ID работы: 12708769

Артисты из чёрного списка

Слэш
NC-17
Завершён
185
автор
Размер:
162 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 68 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 5: Тысячи тел и тысячи рук

Настройки текста

***

Conchita Velasco — Calor

      Чимин стоит возле клиники и курит, не понимая, в чём дело. Он пришёл как обычно на приём к своему «приёмному отцу» перед походом в процедурный кабинет, однако на ресепшене милая девушка сказала ему, что доктор Ким сейчас не принимает, и, не увидев Чимина в базе записи на приём, дополнила, что без этого условия врач тем более принимать не будет. Верно, он официально не записывался в последний раз, однако у него была личная договорённость с Намджуном, разве этого мало? Впрочем, понимает, что администратор всего-навсего выполняет свою работу, и уж тем более понятия не имеет ни о каких личных договорённостях. Чимин тушит сигарету, а затем достаёт телефон, чтобы позвонить Намджуну, ибо что за дела такие? Пациент, значит, пришёл, а его лечащего врача и нет на месте — не порядок. Набирает номер, ждёт ответа, волнительно выжидая гудки. Чимин хотя бы уже понял, почему переживает, ведь не просто доктор он для него. — Привет, я как бы пришёл, но меня как бы развернули, — говорит сразу же Чимин, параллельно смотрит по сторонам улицы и замечает припаркованный внедорожник. Понимает, что видел его уже сегодня ночью. Ничей иной, как его доктора. — Ой да не слушай их, у меня приём только через два часа начнётся, а так я у себя в кабинете целый день, — слышит лёгкую интонацию в голосе Намджуна. — Но не в том, в котором ты был, я в личном кабинете сейчас, вот туда и иди. — И где он?.. — отвечает Чимин, вскинув бровь и сжав губы в предъявительной улыбке, будто он должен знать, где этот кабинет вообще находится. — Я сейчас выйду, жди. — Ладно… — Сбрасывает звонок. Пока есть время, у Чимина крутятся шестерёнки, делают выводы — он ходит к нему как пациент, однако не по официальной записи в их базе, странно это всё. Тормозит себя, быть может, опять его фантазия, однако что-то эта фантазия становится слишком реальной, учитывая, что Чонгук напросился к Хосоку домой сразу же после смены, и ещё неизвестно, чем они там занимаются сейчас. Какая к чёрту фантазия, если он в реальности видел, как его друзья целуются? — Привет, Чимин… — слышит, чувствуя почти невесомое касание на плече, оборачивается и… Опять Чимину приходится охать и ахать, видя своего доктора. Намджун снова не в белом халате, однако в этот раз в более официальном амплуа: туфли, классические брюки и заправленная в них водолазка, которая опять очень подчёркивает его крепкое телосложение, особенно мышцастые руки — и всё это чёрного цвета. — Привет?.. — Чимин отвечает слегка растерянно, разглядывая его, замечает ещё и коричневые кожаные часы на руке, которые явно стоят очень дорого и разбавляют этот тотал блэк. Делает вывод, что дядя этот забавный любит подороже, побогаче, ещё и учитывая такую же машину, на которой он ездит. Думает, что как-то резко захотелось стать врачом, раз можно столько зарабатывать, однако вспоминает, что тот не просто врач, а владелец своей же частной клиники. — Покурим? А то у меня сейчас мозг взорвётся. — Намджун тянется за пачкой сигарет в карман, а затем поджигает зажигалкой, которая кричит о том же суперлюксе. Чимин удивляется, и как вообще доктор может курить? Такой абсурд, из-за чего вырывается короткий смешок в ответ. Думал, что это только в его фанфике данный персонаж курить может. Смеётся внутри себя, пытаясь сдержаться. — С чего ты взял, что я курю? — произносит Чимин, слегка прищурившись и не глядя на собеседника. Руки в карманах держит, пачку сигарет перекручивает в ладони. — Да брось, думаешь, я не почувствовал, как от тебя табаком пахло? — прозвучало от Намджуна как наезд от отца, только этот улыбается по-доброму. Чимин тут же подмечает, что, оказывается, он ещё и понюхать его успел во время приёмов, а вот об этом его фантазия как-то не сообщила. Чимин вообще отныне будет сечь поляну, подмечая все детали, ведь не могла же подвести его чуйка дефис фантазия, что с забавным доктором явно что-то не так. — Такой ты проницательный отец, конечно, обычно у курильщиков нюх притупляется на подобные вещи, — отвечает пациент, посмеиваясь. Достаёт себе курево и поджигает зажигалкой, которая явно попроще, чем у дяди. — У тебя сигареты пахучие, с добавками какими-то, а я такие не курю, — отвечает Намджун, выдыхая дым. Непонятно. Вроде и сказал это без презрения или осуждения, однако чувствуется что-то подозрительное. Опять какие-то двойные послания. Чимин смотрит на него и думает, какой он важный и вальяжный, такой, что ни на есть альфа, который, видишь ли, курит только чистый табак без ароматических капсул. Неужели клише? — Ясненько… — тянет Чимин с гаденькой улыбкой, еле сдерживается из-за своих дум, потому что даже эту деталь он прописал в своём фанфике. Чудеса да и только. Прав был Хосок — Чимин отлично научился видеть людей чуть ли не насквозь, порой даже в мелочах, чувствовать. Чимин считает, что с такой работой эта «суперспособность» просто неизбежна, потому что вся суть и строится исключительно на взаимодействии с людьми, а если точнее — с девушками и женщинами. Удачный исход зависит от того, насколько хорошо ты поймёшь человека, считаешь как книгу, хотя бы набросок начеркаешь. Однако за тем, кто сейчас ведёт с ним непринуждённую беседу, стоит ещё подольше понаблюдать. Неоднозначный всё-таки персонаж со своими двойными посланиями, и ведь границ приличия не переходил. Не к чему придраться даже, зараза, но это чутьё… А тут ещё и фантазия его мешает, чувства очарования непонятные, чтобы разделить выдумки от истины. — Как дела? Как себя чувствуешь? — Поворачивается к нему Намджун, подойдя чуть ближе. Чимину уже это не нравится, опять себя букашкой чувствует по сравнению с этим высоким мужчиной. — Хорошо, лучше намного, посмотришь сам, в общем… А результаты анализов готовы? — спокойно и непринуждённо спрашивает Чимин, не выдавая своих внутренних тревог. Они словно крысы врассыпную разбежались с писком, стоило лишь тому приблизиться на сантиметр. — Да, должны быть… В кабинете когда будем, я распечатаю их. — Доктор тушит сигарету, выдыхая дым после крайней тяги, а затем на ходу подзывает к себе. Пациент следует за ним, выкинув окурок, радуется, что идиотская диета закончится наконец-то. Вопрос лишь в том, на что конкретно аллергия.

