ID работы: 12710143

Психолог

Слэш
NC-17
В процессе
868
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 157 Отзывы 322 В сборник Скачать

Часть 2. Эндрю Миньярд.

Настройки текста
Натаниэль не стесняясь был готов признаться, что немного разочарован. Сегодня к нему пришел только один охранник и то ради чая. Первым делом он, конечно, подумал на Тетсуи, мол забыл старик или намеренно не сказал о расписании, но после того, как они пересеклись в коридоре, и тот на полном серьезе спросил, не прогулял ли Миньярд, все встало на свои места. Натаниэль не знал, чем была вызвана неприязнь блондина. Может быть, ему просто не нравились психологи, или на то была личная причина, но он также прекрасно понимал, что если тот продолжит прогуливать и подбивать Моро не ходить вместе с ним, то проблемы возникнут совсем не у Хатфорда. И нет, он не собирался его сдавать. Принудительные методы старшего Мориямы возымели бы только обратный эффект и ни о каком доверии речи бы и не пошло. Ему нужно было поговорить с ним лично, но как это сделать, не привлекая внимания остальной команды и тренера, он пока не придумал. Прийти на тренировку? Точно нет. В общежитие команды? Слышимость в этих помещениях будет даже лучше фанерных хрущевок. Попросить отойти? Тетсуи что-то заподозрит, да еще и команда отнесется не лучшим образом. Остается только выловить в коридоре, как это вышло вчера. Но, как это всегда и бывает, чем легче план, тем сложнее его исполнение. Натаниэль совсем не знал, как вороны проводят свободное время. Вернее, он догадывался, что они спят, едят и как-либо обслуживают себя, но больше ничего. Недостаток информации напрягал рыжего, он привык всегда контролировать происходящее вокруг и знать о каждом чихе окружающих его людей. Краткосрочный размышления, хоть и были довольно усердными, но не результативными, так что, решив все-таки пустить это дело на самотек, Хатфорд занялся более важными делами, а именно повышением квалификации (спасибо Тетсуи). В свои почти девятнадцать, он уже успел заочно окончить психологический факультет (не без помощи Стюарта и его денег, разумеется) и задумывался о втором высшем в области психиатрии. Только вот, он рассчитывал сделать это через пару годков, прервав безумный забег по образованию, длившийся, вероятно, всю его жизнь. Но судьба имела на его отдых явно другие планы, подкинув кота в мешке в виде работы в гнезде.

