ID работы: 12707529

Плохое вино

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Два месяца назад

      Ли Минхо поздно возвращался с работы, очень устал и торопился домой, ведь его ждал Хан. Они вместе примут горячую ванну и улягутся в кровать смотреть какую-нибудь романтическую комедию, пока не уснут. Завтра у них обоих был выходной и они вполне могут проспать до обеда. Хо зашел в их светлую прихожую и увидел Хана поправляющего прическу возле зеркала. Первая мысль была только о нем, о его красоте и изумительной фигуре, вторая мысль разочаровывала — он куда то собрался уходить? И третья мысль яростью пробежалась по голове — опять с Чонином. Хан с ним проводит времени иногда кажется больше чем со своим парнем.       — Далеко собрался в таком виде? — спросил Минхо продолжая пожирать взглядом Хана.       — Я же говорил тебе сегодня утром, мы с Айэном идем в бар, если хочешь, идем с нами.       — Нет. Не хочу. Меня бесит Айэн, он слишком слащавый, и постоянно липнет к тебе.        Как он и думал снова этот Айэн, его бесило даже это прозвище. Хоть у него и самого оно было. Началось это еще в школе когда они с Ханом начали встречаться, а Ян Чонин, на несколько лет младше их, постоянно таскался за ними, и понемногу все же стал частью их жизни. Точнее жизни Хана. В тот момент Хан и начал придумывать эти глупые прозвища, как будто ему имен было мало. Но для него же это было чем то большим. «Только между нами» — постоянно повторял он заговорщеским голосом.       — Ты ревнуешь? Это глупости, мы с ним хорошие друзья, и к тому же, у него недавно появился парень. — Хан демонстративно закатил глаза.       — Я не ревную, просто он меня бесит. — пробубнил Минхо, уходя в комнату, усталость брала над ним верх и он невольно раздражался, хоть и не хотел этого, — И кстати, если сильно напьешься, я не буду за тобой приезжать, доберешься сам. — добавил тот не выходя из комнаты и знал что Хан на него не обидится.       Поэтому со спокойной душой парень улегся в кровать и сразу погрузился в глубокий сон, пока его не разбудил звонок. Конечно же это был Хан.       — Почему ты еще не дома? — хриплым, ото сна голосом спросил Минхо.       — Милый, я так тебя люблю… — голос Хана эхом звучал из динамика.       — Понятно, ты опять напился, можешь хотя бы одну неделю не напиваться так сильно?!       — Забери меня пожалуйста, а я сделаю тебе приятно.       — Я предупреждал тебя, что не поеду. Я уже спал, у меня был тяжелый день. Тебе следовало меньше пить. — после долгой паузы Лино продолжил, — Я сейчас вызову такси, где ты?       — Я тебя понял. Тогда не стоит, лучше я переночую у Айэна, тут не далеко.       — Даже не думай об этом, я уже собираюсь, скажи мне адрес и стой на месте. — у Минхо сжалось сердце, голос Хана был уж слишком пьяным, он конечно доверял Айэну, но ведь из-за его предложений проветриться Хан всегда так сильно напивался.       — Ой, Айэн уже поймал такси, я поеду с ним, не ворчи милый.       — Как хочешь. Я приеду за тобой завтра утром к дому Айэна, будь осторожен. Звонок прекратился и Лино поставив будильник на восемь утра снова погрузился в сон.