***

Stromae — Mauvaise journée

      Чимин сидит в личном кабинете Намджуна, оглядывая пространство вокруг, что явно отличается от приёмного кабинета, где он был ранее. Здесь яркое освещение, однако комната преимущественно в коричневых, чёрных, бежевых, серых и белых цветах. Вроде и глубокий контраст, но пастельные цвета разбавляют эту глубину, создавая гармонию. На полках стоит множество статуэток из золота и серебра. Дипломы, лицензии, сертификаты, грамоты, коими увешены стены. Большой письменный стол из тёмного дерева, на котором стоит монитор компьютера, а рядом — задвинутое коричневое кожаное кресло, взглянув на которое, сразу понятно — очень комфортное и удобное, так и хочется на него сесть и расслабиться. Напротив стоит вытянутый стол для гостей со стульями. Несмотря на все атрибуты, в кабинете довольно просторно. Куда бы ни упал взгляд Чимина — всё говорит о вкусе, люксе и изыске, однако по-особенному его привлекают фотографии в рамке, из-за чего он даже встал с комфортного кожаного дивана, подойдя к полке, чтобы разглядеть получше. На ней он видит свою гостью, которая с улыбкой обнимает своего папу. Правда, на изображении выглядит младше, почти ребёнок, а Намджун всё тот же. Какой-то прям Дориан Грей, который следит за собой, ходит в спорт зал с больной поясницей, но в то же время курит — забавное противоречие, однако Чимин не лучше. Он уже успел переварить их случайную встречу при нелепых обстоятельствах сегодняшней ночью, отоспавшись после смены, однако всё ещё пробирает на смех из-за этого абсурда. Намджун узнал о нём правду, которую Чимин намеренно скрывал, и ему интересно, это как-нибудь отразится на их взаимодействии? Однако доктор ведёт себя как ни в чём не бывало. С другой стороны, это профессиональная этика, ему должно быть всё равно, ведь Чимин — пациент, ему нужна помощь, а тот обязан её предоставить, выполнить свою работу. Чимину забавно, что он видел в своих фантазиях что-то подобное, представляя личное пространство Намджуна. Пока что 2:0 в пользу клише, и от этого ему немного грустно становится. Потому что как такой мужчина может посмотреть на того, кто в сыновья годится? Специалист узконаправленной медицины, бизнесмен, отец, которому… Которому, что? Будет интересен парень, больной атопией, так ещё и артист с улицы разврата? «Всякое бывает, всякое бывает…» — шепчет его Адвокат Дьявола в мыслях. «Нет, это абсурд полнейший…» — спорит в ответ Чимин, убеждая себя. Чимин ухмыляется, думая, а где же тогда затерялась мать гостьи? Его третий глаз и шестое чувство подсказывают, что Намджун женат, но семейных фотографий он не нашёл. Разве что только с дочерью. Как же это всё сводит Чимина с ума, это «нечто» пытается окунуть его в манию. Сердеце подрагивает, аж ладони потеют — вот и бьёт себя по коленям нервно, хотя было бы действеннее по щекам. Нельзя. Теперь вообще бить нельзя, ведь болезнь сделала из него нежное тепличное растение. Чимин уже всё осмотрел в кабинете, пожалуй, только в ящики не залез, но он на такое не пойдёт, довольствуясь тем, что глазам открыто. Намджун оставил его со словами «срочные дела, подожди, я вернусь», и в спешке покинул кабинет. Такой деловой умный мужчина, эх… Чимин уже пищит. Неужели он будет раздеваться в этом прекрасном кабинете, что пропитан тяжёлым парфюмом? Только бы не эрекция, только бы не она. Чимин понимает, что нужно отвлечься, фантазию становится всё сложнее и сложнее контролировать. Лучше направить её на редактирование двух глав, которые он уже написал и выложил. Сто процентов там есть нелепые ошибки и опечатки. Всегда так, как бы он ни старался сделать всё идеально — никогда не выходит.

«Странно посмотрел»

Чимин видит два выцепленных слова из предложения, и ему не нравится. И что значит это — «странно»? — Конкретнее, конкретнее… — шепчет он себе под нос, пытаясь найти подходящее слово для описания. Нужно заменить, только вот не получается никак, потому что сам не понимает, что это был за взгляд. Исправляет.

«Непонятно посмотрел»

— Нет, тупость какая-то, пусть тогда посмотрит с интересом, что ли, я не знаю… А там хер знает, как он посмотрел, по-идиотски, блять, непонятно мне вообще было… — шёпотом продолжает комментировать Чимин в потоке творчества.

