ID работы: 12709439

Сильный запах революционной юности

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Встреча"

Настройки текста
Примечания:
Грегори                                        ***  Сколько я не был в этом городке ... наверное как раз с того момента как переехал .Тут нечего даже и не изменилось за эти 9 лет ,пока меня не было .Всё те же дома , отдаленно знакомые лица ,магазины , дороги и вид на горы.Тут как будто не существует понятие время , но кое-что всё же изменилось . Интересно, та четверка до сих пор дружит ? Или уже все живут отдельно своей жизнью .Мы когда то даже участвовали в одном сопротивление.  Я подружился здесь с одним парнем , его звали Кристоф , но я его всё время называл Крот. Достаточно странное прозвище , но ему оно подходило лучше чем кому либо другому .Он работал наёмником , всё время был испачкан в земле ,либо из за проделанного подкопа , либо от того что рыл яму на заднем дворе, на удивление это было его любимым занятием. Уже тогда он постоянно курил .Помню ,что от него сильно пахло табачным дымом и землёй , но этот запах не вызывал какого либо отвращения , а скорее наоборот был приятен .Мы хорошо дружили .Я с ним делился всеми своими мыслями , рассказывал чем я хочу жить и что изменить , как в окружающих , так и в себе .Он всегда меня выслушивал и часто наши мнения были схожи. Мы вместе строили планы на будущее , даже участвовали в некоторых операциях .Это был мой самый лучший напарник из тех , которых я встречал . Хотелось бы вновь перекинуться с ним пару слов или даже возобновить дружбу, но какова вероятность того, что он ещё не уехал куда подальше от сюда ?Известно только Богу , которого он когда-то проклинал каждый день. Только сейчас я начал совершать те самые детские мечты и планы , которые были придуманы ещё очень давно.Конечно было бы неплохо иметь всегда надёжное плечо на которое можно положиться , но раз уж его нет , то придётся работать одному .И вот уже 2 созыв и просьба граждан открыть свои глаза на этот мир .Если они и дальше будут молчать то нечего не изменится, они не хотят быть первыми , им нужен тот за кем можно пойти, тот кто подарит им надежду на светлое будущее .Так уж работает толпа , если кто-то присоединиться,то за ним пойдут и остальные , надо теперь только отыскать этого добровольца... Я стою на небольшой сцене около супермаркета, уже собралась толпа зевак ,которая слушает мои речи .Надо приводить как можно больше аргументов , но никто не смеет перебить или поддержать .Одни стоят подальше от сцены и перешёптываются , другие смотря с осуждением или с жалостью . - И поэтому , я считая что нашей стране необходимо... ! - Г'рего'ри ?  Какой-то парень окликнул моё имя .Неужели кто-то помнит меня здесь ещё со времён школы ? Мне пришлось оборвать свою громкую речь и начать искать глазами виновного .Толпа была повернута к парню лет 17-18 , он смотрел на меня широко открытыми глазами , а губы немного приподняты в еле видимой улыбке .Спутанные русые волосы , сигарета во рту и кожаные перчатки без пальцев , сами выстроили в моей голове картину давно знакомого товарища . Неужели это и правда он ?Через столько лет я его снова вижу . Неужели это подарок судьбы или просто случайно сложившиеся обстоятельства?Было чувство что я нахожусь в каком-то дешёвом фильме, где главные герои только вспомнив о своём давнем друге , в тот же день его случайно встречает . Но тем не менее я был приятно удивлён такой встрече  -Крот.. Я не знал что мне нужно было делать , продолжить свою речь или кинуться к наёмнику .Но похоже здравоохранительные органы всё решили за меня. Кто-то из толпы воспользовавшись моментом решил позвать полицию, которая уже размахивала своими дубинками и кричала мне то , что я сейчас буду объясняться за свои выходки в участке. -Чёрт   Сильная рука схватила и потащила меня со сцены .Это был Крис , да я даже и не удивился , он никогда не отличался церемонностью, но сейчас это было на руку . - Если ты не хочешь что бы тебя поймали , то п'росто иди за мной! Достаточно грубо сказал Крис, и парни перешли на бег . Через некоторое время оба выдохлись и зашли за угол отдышаться. -Грег ты идиот! - Попрошу без оскорблений ! *Парни тяжело дышали * - Если бы ты не 'решил устраивать свои конце'рты на самой известной улице , где на каждом углу стоит полиция , то сейчас бы мы не от кого не убегали! - Но мы бы тогда и не встретились. Грегори до сих пор не мог отдышаться но все равно улыбался  -Да и я не знаю где они стоят  Продолжил блондин -Мог бы поинте'ресоваться у своего ста'рого друга ! -Я даже не знал жив ли ты !Ты же работаешь наёмником , сколько раз ты был в паре сантиметров от смерти !?Как я могу быть уверен в том ,что тебя ещё не растерзали собаки или не убили озлобленные на тебя люди !? -'Работал  Поправил его Кристоф отведя взгляд зная ,что реакция будет не самой положительной  -Как?..ты больше не ... Грегори был в недоумении, он чувствовал разочарование в друге и страх  -Ведь что-то случилось, верно? Что-то пошло не так ?Ты же не мог это сделать добровольно... ДеЛорн молчал  -Кристоф? Раздражение росло, было видно что эта самая последняя тема которую он бы хотел затрагивать  -Г'рего'ри если ты сейчас не пе'рестанет действовать мне на не'рвы ,то я сдам тебя властям !А сейчас заткнись и пойдём . Крот опять крепко взял руку революционера и повёл собой .Так они и дошли до дома в тишине , осматриваясь по сторонам , если вдруг появятся недоброжелатели в виде людей в форме. И вот был виден оранжевый дом под номером "810" . Зайдя внутрь,Кристоф быстро захлопнул дверь . -Господи , наконец то мы добрались  -Не называй имя этого сраного хуесоса в моем доме! Грегори рассмеялся от этого упрёка . - А твоё мнение нисколько не поменялось о нём  -А с чего же оно должно меняться , он как был таким , так и остался ! Повесив свои куртки парни прошли в гостиную .Революционер остался в гостиной просматривая помещение , а Крот пошёл дальше , чтобы разложить продукты в холодильник , которые он всё это время тоскал с собой  Перед глазами Грегори была картина ,знакомая ему очень давно . Удивительно,но с его последнего прихода в этот дом , практически нечего не изменилось.Всё то же самое что и было 9 лет назад . те же розовые обои , которые всё время бесили Крота , всё тот же письменный стол , телевизор и диван .Вдоль лестницы так и не появилось не одной фотографии Кристофа и вряд ли это из за того что он не сильно любит фотографироваться ... Разложив всё по полкам , Кристоф захлопнул дверцу холодильника и направился к Грегори -Так что у тебя за план ?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.