ID работы: 12706543

Иная жизнь

Джен
G
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Гора документов значительно уменьшалась. Вернуться к работе полной сил, было тем ещё удовольствием. Когда документы закончились, дел не осталось. Вокруг было невообразимое спокойствие. От гильдии Хвост феи не приходили доклады о разрушениях. Сейчас они были заняты ежегодным фестивалем Магнолии. -Люси! — Локи появился как всегда неожиданно. -Что, Локи? — девушка покачнулась на стуле, привыкнув к наглости духа. После трёх лет, проведённых в мире людей, он получил возможность самовольно переходить через врата. -Сходим на праздник урожая в Магнолии? -Я работаю. -Но он в выходной день. Да пропустим половину, но это ведь не важно. Главное событие фестиваля Фантазии — парад. На него точно успеем, а ещё устроим экскурсию по ночному городу. -Хорошо. До праздника урожая оставалось несколько дней. Все трудились, как могли. Люси работа с документацией. Всё-таки Хвост феи успел напортачить. Локи помогал с парадом, но предупредил, что не будет участвовать. К Магнолии Люси подходила в компании духа. На станции было много народа. Фестиваль Фантазия пользовался популярностью. Помимо Магнолии есть много городов известных на весь Фиор. Например, портовый город Харгеон; столица Фиора — Шафран; нынче Крокус набирает популярность. Если не хотите толпиться на станции, то лучшее решение подойти к городу народными путями. Время занимает прилично, но того стоит. Предвкушение от отлично проведенного времени на фестивале жёстко разбивается о реальность. Как только Люси подошла к границам города, то с удивлением обнаружила барьер. Он окружал город целиком, не давая возможности выйти за его пределы. К сожалению, последний факт проверен на личном опыте. Пути назад нет. -Локи, сбегай к своим согильдийцам. Похоже, что-то происходит. Надо разобраться, — начала серьёзно девушка. Как представитель Совета, она не может допустить правонарушения. -Ты поможешь нам? — Лев удивленно вскинул бровями. -За кого ты меня держишь? Я не могу оставить друга в беде, так что шустрее. Локи шуточно отдал честь и побежал, что есть мочи. Люси неспешно шла по направлению к гильдии Хвост феи. Город был украшен флажками разных цветов. Всюду висели гирлянды. На многих домах можно было заметить различные цветочные композиции. Вокруг гильдии так же обнаружился барьер письмен. Локи не стал испытывать судьбу, поэтому остался в дверях гильдии. -Ребят, что происходит? И что за барьеры вокруг города и гильдии? -Локи! -Барьер не только у гильдии? — Низенький старичок в причудливой шляпе задал вопрос. В ответ Лев только кивнул. Мастер Макаров нахмурился ещё сильнее. -Лексус устроил битву за Хвост феи. Остались только мы. -Э? И Нацу ничего не сделал? Локи удивился. Нацу Драгнил не любил сидеть на месте, тоже можно сказать и про Гажила, что так же находился за барьером. -Фрид установил барьер, который не выпускает тех, кому за 80, — спокойно объяснила аловолосая девушка в доспехах, Эрза Скарлет. Как так получилось, что двое сильных бойцов не могут пройти этот барьер, — загадка. -И что надо делать? -Нам остается победить Громовержцев, и девушек расколдуют. Как гарантия борьбы Эвергрин обратила в камень участниц конкурса красоты. Эрза и Локи разделились перед гильдией. Титания отправилась в центр города, на главную площадь. Лев пошёл вдоль набережной. -Никого не забыл? — Из переулка вышла Люси, недовольная поведением духа. -Любовь моя, как я мог о тебе забыть? — Сразу начал подлизываться Лев. -Прекрати ерничать. Объясни, что тут происходит. -Лексус, внук мастера, решил устроить соревнование на выбывание, взяв в заложники девушек из гильдии. -Как подло с его стороны так поступать с соги…- не закончила девушка, как её толкнули в реку, протекающую через город. -Локи! Ты что творишь? Выбираясь из воды, Люси увидела какой-то деревянный бочонок. Локи скрылся на крыше дома. Заклинательница сняла свою куртку и скрутила что есть силы. Лишняя влага мигом покинула предмет гардероба. Полусырая куртка покоилась на поясе. Открылся вид на оголенные плечи, так как девушка осталась в майке черного цвета. Белые брюки вымокли до нитки. Движения сковывало, но выбирать не приходится. Слегка подогнула брюки, волосы затянула в конский хвост и отправилась за проказником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.