ID работы: 12709496

Звезда короля

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
- Ого, сам капитан пожаловал. Ну как ты? Как спалось? Наигранным удивлением от Юнхо веяло за версту. Он лениво оторвал взгляд от бумаг, разглядывая только что вошедшего мужчину. В просторном кабинете было тепло и уютно. Минги по обыкновению развалился на диване у окна с книгой, попивая кофе и периодически любуясь своим возлюбленным, а того это нисколько не смущало. За столько лет эти спокойные будни, свободные от походов в море и командировок в другие провинции, стали привычными, но от этого не менее ценными и комфортными. Хонджун улыбнулся, ощущая по-прежнему домашнюю обстановку и устроился на кресле рядом с рабочим местом своего помощника. - Юно-я. - Что? Что-то хочешь мне сказать? - Ну… я был… неправ? – практически одними губами промямлил Хонджун и смущенно отвел взгляд в сторону. Минги громко усмехнулся в углу. - Прости, я не расслышал, что? - Ой да ну тебя! И вообще почему вы сегодня в штабе? Идите давайте отсюда, вы оба, у вас два дня выходных! Я сам все отчеты доделаю. Хонджун попытался вытолкнуть Юнхо со стула, ворча себе под нос, однако получалось у него не очень. В конце концов Хо сдался настойчивым маленьким ладошкам и, не забыв схватить в охапку Минги, радостно направился на выход. - Там ведь куча всего, разгребешь один? - Еще бы! Валите уже! - И все же мы зайдем к Марсу. Думаю, он не откажется побыть твоим личным секретарем. – весело подмигнул Юнхо, чувствуя теплое смешливое дыхание Минги где-то в районе шеи. - Ох, да делай ты что хочешь. Вздохнул Хонджун и плюхнулся на стул, зарываясь в бумаги. Хихикающая парочка вышла из кабинета, и он вновь погрузился в мягкую тишину. Капитана захватила рутинная работа, которой обычно занимался его второй помощник. Мелкие отчеты, подсчет продовольствия, опись снаряжения – все это казалось каким-то мизерным и не существенным, но без этой четко структурированной системы бюрократии, которую выстроил Юнхо, Альянс давно бы со скрипом развалился под горой проблем и тотальной неразберихи. На этой парочке мачт, как иногда называл Хонджун своих помощников, вообще в целом держались паруса, которые помогали ему приручить стихию и идти только вперед, постоянно укрепляя позиции Альянса. Они еще с лицейской скамьи всегда были верны ему, поэтому каждый раз, когда несносный характер капитана позволял ему сорваться на них, Хонджун после чувствовал себя очень паршиво и непременно пытался загладить вину. Однако в это раз, когда цифры начали уже расплываться перед глазами, Хонджун уже было подумал, что взял на себя слишком многое, как его мысли прервал аккуратный глухой стук. - Разрешите? – бархатный обволакивающий голос разорвал уютную тишину и заставил Хонджуна подпрыгнуть на месте, словно его застали врасплох. - А, это ты… Черт, напугал. Мужчина поднял голову и невольно замер. Теперь Пак выглядел посвежевшим, отдохнувшим и одним словом, писанным красавцем. На этот раз на нем была темно-синяя кофта из дорогой ткани с высоким воротником и выглаженные брюки, и как только они смогли остаться в таком идеальном состоянии… С шеи свисали несколько цепей, а в ухе Хонджун только сейчас заметил серьгу. Разглядывание немного затянулось и Марс поднял бровь в немом вопросе. Хонджун фыркнул, указывая на соседнее кресло. - Юнхо сказал мне, что вам может понадобиться помощь, поэтому я здесь. - Ох этот… Послушай, хоть Ёсан тебя и признал, но ты правда думаешь, что мы теперь тебя сразу примем с распростертыми объятиями? – Хонджун закатил глаза настолько, что они вполне могли застрять и остаться белыми на всю жизнь. - Почему нет? Я могу помочь вашему Альянсу, вы же можете помочь мне. В чем проблема? - Проблема в тебе. И ты сам это знаешь… Знаешь ведь. – мужчина грозно направил указательный палец на хранившего спокойствие Марса и подозрительно сощурился. – Юнхо может сколько