«С интересом посмотрел»

Оставляет эту версию, пусть так. — Так, всё, я теперь весь в твоём внимании! Резко открывается дверь, из-за чего Чимин аж вздрогнул от неожиданности, сразу же отложив телефон в сторону. Намджун залетает, будто опоздал на урок. Чимин ухмыляется, быть может, внимательно он посмотрел? Ладно, всё потом, не время сейчас быть недописателем. — Ага, давай анализы, я уже весь извёлся! — Пациент передвигается по дивану, чтобы поближе к столу быть, за который Намджун уже удобно расположился. Такой серьёзный и сосредоточенный, ищет его результаты. — Да ну… — улыбается Намджун, потирая лоб, вот-вот и рассмеётся. — А я вообще-то ставил на сигареты… — Да что там?! — Чимин, ты любишь бананы? — прилетает внезапный вопрос. — Ну, да… — Как часто ты их ешь? — Намджун выглядывает из-за монитора с улыбкой. — Ну раньше где-то раз в два дня, думаю. А с этой диетой каждый день начал есть, да и по две штуки мог, ты же запретил мне шоколад с булками! А что? — Чимин хмурится, не понимая, а бананы-то тут причём? — Забудь о них вообще навсегда, у тебя индекс десять тысяч, ё-моё! — Намджуна прорывает на смех. — Максимально допустимый — пять тысяч, а это уже запрет на продукт в любом виде. — Ты издеваешься?.. — Чимин тоже начинает слегка смеяться, а затем его истерикой накрывает, гогочет громко в голос. Он эти дни ограничивал себя абсолютно во всём, боялся притронуться к еде. Уже страх появился при каждом приёме пищи, а это оказались чёртовы бананы, которые, как он думал, его спасали? Не шоколад, не кофе, не цитрусы и ещё десяток запретов для него опасны, а бананы… — Да как так?! — заливается Чимин со смеху, видимо, перенервничал. — Я всю жизнь их ем, никогда и ничего не было! — Смотри, понимаешь. — Намджун выкатывается на кресле из-за стола, чтобы поддержать зрительный контакт с сидящим пациентом напротив и объяснить ситуацию. — Когда в организме происходит сбой, то он начинает иначе функционировать, поэтому и появляются приобретённые болезни, в том числе и твоя атопия, вместе с которой появилась и аллергия — тоже приобретённая. Организм начал неправильно усваивать этот продукт. Чимин внимательно слушает, глядя на него такого умного. Думает параллельно: а этот сбой как-то виноват, что он к своему доктору неровно дышит? — Класс… — комментирует Чимин, которому нечего даже ответить. Что ж, он снова шутка в своей жизни, если не клоун. — У тебя ещё и на яичный белок аллергия, тут у тебя семь тысяч… — добавляет Намджун, наклонившись. Опирается локтями на свои колени, сжав ладони в кулак, выглядывает. Такой сосредоточенный и серьёзный мужчина. — Меньше десяти, но всё ещё больше пяти, поэтому забудь об этом продукте в том числе. — Яйца я не ем… — отвечает тут же горе-пациент. — Яйца есть везде, Чимин, — отвечает доктор, а бедолага пропускает у себя в голове тупую шутку. — В булках твоих любимых, в тортах, лапше, почти в любой мучной продукции, шоколаде и даже приправах для еды. А ещё могут присутствовать остатки яичного порошка. Для тебя это — табу. Тебе нужно читать состав каждого продукта, который ты будешь есть. — А жить как вообще тогда?.. — Чимин облокачивается на спинку дивана, скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу. Брови на его лице неволей взлетают в вопросительном взгляде. — Это только на первый взгляд кажется, что жить невозможно, но я тебя уверяю, ты привыкнешь, сам не заметишь. — Доктор встаёт с кресла и идёт в сторону пациента, из-за чего тот уже напрягся, однако не доходит до него, остановившись сбоку. Что-то перебирает на полке. — Напомню, что эти аллергии — не основная проблема для тебя. Чимин старается не пялиться и головой не вертеть, потому что буквально на уровне его глаз красуются торс и бёдра, облечённые в чёрный цвет. В то же время пациент внимательно слушает, и так интересно слушать своего доктора, на самом деле. — Основная проблема — это атопия, и один из провокаторов её обострения и есть эти аллергии, но это один лишь из них. Соблюдение диеты не гарантирует, что эта проблема снова не настигнет тебя, ведь есть ещё и стресс. — Намджун отходит чуть дальше, положив руку на кофемашину. — Хочешь кофе? — А что, можно?! — язвит Чимин, хотя понимает, что врач его ни в чём не виноват. Просто поверить не может, во что теперь превратится его жизнь. Трястись над каждым куском еды, чтобы избежать этих яиц, которые входят в состав практически любого продукта? С другой стороны, уже легче стало, ведь теперь он знает, как избежать ловушку Джокера и поесть со спокойной душой. — Можно, — улыбается Насджун с добротой в глазах. Подставляет чашку и нажимает на кнопки аппарата, после чего он запускается с негромким жужжанием. Стоит и ждёт, когда первая порция будет готова. — Давай, что ж… — Садись за стол, у меня даже есть шоколад, и он сто процентов безопасный для тебя. — Ставит готовый кофе на стол, после чего Чимин подтягивается и замечает, что даже эта белая фарфоровая чашка с блюдцем — изысканные, без рисунков, во всём простота и минимализм. На фоне тёмного стола смотрится довольно контрастно и красиво. — А вот это ты меня обрадовал, неси шоколад! — радостно ликует Чимин, широко поставив руки на стол, упирается ладонями и слегка постукивает пальцами. Совершенно не стесняется предложению, усевшись за стол как гость, а кофе ему подал этот горячий мужчина. — Мне не жалко, только не слопай всё за раз… — смеётся Намджун. Ждёт, когда вторая порция будет готова. Пациент заметно приободрился. Казалось бы, какой-то кофе с каким-то шоколадом, но для него это всё не «какое-то», а истинное наслаждение, уж очень любит он эти мелочи. — А то ещё одну аллергию себе заработаешь, — дополняет доктор. — Ой, всё, Намджун, не нуди, давай не будем, у меня и так горе… — Чимин на эмоциях забывается совсем, начиная разговаривать с ним уж слишком свободно. — Ты меня понял, да? — Намджун садится рядом, ставя такую же чашку и блюдце, а затем протягивает шоколад и даже открывает его. — Угощайся. — Да, понял, спасибо… — Чимин тянется за долькой своей прелести, которую мечтал съесть, а затем в его голове внезапно возникает вопрос: доктор даже не спросил, какой кофе он хочет. Откуда он знает, что ему нравится американо? Сахара не предлагал, но он ему и не нужен, на самом