ID работы: 12706543

Иная жизнь

Джен
G
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Огромное множество заклинаний обрушилось на парящие сферы. Со стороны выглядит эффектно. Одновременные взрывы, как заранее планированный салют. Отдача была сильна. Боль мгновенно распространилась по всему телу. Из-за превышения болевого порога, Локи растворился в воздухе. Легко отделался. Другим придётся страдать дольше. Биска после одного раза полдня пролежала в больнице. Кто продержится меньше, тот монстр выносливости. Люси было не просто перенести всю боль. Электрический разряд неприятно прошёлся через тело. Конечности не поддавались управлению. Тело не слушалось желаний хозяйки. -Они точно сумасшедшие, — устало протянула девушка. Усталость разом охватила всё тело. Глаза медленно закрывались. Люси мгновенно уснула, словно под заклятьем. Время продолжало свой ход. Многие, кто пострадали от Храма молний, уже привели себя в чувства или им помогли в этом. Лексус проиграл эту битву. Она раскрыла его истинные чувства. Он говорил, что слабым магам не место в сильнейшей гильдии Фиора, устроил битву, показывая своё превосходство над другими, но так же применил одно из трёх великих заклинаний Хвоста Феи, Закон феи. При активации, яркий свет охватывает большую область и наносит тяжёлый урон всем, кого пользователь считает своим врагом, оставляя союзников и случайных людей в целости и сохранности. Выбор между друзьями и врагами определяет сердце пользователя, которое не может лгать. От этого заклятия вибрация прошлась по телу, принося тёплые ощущения. Это действительно было неожиданно. Несмотря на грубый вид, Лексус всем сердцем признал их друзьями, своей семьёй. Люси проснулась от неожиданного всплеска магической силы. Никакой враждебности от этой могущественной силы она не ощущала, но продолжала смотреть в сторону собора Кардии. Бикслоу неожиданно проснулся. -Что твориться, пока я сплю? -Очнулась, спящая красавица? — Люси насторожилась, но ехидства не удержала. -Э? Где ты научилась подкалывать людей? — Немного обижено начал маг душ. -Твои умения слишком заразительны, я не удержалась. — Весело протянула заклинательница. -Локи точно тебя испортил, уверен ты была невинной овечкой. — Бикслоу подозрительно косился на блондинку. -Я с детства была ловка на слова. Но такое не позволительно при моём воспитании. -Тц, избалованная принцесса. -Принцесса! Принцесса! Принцесса! -Оставь шуточки. Что тебе нужно? -Похоже, Локи оставил свою принцессу одну, — ехидничал маг. -Это естественно. Он же звёздный дух, не выдержав сильной атаки, отправился в мир духов. -Я знал! Ты скрывала это! — Ликовал Бикслоу, присвистывая в сторону блондинки. -Вообще-то ты не спрашивал об этом, а мямлил какую-то чушь. Они встретились взглядами. Стоя напротив мага, Люси чувствовала своё превосходство. -Давай договоримся, что ты не расскажешь, кто Локи на самом деле. -Э? С чего такая просьба? -Я хочу, чтобы этой жизнью он наслаждался как можно дольше. Локи пережил слишком многое для этого. -Так и быть, но многие уже догадываются о странностях в его поведении. -Спасибо и на этом, — Люси благодарно улыбнулась. Чтобы не получить колкостей в свой адрес, спустилась с крыши. День выдался напряжённым. Отдохнуть до парада Фантазии время было. Мягкая кровать с теплотой и нежностью приняла свою хозяйку. Локи пришёл вовремя. Будить, конечно, непросто, но строгий режим был сбит сражением. Сладко потянувшись, Люси встала с кровати. Привела себя в порядок. На улице уже смеркалось. Ночь казалась волшебной. Парад выделялся своей яркостью. Различные платформы показывали все прелести магии. Проходя по улочкам, можно было разглядеть платформы с другой стороны. Мастер Макаров сделал интересный жест рукой, не всем понятный. За ним повторили все члены гильдии Хвост феи. -Что они делают? — Люси полюбопытствовала у Локи о значение этого жеста. -Это наш фирменный знак. Дедуля, то есть мастер, говорит: «неважно, где вы находились, даже если наши пути разные, я всегда буду смотреть в вашу сторону, так что не падайте». -Это удивительно! Кто это придумал? — Восхищенно говорит Люси. -Мастер скрывает данный факт, — как-то деловито произнёс дух. -Не стоит быть таким самодовольным. Дух Льва задорно смеётся над выражением лица заклинательницы. В ответ на насмешку, Люси слегка ударила духа в бок. Локи согнулся пополам, притворяясь раненным, за что получит больнее. -Кто этот человек? Люси посмотрела в сторону одного из переулков. Там стоял высокий блондин крепкого телосложения. Он неотрывно смотрел на одну из платформ, где находился мастер Макаров. -С вами всё хорошо? — Девушка взволновано обратилась к незнакомцу.- Возьмите.- Она предложила ему платок. -Не стоит этого делать. — Локи придержал руку блондинки. -Локи, не будь таким чёрствым. Всем в этом мире нужна поддержка, даже если её не оценят. -Спасибо, добрая незнакомка, — парень принял подданный ему платок. Девушка невольно хмыкнула, получив укоризненный взгляд духа. Локи подозрительно косился на парня. Лексус ответил ему тем же взглядом. -Люси, не могла бы ты дать нам поговорить. -Хорошо, но не задерживайся. Ты обещал мне экскурсию! — Девушка быстро скрылась за углом. -Интересная у тебя спутница. Не знает кто я, хотя вы внесли большой вклад в эту битву. Локи не смотрел на собеседника, смотря в ту сторону, где скрылась его хозяйка. -Сомневаюсь, что это так. Люси умная. Она знает, с кем говорит. Мне нравится в ней это качество. -Вот это храбрость. Смелости ей не занимать. Что же с тобой случилось, раз гоняешься за одной девчонкой? -Тише ты! Она же услышит. После такого мне спуску не даст. -Определенно услышит. Стоит и подслушивает. -Она просто беспокоится обо мне. Вдруг сболтну какую-нибудь глупость. -Кажется, ты это уже делаешь. О чём ты хотел поговорить? -Слышал, мастер выгнал тебя из гильдии. Но выглядишь ты не сильно расстроенным. -Это было ожидаемо. Громовержцам пора научиться справляться без меня. Лексус тепло улыбнулся своим мыслям. Дух сделал точно также. -Ты долго ещё болтать будешь. Я не могу ждать вечность. У меня график, — жалобно протянула девушка. -Уже бегу. Буду рад увидеться с тобой снова, но как согильдийцы. — Локи и Лексус пожали друг другу руки.- Заждалась, любовь моя? -Прекрати! — Люси снова врезала духу, получив одобрительный смешок со стороны Лексуса. -Отличный удар, блонди! -Увидимся, блондин. Люси только сейчас осознала, какую глупость сморозила. Видеться с Хвостом феи больше рабочего времени, выводит из себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.