ID работы: 12710148

I will be your salvation

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Cher Seri бета
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Провокация

Настройки текста
Смотреть на увлечённо играющего на скрипке Дилюка было в новинку. Никто, видимо, кроме Джинн, не знал о тайном таланте мужчины. И это было одно из самых приятных открытий вечера. То ли это была магия, то ли галлюцинации, но слушая как играют в тандеме Дилюк на скрипке и Венти на лире, на фоне еле слышно подыгрывали свирель с волынкой, обеспечивая атмосферу антуража средневековой таверны, только без безумных пьяниц. Ноги сами несли в пляс, позволяя себя подхватывать в мужские объятия чарующего партнёра. Сегодня, не иначе, был вечер открытий и удивлений. Кэйа оказался безупречным партнером в танцах. Было ощущение, что он сам, как кукловод, направлял девушку в нужное ему направление, искусно закручивая в резвом танце. Кислорода в легких было катастрофически мало. Люмин, жадно глотая воздух губами, отвесила шутливый реверанс до пола, оканчивая танец, прислушиваясь к бархатному смеху капитана кавалерии. В воздухе поймав изящную женскую руку, мужчина поклонился и, как подобает пожирателю дамских сердец, оставил поцелуй на тонких девичьих пальцах, вызвав лёгкий румянец на щеках. - Держать в руках такую точёную фигуру одно удовольствие, - заискивающим, словно лисьим, взглядом Кэйа очертил блондинку с ног до головы, пряча ехидную улыбку в женских пальцах, - Спасибо за танец, Путешественница. - Ох, Кэйа, ты не изменяешь себе, - застенчиво смеялась Люмин, аккуратно отстраняя целованную руку, - Сердцеед, - кокетливо хохотнула она, уходя за столик под пристальным взглядом синего, словно океан, глаза. Отношения с капитаном кавалерии были странные. Девушка прекрасно осознавала, что эти игривые комплименты дальше должного никогда не пойдут. Он имел чувство такта, и никогда не разрешал себе позволить лишнего. Но такое мужское внимание...Вводило в ступор. Нет - нет, сколько живет на этом свете Люмин, никогда она не была обделена мужской лаской. Мужчины любили ее непреступный стан, и для каждого было целью достигнуть девичьего сердца. Но это было крайне сложно. В силу одиночества в странствиях, дева разучилась чувствовать себя любимой и желанной, в следствии чего закрылась в скорлупке, выпуская неловкость на первый план. А ещё, она снова ощущала на себе тяжёлый взгляд. Но он был не таким, как раньше. В нем появилось что-то новое. Темный изумруд на протяжении всего танца внимательно следил за каждым движением мужских загорелых рук, как будто мечтая кинуть пару стрел, чтобы неповадно было. Венти ревновал, и его это удивляло. Он - мудрый Архонт. Он прожил не первый десяток, и не первую сотню лет. Но он сейчас ведёт себя как глупый мальчишка, утонувший в ревности. Гримаса резвости и безудержного веселья скрывала состояние барда, но глаза выдавали многое. И путешественнице чертовски это нравилось. Этот взгляд пьянил, подстёгивал поступать необдуманно. Она провоцировала. И она собиралась сделать всё для того, чтобы вывести из равновесия юношу. - Нальёшь мне? - мягко улыбалась измученная танцами Рыцарь Ордо Фавониус, облокачиваясь локтями о столешницу. Она навалилась всем корпусом вперёд, ближе к стоящему за барной стойкой Кэйе, который по собственной воле заменял играющего на скрипке брата. Ловкие руки в перчатках прокрутили бутылку вина и ехидный взгляд упал на открывшееся декольте Путешественницы. Она дьявол в овечьей шкуре, не иначе. - Сока, - осуждающе сказала она, изгибая бровь в иронии. - Люмин, ты скучная, - оставляя бутылку с алкоголем в сторону, наигранно разочарованно промолвил мужчина, переводя взгляд с декольте на медовые глаза, - А ещё, жестокая, - усмехаясь Кэйа взял другой бутыль, наливая в бокал светлую жидкость. - Почему? - невинно хлопала она длинными ресницами, принимая бокал и