кричит, пытаясь выбраться из толпы в более тихое место. — Арс, у Лехи проблемы случились, я повёз его домой. — Что? — еда падает из рук, растекаясь по траве. — А я? Ты подумал обо мне? — Арс, я все порешаю и завтра утром вернусь! — слегка злится Семён, явно недовольный тоном парня. — Ты серьёзно хочешь, чтобы я ждал тебя до утра один? — шипит в трубку Арс, сжимая телефон чуть ли не до скрипа. — Если не хочешь, можешь ехать домой! — рычит Семён, сбрасывая звонок. Предательские слезы текут по щекам, и радостная атмосфера смеха и счастья превращается в холод и уныние одиночества. Телефон вибрирует ещё и ещё, но Арсений это игнорирует, пытаясь убедить свои слезы перестать стекать холодными дорожками по лицу, а голос не дрожать. В конце концов, телефон вновь оказывается в его руках и его даже не удивляет, что пропущенные были от его мамы, а не от Семёна. Арсений размышляет несколько секунд, но выбор за него делает Антон, чей номер высвечивается на экране. — Да? — он тяжело сглатывает и держит чувства под контролем. — Арс, скажи мне, дорогой, почему твоя мама спрашивает меня о том, почему ты не берёшь трубку? Ты ведь у меня ночуешь, конспиратор хренов. Ты же знаешь, я ненавижу ей врать! — кричит Антон в трубку грозным голосом, под которым явно читается беспокойство. — Антон, — и одного этого слова, которое парень выдыхает, не скрывая дрожь по коже, достаточно, чтобы тот заткнулся. — Что случилось? — Ты сможешь меня забрать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.