ID работы: 12708720

Цугцванг, или В моем аду котлов не будет

Слэш
NC-17
Завершён
74
DESTINIGOLD соавтор
Размер:
395 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 409 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 4

Настройки текста

Я начинаю Обратный отсчет: Три, Два, Один, Ноль — как в детстве. Все что со мною случалось — Не в счет: Я обнуляю сердце. Память сотру — Есть лишь здесь и сейчас. Буду наивным, смелым! Стану на фоне Всеобщих масс, Как лист бумаги — белым. Дам тебе в руки Карандаши, Яркие — Целую пачку! Хочешь рисуй на мне, Хочешь — пиши. Главное, Не испачкай. Сколько всего Будет в первый раз. Сразу и не представить; Прошлого нет, Я даю себе шанс. И Обнуляю Память. Ах Астахова

      Брайан с ироничной ухмылкой смотрел на покрасневшее от смущения лицо так удачно упавшего под ноги парня. Оценивающе оглядел сверху вниз и обратно, отметив симпатичную мордашку, широко распахнутые голубые глаза и пухлые губы, приоткрытые в немом изумлении.       — Ты глухонемой, что ли? — последовал вопрос.       — Нет. Очень даже разговорчивый и прекрасно слышу. Просто не нравится, когда кто-то дергает меня за шкирку, как котенка, а потом требует отчета!       — Хм. Ну извини, в следующий раз оставлю валяться в грязи, — усмехнулся Брайан, понимая, что пацан пытается скрыть смущение за напускной бравадой. — И все же, что принесло тебя в долину смерти на ночь глядя? Просто любопытно.       — Вообще-то, я художник. А здесь прекрасная натура, красивая природа, и никто не мешает рисовать. Не мешал, до этой минуты, — пробурчал Джастин.       — То есть это я за тобой слежу уже пару недель, а не ты за мной? — удивленно приподняв бровь, спросил Брайан.       — С чего ты взял, что я слежу? — смутился Джастин.       — С того, что вижу тебя чаще, чем свое лицо в зеркале, — усмехнулся Брайан.       — Ты что, вампир, раз в зеркалах не отражаешься?       — А похож? — Брайан растянул губы в подобие улыбки.       — Скорее, на привидение! — улыбнулся Джастин. — Все время куда-то ускользаешь. И, кстати, тебя самого-то что здесь привлекает?       — Может, моя могила? В тоске по утраченной жизни брожу вокруг, рассуждая о бренности бытия и скоротечности времени? Если уж я привидение, по-твоему, — забавлялся Брайан, сочась сарказмом и всматриваясь в сгущающихся сумерках в лицо своего визави. — Что такое вечность с точки зрения бестелесного духа? Хотя вечности теперь длятся не так долго, как прежде.       — Ты, случайно, не писатель? Сказки или фэнтези не пишешь? — хихикнув, спросил Джастин.       — В некотором роде…       — Правда? — удивился Джастин. — И о чем?       — О жизни. Детективная история со многими неизвестными. Как странно жить в ожидании финального выстрела…       — Очень таинственно, но мне пора, — с сожалением вздохнул Джастин, — а то опоздаю на автобус, следующий может и не прийти.       — Далеко ехать?       — В центр. Кампус Карнеги-Меллон. Я там учусь на художественном факультете.       — До ближайшей остановки больше мили, а ты, как я вижу, хромоножка неуклюжая, — усмехнулся Брайан, — могу подвезти к остановке.       — Надеюсь, не на метле? — улыбнулся Джастин, зависнув взглядом на губах собеседника.       — На метле ведьмы летают, а я призрак. Не забыл? — Брайана все больше забавлял этот парень. — Мотоцикл подойдет? Не «Харлей», конечно, но двести лошадиных сил имеет.       — Подойдет! Ни разу не ездил на мотоцикле!       — Никогда не поздно начать, — наклонившись к самому уху, прошептал Брайан, обдав его горячим дыханием.       «Парень, определенно, гей», — подумал Брайан. Тот, вздрогнув, подтвердил догадку: кожа на его шее мгновенно покрылась мурашками.       — Доковыляешь пару ярдов или мне тебя на себе тащить? — Брайану очень захотелось прижать гибкое тело к своему.       — Доковыляю, — нахмурился Джастин. — А разве сюда можно на мотоцикле?       — Вообще-то нельзя. И днем я оставляю его у входа, а по вечерам пара долларов сторожу — и проезд открыт, — поделился тайной Брайан.       Мотоцикл стоял буквально в пяти ярдах: аккуратно прислоненный к толстому стволу развесистого клена. Поддерживаемый под локоть Джастин, осторожно ступая — колено немного побаливало, — дошел до двухколесного зверя и облегченно вздохнул, оперевшись на кожаное сиденье.       — Извини, шлем не предлагаю: не ожидал подхватить пассажира среди могил, — ухмыльнулся Брайан, — да и ехать всего ничего, не продует.       — Я не младенец, — отбил подачу Джастин, — и вообще не помню, когда болел в последний раз… разве что в детстве, ветрянкой.       — Сам заберешься, супергерой? — снова поддел Брайан. — Кстати, имя-то у тебя есть?       — Джастин. Джастин Тейлор, а…       — Брайан, — ответил тот. — Выпить за знакомство не предлагаю, за рулем.       — Кстати о руле… Брайан, — смутился парень и опустил глаза, — шикарно смотришься на мотоцикле, да и вообще… фактура потрясающая, и внешность…       — И ты влюбился с первого взгляда…       — Да! То есть нет! — вспыхнул Джастин. — Я же художник… хотел бы тебя нарисовать, если не будешь против.       — И как себе это представляешь? — заинтересовался Брайан.       — У меня проект в институте: «Тишина и одиночество в век скоростей». Долго продумывал концепцию, пока случайно, проезжая мимо, не увидел кладбище, — объяснял Джастин. — И как-то само пришло, что тишина равна смерти, которая подкрадывается неслышно и забирает навсегда. Впервые попав сюда, я понял, что попал в точку: это именно то, что искал, тишина и… Ты появился из ниоткуда, как олицетворение одиночества. Призрак в туманной дымке, скорбящий расплывчатый силуэт… — задумался на секунду, — я так четко вижу это в голове, что рука тянется к бумаге, чтобы успеть набросать мысленные образы. Ты помог бы ухватить суть. Что скажешь?       — Хм. Звучит убедительно, а я вроде как в отпуске, времени свободного вагон и маленькая тележка. Так почему бы и нет? — пожал плечами Брайан.       — Правда? — радостно воскликнул Джастин. — Я был бы очень благодарен, Брайан! Может, встретимся в субботу, около трех?       — Назначаешь свидание? — хмыкнул Брайан. — В последний раз я был на свидании… черт, даже не помню, когда.       — Это деловая встреча, — уточнил Джастин, — пока.       — Ну, если деловая, значит, моя честь в безопасности, — пошутил Брайан, прикрывая улыбку затянутой в перчатку рукой. — В субботу в три буду здесь. Залезай и держись крепче. Не хватало еще по пути потерять будущего известного художника!       — Не переживай, я цепкий, — засмеялся Джастин, искренне радуясь, что Брайан так легко согласился позировать, и он зря готовился к долгим уговорам.       Брайан терпеливо подождал, когда красавчик устроит аппетитную задницу на сиденье, и надавил на педаль, почувствовав тепло обнявших талию рук и щекочущее левое ухо дыхание. Мотоцикл взревел и, разбрасывая комки влажной почвы, понес наездников к цели.       