отпивая прохладной жидкости, - Спасибо. - Ты жестокая к нему, - прошептал загорелый мужчина, облокачиваясь напротив и приближаясь к женскому лицу ближе, - Но я помогу вашей игре сдвинуться с места, - и положил ладонь в кожаной перчатке на тонкую шею, придвигая девушку ближе, шепча на ухо. Горячие дыхание обжигало девичью кожу, - Через три, два, один.... - Ах вы проказники! - осуждающий веселящийся тон заставил девушку вздрогнуть, широко открыв глаза, - Одуванчик, - и она непозволительно медленно, издеваясь, отстранилась от довольного, как кот, капитана: он любил, когда всё случалось так, как он говорил, - Станцуешь со мной? - Бродяжка решил растрясти старые кости? - ядовито улыбнулась девушка, наконец обратив внимание на рядом стоявшего Венти. Еще тогда, когда Кли прервала разговор, и они втроём заходили в таверну, Путешественница разозлилась. Не на шутку. Хотелось схватить поэта за надоедливые косы, оттащить обратно на улицу и в истошном крике высказать все мысли о его принципах. Но она поступила мудрее. Тяжело выдыхая, она приняла новую тактику. Заставить его самого придти в ее сети. И все получилось даже лучше, чем она планировала. Альберих принял условия ее игры и с барского плеча подал помощь на блюдечке, спровоцировав Архонта. Даже не ожидая такого исхода событий, Люмин была благодарна Кэйе. - Ах, ну если ты так устала, то я и Лизу могу позвать, - закатывая глаза и даря в ответ не менее ядовитую улыбку, прощебетал Венти, демонстративно разворачиваясь в сторону знатно охмелевшего библиотекаря. - Я согласна, - и она схватила мозолистую от тетивы руку, утягивая в центр помещения, где любезно расставили все столы вдоль по стене, для открытия большей площади. Танец с Венти был полной противоположностью танца с Кэйей. Капитан Кавалерии был жгуче резок, всевластен. По его действиями можно было понять, что он любит контроль. Архонт ветров был другой. Он был напорист, но, в духе любителя свободы, давал волю действиям. Он мягко направлял, в контрасте жарко прижимая к себе спиной, музыкальными пальцами пробегаясь по тонкой талии, иногда даже слишком сильно сжимая. Еле слышно над ухом он напевал в такт скрипки скандинавские мотивы, отираясь щекой о пшеничные волосы. В танце он был везде. Его прикосновения ощущались каждой клеточкой тела. В очередной музыкальной трели блондинка наконец-то столкнулась взглядом с глубоким лазуритом и пропала. В мужском взгляде так и читалось все обожание к этой женщине. Он боготворил ее, как будто он ее последователь, а она божество, и каждое прикосновение это подтверждало. Переплетая пальцы между собой, юноша резко притягивает девушку к себе за талию и вжимаясь всем телом, кружит в окончательном музыкальном куплете. - Рядом с тобой держать себя под контролем невозможно, - мазнул ухо низкий шёпот барда, - Зачем ты провоцируешь? - и он позволяет себе большее, зарываясь носом в светлые волосы, шумно вдыхая приятный аромат цветов. И ей не нужно было ничего отвечать. Она понимала, что он не ждал ответа. Сердце взволнованно трепетало, а от действий Барбатоса ноги подкашивались, стоять было безумно трудно. - Ты моя гибель и упоение, - опрокинул он девушку к себе на руку, оканчивая танец реверансом, низко опуская девичье тело к полу и чуть ли не сталкиваясь носами из - за близости. - Я буду твоим спасением, - в ответ прошептала Люмин, всматриваясь в тёмные глаза напротив, сжимая пальцами широкие плечи. В ответ она получила молчание и внимательный взгляд глаз. Он обдумывал. Обдумывал каждый ход, надеясь найти хоть одну лазейку, но трепетно сжимающие женские руки выбивали из головы все разумные мысли. Поставив Путешественницу на ноги, поэт в последний раз позволил себе вольность, задержав ладонь на талии больше нужного и резко отстранившись, шутливо отвесил поклон, на что большая часть людей в таверне громко рассмеялась. Представление было окончено.