деле. — А что там с венеричкой? — Также внезапно вспоминает и про другие анализы. Ещё только их ему не хватало для полного «счастья», однако уверен в себе на тысячу из десяти. — Чист, ничего не обнаружено. — Намджун делает глоток, слегка дуя на кофе в чашке. Чимин же наблюдает за ним, млеет. Нет в этом жесте ничего «такого». Но почему Чимину так трепетно от происходящего? Почему ему кажется, что и взаправду между ними может быть что-то интересное, помимо отношений «врач-пациент»? Реальность, конечно, выбивает из колеи, когда Чимин снова вспоминает, что Намджун в отцы годится, и что он вообще-то мужчина, с которыми никогда не имел дел кроме дружбы, а ещё у него есть дочь, да и жена, возможно, однако… Даже все эти факторы в совокупности не мешают его чувствам симпатии, которая всё нарастает и нарастает. Ему хочется с ним ещё поговорить, ведь область медицины для Чимина — это густой лес, тем более дерматология, но Намджуна так хочется слушать. Вспоминает, как делал ему массаж, как видел его тело — запретный плод, однако в то время снег на голову ему ещё не свалился, он просто так прикалывался. Доприкалывался. — Как твоя спина, кстати? — интересуется робко Чимин, прервав тишину, где каждый забрался в недра своих мыслей. Он не знает, о чём думает его доктор, наверное, о самых важных делах и умных вещах на планете, в отличие от него. — Как обычно, однако после твоего массажа мне действительно стало хорошо. — Намджун слегка дёрнулся, повернувшись в сторону собеседника. Видимо, Чимин вырвал его из сложных дум. — Плохо, очень плохо, доктор Ким, ты не следишь за своим здоровьем! — Чимин расплывается в улыбке, а затем запихивает в себя дольку шоколада. Думает: сказать эту дичь или не стоит? И всё же Чимин принял решение спросить: — Тебе размять? Намджун рассмеялся, откусив шоколад, а Чимин впервые замечает его ямочки на щеках, которые, по его мнению, молодят лицо. — Я бы вообще не отказался. Однако сначала я тебе, а потом ты мне, — Намджун замолкает на пару секунд под нахмурившися взгляд Чимина, а затем дополняет: — Я имею в виду, что я сначала должен тебя осмотреть, решить, что делать с дозировкой на этот раз, а потом уже всё остальное. — Да-да, разумеется… — Чимин отворачивается, не может сдержать лыбу. Треснет сейчас его лицо, однако первая фраза без пояснений опять прозвучала двусмысленно для него. Намджун такой обязательный, сначала работу свою сделает, а только потом успокоится. Чимину так и хочется вздохнуть, уютно лечь к нему на колени, смотреть и слушать его, такого умного. — Ещё кофе будешь? — Доктор резко вырывает своего пациента из фантазий. — Нет, спасибо, я уже напился, спасибо, да и наелся тоже, спасибо… — Чимин неловко, но в то же время аккуратно отодвигает от себя чашку с блюдцем, после чего Намджун встаёт и забирает пустую посуду. — Хорошо, а теперь к делу, раздевайся, что там у нас… — на ходу говорит Намджун, потирая ладони, а затем снова садится за стол, что-то ищет в компьютере. Чимин, разгорячённый кофе и не только, снимает с себя красную свободную рубашку, которая была заправлена в свободные чёрные брюки. Он привлекает собой внимание, учитывая цветовую гамму этого помещения, что довольно забавно. Не спешит оголяться, делает это медленно, параллельно тайком смотрит на своего доктора — сейчас Чимину очень нужен этот взгляд с его стороны, чтобы сделать выводы, однако тот сосредоточенно смотрит в монитор, изредка стуча по клавиатуре. Чимин с оголённым торсом подходит к письменному столу, становясь напротив. Начинает расстёгивать брюки, приспуская их до колен, после чего Намджун отвлекается, а затем выкатывается на кресле, перебирая пол ногами. — Чёрт, перчатки… — шикает Намджун с озадаченным лицом. — Ладно, без них. Чимин не удивлён, ведь это его личный кабинет, а не приёмный, откуда тут перчаткам медицинским взяться? Однако уголки губ не могут не дрожать в сдержанной улыбке, наблюдая за забавным доктором. Видимо, из-за невозможности дотронуться, Намджун очень пристально всматривается, хмуря брови. Его голова чуть ли ему в живот не упирается. Слишком близко как никогда. — Подними руки, — спокойно говорит Намджун, всё ещё не отводя внимательного взгляда. Осматривает тело. — Повернись. Какой же серьёзный доктор. Чимин еле сдерживает свои мечтательные вздохи. — Что-то ты долго смотришь в этот раз… — комментирует Чимин с максимально серьёзным выражением лица, смотря в потолок, а внутри пожары пляшут. — Я думаю… — отвечает Намджун, а затем встаёт с кресла и подходит. Слишком близко. Всматривается в его лицо, как это было сегодня ночью, однако руками не трогает. Чимину безумно интересно знать чужие мысли. — Дозировку меняем. Препарат тоже. Лицо отлично заживает, а тело медленнее, — Намджун словно отвечает на вопрос Чимина, произнеся вердикт своим басистым голосом практически в лицо. Так близко, что пациент чувствует запах шоколада, который они ели пару минут назад. Только бы не эрекция, только бы не эрекция… И всё же ему фортит, потому что она не накрывает его сейчас, хвала Небесам. Ещё Чимину забавно с его осторожности. Знал бы он, сколько раз его касались за эту ночную смену, там ни о какой стерильности и речи быть не может. — Это плохо или хорошо? — задаёт вопрос Чимин, не понимая, к чему тот клонит. — Это нормально, просто корректируем схему. Вот поэтому я и должен тебя каждый день видеть. Это дело такое, знаешь, нет универсального подхода, всегда нужен индивидуальный. Намджун садится обратно за стол, чтобы задокументировать свои поправки, которые потом увидят медсёстры в процедурной. Опять такой серьёзный и сосредоточенный, но Чимин ему не верит. Не может он постоянно быть таким, ведь уже наблюдал его в более расслабленном и непринуждённом поведении, но всё равно… Так очаровывает его. — Одевайся. — А ты раздевайся. — Чимин вообще страх теряет, пока вещи натягивает, выдавая такие фразы. Он решил: тоже будет двойными смыслами его топить, а то надоел уже этот мистер доктор. Не один он такой умный в своём кабинете. — Ага, сейчас… — спокойно отвечает Намджун, не отлипая от монитора. Отвечает будто на автомате, и Чимина это так смешит. Интересно, понял ли он вообще, что ему только что сказал пациент? И дело даже не в том, что именно сказал, дело в том — как.

