ID работы: 12710148

I will be your salvation

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Cher Seri бета
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Юбка

Настройки текста
— Венти, я побью тебя, обещаю! — характерно грозно взвизгнула рыцарь Ордо Фавониус, удерживая взмывшую до носа юбку светлого платья. Благо ткань закрыла лицо, и никто не увидел как светлая кожа покрылась багровыми пятнами от смущения. Это было унизительно. Хотелось убивать. Убивать Богов. Ну таких, которые ветерком балуются. — Ягодка, без платья тебе больше идёт! — до жути довольный крик доносился с крыши таверны «Кошкиного хвоста». Сотворив пакость в виде сильного ветряного потока, который, разумеется, совершенно случайно подхватил по пути к долинам юбку платья путешественницы, Венти решил ретироваться на крыши домов, чтобы, не дай бог, не получить затрещину за благое дело. Он, между прочим, поднимал настроение своему народу. Как же тут не подняться настроению при виде таких очаровательных, аппетитных ног. — А тебе больше идёт без берета, так как сейчас я снесу тебе голову! — она уже не разговаривала. Она яростно рычала в попытке скрыть свой стыд, направляясь к высокой стене и, наплевав на все рамки приличия, начала взбираться по дому на крышу, чтобы поймать слишком счастливого темноволосого юношу, который, на удивление, демонстративно уселся на край крыши, болтая ногами в коричневых туфлях. — Ты что, сырничек, мне же без берета голову напечет! — театрально приложив руку ко лбу, Бродяжка изумленно вздохнул, — Рыцари Ордо Фавониус так не ведут себя! — и как истинный родитель, погрозил указательным пальцем, отчитывая девушку. — Попался! — схватилась она рукой за ногу надоедливого юноши, второй держась за оконный выступ, — Пощады не жди! Казалось бы, такими перепалками они создавали целый спектакль для народа. Что сначала так и было. Люди останавливались, озирались, наблюдали, а потом с довольным смехом шли дальше по своим делам. В городе свободы было дозволено многое. Они не воспринимали всерьез всё, что происходило между этими двумя. Каждое подстрекательство и громкий смех был как должное. Так должно быть точно. Им так было лучше. Никто и подумать не мог, что за этими спектаклями крылись две израненные, потерянные души. Те души, которые истошно кричали и требовали хоть каких — нибудь эмоций. А может тепла. Кто знает — кто знает… — Нет уж, рыбка моя, — цокнул языком бард и подтянул ногу, чтобы ухватиться за тёплую руку изумлённой девушки, — Попалась ты, — его улыбка только и значила, что она на его милость пришла сама в его сети. Он затянул ее к себе на крышу и повалил на спину, нависнув сверху. Склонив голову в бок, Венти из-под чёрных, как смоль, ресниц пронзительно взглянул в медовые глаза напротив. Один только Бог знает (ах да, простите, только он своей персоной) что у него на уме. Для чего он докучал девушке? Была ли это просто забава и издевательство над путешественницей? В светловолосой голове была прострация, белый шум. Люмин замерла на месте, как испуганный зверёк и широко раскрыв глаза, устремила взор в лазурные глаза напротив. От возмущения или изумления, рот то открывался, то закрывался. Мозг отказывался работать, хотя бы подавать признаки жизни, в следствии чего Люмин ничего не могла сказать. Она была похожа на рыбу, выкинутую на берег из воды. И взгляд такой… Тупой — тупой… — А я был серьёзен, сказав, что без платья тебе лучше. Эти ноги прятать преступление, — Архонт наклонился ближе к лицу, прошептав это чуть ли не в пухлые девичьи губы, и в подтверждение слов бегло пробежался музыкальными пальцами вдоль ножки до тазовой косточки, невесомо нажав на нее указательным пальцем. Девушка не смогла сдержать судорожного вздоха. Даже показалось, что она губами почувствовала его губы. По телу прошёл электрический ток, словно она ступила в реку под воздействием электро. Разряд был настолько мощный, что разум моментально протрезвел и взгляд на секунду мелькнул за голову барда, вернувшись в плен лазурного взгляда. — Слушай, а тебе кости не ломит? — это был самый неожиданный и неординарный вопрос в этой ситуации, из — за чего Венти даже опешил и похлопав глазами, пытался осмыслить что сказала путешественница. — Одуванчик, тебе голову припекло, пока ползла ко мне? — с замешательством в голосе спросил Архонт. Но дальнейшее еще больше ввело его в ступор: девушка резко привстала на локтях, оказавшись вплотную к бледноликому и соблазнительно улыбнулась, пробежавшись взглядом по точеным чертам лица, — Дождь обещают, — прошептала она в лицо юноше и быстро оттолкнулась ногами наверх, ускользнув из плена рук барда. Громкий заливистый смех пронзил музыкальный слух поэта и не успев толком обернуться в другую сторону, откуда доносился смех, он получил ледяным потоком воды прямиком по голове. Какой бы иногда доставучей и вредной не была Паймон, но она самый лучший компаньон. Всегда придёт на помощь и только будет рада напакостить. Заметив очередную стычку Венти и Люмин, феечка широко и гадко — гадко улыбнувшись, невинно попросила у цветочницы тару воды, которую она в состоянии дотащить до крыши «Кошкиного хвоста», под предлогом, что у Путешественницы очередное бестолковое задание от Катерины, где нужно попоить уточек в Сидровом озере. И не важно, что в озере и так была вода, Флора доверчиво вверила Паймон чашу с водой и принялась заниматься своими делами, в то время как девочка чуть ли не смеясь как злобный гений, устремилась ввысь. — Я везде тебя обыскалась, Люми! Пошли! У нас задание на Сидровом озере, — хрюкнув от смеха изрекла Паймон, энергично покружившись вокруг рыцаря. — Пошли — пошли, — широко улыбаясь сказала блондинка, пройдя по крыше мимо мокрого насквозь барда, — А с юбкой мне идёт больше, чем без, — вскользь сказала она, похлопав по мокрому берету с характерным хлюпающим звуком. — Безобразница, — тихо с ухмылкой изрёк поэт Ветров. Крутанувшись на месте и усевшись на крышу, юноша провел по мокрому лицу ладонью, вытирая капли воды, — А я тебе говорю, — начал он, снимая берет с темных волос и выжимая его от влаги, — Без юбки лучше, — и махнул ладонью вверх, из — за чего ветряной поток взмыл вверх, подхватив с собой тонкий ручей воды от берета, скатившегося по наклону крыши. Никогда не училась на ошибках Люмин. Никогда. Не успела она схватить льняную ткань юбки, как та вновь взмыла вверх, открывая Архонту вид на округлые и наверняка мягкие полушария ягодиц, дополнительно хлестнув тонкой струей воды по бедрам. Девичий визг уж точно услышали и в Селестии, не иначе. — Отличного тебе дня, птичка, — чуть ли не пропел довольный своим поступком Венти и пропал из виду, как будто и не было его на крыше, успев избежать испепеляющего взгляда мечницы. Чёртова юбка. Чёртова Паймон, усиленно старающаяся спрятать за кашлем дикий гогот. Чёртов город свободных людей. Чёртов Архонт Ветров. Чёртовы очки, которые не уходили из головы битый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.