ID работы: 12708720

Цугцванг, или В моем аду котлов не будет

Слэш
NC-17
Завершён
74
DESTINIGOLD соавтор
Размер:
395 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 409 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 4

Настройки текста

«Эй, барме́н, почему так тихо? Бог устал от моих идей? Я застрял на планете психов На обочине «milky way». Эй, барме́н, мне два шота «Вечность», Лонг «Мгновенье» и корвалол. Я всю жизнь проходил в овечьем — Волк погиб, да и был ли волк? Я снял шкуру с обложки «Stardust». Улыбаюсь и нагло вру. Эй, барме́н, я напился в старость, Мне сегодня не сесть за руль. Мне не выйти в открытый космос: Путь окончен и сломан шаттл. Эй, барме́н, вызывайте кому — Только в ней я смогу мечтать». Ник Овлет

      — Быть тобой? — удивился Джастин. — В каком смысле?        — В прямом. Хотел моей славы, денег, парней, которые сами под меня ложились, стоило пальцем поманить. Только не учитывал, что быть «Брайаном Кинни» — это нелегко, а иногда совсем не весело. Репутация ко многому обязывала, хоть все предпочитали считать, что я безответственный мудак. — Брайан стряхнул пепел и подул на кончик сигареты, заставляя ее полыхнуть яркой точкой в тусклом освещении. — Но что самое интересное: когда возникали проблемы, все, как один, по какой-то непонятной причине бежали к презираемому мудаку. За деньгами, советами, связями. И я сразу становился незаменимым лучшим другом. Забавный парадокс, не находишь?       Джастин не ответил, задумавшись. Он понял, что имел в виду Брайан, даже в его небогатой событиями жизни происходило нечто подобное. Конечно, в более скромных масштабах, но все же.       — Вот потому я и не слишком удивился, узнав много интересного о Теодоре, — закончил Брайан. _________________________       «Как же мне повезло», — думал Тед, любуясь безмятежным лицом спящего рядом мужчины.       Банальная встреча при весьма неудобных обстоятельствах привела к тому, что уже почти год он встречался с самым замечательным человеком из всех, кто побывал в его постели с тех пор, как Тед осознал свою сексуальность в старшей школе.       Тед не был манерным, как Эммет, или простачком, как Майкл, но, к сожалению, и секс-машиной, как Брайан, — тоже. Обычный бухгалтер не слишком высокого роста и не слишком смазливый на лицо — типичный незаметный среднестатистический мужчина, по которому и не скажешь, что он предпочитает член, а не киску.       С парнями Теду никогда не везло. То ли нечем было их привлечь, то ли природная скромность заставляла быть тихим. Но, как бы то ни было, к тридцати пяти годам он оставался таким же одиноким и несчастным, как пять, десять и даже пятнадцать лет назад. Недолгий роман с давним другом Эмметом не привел ни к чему хорошему: и парой стать не получилось, и дружбу чуть не потеряли. Но, вовремя опомнившись, сумели сохранить приятельские отношения и остались, в конце концов, друзьями.

--- *** ---

      — Это самая хуевая идея из всех, что я когда-либо наблюдал. Ты и Эммет! Теодор, ты жалок. А рядом с тетушкой Эм выглядишь тошнотворно и мерзко! Блевать тянет! Но… Единственная возможность побыть сверху… с твоими-то дюймами!

