ID работы: 12709651

Драбблы по Реборну

Смешанная
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

*** 6 ***

Настройки текста
Примечания:
То, что Занзас беспробудно пьёт виски ещё не значит, что он стал от этого слепым. Мудрено ли дело было заметить, как она неумело прячет своё внимание к нему под заботой как о члене семьи. Савада Цунаёши нечасто навещала его - сказывалась катастрофическая нехватка времени - но когда всё же особняк Варии удостаивался чести быть посещённым десятым поколением Вонголы, то она всегда заглядывала к нему в кабинет. Ну не нарочно. Чтоб проверить, "не сдох ли он ещё от алкогольного отравления", как приговаривал саркастичный Реборн. Она убиралась в комнате, прятала украдкой его виски, раскладывала аккуратно разлетевшиеся стопки бумаг, хотя это не нужно было ни ему - для этого есть горничные, ни ей - у неё вообще в привычке до сих пор не было содержать свою собственную комнату в порядке. Но не сидеть же, в конце концов, сложа руки у него в кабинете и точно не пить с ним виски. Ну уж точно нет. А ещё, когда замолкало уже невнятное бормотание Занзаса про "бесполезный мусор" и слипались его веки, Цуна через некоторое время подходила, осторожно и долго смотрела на него, готовая к тому, чтобы в любой момент, если он откроет глаза, отпрянуть как ни в чём не бывало. Ей казалось, что его дыхание достаточно выравнивалилось и тогда осторожно касалась воротника его рубашки, поправляя, застёгивая пару-тройку пуговец, если уж она была слишком распахнута. При этом Занзас буквально чувствовал, что она сгорает от смущения, будто бы не лицо, а эти руки, что словно бы случайно-мгновенно касались его кожи, пылали огнём стыда. Что за ребячество. Потом она тихонько и стремительно поправляла его волосы, чтобы они не лезли ему в глаза и начинала собирать осколки стаканов на полу. Позвенев немного ими, она успокаивалсь и садилась в кресло напротив, чутко, напряжённо засыпая на всю ночь. Утром Занзаса всегда ждали нелепые оправдания и неуклюжие попытки бегства, причём как-то раз Цуна сгоряча кинулась в окно. "Пора бы заканчивать этот цирк," - думает Занзас очередным вечером, когда Цуна слишком долго поправляет ему чёлку, словно невзначай слишком нежно проводя по прядям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.