ID работы: 12708715

Нить судьбы

Слэш
R
Завершён
377
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 54 Отзывы 101 В сборник Скачать

Удача

Настройки текста
Се Лянь ни за что не оказался бы в таком месте, если бы на то была его воля. Но Лан Цяньцю и Ши Цинсюань однозначно решили, что раз уж они работают над проектом вместе, значит, надо это отпраздновать, и непременно в баре, который зовётся «Призрачный город», а не где-то там ещё. И слабые возражения, что Се Лянь совсем не пьёт, остались никем не услышаны. Главный зал «Призрачного города» был набит битком. Удивительно, как в такой давке Ши Цинсюань сумел отыскать свободный столик на двоих и занять его, пока Лан Цаньцю отошёл за напитками. Се Лянь замер в углу, на неудобном высоком стуле. Ему было не по себе. Не то чтобы прежде он никогда не оказывался в толпе, но после обучения в университете с радостью отказался от необходимости время от времени посещать клубы и бары. Прежде было не отвертеться — мать просила повсюду сопровождать младшего — двоюродного — брата. Внезапно привычная клубная музыка замолкла, и в дальнем конце зала на небольшом возвышении Се Лянь увидел какую-то суету. Как будто бы сменялся диджей. Аппаратуру немедленно загородили ширмой из тонкой газовой ткани алого цвета. Подсветка вычертила контуры человека в чёрном и алом, который занял место и тут же запустил новую мелодию. Удивительно, но она пришлась Се Ляню по вкусу. — Как нам повезло, — выдохнул Ши Цинсюань. — Сегодня владелец заведения решил ставить музыку. — Тоже мне везение, — заворчал как раз вернувшийся Лан Цаньцю. — Я слышал, что это непростой человек, быть может, ещё и связанный с криминалом. Попасться такому на глаза — и можно не собрать костей. — Да чем ты можешь его заинтересовать? — отмахнулся Ши Цинсюань. — Как тебе удастся с ним поспорить? Не бери в голову, Се Лянь, это всё досужие вымыслы. Сейчас немного подождём и отправимся на танцпол. Се Лянь кивнул и снова заинтересованно взглянул в сторону ширмы. Фигура за ней не казалась ему зловещей. Но всё же слова Лан Цаньцю чем-то его зацепили. Теперь захотелось узнать, была ли в них хоть капля истины. Пока Се Лянь размышлял, Ши Цинсюань и Лан Цаньцю успели выпить по паре коктейлей, и теперь им непременно захотелось танцевать. Не успел Се Лянь отказаться, как его уже вытащили в центр танцпола и сбившаяся вокруг толпа не дала отступить обратно. Зато завеса из газовой ткани оказалась неожиданно близко. Се Лянь, осознав это, присмотрелся к фигуре, гадая, каким может быть человек, которого Лан Цаньцю считает настолько опасным. В этот самый момент он как будто бы поднял голову. Может, это было всего лишь игра воображения, но Се Ляню показалось, что это именно на него он посмотрел. Сердце отчего-то забилось быстрее, дрожь скатилась по позвоночнику. Тут снова сменился ритм мелодии, и толпа, всколыхнувшись, толкнула его к самой ширме. Пусть она и находилась на возвышении, теперь Се Ляню было куда виднее, что происходит за тканью. Сначала он увидел изящные кисти, кожа была настолько белой, что будто бы сияла сквозь полумрак и алое марево газовой ширмы. На среднем пальце правой руки было то ли кольцо, то ли что-то похожее. И оттого Се Лянь чуть нахмурился, будто вид показался ему знакомым. Красное облако газовой ткани поначалу не позволяло разглядеть в точности, но внезапно вспыхнул свет снизу, и тогда Се Лянь увидел мужчину лет двадцати пяти. Рубашка его была алой, а кожа казалась белой, словно снег. Чёрные пряди волос свободно ниспадали на плечи, а несколько сплетались в тонкую косу, на конце украшенную коралловой бусиной. Исключительно прекрасные изящные черты лица были особенно выразительными, взгляд — серьёзным. И смотрел он, теперь уж точно было ясно, в упор на Се Ляня. Се Лянь едва заметил серебряные цепочки и ещё какие-то украшения, настолько сковал его этот магический взгляд. И тут же музыка стихла, а смотревший на него мужчина шагнул от аппаратуры в темноту. Пауза продолжалась недолго, скоро место за пультом занял другой человек, и Се Лянь даже улучил возможность отступить к барной стойке. Что-то смутило его, что-то царапалось на задворках памяти. Бармен, заметив его, спросил, какой напиток он хочет, и Се Лянь, смутившись, ответил: — Воды, пожалуйста. Странно взглянув на него, бармен отвернулся, чтобы наполнить стакан. И в тот самый миг на плечо Се Ляню легла чья-то ладонь. Ожидая увидеть Ши Цинсюаня, Се Лянь обернулся и столкнулся взглядом со всё тем же мужчиной. — Гэгэ… не узнаёт меня? — уточнил тот. Бархатистый и мягкий голос словно окутал Се Ляня, отрезая его от окружающей реальности. Тут же память раскрылась, будто цветок. Се Лянь узнал в этом красавце юношу, что учился на пару курсов младше. Иногда они пересекались в кафетерии, иногда — в библиотеке. И Се Лянь как будто бы запомнил его, но никак не мог понять, отчего тот так внимательно смотрит. Они и говорили всего лишь пару раз, да?.. Вот только имя Се Лянь всё равно помнил. — Хуа Чэн, — назвал он. — А мне сказали, что… — Что «Призрачный город» — моё заведение, надеюсь? — улыбнулся тот. — Это правда. Се Лянь коротко вздохнул, мысленно посетовав, что Лан Цаньцю распускает слухи об этом человеке, которые явно не соответствуют реальности. Точно прочитав его мысли, Хуа Чэн чуть сощурился: — Неужели рассказали не только об этом?.. Се Лянь поспешил сменить тему. — Это удивительная удача — встретиться вот так, верно? — он дотянулся до стакана с водой и сделал глоток. — И удивительно, как по-разному сложилась наша жизнь после университета. — Удивительная удача, — не стал спорить Хуа Чэн. — Жаль только, что я не успел ещё кое-что сказать тебе. — Мне? — Се Лянь посмотрел ему прямо в глаза. Ему казалось, что раньше Хуа Чэн был одного с ним роста, но теперь тот был явно на целую голову выше, и отчего-то Се Лянь чувствовал собственную уязвимость. — Да, — Хуа Чэн вдруг поймал его лицо в ладони и поцеловал. Се Лянь забыл обо всём на свете, позволил сразу после поцелуя увести себя сквозь толпу прочь, и когда они оказались за пределами клуба у чёрного мотоцикла, вздрогнул, словно очнулся от колдовства. — И что ты хотел сказать? — спросил он взволнованно. — Гэгэ ведь и так понял, — хмыкнул Хуа Чэн. Се Лянь ощутил, как жар приливает к лицу. Он последний раз оглянулся на двери «Призрачного города», за которыми остались Ши Цинсюань и Лан Цаньцю. Ему не хотелось возвращаться, и отказываться от прогулки, которую явно предлагал Хуа Чэн, не хотелось тоже. Наверное, потому он занял место позади него на мотоцикле без каких-то сожалений. Только странное предвкушение разливалось под кожей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.