--- *** ---

      И вот в один прекрасный, как позже понял Тед, день, принесла его нелегкая в логово Брайана со срочными документами, не терпящими отлагательств даже до раннего утра. Скромно остановившись у входной двери, Тед передал Брайану пачку бумаг на подпись и остался дожидаться возврата.       И тут панели, отгораживающие подиум с кроватью от остального пространства, открылись, и на ступеньках появился он.       «Скандинавский бог», — подумал Тед и залип, глядя на прекрасное видение в рваных джинсах с расстегнутой ширинкой, движущееся в его сторону.       Как выяснилось позже, видение звали Брендоном, он проиграл некое пари Брайану и как раз в тот вечер пришел расплатиться с долгом, но был отвергнут и с позором выставлен. Тед не застал саму ссору, что, наверное, к лучшему, а наблюдал последствия: на ходу одеваясь, Брендон с гордым видом проследовал на выход, громко хлопнув дверью напоследок.       Неделю спустя Тед увидел Брендона на танцполе «Вавилона» и, отбросив скромность и поборов смущение, пригласил его выпить пива. Так и закрутился роман невзрачного бухгалтера и скандинавского Бога, который, к слову, имел собственное рекламное агентство. Пока молодое, а потому не такое известное и раскрученное как «Киннетик», в котором уже не один год успешно трудился Тед в качестве финансового директора и правой руки хозяина — Брайана Кинни.

--- *** ---

      — Это место твое, если хочешь.       — Когда я могу приступить?       — Хоть завтра, но учти, Теодор, если облажаешься, прикажу тебя убить… и я не шучу…

--- *** ---

      И как же обидно было осознавать, что самые дорогие и значимые контракты практически всегда доставались «Киннетику», а агентство Брендона довольствовалось малым: местные ресторанчики, только что открывшиеся салоны и бутики… В общем, те, у кого не было достаточно денег, чтобы нанять такую акулу рекламного бизнеса как Брайан Кинни.       Да, Тед получал более чем приличную зарплату и бонусы с каждой успешной и прибыльной сделки, но жил, получается, с аутсайдером. И неважно, что заработать имя и репутацию не так просто, и что Брайан практически выгрызал себе дорогу на Олимп, потом и кровью орошая оную. Все это было несущественно, потому что Брендон хотел всего и сразу. И жутко бесился, выпытывая у любовника подробности той или иной сделки, заключенной «Киннетиком», исходя завистью и злостью, посылая на голову Брайана все известные проклятия.

--- *** ---

      — Путь наверх усеян шипами, Теодор! Здесь либо ты ебешь, либо тебя! И мне насрать на никчемное агентство твоего любовничка! Пусть лучше шевелится, а переманивать клиентов не позволю — кишка тонка и член не дорос со мной тягаться. Так и передай, когда он кончит в твою дряблую задницу! Раздавлю суку! Если узнаю, что сливаешь ему информацию, уволю нахуй, и так репутацию испорчу, что бесплатно на работу не возьмут! Так что в кровати рот открывай только чтобы член принять! Ты меня понял?!