Matt Maeson — Put It on Me

— Наконец, я вижу, как ты улыбаешься. Я же тебе говорил, что это работает, и кожа будет быстрее восстанавливаться! — произносит Намджун с мотивацией. Наконец, он отвлекается, а затем встаёт из-за стола и уверенно выходит из рабочей зоны. Чимин уже успел одеться. Стоит, ожидая в предвкушении будущий сеанс массажа, и тут… Он будто погружается под воду, всё как-то меркнет на фоне: Намджун снимает свою водолазку. В действительности это длилось секунд пять, но в глазах Чимина это происходило довольно медленно, потому что его восприятие превратилось в какую-то тягучую смолу. Успел разглядеть его торс, пресс и те самые слегка подчёркнутые мышцы паха. Чимин, Адвокат Дьявола и все, кто там ещё внутри него сидят со своими комментариями, начинают одновременно орать в его голове: «Приди в себя!». Это срабатывает, и Чимин выходит из состояния аморфности. — Да чёрт, ну, ладно… — комментирует Намджун уже лёжа на животе, уложив голову на свои руки, согнутые в локтях. На свои мышцастые руки, подмечает Чимин. Доктор не смог поместиться во весь рост на диван, поэтому слегка согнул ноги в коленях, опираясь щиколотками на подлокотники. — Так, ну, что тут у нас… — Чимин начинает забавляться, потирая руки на ходу, играет в «доктора-массажиста», повторюшничает за своим объектом воздыхания. Подходит сбоку, а затем дотрагивается до поясницы, щупая пальцами, а там всё та же история, что и в прошлый раз. — Напряжение в мышцах довольно сильное, советую притормозить с физическими нагрузками и учиться расслабляться. Например, в горячей ванне, ну и всё ещё необходим массаж на ежедневной основе. Чимин мнёт с силой, как он и умеет, параллельно понимая, что ему довольно неудобно. В приёмном кабинете было куда комфортнее, ведь кушетка явно выше стояла, а этот диван слишком низко к полу расположен. Тяжело наклоняться к этому прекрасному телу. — Чимин, давай не будем, не нуди… — отвечает Намджун, посмеиваясь, тоже повторяет фразу, которая была недавно адресована ему. Чимин приходит к выводу, что Намджун тоже сечёт поляну, запоминает всё, что ему говорят, даже когда его внимание поглощено компьютером. Надо быть осторожнее. — Что, неудобно? — «пациент» будто чувствует, что его молодой «доктор» возится с трудом. — Да вот же, низко слишком… — Чимин вдавливает ладонями поясницу, по наитию чувствует, где нужно поднажать, а в ответ получает ещё более напряжённые реакции в виде подёргивания, что свидетельствует о правильном направлении. — Тогда залезай сверху или на колени вставай… — через боль предлагает Намджун, жмурясь, а Чимин ничего кроме похабщины в его словах не слышит, но понимает, о чём идёт речь, поэтому тянет лыбу расслабленно, ведь его лицо не видят сейчас. Встаёт на колени, однако стало ещё более неудобно, ведь тело доктора теперь слишком высоко находится. Понимая, что остался только последний вариант, со вскинутыми бровями и поджатыми губами садится на его сочные бёдра. — Так удобнее? — спрашивает Намджун, чувствуя на себе лёгкий вес тела сверху. Чимина жаром обдало от наблюдения этой картины перед собой. Эрекция в этот раз на компромиссы не пошла, из-за чего чувствует пот на висках. Чимин привстаёт, опираясь коленями на диван, дабы не сесть на своего доктора полностью и глупо не спалиться в будоражащих реакциях. — Да-да… — Чимину хочется плакать, однако он солдат бывалый, не первый раз пребывает в таких позорных ситуациях, поэтому активизирует силу своего разума на подавление восставшей армии гормонов. — Мне вот интересно стало спросить у тебя… —С особой силой продолжает делать массаж. — Полегче, Чимин! — восклицает Намджун, всё ещё поражаясь, откуда столько силы в нём. Он уже привык к этой букашке, которая для него где-то там снизу бегает. Чимин, по сравнению с Намджуном — низкий, да и на любого среднестатистического человека он привык смотреть, опустив голову. — Что там тебе интересно стало? — добавляет он нервно, жмурясь от боли. — Как ты живёшь? Я имею в виду, получается, что ты пересмотрел тысячи тел за столько лет, и не только тел, половых органов в том числе. Кстати, сколько тебе лет? — Чимин ослабляет свой напор, думая, что явно переборщил со своими талантами, однако идёт в маленькое наступление, желая узнать больше информации. Буря в паховой зоне стихает, всё идёт по плану. — Сорок девять… — отвечает Намджун более расслабленно, ведь пытки от маленьких ладоней стали более спокойными и не такими болезненными. — Сто процентов, моя проблема — это ещё цветочки по сравнению с более тяжёлыми болезнями, которые ты видел и лечил. Как тебе вообще не противно? Даже мне было противно смотреть на собственное тело, хотя это — моё тело. — Чимин для минутного перерыва начинает водить пальцами по спине. — Я далёк от медицины. — Это моя работа, и нет, не противно. Я вижу это всё по-другому, не как обычный человек, а как врач. Это совершенно другой взгляд. Люди мучаются, а тема венерологии очень щепетильная, вызывает смущение… Я же стараюсь своих пациентов заставить посмотреть на это адекватно, так сказать, передать им свой взгляд на эти проблемы, которые однозначно нужно решать и не тянуть. — Намджун рассказывает о себе довольно спокойно, уверенно, а Чимин начинает по-тихоньку наращивать силу в руках, давя на поясницу. — Это касается и кожи, и венерологии, и вообще всего на свете. — А почему ты выбрал кожу как основное направление в своей медицинской специальности? — Чимин задаёт ещё один интересующий его вопрос. — Хороший вопрос. Чимин не видит его лица, однако доктор приятно удивлён. Для Намджуна — он первый пациент, который интересуется, задавая немного личные вопросы. Ведёт непринуждённую, но в той же степени занимательную беседу. — Кожа является индикатором множества нарушений, ты знал? — Конкретнее. — Я имею в виду, что о многих болезнях можно узнать по состоянию кожи. О болезнях любого органа может рассказать состояние кожи, будь то печень, почки, сердце, лёгкие, половые органы, мозг и даже состояние психики. Поэтому хочешь не хочешь, многое начинаешь знать и понимать, что касается организма в целом, а не только кожи, поэтому и выбрал. Довольно часто ко мне приходили пациенты с жалобами, после чего я перенаправлял их к докторам других специальностей, потому что их патологии с кожей были лишь последствием более серьёзных болезней, а не причиной, однако нужно ещё постараться правильно всё понять, сложить картинку. Как же интересно, как же складно Намджун рассказывает о себе, добавляя интересные знания, прямо бальзам на сердце Чимина, мёд для его ушей. — Пожалуй, об этом ещё может свидетельствовать состояние зубов, стоматологи тоже многое видят. — А ты соображаешь в этом? — задаёт наводящий вопрос Чимин, поглощённый увлекательной беседой. Снова делает перерыв, проводя расслабленными пальцами по спине доктора. — Немного, но я не стоматолог… — Намджун улыбается, поражаясь любопытному пациенту, который ещё и притяный массаж делает. — И в случае с тобой, Чимин, я тоже вижу твою проблему как последствие, а не причину. Расскажи мне всё-таки о своей работе. Мне тоже интересно стало, и в целом мне приятно с тобой разговаривать. — Приятно разговаривать — это один из аспектов моей работы… — Чимин снова начинает интенсивно наминать спину, чувствуя под своими руками более расслабленные мышцы, чем полчаса назад. Он и не заметил, как