ID работы: 12707624

Тени

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Что… Это… Было… — Гинко даже не сразу сообразил что это именно он сказал. Зато Аки явно была более собранной — или привычной, судя по произошедшему — и ответила сразу:       — Тень.       — Тень? — ошарашенно переспросил Гинко.       — Мгм, — Аки с некоторым усилием выдернула меч из земли и вставила его в «ножны», раздался отчётливый лязг какого-то механизма и тонкий клинок словно превратился в огромную махину, которую Аки закинула было на плечо, но передумала и поставила острием вниз, осматривая механизм у рукоятки. — Бывает такое что могущественный демон может сотворить из своей тени слугу, — внезапно продолжила она. — Обычно это безмозглая тварь для охоты или защиты, иногда наблюдатель, но не больше. И конечно стоит демону пасть, как тени исчезают без следа… Но не в этот раз… О! — она принялась что-то выковыривать из рукояти.       — В смысле? — глядя на девушку Гинко подумал что видимо буран его все-таки достал и это галлюцинации. Мало того, что тут только что развернулось, так ещё и объяснение…       — М? — Аки всё же закинула меч на плечо и взмахнула рукой. Коса, в какой-то момент битвы отброшенная в сторону, со свистом подлетела прямо ей в ладонь и Аки неторопливо направилась к нему. — Ты не ранен? — внезапно спросила она.       — А? А… Нет… — Гинко сглотнул, наблюдая как она приближается, но сил сдвинуться с места не было. И Аки это заметила. Она остановилась и криво улыбнулась.       — Боишься меня? — спокойно спросила она и что-то такое было в её голосе, отчего сцена схватки наконец отступила в прошлое и Гинко смог вдохнуть наконец полной грудью. Он медленно перевёл дух, прикрыл глаз, встряхнулся и выпрямился.       — Нет, — честно ответил он, — но встать вряд ли смогу.       — Вот как? — теперь Аки усмехнулась более приветливо и всё же подошла, вставая рядом и принимаясь осматриваться и вытирать кровь с лица и волос ладонью.       — Вы… — начал было Гинко, но Аки его перебила:       — Я в порядке, это всё заживёт не успею я до деревни дойти, — она посмотрела на него сверху вниз и присела на корточки, разглядывая его с ухмылкой. — У тебя на лице такое огромное количество вопросов, что они даже не помещаются.       — А где… — до Гинко дошло что и коса и меч куда-то делись и он не понял куда. А главное — когда.       — Оружие? — перебила его Аки. — Оно сейчас не нужно и я его убрала. В следующий раз не моргай, чтобы этот момент не пропустить.       — Следующий? — упавшим голосом переспросил Гинко и Аки звонко рассмеялась, запрокинув голову.       — Догадываюсь что можно не надо, но зарекаться в наши дни — моветон! — весело сказала она странную фразу и Гинко обречённо на неё глянул.       — Кажется если я что либо начну спрашивать, то вопросов станет только больше, — пробормотал он, отводя взгляд и глядя на отравленную землю. Именно отравленную, потому что на его глазах маленький муши влетел в лужу и тут же рассеялся, словно его и не было.       — Смотря как спрашивать, — тем временем ответила Аки. — И смотря какие ответы ты хочешь услышать. И хочешь ли… — она помолчала. — В любом случае я отведу тебя в деревню, там ты будешь в безопасности.       — Что здесь происходит? — Гинко повернулся к ней, твёрдо глядя в глаза.       — Ты уверен что хочешь это знать? — ровно спросила Аки.       — Хочу, — кивнул он в ответ. Аки медленно вздохнула, а затем вытащила сигареты и закурила на корточках.       — Если вкратце, то я и мои друзья убили одного демона, рассчитывая что его тени рассеются как и раньше, — наконец сказала она. — К сожалению этого не случилось, более того — они сбежали. Нам пришлось отправиться за ними, чтобы остановить. Всё просто.       — Даже слишком, — пробормотал Гинко и вновь огляделся.       — Есть… пара деталей, — пожала Аки плечами, — но они не играют особой роли. Суть я сказала…       — Аки-сан! — перебил её протяжный крик вдалеке. Девушка обернулась на голос и встала, махнув рукой.       — Томо! Такаши-кун! Сюда! — крикнула она в ответ.       — Я бы поспорил… — вновь пробормотал Гинко и попытался встать. Получилось только удобнее сесть, но и только. Поэтому он смотрел на подходящих к ним темноволосого мужчину и светловолосого парня, почти мальчишку, снизу вверх. Парень подбежал первым и встревоженно спросил:       — Аки-сан! Вы в порядке? — та как раз чесала покрасневшую щеку.       — В полном, — буркнула она. — Тварь — тоже, — добавила Аки раздражённо.       — Как так? — парень даже отступил на шаг.       — А вот, — Аки проворчала и тряхнула головой. — Можешь очистить яд, Такаши-кун? Не хотелось бы оставлять после себя такое побоище, — она кивнула на выжженную поляну.       — М? А! Конечно! — парень кивнул и развернулся было к поляне, как его остановил мужчина и кивнул на Гинко. Со словами:       — А это кто?       — Свидетель, — почти весело ответила Аки. — А ещё источник ценной информации про местную неживность, — с усмешкой добавила она и этого, на удивление, хватило. Мужчина, видимо Томо, отступил в сторону больше не мешая, однако глаз с Гинко не сводил. Мальчик перевел взгляд с него на Аки, а затем на Гинко и удивленно моргнул, словно до этого его там и не было, но Аки поторопила его:       — Я не собираюсь здесь до следующего рассвета задерживаться, — бросила она в пустоту и Такаши невольно дернулся и шагнул-таки к поляне. Выпрямившись, он несколько секунд стоял с закрытыми глазами словно собирался с силами, а затем резко развел руки в стороны и тут же с силой хлопнул в ладоши. Звук получился неестественно чистым и громким, но это взволновало Гинко лишь потом — сразу за звуком от мальчика разошелся быстро разрастающийся круг порыва ветра, он смел весь яд и даже повреждения кругом не казались такими серьезными, как раньше. Парень постоял еще пару секунд и качнулся. Тут же к нему подскочил Томо, помогая выровняться со словами:       — Мастер, осторожней!       — Я в порядке, — Такаши повернулся к нему с улыбкой, а затем оглянулся на Аки. Та как раз тушила сигарету о ствол.       — Не будем терять времени, — она обернулась к Гинко и протянула руку. — Идем? — поколебавшись лишь секунду он принял помощь и девушка без видимых усилий водрузила его вертикально. Гинко от такой резкой смены едва не навернулся туда, где только что были зловонные лужи, но чудом удержался на ногах. Аки тем временем подхватила его ящик и сказала:       — Могу попросить Томо тебя понести, если нужно… — при этом улыбаясь с такой издевкой, что Гинко не выдержал и собрал всю волю в кулак, выпрямляясь.       — Спасибо! Обойдусь! — буркнул он и улыбка Аки стала шире.       — Тогда пошли, — весело заметила она, направляясь туда, откуда пришли те двое. Такаши же переглянулся с Томо и они молча последовал за ней, иногда оглядываясь на Гинко. Тому же ничего не оставалось как плестись следом, ведь у Аки было не только знание куда идти, но и его вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.