угодно рассуждать о твоем удобном предложении, но ты не заслужил нашего доверия. - Тогда дайте мне шанс его заслужить, господин Ким. За этим я и приехал в Гвансан. - Я не обязан. – выплюнул Хонджун и снова уставился в документы. – Проваливай, не мешай работать. Марс усмехнулся. Его глаза блеснули в тусклом свете, и он тихо по кошачьи поднялся. Капитан оставался непреклонен, не обращая никакого внимания на темную фигуру, что как тень приблизилась к его ногам. Горячую руку Хонджуна, которая по привычке покоилась на колене, нежно накрыли тонкие ледяные пальцы, пуская по вздрогнувшему телу мурашки. - От чего вы так жестоки, капитан? Не лишайте меня удовольствия побыть вашим верным псом. Марс сидел перед ним на коленях, и Хонджуну казалось, что он сошел с ума. Определенно точно он не мог почувствовать прикосновение мягких губ на своей руке. Не мог, но чувствовал. Его резко прошиб озноб, заставляя вскочить с кресла, лишь бы только сбежать от этого дьявольского взора черных глаз. Из-за спины послышался звонкий смех. - Ты! Дурак! - Знаю. Поэтому вы от меня так быстро не избавитесь! Хахах! Взбешенный мужчина глухо рыкнул, пробежался по кабинету, и от безысходности снова со всей силы плюхнулся в кресло. Несколько тяжелых вздохов и забавное пыхтение, которое только веселило Марса еще больше, и Хонджун наконец сдался. Стараясь не смотреть в сторону Пака, он откопал стопочку распечатанных писем. Юнхо уже проверил и отобрал самые важные из них, а вот остальные необходимо было рассортировать. - Ух, несносный. Смотри сюда. Раз уж ты так хочешь напрячься, то это надо разложить по адресатам и дате отправки. Ах да, и сделать заметки на конверте по теме содержания. - Без проблем. – губы Марса растянулись в улыбке, и на этот раз сердце Хонджуна забеспокоилось в груди от того, что она, кажется, была искренней. – Вы же еще не обедали? Можете пока отлучиться, я все сделаю. - Ну уж нет, вот разберемся с этим и вместе пойдем. И вообще, хватит выкать, раздражает. - Тогда как же мне… к тебе обращаться? - Хонджун, Джун, кэп. Только не господин! Мне и так это на собраниях надоедает, а тут ты еще. - Что ж ладно… Хва. В воздухе повисла рука, и Джун уставился на нее, с шумом обрабатывая информацию в мозгу, пытаясь осознать что значило это мяуканье, которое он только что услышал. Его густые ровные брови нахмурились, но на рукопожатие он ответил. - Что? Хва? - Да, можешь звать меня так. Для меня это прозвище тоже звучит более привычно. Зашуршали потрепанные временем кожаные папки, заскрипели письменные принадлежности, и воздух наполнился тонким ароматом бумаги и чернил. Какое-то время двое мужчин просто тихо и сосредоточенно занимались своей работой, иногда украдкой поглядывая друг на друга. Однако чье-то природное любопытство не позволило этой полной погруженности в работу продлиться долго. - А почему Хва? Тебя же зовут Марс. Вообще не подходит. - Моя мама родом из Западных Равнин. Она решила так назвать меня в честь прадеда. Но для нашего народа это имя совсем не на слуху, поэтому в детстве меня часто звали Хвасон. А потом просто Хва. Хонджун перестал писать. Под ребрами на миг неприятно заныло. - С Равнин… Значит твоя семья… - Да, они пережили проклятье создателей. - Ха! Это все-таки возможно! – капитан в нетерпении подорвался с места, но быстро опешил, вглядевшись в лицо Хва. На нем повисла легкая тень боли. - Конечно возможно, если повезет попасть в эти 25% населения страны, которые смогли выжить. В прочем это не гарантирует того, что твои родственники и друзья окажутся столь же удачливыми. Хонджун не нашел, что ответить. Кажется этот красивый и утонченный молодой человек, на первый взгляд производящий впечатления типичного щеголя, тоже успел уже не малое пережить, ведь его спокойный и сдержанный голос слегка дрогнул. Возможно, Хонджун ошибался на его счет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.