пролетело время, и как руки его ещё не устали. — Получается, ты и сейчас работаешь со мной? — Нет, мне просто интересно тебя слушать, а не потому, что я сейчас работаю. — Чимин начинает смеяться, а ведь Намджун и правда ловко задал этот вопрос. — Мне тоже приятно с тобой вести беседу. Он понял, что его доктор никогда не сможет воспринимать даже обычную царапину или пятно таковыми, как любой другой человек, который далёк от дерматологии. Профессия врача оставила свой след в восприятии Намджуна, вот и профессия Чимина «приятно разговаривать» — оставила свой. Это уже на рефлекторном уровне, однако он ему не солгал о своей искренней заинтересованности. — Хорошо, в чём ещё заключается твоя работа? — задаёт наводящий вопрос Намджун, и Чимин чувствует, как его морально прижимают к стене, хотя с другой стороны, он уже облажался этой ночью и выдал себя со всеми потрохами. Намджун прекрасно всё знает и понимает, просто хочет услышать личное чистосердечное. Продолжать юлить или выложить карты на стол и вперёд, с песней? — Ну, по сути я та же прислуга. Принесу, подам, выполню желания в разумных приличиях, потактильничать позволю, так сказать, поговорю интересно, а ещё… Я пою и танцую. Иногда даже на шесте… Чимин решает выложить карты на стол, потому что считает — уже нет смысла врать, да и что такого? Узнав Намджуна чуточку получше, он почувствовал, что может сказать как есть. — Правда?! — резко удивляется Намджун, привстав на локти. Вот это ничего себе! Я очень далёк от этого, для меня это что-то из параллельной Вселенной… Чимин забавляется, как его доктор искренне удивляется, параллельно давит ему на спину, чтобы тот снова ровно лёг. — Петь ещё ладно, но танцевать?.. — Как и твоя медицина, она для меня тоже — параллельная Вселенная… — отвечает Чимин, улыбаясь. Чувствует под ладонями разгорячённую спину после своих манипуляций, ещё больше расслабленные мышцы, и это очень хорошо. — Так вот откуда в тебе столько сил, это ведь так сложно, удержать собственный вес на руках. — Намджун послушно ложится ровно, поддаваясь давлению сверху. Чимина на смех пробирает, будто его доктор не может собственный вес на мышцастых руках удержать, ведь занимается в спорт зале — видно невооружённым глазом. — На ногах тоже, можно же ещё вниз головой кружиться и за шест не держаться, тогда вся опора переходит в ноги… — дополняет Чимин, а Намджун узнаёт новые интересные знания, исключительно для себя. — Мы с друзьями каждый день этот массаж практикуем, помогаем друг другу физически не загнуться. — А что просила тебя делать моя дочь? — внезапно спрашивает Намджун, из-за чего Чимин теряется. Лучше ему не знать, иначе заработает психологическую отеческую травму. — Это конфиденциальная информация. То же самое, что твоя врачебная этика, однако успокою тебя тем, что ничего такого особенного… — лжёт Чимин, который все два часа отбивался от её пошлых намерений, выкручиваясь постоянно. Приструнивал и воспитывал несносную девчонку. — Ты сам всё видел, напилась, разве что… — Вы общаетесь? — Нет, упаси Боже… — вырывается из Чимина, а ладони его начинают быстрее шевелиться. — То есть, нет, просто «нет». Намджун начинает смеяться, и со стороны не совсем понятна причина этого смеха, но в этот раз Чимину не хочется понимать. Одно может утверждать с уверенностью — его дочь ему не то что не понравилась, она ему противна. — Получается, что тебя трогали тысячи рук. Тебе не противно? — Намджун уходит от темы и снова задаёт очень точный и ловкий вопрос, основываясь на том, что спрашивал у него Чимин. Для Чимина этот вопрос настолько неловкий, что он остановился в массажировании. — Это моя работа, я уже привык… — он соображает более менее сносную формулировку, однако точного ответа не даёт. Двойными посланиями решил козыряться, а затем продолжает гладить спину. — Так противно или тебе всё равно? — Намджун снова морально жмёт его к стене уточняющим вопросом, так как прошлый ответ даже не счёл за ответ. — Противно, не со всеми гостями мне нравится работать, бывает такое часто. — Чимин, кажется, выдохнул, почувствовав облегчение, будто сам себе честно признался, наконец-то. Он уже думал над этим вопросом, но в тот момент граница была слишком размытой, чтобы чётко это понять и осознать, ведь всё же любит свою работу и петь, и танцевать, и друзей своих он любит. Сложно самому в себе разобраться. Сейчас Чимин собирает себя в кучу из-за шатких разговорных тем, что выбили его из колеи, продолжая делать массаж, а осторожная тишина повисла в их общении на минуту. — Твоя кожа отторгает эти руки, создаёт тебе проблемы, вот как я считаю. — Намджун словно огромным молотом бьёт своим высказыванием, что разбивает вдребезги все сомнения. — Психосоматику никто не отменял, такое тоже существует, слышал? — Слышал. Чимин слегка постучал ладонями по спине, тем самым без слов оповещает, что сеанс массажа окончен. Потихоньку слезает со своего просветителя, а затем становится напротив него. — Это я как раз о том стрессе говорю, о других провокаторах, которые могут вызвать обострение твоей приобретённой атопии, помимо аллергий. — Намджун поднимается, принимая сидячую позу, тянется за водолазкой. Чимин же смотрит на него, испытывая сразу шквал чувств и эмоций: симпатия, безумный интерес, влечение, очарование, восторг, удивление. Сердце колотится, разум плывёт, но в той же степени будто очищается — противоречиво для него. — За годы своей практики тоже с этим сталкивался, — дополняет Намджун, надевая вещь. — Знаешь, иногда достаточно избавиться от одного раздражающего фактора, и чудеса случаются — болезнь отступает и не возвращается. Чимин окончательно понял, что ему ничего не кажется, без сомнений ставит себе диагноз: влюбился. Больше никаких отрицаний, всё стало слишком очевидно, это уже не какие-то фантазии и мутные утверждения в формате: «Ну, положил глаз, возможно…». Нет, это окончательное и бесповоротное «другое» — он влюбился и нравится ему. — У тебя руки как у целителя, я как будто заново родился! — восклицает Намджун, одевшись. Растягивается, наклоняется в разные стороны, чувствует лёгкость. — Может, ты не так уж далёк от медицины? — подбадривает Чимина. Наблюдает, как парень стоит растерянно, видимо, переваривает озвученную гипотезу. — Ага… Дашь мне результаты анализов? — сворачивает лавочку Чимин в их приятном времяпрепровождении. Ему снова как снег на голову упало, только в этот раз огромный сугроб, и как следствие чувствует, что нужно быстрее спрятаться. Нужно время, нужно подумать, а то с ума сейчас сойдёт от того, как эмоционально его качает. Намджун подарил ему два озарения: понимание своих странных чувств к доктору и решение поменять свою жизнь. Просветитель сделал это довольно мягко, без нравоучений и нотаций. Просто подтолкнул его на размышления. Чимину так хорошо, что аж плохо становится. — Держи. — Протягивает ему Намджун напечатанные данные, а Чимин суетливо забирает. — Ладно, я пошёл на капельницы, спасибо тебе за работу, за кофе, за беседу, вообще за всё… — Чимин стремительно идёт на выход без оглядки, а Намджун улыбается ему вслед. Чимину и правда неловко, он вроде и получил удовольствие от их взаимодействия, но почему-то тревожно, что открылся, рассказав о себе. Думает, что зря… Если честно, то он до конца не понимает. Опять же, ему нужно время, просто хаос в голове разбушевался.