--- *** ---

      А Тед раньше задумывался: почему бы не перетащить пару клиентов в «On Top» для обожаемого Брендона? В конце концов, партнеры должны помогать друг другу в сложных ситуациях. Но, учитывая угрозы, необходимо придумать, как это сделать и не навлечь на себя гнев Брайана. Терять блага, обретенные вместе с должностью, Тед не хотел, и прекрасно помнил поговорку: держи друзей близко, а врагов еще ближе.       В какой момент стал считать Брайана врагом, Тед не помнил. Просто однажды эмоции затопили мысли и прочно укоренились в мозгу, как будто так было всегда. С появлением же Брендона ненависть только возросла и еще прочнее засела в душе, а это очень сильное чувство, к тому же требующее к себе пристального внимания. И появилось желание отомстить. Почему и зачем — не понятно, но обоснование всегда можно найти, было бы желание.       Иногда, удовлетворив томление плоти, Тед и Брендон мечтали, лежа в кровати, как однажды свергнут «Короля» со всех пьедесталов и прилюдно втопчут в грязь. Ибо нельзя быть настолько успешным во всем, самоуверенным и самодостаточным, и не вызывать у людей неприязни. Что-что, а неприязнь Брайан вызывать умел.       — Тед, а почему ты не любишь Кинни? Вы же дружите много лет.       Еще не отойдя от последнего оргазма, Тед блаженно улыбался, в душе завидуя сам себе.       — Дружим? — ухмыльнулся он. — Если постоянные издевательства и публичные унижения называть дружбой, то да. Только для Брайана понятие дружбы распространяется лишь на Майкла, а остальные — лишь фон, мишени для остроумия. Я для него просто пустое место, человек-невидимка. Неудачник и пиздюк! До сих пор слышу в голове смех и язвительные слова босса. _________________________       — Расскажи мне о нем, — попросил Джастин.       — В двух словах: неудачник и пиздюк. — Брайан бросил обгоревший фильтр в пепельницу и закинул длинные ноги на тумбочку, удобнее устраиваясь на диване. — Тед до невозможности скромный, всегда старается держаться в стороне, ни во что не вмешиваться и особо не отсвечивать. То, что лишился девственности в двадцать два года, было даже не его заслугой. Еще в школе был высмеян понравившимся парнем, которого он ошибочно принял за педика, и с тех пор Теодор обзавелся целым букетом комплексов. Так и перебивался правой рукой и случайными трахами время от времени, не позволяя себе поверить в то, что может кому-то понравиться.       — Это печально, — вздохнул Джастин, — меня тоже доставали в старшей школе, но я не прятался и не боялся быть собой.       — Ты другой, все дело в характере, — Брайан потянулся, разминая затекшие конечности, — да и времена иные. Как бы там ни было, сейчас у педиков больше прав на самовыражение, чем пятнадцать лет назад.       — Но, похоже, Тед этими правами не пользуется…       — Да. Большую часть взрослой жизни Теодор успешно изображал натурала, пока хозяин конторы не застукал за просмотром гей-порно в рабочее время.       — Не может быть! — ахнул Джастин, округлив глаза. _________________________       — Ты ничтожество, Теодор. Скучный, мрачный бумажный червь. Так, блядь, облажаться перед достопочтенным господином Вортшафтером может только непроходимый тупица. Чудо-дрочер, блядь, не мог до дома дотерпеть?!       — Я ничего не делал, только смотрел… вздрогнул от звонка и пролил кофе! К несчастью, прямо туда!       — Обратись к своей подруге Мелани, может она и вытащит твою пустую голову из этой задницы! _________________________       — Еще как может, — хмыкнул Брайан, уходя на кухню за очередной порцией бодрящего напитка.       — И что потом?       — Уволили к херам, причем все остальные тоже не гнушались развлекаться в рабочее время, но телка, запихивающая себе в задницу баклажан, гораздо эстетичнее для гребаных гомофобов, чем парень с шикарным телом, делающий то же самое.       — Но это же несправедливо! — возмутился Джастин, стукнув кулаком по подлокотнику.       — Жизнь вообще дерьмо, пизденыш, если еще не понял.       — И Тед смирился?       — А были варианты? — Принеся кофе, Брайан вновь растянулся на диване. — Но что ни делается — все к лучшему. Теодор открыл веб-порно-сайт «Дрочи на работе точка ком».       — Ого! Смело! А по твоим рассказам он скромный парень, — рассмеялся Джастин.       — Ну, бывают прорывы даже у Теодора, — хохотнул Брайан, отхлебывая горячий напиток. — Но все пошло прахом.       — Почему? — удивился Джастин. — Такой сайт не может быть невостребованным.       — Теодору нужно быть внимательнее… _________________________       — Мне кажется, ты слишком строг к Кинни, — задумчиво произнес Брендон.       — А он не был строг ко мне? — взвился Тед, практически подскочив над кроватью. — Когда меня обвиняли в растлении малолетних, я просил выручить, разве что на колени не встал! С его связями это раз плюнуть! И знаешь, что сказал этот мудак? — Брендон пожал плечами. — Что я идиот и должен тщательно проверять документы гребаных сотрудников!