***

      Припарковав свою машину у дома Айэна, Минхо потер переносицу и приготовился. Пару раз ему приходилось приезжать за Джисоном после очередной попойки. И каждый раз было одно и то же. Хан, все еще сильно пьяный, пытался прямо идти, отыгрывая самого трезвого человека на свете, а Чонин, по детски упрашивал Минхо зайти и вместе посмотреть фильм.       Остановившись у входной двери, Минхо глубоко вдохнул, и нажал на звонок. Подождал пару минут. Дверь так никто и не открыл. Он позвонил Хану. Ответил автоответчик. Еще раз нажал на дверной звонок, начиная вскипать от злости.       Спустя еще пять минут дверь наконец-то открыл Чонин, в своей приторно милой плюшевой пижаме и покрасневшими щеками.       — Ох, привет, я не ждал сегодня гостей. — Чонин неловко потрепал волосы.       — Хан у тебя? — спросил Лино заглядывая за спину хозяина дома. Обычно Хан с виноватым лицом прятался за спиной.       — Хан? Нет, мы вчера попрощались у бара. Он что не вернулся домой? — милое личико Айэна выражало неподдельное удивление.       — Мне он сказал, что останется у тебя. — напряжение в голосе росло.       — Хм… странно, он вчера уехал с одним парнем из бара, сказал, что тот завезет его домой.       — С парнем значит? Ладно, позвони мне если он объявится, его телефон не отвечает. — Минхо до крови закусил губу и быстрым шагом пошел к машине.       — Обязательно позвоню. Всего доброго.       Минхо даже не помнил как доехал до дома, в ушах стоял белый шум. Он бессильно положил голову на руль.       «Что это все значит. Уехал с другим парнем… так сильно напился что решил изменить мне? Бросить? Я делал недостаточно для него? Не был достаточно внимательным? Но ведь он звонил мне. Он просто не мог уехать с другим парнем по собственному желанию. Только разве… если он сильно напился и не понимал куда и с кем идет…»       Он еще раз набрал номер Хана. На том конце снова ответил автоответчик. Минхо со всей злостью швырнул телефон и выйдя из машины, побежал в их с Ханом квартиру. Там никого не было, только раздражающая тишина. Он на два раза просмотрел все комнаты и шкафы. Проверил каждый уголок. Все вещи были на месте. Все было на месте. Кроме Хан Джисона, который должен был с жутким похмельем лежать на диване, лениво переключая каналы.       Минхо спустился в машину за телефоном, в надежде, что это был очередной глупый розыгрыш. Но не было ни новых сообщений, ни пропущенных звонков. Не было ничего.       Обычно он злился на Хана за то, что тот был слишком гиперактивным и буквально не затыкался, но сейчас… Сейчас не хватало этой безумной болтовни.       Ближе к вечеру, так и не дозвонившись до Хана, Минхо открыл бутылку дорогого виски. Которую они хранили для десятилетней годовщины их отношений. Он не особо любил алкоголь и практически никогда не пил его, но сейчас выпил почти половину бутылки залпом, всё продолжая обновлять диалог с Джисоном и бесконечно звонить ему.       — Иди к черту, Джисон! — крикнул он в пустоту швырнув уже выпитую бутылку в стену, — Иди к черту со своей заботой и любовью!       Глубоко вздохнув, Минхо ещё раз прошёлся по квартире, написал на работу о срочном отгуле и уехал, сам не понимая куда.       Он долго ездил по улицам города, проезжал все места где они с Ханом любили гулять и обедать. Доехал до его работы, и даже до его любимого бара.       Под утро все попытки закончились полнейшим провалом. Он снова взялся за телефон, звонил и звонил, не переставая набирать номер, записанный как «хозяин моего сердца».       Волнение подступало все больше, от недосыпа и алкоголя болела голова. Мерзкий ком в горле не давал дышать.       «Хан так и не вернулся домой. Он звонил тебе? Если он скрывается от меня, пусть хотя бы просто напишет, чтобы я знал что он в порядке» — быстро напечатал он в диалог с Чонином уже под утро. И снова открыл диалог с Ханом — «был в сети вчера в 03:46»

***

      Круто провернув руль, подъезжая к дому Чонина. Кажется что дни двоились. Все это уже было? Или это происходит только сейчас, он бежит к двери в надежде, что у него обычное помутнение рассудка и сейчас дверь ему откроет Хан, как обычно виноватый и пьяный, а вчерашнего дня просто не было.

пожалуйста… пожалуйста… пожалуйста.

Глубокий вдох, звонок в дверь.

пожалуйста… пожалуйста… пожалуйста…

Но дверь все так же закрыта. Надежда медленно растворяется в реальности. нетерпеливый и громкий стук.

…пожалуйста…

— О, привет Лино. — бодро сказал Чонин, ярко улыбаясь, широко открывая дверь. — Хан Джисон! — реальность обрушилась камнем по голове, голос был больше похож на злобное рычание, — Где Хан Джисон?! Если он все это время прятался у тебя, то я с него шкуру спущу. — злость бушевала каждая клеточка тела была в напряжении, — Айэн, не притворяйся пай мальчиком, просто скажи где он. — сдавленное рычание перешло на крик.       Ему было плевать если он обидит своими словами столь ранимого парня, ему было плевать на все в этот момент. Только бы увидеть Хана, а там уже будь что будет.       — Что тут происходит? Что за крики? — к двери подошел мужчина, в несколько раз больше самого Айэна и загородил его собой.       — Тебя это не касается. — фыркнул Минхо, — А ты… — говорил он прожигая взглядом Айэна, — перестань его покрывать. И передай ему… — продолжил он более спокойно, пытаясь вернуться в свое обычное состояние, — …что нам нужно поговорить.       Минхо на последок кинул взгляд на незнакомца и направился обратно к своей машине, идей, что делать дальше не было. Что его ждет дальше? Как ему дальше существовать?       Усталость брала свое, мысли постепенно покидали голову, оставляя лишь пустоту и безразличие. И снова все повторяется, пустая квартира и тишина, но сейчас он не мог о чем либо думать, с трудом закрыв за собой входную дверь он рухнул на пол без сознания.