***

Пациент лежит на полюбившейся ему кушетке процедурного кабинета, уже с иглой в вене, через которую поступает какой-то новый препарат. Обдумывает всё, приходит в себя, точнее, пытается. Внезапно он слышит Намджуна, который сливается с голосами медсестёр, и произнесённое своё имя он тоже услышал, и как следствие — бешенное сердцебиение и волнение. Звук приближающихся шагов будто молотом по голове. Звуки эти явно принадлежат тем самым туфлям, а затем Чимин видит, как раздвигаются шторы. Заходит он… Правда, уже в привычном белом халате. — Ты забыл. — Улыбается Намджун, положив телефон рядом с Чимином на кушетку. Оказывается, он из-за невнимательности оставил на том диване. — А, спасибо… — Чимин неловко улыбается, кивая. — Я побежал, у меня часы приёма начинаются, выздоравливай. — Намджун ерошит его по волосам, а затем удаляется в спешке, закрыв за собой шторку. У Чимина, кажется, резко скакануло давление от его прикосновения, из-за чего капельница перестала подавать раствор в вену. Он подзывает медсестру, рассказывает о случившемся, наблюдая за вздутым участком кожи на внутреннем сгибе локтя. — У тебя игла каким-то образом вышла. Ты нервничаешь, Чимин? Не первый раз же, чего случилось?.. — спрашивает заботливо медсестра, суетясь возле него. — Да я в ахуе, извините меня за откровенность… — Чимин не врёт, просто явился этот доктор и устроил своим появлением шторм. Он и так взволнованный после приёма, а та самая вишенка на торте в виде незамысловатого прикосновения — просто добила его окончательно. Лежит, чувствует бешеное сердцебиение в пятках. Всё тело изнутри ходуном ходит, и даже игла вышла из вены, застряв в коже. — Ничего, сейчас переделаю… — отвечает заботливая девушка, улыбаясь через маску.