--- *** ---

      — Брайан! Умоляю, вытащи меня из этого дерьма! Что тебе стоит сделать пару звонков?!       — Твоя тупость — не моя проблема, Теодор.       — Я всегда знал, что тебе насрать на друзей! Тебя волнует только собственный член, бессердечное дерьмо!       — Ты прав — насрать! И почему я должен прикрывать твою ебучую задницу, которую даже не трахал?! Сам себя утопил, сам и вытаскивай! Хоть раз в жизни покажи, что у тебя есть яйца! Потому что всегда была только пизда! И, кстати, с чего ты взял, что мы друзья?

--- *** ---

      — Но ведь тебя не посадили, — возразил Брендон, — я слышал, Кинни все же помог.       — Помог он… а я нищим остался! — проворчал Тед.       — И все-таки ты не справедлив. — Брендон погладил его по животу и, обняв, положил голову на плечо. — Не может человек быть настолько плохим. Что-то же хорошее в нем есть?       — Девятидюймовый член, которым он размахивает направо и налево!       — Ну. Вообще-то, он умный и успешный. Мозги не хуже члена работают, насколько я знаю.       — Ты на чьей стороне?! — возмутился обиженно Тед. — Меня должен защищать! Или все еще хочешь, чтобы он тебя трахнул?       — Не злись. — Брендон провел языком по соску любовника и прикусил. — Ты тоже трахаешься замечательно… _________________________       — У него помощником паренек работал: на вид ботаник, очки, глазки в пол, полный пиздец, — поморщился Брайан, — и при очередной проверке оказалось, что ему шестнадцать, и удостоверение личности липовое. А наше правосудие действует по принципу: накажи одного, чтобы другим неповадно было. Так что Теодор попал под раздачу, и грозил ему немалый срок в обществе лиц необезображенных интеллектом.       — И что, его отправили в тюрьму? — заерзал Джастин, интуитивно понимая, что и как делают с педиками в камерах.       — Нет, обязали ликвидировать сайт, запретили заниматься подобной деятельностью и оштрафовали на кругленькую сумму.       — И как он умудрился выкрутиться?       — Никак. Пришлось твоему покорному слуге, — Брайан изобразил поклон, — напомнить кое-кому влиятельному о долге. И Тед отделался малым.       — Он должен быть тебе благодарен, — рассудительно заметил Джастин.       — Нахуй его благодарность не сдалась! — фыркнул Брайан. — А вот мне наличие уголовника в близком кругу могло репутацию подпортить.       — Так я и поверил, что ты настолько эгоистичный говнюк! — рассмеялся Джастин.       — Именно настолько, можешь опрос провести на Либерти — удивишься схожести мнений.       — Все равно не верю, — настаивал Джастин.       — Зря. — Брайан, вскинув бровь, окинул парня таким взглядом, что тот заерзал и потер вспыхнувшие щеки.       — Но ты же взял его на работу, — продолжал настаивать Джастин, — разве это не помощь?       — Как ни странно, но именно Теодор однажды спас репутацию агентства, проявив самые лучшие качества бухгалтера. И только поэтому я доверил ему свои деньги. Как теперь видно — зря… _________________________       — Теодор, что это за хуйня?! — злился Брайан, в очередной раз перечитывая электронное письмо с вежливым, но необоснованным отказом от уже практически готовой рекламной кампании. — Почему, позволь поинтересоваться, «Тропический рай» вдруг отказался от наших услуг? Это гребаное турагентство с миллионным годовым оборотом посчитало «Киннетик» недостойным представлять их интересы? С какого хуя?!       — Откуда же мне знать? — равнодушно пожал плечами Тед. — Я предоставил расчеты и сметы. Сроки были оговорены с учетом авансового платежа. Договор составлен и прочитан представителем в моем присутствии. Их все устраивало. Возможно, кто-то предложил лучшие условия или более подходящую концепцию.       — Или ты был неубедителен и некомпетентен! — повысил голос Брайан. — Как можно было просрать то, что уже лежало в кармане?! Еще один такой косяк, и я тебя уволю к херам собачьим! Понял?! _________________________       — Почему зря?       — Видишь ли, я не придавал значения некоторым событиям, которые с завидной регулярностью стали происходить в последние полгода, — задумчиво сказал Брайан. — Гораздо позже, вынырнув из алкогольного дурмана, начал сопоставлять кое-какие факты, но не хотел верить выводам. А они лежали практически на поверхности.       — И что это за странности, интересно?       — Самые дорогостоящие контракты уплывали буквально из-под носа, словно в момент последней подписи кто-то перехватывал руку или отбирал ручку. Это было странно, но моя вечно страдающая похмельем голова ничего не замечала. Да мне, честно говоря, было похуй. Уплыл один контракт — приплывет другой. В пьяном угаре время течет иначе, не говоря уже о наркотическом. Как и говорил, мог не появляться в «Киннетике» неделями, забивать на встречи и совещания. Но я был, блядь, уверен, что Синтия и Теодор прикроют мою обнаглевшую персону! Что и привело к вседозволенности с моей стороны.       — Брайан, — перебил Джастин, — мне не понятно, почему ты пошел вразнос, вместо того чтобы начать о себе заботиться, как любой нормальный человек? Ты же практически обманул смерть!       — Ну, я так не думал… В моем случае, скорее, смерть обманула меня. Пришла, помахала косой, постояла за углом и передумала. — Брайан прервался, обдумывая что-то. — Понимаешь, я вообще не рассчитывал дожить до тридцати. Педики уверены, что тридцать — это конец молодости, веселья, безудержного траха и самой жизни. После наступает старость, а для меня лучше умереть, чем перестать был молодым, сексуальным, лучшим ебарем Питтсбурга и окрестностей. Даже планировал порой уйти как Джеймс Дин: трасса, скорость, лобовое и ты — вечно юный и прекрасный.       — Но это же глупо! — воскликнул Джастин, боясь представить, что мог никогда не узнать этого потрясающего мужчину.       — Тогда мне так не казалось… — ладонь Брайана вновь потянулась к сигарете, но, замерев на секунду, сжалась в кулак и легла на деревянный подлокотник, выбивая ногтями дробь. — Лежа на операционном столе, представляя, как холодная сталь режет плоть, я вдруг понял, что хочу жить. Очень хочу! Увидеть Гаса взрослым, а себя — седым. Как будто в сознании что-то щелкнуло и включился инстинкт самосохранения, который я сам же когда-то выключил. И он пульсировал уже иным страхом — страхом проиграть в неравной борьбе. А учитывая наследственность, шансов было не так уж много.       — Но ты выжил. — Джастин погладил неуловимо дрожащую ладонь брошенной на диване руки, и Брайан переплел свои пальцы с его, сжимая в благодарном жесте.       — Это, наверное, единственный раз, когда беспорядочная сексуальная жизнь принесла реальную пользу, — невесело усмехнулся Брайан. — Но, как бы то ни было, я был жив, здоров и праздновал на всю катушку… _________________________       — Брайан, сегодня из Лос-Анджелеса прилетает представитель сети отелей «Новое поколение»*… — Тед без стука вошел в кабинет Брайана и замер на пороге, потеряв способность членораздельно выражаться.       — Я занят, Теодор! — заплетающимся языком рявкнул Брайан, не прекращая размашистыми движениями вколачиваться в задницу лежащего на столе парня. — Попробуй для разнообразия сам удовлетворить клиента.       — И скольких клиентов до тебя удовлетворила эта шлюха?! — зло прошипел Тед, ткнув в стонущего под Брайаном парня.       — Не твое дело, Шмидт! — с мерзкой улыбочкой отбрил Брайан. — Не способен сам — не мешай другим! Выйди, нахуй, из моего кабинета, и не забывай впредь стучать!       — Как скажешь, ты босс! — Тед вылетел из кабинета, громко хлопнув дверью. — И как долго это будет продолжаться? — требовательно спросил он, нависнув над столом Синтии.       — Надо что-то решать, — отозвалась та, подняв на него глаза. — Что у тебя с доверенностями? _________________________       — Но нельзя же праздновать бесконечно? — удивился Джастин.       — Очень даже можно. Если честно, боялся, что ремиссия — явление временное, и однажды рак вернется. Не хотел еще раз переживать последствия и медленно угасать, корчась от боли, как мой старик. Состояние вечного праздника приглушало страх, алкоголь и наркотики прекрасно затуманивали мозг и отодвигали проблемы. Я хотел забыться, пить, курить и трахать любую податливую дырку. Всегда хорошо кончить прежде чем скончаться, — рассмеялся Брайан.       — Совсем не смешно! — не оценил шутку Джастин.       — Да, наверное, — кивнул Брайан, — в итоге я еще больше испортил себе жизнь. «Браун атлетикс» затребовал неустойку за просроченный заказ. И оказалось, что «Киннетик» не в состоянии ее выплатить. Счета были практически пусты: все, что осталось — пара жалких миллионов…       — А сколько было? — ошарашено спросил Джастин.       — С точность до цента даже Тед сказать не смог бы, но ближе к ста точно. Один «Браун» приносил в год около пятидесяти миллионов за вычетом расходов на рекламные кампании по всему миру.       — Нихрена себе! — присвистнул Джастин. — То есть, тебя нагло обворовали?       — Тогда я об этом не думал, винил исключительно себя. И справиться с ситуацией тоже пытался сам. Но тщетно. Когда у тебя есть деньги — ты на вершине мира, но стоит споткнуться — никто не протянет руку. Перешагнут в лучшем случае, растопчут — в худшем. Таковы законы бизнеса.       — И теперь ты пил уже с горя? — догадался Джастин.       — Не видел иного выхода… — нахмурился Брайан. — И в один непрекрасный день меня не впустили в собственный кабинет!       — Почему?       — А он уже не был моим. И «Киннетик» не был моим. Как оказалось, я его продал. Вот только не помнил об этом ни черта! _________________________       — Все прошло гладко? — спросил мужчина.       — Лучше не бывает, — ухмыльнувшись ответил визави, — «Белый китаец»** кого хочешь уговорит.       — Каковы последствия?       — Полная амнезия, учитывая ту мешанину, которая в нем сидит! Для летального исхода доза маловата.       — Хорошо. Мне нужна неделя на оформление бумаг. А ты должен уже завтра занять кресло. Не думаю, что он что-то поймет, но лучше перестраховаться.       — Все будет в порядке. Я отвлеку его в случае необходимости.       — Твой гонорар упадет на счет по завершении сделки. До завтра. _________________________       — Проснулся дома с охуенной головной болью. Ощущение, что по мне каток проехал туда и обратно. Суставы выворачивало, казалось, что мышцы скручиваются в жгуты и ломают кости. Чуть позже появились судороги и панический страх умереть здесь и сейчас, меня выворачивало так, как не бывало после радиации. И я понял, что это передоз. Когда-то давно по незнанию принял лишнего, было нечто подобное, но не так жестко. Теряя сознание, набрал «девять-один-один». Откачали.       — Хочешь сказать, тебя намеренно отравили? — дрожащим голосом прошептал Джастин.       — А что еще я мог подумать, если в тот день не успел даже стимулятор нюхнуть? Заказал в «Вавилоне» виски, а дальше помню лофт и парамедиков! Анализ крови показал наличие метилфентанила и снотворного. Видимо виски был заряжен снотворным, а позже вкололи наркотик, причем след от инъекции обнаружили в паховой вене.       — Пиздец… — выдохнул Джастин.       — Это только цветочки, мелкий, — вздохнув поведал Брайан. — Дальше еще интереснее…       — Куда уж интереснее?       — Поверь, есть куда…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.