****

Вечером того же дня, Натаниэль вновь поднимался на крышу. Ему не нравилась эта бредовая система охраны, где всех до единого осматривали при входе и выходе. Так что он решил не бороться со злом, а просто задействовать свои отмычки. Но уже возле самой двери, он заметил, что та была приоткрыта. Хмыкнув себе под нос, как бы принимая тот факт, что он не единственный ленивый человек в этом здании, Хатфорд подтолкнул дверь и сделал шаг наружу. На него тут же уставились две пары глаз. Одна с паникой, вторая абсолютно равнодушно. Это была та самая парочка сегодняшних прогульщиков: Миньярд и Моро. Хатфорд залип на пару секунд, но потом быстро сориентировался и шагнул дальше. – Если вы решили совершить парный суицид, то не советую. Меня уволят, и тогда я достану вас даже из-под земли. Моро постарался незаметно забрать сигарету у своего друга, но облажался и Натаниэль заметил эти махинации. Теперь он с усмешкой наблюдал за парочкой. Только вот Миньярда видимо совсем не колышело нарушение правил и он затянулся, глядя прямо в глаза психолога. – Понял. Время приема вы тоже просидели здесь? – Простите, мы… – начал было Жан, но его жестом прервал Миньярд. – Не строй из себя хорошего. Честные психологи не ездят на Мазерати. Натаниэль по-птичьи склонил голову, с новой стороны рассматривая блондина. Не то чтобы у него вообще была какая-либо характеристика на его счет, но теперь в перечень фактов добавилась пометка: «опасно наблюдательный». – Допустим. Наблюдательность у тебя конечно развита, только вот незадача, это подарок. На лице Эндрю не отразилось никакой реакции, все такая же обжигающе холодная глыба льда, только по глазам можно было заметить, что тот стал опасно раздражен. Нат не обращал внимания на его глаза до этого момента, но что-то ему подсказывало, что тот находился в подобном настроении с момента его появления в их «убежище». – Подарок за то, что ты пороешься в наших мозгах, а потом сольешь все рычаги давления? – злобно, но все-таки сдержанно выплюнул Эндрю. Хатфорд был удивлен сменой языка. Миньярд явно не хотел, чтобы он узнал о том, что тот разгадал его «злобный план», но не смог сдержать порыва эмоций. В голове рыжего начали крутится шестеренки. Возможно, нечто подобное уже случалось с парнем или местная обстановка научила его, что в гнезде нельзя никому доверять. – Кто-то уже делал это? Плечи Миньярда напряглись. Он явно не ожидал такого поворота событий. Выбросив окурок с крыши, тот поднялся и в два шага подошел к рыжему. В его руке блистал канцелярский нож. А через мгновение он уже упирался в шею собеседника. – Ты ведь и сам знаешь, как они работают, так почему бы им не пойти на такой шаг? – прошипел он прямо в лицо Хатфорду. Натаниэль никак не отреагировал на лезвие, критически близко расположенное к сонной артерии. К таким ситуациям он привык и в случае потеря контроля над ситуацией, сумел бы обезвредить оппонента. Куда важнее сейчас было расположить этого парня к себе. А ведь чертов Тетсуи вероятнее всего, действительно действовал так раньше. – Мне жаль, если они так делали, правда. Только вот я работаю не совсем на них. Грубо говоря, я независим. Меня выбрали как раз потому что я умею молчать. Так почему я не должен делать это и в отношении вас. Миньярд молчал, прожигая взглядом глаза Натаниэля. Он искал намеки на ложь в словах рыжего и, видимо, их отсутствие натолкнуло его на частичную капитуляцию, то есть прятание ножа. – Я все еще тебе не верю, – сказал он, не отходя от британца ни на шаг. – Пока что я и не прошу тебя об этом. Только не пропускай больше приемы. И не подбивай Моро не ходить вместе с тобой. Все это время молчавший француз вздрогнул от упоминания своего имени. Но оба парня были слишком увлечены друг другом, чтобы обратить на это хоть какое-нибудь внимание. Миньярд выдохнул, обдавая своим дыханием шею рыжего. Только после этого он отступил и пошел на выход из крыши. Жан без слов сбежал следом. Только оставшись в полном одиночестве, Натаниэль понял, как сильно был напряжен все это время. Усталость накатила волной и он присел на краю, дабы перевести дыхание. Курить уже перехотелось, и, достав блокнот, он начал делать первые пометки о сегодняшнем дне. «Эндрю Миньярд. Проблемы с доверием. Агрессивное поведение. P.s. Узнать о прошлом опыте терапий.»