****

Вечер перетекал в ночь. Зевавших и уставших детей в лице Кли, Дионы и Паймон услужливо решили проводить вечно весёлая тройка Беннета, Эмбер и Рейзора. Паймон приняла решение не возвращаться без Люмин в чайник, поэтому радостно согласилась провести ночь у Рыцаря Искорки, в то время как в таверне взрослая часть компании, в более тихой обстановке, уселась за столом, выпивая и обсуждая всевозможные насущные темы. - Да я зуб тебе даю, набухали нашего бедного Дилюка, вот и не пьёт больше, - шутливый яд так и лился от Кэйи, что в очередной раз за компанию с расслабленной Джинн подстёгивал недовольного Дилюка, - Люми, не слушай ты эту зануду, - запрокинул он руку на плечо Путешественнице, притягивая в объятии. - А я говорю, много алкоголя - это вредно, - выдержке Дилюка можно было сегодня позавидовать. Он не вёлся ни на единую подколку брата и, тяжело выдыхая, всегда находил что ответить. - Ну хватит вам, разбушевались как петухи на боях, - нежный смех магистра прервал баталию двух мужчин, восседая напротив обнимающейся парочки. Неловко посмеиваясь над перепалкой братьев, Люмин с еле видным румянцем от жара тела капитана кавалерии, бегло прошлась взглядом по сидящим за сдвинутыми между собой столами людям. Дилюк, скрестив руки, сидел в притворно недовольной позе около Джинн, которая отвесила огненному мужчине шутливый щелбан, после чего тот смягчился, расслабив руки и положив на стол. Мона с Фишль и Озом сидели по правую сторону от Лизы, которая вводила в краску бедных девчушек, рассказывая пикантные сцены из нового прочитанного ею романа. Оз стыдливо прикрывал чернильным крылом клюв, периодически уточняя подробности, из - за чего Фишль недовольно шикала на свою прислугу, краснея пуще прежнего. Вернувшееся после прогулки Беннет, Рейзор и Эмбер внимательно слушали рассказы захмелевшей Эолы, которая, на удивление, даже слишком много говорила, несвойственное ей поведение. Девушка не могла понять, продолжалась ли игра, но за дальнейший вечер даже иногда слишком Кэйа часто лип к прославленному герою. То шепнет что-то на ушко, слишком близко придвигаясь, то докоснется больше обычного, то приобнимет, как сейчас и произошло. Даже когда компания рассаживалась за столом, мужчина утащил блондинку сразу ближе к себе, усаживая подальше от барда, который поступил разумнее. Чтобы видеть всех, он взлетел на второй этаж и над столом уселся на перила, периодически поигрывая на лире. Вот только иногда, на удивление, мелодия давала расстроенные скрипучие ноты. В те самые моменты, когда Кэйа проявлял к девушке повышенное внимание. - Да петух уж точно тут не я, - отпивая из бокала красное вино, мечник возвёл глаз на второй этаж к внимательно наблюдавшему за ним барду, нарочно ближе прижимая рыцаря к себе, - Птичка, тебе там удобно? - Ты аккуратнее там, - Венти даже немного нахально улыбнулся, склоняя невинно голову в бок, - Птички и нагадить могут, к слову, - и махнул указательным пальцем. Легкий ветряной поток не сильно хлестанул мужчину по затылку, растрепав иссиня - чёрные волосы, подняв длинный густой хвост и тот тоже хлестанул, но по слишком довольной загорелой морде. В лазурных глазах на секунду промелькнул угрожающий неон и после этого капитан кавалерии, изогнув губы в ухмылке, убрал ладонь с девичьего плеча, показывая, что он принимает поражение. А Люмин в очередной раз кинула на него выжидательный взгляд, получив в ответ новый, даже слишком красноречивый, ревнивый взгляд. Он сделал выбор.

***

- Я могу тебя проводить, - уже надоевший за вечер бархатный голос послышался из-за плеча девушки. - Нет, спасибо, я перед отправлением в чайник хочу немного проветриться, - Путешественница повернулась всем корпусом к мужчине и привстав на цыпочки, бегло прошептала на ухо, - Спасибо. И он понял за что она благодарила. Кинув ехидную улыбку и кивнув, мужчина махнул ладонью на прощанье и ушёл по темным улочкам Мондштадта. Всему хорошему приходит конец, так и случилось с посиделками компании. Все изрядно были вымотаны после праздника и к середине ночи осознали, что пора расходиться, так как никто не отменял дальнейшее утро, которое обещало кучу работы и забот. Посмотрев вслед мечнику, Люмин облегченно выдохнула. Да, помощь Кэйи точно стоила всего того, что она терпела. Она упивалась ревнивыми взглядами Барбатоса, который с каждым моментом всё больше разжигал в ней огонь. - Пройдёмся? - настолько хриплого шепота она никогда не слышала от барда. Вздрогнув от неожиданности, блондинка резко повернула голову в сторону голоса и столкнулась нос к носу с пронзительным взглядом лазурных глаз. Он был слишком близко. Если ступить на пол шага назад, то спиной она уткнётся в его грудь. - Да, - медовый взгляд метался в растерянности по бледному лицу, выискивая ответ. Эта прогулка будет непозволительно тяжёлой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.