ID работы: 12707622

Зимний цветок

Слэш
NC-17
Завершён
372
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 101 Отзывы 86 В сборник Скачать

Горечь

Настройки текста
Примечания:
На Бай Чжу лица не было. Вернувшись поздно вечером, он и словом не обмолвился с помощниками, сразу проскользнув к себе. Захлопнув дверь, бессильно опустился на пол у стены и закрыл лицо руками. Его сердце разбилось на сотни… нет, даже тысячи осколков, и каждый из них врезался в грудь все глубже. Он ведь так долго не позволял себе полюбить, привязаться к кому-то... Теперь не хотелось, чтобы наступало утро, всходило солнце. Не хотелось больше засыпать, потому что больше не было желания просыпаться. Бледной тенью в комнату просочилась Цици и остановилась возле лекаря, недоуменно наблюдая, как тот дрожит. - Бай Чжу… холодно? - проговорила она сонно, как и всегда. - Не совсем, малышка… Это другой холод, - выдыхал мужчина, до боли сжимая кулаки. - Другой? Цици не понимает… - Тебе не нужно понимать… Просто… Иди ко мне. Девочка шагнула к нему, и на мгновение ее брови удивленно взметнулись вверх, когда он прижал ее к себе, утыкаясь лицом в маленькое плечо. Холодная. Она была все такая же холодная, и все его знания не могли этого изменить. «Бесполезный лекарь… Низко. Как же низко ты пал. Нельзя, Бай Чжу. Нельзя взваливать на других свои эмоции. Нельзя, нельзя, нельзя! Возьми себя в руки!» - пульсировало в голове, но взять себя в руки он не мог. Из глаз катились слезы и падали за воротник девочки, тело стало совсем ватным. - Плохой день, мистер Бай Чжу? - в комнате зажегся свет, вошел Гуй. Лекарь не мог ничего ответить. Слова останавливались комом в горле, он задыхался, захлебывался. Поняв это, помощник обратился к своей юной коллеге: - Цици, я заварил чай, он на прилавке. Принеси сюда, пожалуйста. Маленькая зомби удалилась. Парень наклонился, закидывая руку Бай Чжу себе на плечо и поднимая его. - Давайте-ка мы вас посадим в более удобное место, - мягко проговорил он. Легко дотащив лекаря до противоположной стены, Гуй усадил его за стол. Снял с кровати за ширмой одеяло и накинул ему на плечи. Подал платок. Подождал, пока наставник немного придет в себя и вытрет лицо. - Что-то случилось с пациентом? - осторожно спросил он через пару минут. Бай Чжу вздрогнул, будто его током ударило, и судорожно вдохнул, сдерживая слезы. Отрицательно мотнул головой. Он всегда расстраивался, когда не получалось справиться с тяжелыми ситуациями и спасти чью-то жизнь, но чтобы вот так… Кажется, на этот раз дело в другом. Вернулась Цици, сосредоточенно неся поднос с чайничком и чашкой. Водрузила его на стол и выжидающе посмотрела на старших. Гуй налил чай и поднес его Бай Чжу. - Выпейте, пожалуйста. Поможет успокоиться, - мягко улыбнулся он. Лекарь поднял чашку к губам и замер, сосредоточившись на аромате, глядя в одну точку. Его помощник не стал больше докучать вопросами. Сел на кушетку, усадив рядом с собой Цици, и принялся переплетать ее растрепавшуюся косу, лишь изредка поднимая взгляд на наставника. Тот делал небольшие глотки, стараясь не выронить чашку из дрожащих пальцев. Его взгляд постепенно прояснялся, но было непохоже, чтобы боль отступала. То, что случилось, сильно подкосило его. - Гуй… - тихо позвал лекарь через какое-то время. - Уже ведь поздно. Почему ты не пошел домой? - Подумал, что здесь я буду нужнее, - покраснел парень. - Если прикажете, я тотчас же уйду! - спохватился он. - Я не имел в виду ничего такого, - Бай Чжу слабо улыбнулся, но уголки губ тут же снова поползли вниз. - Ох… Не мог бы ты принести мне снотворное? Боюсь, без него сегодня не обойтись. - Я положил немного в чай. Простите, нужно было предупредить. Уже действует? - Да… Кажется, да, - пробормотал лекарь едва различимо. - Ладно, давайте руку... Вот так, - травник снова приблизился к лекарю. - А теперь уложим вас спать. Вот сюда... Удобно? Отдохните как следует, - укрыв наставника, парень обратился к Цици. - Идём. Устроим тебя в другом месте, не будем его беспокоить. Не переживай, я вернусь утром...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.