***

      Проснувшись уже на следующей день с ужасной головной болью, он приподнялся на локтях чтобы осмотреться. Нет, все так же, это не было сном, и снова упал на пол с гулким стуком головы об пол. Едкие, редкие слезы стекали по щеке. Казалось что это были не слезы а остатки его самого, ничего не осталось, он пропал, как и Хан.       — ХАН!       Минхо вскочил на ноги, игнорируя боль в теле. Мысль о любимом пробудила организм, заставляя быстро привести себя в порядок и выйти из дома. Садится за руль он не решился, тело слишком ослабло и он, то и дело спотыкался. Вызвал такси и уже был на пол пути на работу Джисона, отправлял уже сотое сообщение в чат с Чонином и тысячное в чат с Ханом. Ответа так и не дождался ни от кого.       День стремительно близился к концу, еще один бессмысленный день без любимого. Минхо снова обошел все места где мог быть Хан, обратился в полицию, обзвонил всех знакомых и друзей, и с жутким страхом звонил в больницы. Все без толку. ближе к рассвету он вернулся домой. Снова та же картина — пустота и звенящая тишина. Снова.       На следующий день все повторилось. Как и последующий. Дни зациклились в безумном круге. Так проходили недели. Из отделений полиции его уже выгоняли только увидя его в дверях. Один раз даже закрывали в одном из кабинетов приковав наручниками. Но Хо это не остановило на следующий день снова прийти и требовать продвигаться в поисках. Работа давно осталась позади, как и любые попытки вернуться к прошлой жизни.       Теперь у него была новая жизнь, новая рутина. Проверить телефон на наличие новых сообщений и звонков, осмотреть квартиру, обзвонить всех кого он или Хан знали, следом больницы и полицейские участки, параллельно читая сводки новостей, а после бессмысленные поездки по городу.       Но несмотря на все это, он действительно был благодарен Чонину. Он единственный кто тоже не бросил попыток найти Хана и заботился. Минхо даже подружился с Чаном, и довольно часто они вдвоем присоединялись к ежедневному рейду по городу и сообщали новости, а также привозили еду и заставляли спать хотя бы раз в трое суток.

***

      Спустя месяц безрезультатных поисков, Чонин и Чан начали постепенно и аккуратно заводить разговоры о том, что пришло время забыть Хана, отпустить. Ведь если с ним что-то случилось, то это бы выяснилось за месяц усиленных поисков. В ответ они лишь были грубо посланы.       Но в глубине души Минхо и сам это понимал, где-то очень глубоко.       Спустя два месяца эмоции сменились с отчаяния и боли — на злость. Квартира была уже безвозвратно уничтожена, каждая вещь, что напоминала о Хане, об их чувствах, как он думал взаимных. Он уже неделю ничего не писал в диалог с любимым, но продолжал по несколько часов в день просто смотреть и ждать, что он прочитает, хотя бы просто появится в сети. Но и в этот раз ничего.       В крови бушевал алкоголь. Хо, крутил на пальце кольцо, которое подарил ему Хан еще в школе, оно было последним, что еще не было уничтожено. Последним островком надежды, что все будет как раньше. Но пора и с этим кончать, начинать все заново. Все по новой.       Остался лишь шаг к новой жизни, нужно лишь его сделать, как бы не было больно. Он слышал это на протяжении всех этих двух месяцев, от сотни людей. Каждый день.       Кольцо впервые за семь лет было снято с пальца, он бы сейчас определенно заплакал от разрывающей его безысходности и одиночества, если бы остались силы. Тишина уже не душила, она была постоянной, даже если вокруг него стоял гул из голосов, музыки или мелодии звонка телефона… Такого желанного звонка от любимого человека. Минхо машинально схватил телефон чтобы убедиться, что не пропустил сообщений и побелел.

У вас одно голосовое сообщение

от номера 82-2-312-ХХХХ.

Чтобы прослушать его…

Дрожащими руками он включил запись, пытаясь сосредоточится и очистить мысли, боясь услышать уже знакомый голос детектива занимающего делом о пропаже Хан Джисона.

Лино! Милый, это я! Я… я… тут.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.