***

Intelligency — August

      Время близится к ночи, а Чимин, пребывая дома в одиночестве, лежит на кровати в пограничном состоянии после пережитого дня. Он даже рад, что Чонгук остался у Хосока, ведь ему нужно время, чтобы побыть одному. Нужно время, чтобы уложить в своей голове случившееся. Принять две болезни, с одной из которых он уже знаком и начал лечение, смирившись с очередными новыми условиями для своей жизни, а вторая… Вторую болезнь зовут «Ким Намджун», и с ней сложнее, потому что не знает, как её принять. Какой на этот раз доктор даст схему действенного лечения? Как лечиться, кто-нибудь поможет? Чимин понимает, что мысли его сжирают вместе с эмоциями и чувствами. Тяжело. Однако вспоминает про фикрайтерскую площадку, ведь он не до конца проверил текст на ошибки, а это — лучший способ перенаправить своё внимание, упорядочить этот хаос в душе и теле. Он удивляется, видя уведомление об отзыве, ведь никто и никогда не уделял ему такого внимания, и, если быть честным, Чимину даже страшно смотреть. «Интересно, под какой работой оставили?..» — думает он, боясь нажать на окошко. Полагает, что под тем самым pwp-тройничком, ведь это самая популярная его работа. Затаив дыхание, он набирается смелости прочитать первый в его жизни отзыв: (Незарегистрированный пользователь) Мне понравилось, жду продолжения! Коротко, ясно и по существу, однако Чимин радуется и удивляется одновременно. Этот комментарий не под популярным pwp, а под его новой работой, той самой, которая в слэш-направлении. Главный герой испытывает странные чувства и эмоции к человеку, что в отцы годится, из-за чего и стоит метка «разница в возрасте», однако Чимин прописал далеко не всё, изменив сюжет. Он решил, что не будет писать про какие-то никому ненужные противные болезни, и с объектом воздыхания он вовсе не в клинике познакомился, а на выставке картин, где случайно увидел того самого. Во всём остальном суть не изменил — персонаж в его истории описывается с реального человека, то бишь его обожаемого доктора. Чимин чуть ли не пищит, приободрившись, закурил тут же, перечитывая этот короткий комментарий. Ему прямо сейчас хочется начать писать продолжение, о котором, если честно, он не знает… Однако решил, что бы ни произошло в его реальной жизни — эта история будет с хорошим концом, хотя бы в этой Вселенной. Сегодня слишком эмоциональный день, Чимина из крайности в крайность кидает, однако этот отзыв и есть для него «хороший конец» сегодняшнему дню. Испытывает трепетные чувства, что кто-то, оказывается, прочитал. И в радости этой безобидной, даже в какой-то степени детской, растворяются его тревоги. Внезапно завибрировал его телефон, уведомляя о новом сообщении, и Чимин уже даже видит, от кого. Снова его накрывает волной, как сегодня, в том проклятом кабинете, пока он лежал на капельницах. Недолго длилась детская радость, однако. Доктор Ким: Я с интересом посмотрел на тебя и послушал, и был рад с тобой пообщаться. Как смотришь на то, чтобы продолжить беседу за вкусным и БЕЗОПАСНЫМ для тебя ужином? Чимин, прочитав это сообщение, закуривает вторую сигарету. Не верит. С подозрением ещё раз перечитывает. Понять не может, что за чувство странное, даже начинает злиться.

Вы:

Я не эскортник, Намджун, ты меня неправильно понял, я не оказываю никакие услуги.

Доктор Ким: Это ты меня неправильно понял, Чимин, и за эскортника я тебя не принимал. Ты мне сам сказал, что не работал со мной сегодня и искренне общался, поэтому я предложил тебе поужинать, раз всё взаимно. Ещё раз — мне и правда было приятно с тобой общаться, мне понравилось, жду продолжения. У Чимина весь мир застывает в глазах, и весь он сам. Сидит с открытым ртом, а сигаретный дым медленно вытекает, хотя он даже не дышит. До него, наконец, доходит озарение равносильное убийству. Он трясущимися руками открывает вторую главу, где последний раз делал исправление с тем самым «странным» взглядом, который так не давал ему покоя, а после исправил на «посмотрел с интересом». Он ещё раз перечитывает сообщение Намджуна, которое слово в слово написано. Ещё раз перечитывает отзыв к главе и сравнивает его с крайней строчкой в сообщении от доктора — снова один в один написано, и это просто не может быть совпадением. Вспоминает, как отбросил телефон у него в кабинете, испугавшись от неожиданности. Даже не знает, а он его заблокировал вообще? Никак не может вспомнить конкретно этот момент, поэтому судорожно залезает в настройки телефона и видит, что тайм-аут экрана стоит в режиме «никогда». Получается, что смартфон самостоятельно не блокируется, если оставить без использования. Чимин просто ненавидит себя за то, что по невнимательности ещё и забыл свой телефон в том кабинете, который, между прочим, ему лично вернул Намджун, значит… — Это пиздец… — комментирует вслух Чимин, ощущая сердцебиение в пятках. Истерика подступает, так и хочется выкинуть телефон в окно к чёртовой матери, но вместо этого просто кидает его на кровать, хватаясь за голову. — Блять, сука, это пиздец!!! Стоп, этого не может быть, этого не может быть… Снова подбирает злосчастную мобилку. Чимина так колбасит, что он аж задыхается, но всё же открывает переписку, набравшись злости, гнева и смелости, чтобы спросить прямо, без двойных посланий.

Вы:

Это ты оставил отзыв? Ты шарился в моём телефоне?

Доктор Ким: Да, это я, но в телефоне я не шарился.

Вы:

Это нарушение личных границ, Намджун.

Доктор Ким: Ты с интересом разглядывал мой кабинет, а я с интересом случайно обнаружил твой телефон и не смог проигнорировать написанные слова на экране. Чимин ещё раз себя ненавидит, потому что быстро пришёл к выводу — везде висят камеры, и его личный кабинет далеко не исключение.

Вы:

Что тебе надо?

Доктор Ким: Всё того же — я хочу пригласить тебя на ужин, и да, я был женат, но разведён уже как десять лет.

Вы:

Ты странный, мне не по себе.

Доктор Ким: Ты тоже странный, и мне тоже было не по себе читать твой рассказ, однако пишешь красиво.

Вы:

Не читай…

Чимин рвётся удалить аккаунт, но в то же время понимает, что уже слишком поздно. Нет смысла, однако рефлексы от испуга работают на всю мощность, срабатывает своего рода психологическая защита, хоть и глупая. Доктор Ким: Поздно, я уже жду продолжения, когда следующая глава?

Вы:

Будет тебе глава.

Доктор Ким: Вот завтра и напишешь за вкусным ужином.

Вы:

Допустим.

Адвокат Дьявола проигрывает Доктору, поджав хвост.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.