***

      Все дни до назначенной встречи Джастин провел в грезах и предвкушении. Вспоминал высокую стройную фигуру, странно меняющие цвет глаза, волосы, растрепанные ветром, и такие манящие губы с ироничной ухмылкой. Разве возможно влюбиться с первого взгляда? Джастин не верил раньше, а теперь…       Господи, да с чего он взял, что Брайан не натурал? Фраза о свидании могла касаться и девушки! Надо держать себя в руках. Не хотелось бы потом услышать оскорбления и утонуть в разочаровании… Вот только как себя вести при встрече? Решив действовать по обстоятельствам, Джастин достал наброски, сделанные в Хоумвуде, поудобнее устроился на кровати и, разложив рисунки вокруг, погрузился в работу.       — Джастин! — прозвучало, как гром среди ясного неба. — Я стою у двери, ты меня заметил?       Джастин поднял голову от листа ватмана и посмотрел расфокусированным взглядом на источник звука.       — На самом деле, нет. Привет, Даф, прости — заработался, — извинился он.       — Ты в последние дни какой-то странный. Ничего не хочешь рассказать? — надув губы, поинтересовалась подруга.       — Дафна, знаешь же, что я по шею увяз в проекте…       — Не вешай лапшу на уши, — перебила девушка, — знаю тебя как облупленного и вижу, как что-то мучает. Может, смогу помочь?       — Не в чем помогать, Даф, — покачал головой Джастин, — я пока сам ничего не знаю и не понимаю.       — Это как-то связано с тем загадочным незнакомцем? — подтолкнула подруга.       — Так очевидно? — нахмурился Джастин.       — Мне — да, я ведь знаю о его существовании, ты сам рассказывал, — улыбнулась Дафна. — Колись уже, конспиратор.       — Ну… мы познакомились два дня назад. Я, как идиот, растянулся на ровном месте прямо у его ног! Представляешь? — воскликнул Джастин. — А потом он еще и довез меня до остановки — на мотоцикле. Я попросил попозировать, и он согласился!       — И чем недоволен? Ты же об этом мечтал! — удивилась Дафна.       — Мечтал… у меня стоит от одной мысли о нем! Даф, если бы ты видела его глаза, а губы… И красивые руки с длинными пальцами… я их нарисовал…       — Покажешь?       — Конечно, — улыбнулся он. — Его лицо прекрасно, а тело идеальное… наверное. Я так думаю. Разве может быть иначе?       — Джастин, да ты втрескался по уши! Наконец-то! — радовалась подруга.       — Черт! Я даже не знаю, гей ли он! — сокрушался Джастин. — А если натурал? Что тогда?       — Во-первых, прекрати истерить! Ты еще ничего не знаешь, а уже паникуешь, — прикрикнула подруга, отвешивая шуточный подзатыльник. — А во-вторых, постарайся выяснить кто он, откуда, чем занимается и что делает на старом кладбище!       — Ты уверена, что правильное направление выбрала? — улыбнулся, наконец, Джастин. — Может, стоило на детектива пойти учиться?       — Ну уж нет! Просто люблю читать такие романы. Сам дарил, забыл, что ли? — парировала Даф. — Поэтому слушай тетушку Чандерс, она плохого не посоветует!       — Точно, как в пятом классе, когда ты придумала притвориться больными и вместо уроков пойти в торговый центр, а там нас застукал директор и на два дня отстранил от занятий, а родители запретили смотреть телевизор и заставили читать «Джен Эйр», — возразил Джастин.       — Ой, нашел, о чем вспоминать, — хихикнула Дафна, — мы были детьми. Сейчас все по-другому. И, кстати, я читала «Грозовой перевал»!       — Мы встречаемся завтра, может быть, мне удастся что-нибудь выяснить, — неохотно сказал Джастин, хмуро глядя на подругу.       — И ты молчал, засранец?! — возмутилась Дафна. — Как же я хочу пойти с тобой!       — С ума сошла?! Даже не пытайся напроситься, ничего не выйдет!       — Значит, расскажешь пикантные подробности во всех деталях! — потребовала Дафна, топнув ножкой.       — Ладно, уговорила, — улыбнулся Джастин, — если будет, что рассказывать.       — Надеюсь, будет! Кстати, я иду на вечеринку к музыкантам. Не хочешь составить компанию? — спросила Дафна подмигивая. — Наверняка там будет Итан…       — Ты опять за свое? — разочарованно вздохнул Джастин. — Итан — друг, и точка. И он не Брайан.       — О, у призрака есть имя?       — Да… Брайан, — мечтательно протянул Джастин. — Но это все, больше он ничего не сказал.       — Хм, какая таинственность. Может, это вообще маньяк?       — Не думаю, — засмеялся Джастин.       — Все равно, будь осторожен, пожалуйста. И позвони, когда вернешься со свидания…       — Это не свидание, — перебил Джастин, — просто деловая встреча.       — Ага. Не позвонишь — я твоему призраку собственноручно шею сверну, учти, Джастин.       — Хорошо, мам, позвоню, не сняв кроссовок, — обнимая, пообещал Джастин и, поцеловав подставленную щеку, закрыл за подругой дверь.       К собственному удивлению, Джастин чувствовал волнение и странный мандраж. Этот мужчина уж очень сильно чем-то зацепил и мгновенно проник в душу, заполняя собой мысли. Необычные ощущения, совсем не похожие на детскую влюбленность, которую испытывал в выпускном классе — капитаном футбольной команды сложно было не увлечься. К Брайану же тянуло всем существом, и тяге этой трудно было сопротивляться. И сможет ли не броситься к нему на шею при встрече? Это будет полным фиаско!       Джастин глубоко вздохнул в попытке успокоить скачущие мысли и дрожащей рукой взял карандаш: просто необходимо закончить наброски до завтра, чтобы вписать туда призрачную фигуру, но уже с натуры.       «Ох уж эта натура», — подумал он и решительно принялся за дело.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.