****

Полторы недели пролетели в постоянной суматохе. Хатфорд практически не спал, проводя большую часть дня за изучением дополнительных материалов и анализом собранной информации. Ну а про количество свободной памяти на его ноутбуке и говорить нечего. Ему определенно пора его почистить. Сейчас он шел по своему уже привычному маршруту: из комнаты на крышу. После того инцидента, с Эндрю они больше не пересекались. И, наверное, это было к лучшему. После поворота за очередной угол, рыжий услышал сдавленный крик. Это заставило его напрячься и пойти на звук. Выйдя к источнику шума, Натаниэль на пару секунд потерял дар речи. Перед ним открылась очень неприятная картина: Моро лежал на полу с разбитым носом, пока Миньярд душил еще одного ворона. Остальные трое человек стояли чуть отдаленно, боясь вмешиваться в борьбу. Отойдя от первого шока, Хатфорд сделал к ним пару шагов и прикрикнул: – Что у вас здесь происходит? Все присутствующие обратили на него свой взор. Все, кроме Эндрю. Тот полностью игнорировал появление нового свидетеля, продолжая сжимать руки вокруг шеи жертвы. Натаниэль не понаслышке знал, что это за состояние. В нем ярость настолько овладевает человеком, что тот просто не способен думать о своих действиях. Небольшими шажками рыжий подошел к дерущейся паре (хотя, правильнее будет назвать это избиением). Присев на колени, он взялся руками за плечи Миньярда. Касание было практически невесомым, просто чтобы тот почувствовал его присутствие. Только тогда блондин обратил на него свое внимание. Не став дожидаться момента, когда тот воспримет его как еще одну угрозу, психолог начал с ним диалог: – Эндрю, успокойся, такими темпами ты его убьешь, – Хатфорд говорил спокойным, размеренным голосом. Тем, который обычно используют родители, когда видят, что их ребенок уже на грани истерики. – Давай ты сейчас разожмешь руки, а я налью тебе чай и мы поговорим обо всем, что тебя беспокоит. Я не буду тебя ругать. Хорошо? Со стороны этот диалог выглядел невообразимо абсурдно: довольно худой парень говорил с очень внушительным качком так, будто тот только что нашкодил, а не пытается задушить человека. Но по сути это действительно сработало: Миньярд не отвечал, но напряжение в его теле начало понемногу спадать. Парень под ним даже сумел сделать небольшой, прерывистый вздох. Натаниэль же не давал Эндрю вновь переключиться на что-либо кроме себя, начав рассказ о разных сортах чая и ужасной погоде Лондона. Через минуту такой беседы, которую, вероятно, нужно назвать монологом, блондин полностью отпустил парня под собой. Скинув руки Натаниэля, он поднялся на ноги и пошел в сторону уже вставшего Жана. Психолог же помог сесть пострадавшему ворону, который выглядел относительно неплохо после пережитого. Его друзья помогли тому встать и быстро ушли, а Хатфорд даже не успел ничего у них спросить. Из растерянности его вывел болезненный стон Жана. Эндрю осматривал его нос и, видимо, делал это недостаточно аккуратно. Подойдя ближе, Натаниэль заметил, что тот был сломан. – Где у вас медпункт? Ему нужен врач, – обеспокоенно спросил Хатфорд. – Там никого не будет. Медики уходят сразу после окончания вечерней тренировки, – Миньярда все еще потряхивало, но, по крайней мере, он мог мыслить трезво и не был агрессивен. – Все равно показывай. Я умею вправлять носы. Блондин равнодушно на него взглянул. В его глазах читалось сомнение, но уверенный вид Натаниэля убедил его послушаться. Дошли они быстро. Путь занял всего две минуты. За все это время никто из них не проронил ни слова. Медпункт оказался просторным помещением, но со все такими же черными стенами. Усадив Моро на кушетку, рыжий начал рыться в шкафах в поисках обезболивающего, тампонов и повязки. Очень скоро они все были найдены, и он смог начать оказывать первую помощь. Пока проводилась работа, Эндрю не сводил с него взгляда. Было видно, что он не разбирается в этой теме, но переживал за друга, так что Хатфорд не стал просить его перестать. Хотя прожигающий взгляд и нервировал. Когда он закончил работу и разложил остатки материала по местам, пришло время наконец разобраться, что там вообще произошло. Повернувшись к Эндрю, он словил ответный взгляд. Они оба понимали, что без объяснений не обойтись. – Спрашивайте, – снизошел начать диалог блондин. – Можешь по порядку рассказать, что произошло в коридоре? Эндрю осмотрел его каким-то странным взглядом, его лицо же оставалось каменной маской, так что психолог не сумел прочесть, что это была за эмоция. Помолчав еще пару секунд, он выдал то, что немного разозлило Натаниэля: – Мне было скучно, ударил сначала Жана, а когда меня пытались остановить переключился на второго. Упомянутый француз промычал что-то возмущенное. На большее из-за онемевшего лица он не был способен. – Врешь. – У любого спросите, они легко подтвердят. Хатфорд нахмурился. Он уже был сыт по горло слухами про блондина и тот ни капельки не помогал ситуации. Все слухи были разными, но сводились к одному: Эндрю Миньярд чертов психопат, нападающий на всех без разбора. – Мне не нужны россказни про твой псевдо-диагноз «психопатии». Мне нужна твоя точка зрения. Позволь мне узнать тебя, не опираясь на мнение посторонних твои игры в великого и ужасного агрессора. Эндрю еще раз окинул его тем самым взглядом. В этот раз Натаниэль понял, что он означает. Это была смесь настороженности, недоверия и совсем немного надежды. Но надежды на что? – Меня задержал Тетсуи. Жана увели в это время. Когда пришел, этот хмырь его бил. Остальные просто смотрели. – Это спровоцировало твой приступ? Эндрю не ответил, но это и не было нужно. Все наконец встало на свои места. Натаниэль устало потер лоб, продумывая, как выйти из этой ситуации без участия старшего Мориямы. Того совершенно не заботила сохранность игроков, но что-то ему подсказывало, что для Миньярда он сделает исключение. – Они расскажут о произошедшем кому-либо? – Сомневаюсь. Максимум доложат Рико, что у них ничего не вышло и я их отпинал. Хатфорд непонимающе уставился на вратаря, но тот всем своим видом давал понять, что объяснений не последует. Вообще, рыжий и раньше догадывался о «хобби» младшего Мориямы в виде насилия над сокомандниками, но откладывал проблему в более дальний ящик. И походу зря. На следующей беседе он поговорит с ним об этом. – Хорошо, я понял. Можете идти, но не забывайте, что я жду вас во вторник. И Эндрю ушел, не говоря больше ни слова. Жан же поблагодарил его в меру своих онемевших способностей несколько раз и, попрощавшись, побежал за напарником. Опустошенный новыми неприятными открытиями, Натаниэль присел на стул и достал блокнот. «Эндрю Миньярд (2). Периодическое впадение в состояние неконтролируемой агрессии. Давление со стороны сокомандников. Сильная эмоциональная привязанность к партнёру.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.