ID работы: 12710999

Незнакомец с автобуса

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прочитав сообщение от Дениса, Ника тяжело вздохнула и отложила телефон в сторону. Когда ребята встретились на занятии в доме Творчества, Никита и Вова тут же подлетели к девочкам с вопросами. — ну как?! Встретились с ним?! — нет, — в один голос сказали девочки. — почему? — спросил Вова. — он не пришёл, — сказала Ника. — я ждала часа 2, он не отвечал на мои сообщения. А вечером написал, что его увезли в больницу. — мы так никогда с ним не познакомимся! — разочаровано сказал Никита. — может, он вообще не хочет с нами видеться, — предположила Вика. — мы все хотим с ним познакомиться, — вздохнула Ника. — но писать снова я стесняюсь. Не хочу навязываться… Прошла неделя, снова наступили выходные. Ника проснулась и заглянула в телефон и была просто в шоке. Она увидела сообщение от Дениса.

Денис: Привет! Вы с подругой хотели встретиться со мной. У меня сегодня свободный день. Можем встретиться после обеда?

Ника: Привет! Конечно, мы сможем сегодня)) Я очень рада, что ты написал)) Увидимся😉 Ника на радостях позвонила Вике и ребятам. И парни придумали идеальный план, как тоже увидеться и познакомиться с Денисом. Денис подошёл к назначенному месту и вскоре подошли девочки. — привет, — они поздоровалась и улыбнулись. — привет, — слегка улыбнулся Денис. Они пошли по тропинке. Парнишка чувствовал себя немного неловко рядом с девочками. Они были на пол головы выше его, да и в принципе он особо с девочками никогда не общался. Они проходили мимо магазина, как вдруг из-за угла вышли Вова и Никита. — ребята, привет! — крикнули девочки. — привет! — парни подошли к ним. — Денис, это наши друзья Вова и Никита. Мы все вместе ходим на кружок по волонтёрству в доме Творчества, — представила их Ника. — а это Денис, мы познакомились с ним недавно в автобусе. — приятно познакомиться, — слегка улыбнулся Денис. — взаимно! — сказали парни. — а вы куда идёте? — спросила у них Вика. — да в принципе никуда, — ответил Вова. — просто гуляем. — мы тоже, — сказала Вика. — давайте тогда вместе пойдём? — мы не против, — улыбнулись парни. Дальше они продолжили гулять впятером. Ребята расспрашивали Дениса обо всем, им хотелось узнать больше. Сначала он неохотно отвечал и стеснялся, но к конце прогулки разговорился. — сколько тебе лет? — спрашивали девочки. — мне 17, — робко ответил Денис. — серьёзно?! — ребята удивились. — ты совсем не выглядишь на свой возраст. — ну да, я знаю… — это наоборот хорошо, всегда будешь выглядеть моложе, — Никита увидел, что Денис немного обиделся и перевёл тему. — а ты где-нибудь учишься? — да, в техникуме, на втором курсе, — ответил Денис. — это хорошо, — улыбнулся Никита. — а вот я уже работаю. — я тоже работаю, — сказал Денис. — правда? — девочки немного удивились. — приходится, — слегка улыбнулся Денис. — у меня мама в больнице лежит, сейчас я временно живу у дядя. И чтобы не просить у него денег, я зарабатываю самостоятельно. — офигеть, вот это целеустремлённость, — воскликнули девочки. — а кем ты работаешь и где? — спросил Вова. — подсобным рабочим в магазине, — ответил Денис. — проще говоря, таскаю различные коробки на складе. — это должно быть очень тяжело, — сказал Никита. — ты же можешь так здоровье надорвать! — я знаю, — вздохнул Денис. — но у меня нет выбора, меня и так еле взяли на эту работу. — слушай, а ты не хочешь работать с нами? — предложил Никита. — с вами? — удивился Денис. — а кем вы работаете? — мы волонтёры, но работаем удаленно, — стала объяснять Ника. — 3 раза в неделю мы ходим на кружок в дом Творчества. Там учимся и одновременно помогаем людям. Конечно, деньги там платят небольшие, но поверь, это того стоит! Мы очень любим это делать, нам нравится помогать людям и делать их чуточку счастливее. За это дом Творчества выделяет нам деньги. — звучит интересно, — Денис действительно заинтересовался. — хочешь попробовать? — спросил Никита, очень надеясь на то, что парень согласится. — пожалуй, да, — ответил тот. — а что нужно сделать? — мы тебе сейчас всё покажем и расскажем! Ребята тут же повели Дениса в дом Творчества. Благо, сегодня он работал и Дениса записали в кружок. В кружке было мало народу, поэтому его с радостью приняли. Ребята были на седьмом небе от счастья, что теперь Денис будет ходить вместе с ними в группу и они будут видеться чаще. — спасибо вам большое, — смущённо улыбнулся Денис. — тебе спасибо, — сказали ребята. — мы были очень рады познакомиться с тобой! Надеюсь, сможем подружиться! После прогулки, все разошлись по домам. У Дениса тоже остались хорошие впечатления от этой прогулки. Его грели мысли, что у него появятся ещё деньги и он сможет помогать людям. Домой он вернулся в хорошем настроении. Дима сразу же заметил это и решил поиздеваться над парнем. — чё это ты такой весёлый? Где шлялся? — гулял, — хорошее настроение Дениса как рукой сняло. — с кем это, интересно? — не унимался Дима. — с теми девчонками из автобуса что ли? — да… — ахахааха, — засмеялся Дима. — интересно, что за дурочки могли заглядеться на такого как ты? — они не дурочки, — Денис прошёл в комнату. — они помогли мне найти ещё одну работу. Теперь буду волонтёром в кружке. — небось из жалости предложили, — фыркнул Дима. — не говори так, — вздохнул Денис. — они очень хорошие. — какой же ты наивный, — передразнил его Дима. — ты серьёзно думаешь, что с таким как ты кто-то захочет общаться? Да ты жалкий, ещё и задохлик. Тебя просто используют, а ты этого не замечаешь. Денис отвернулся от него и поспешил выйти из комнаты, но был прижат к стене. — никто не скажет тебе правду, кроме меня, — Дима уже водил рукой по его животику. — пусти меня! У меня живот болит! — крикнул Денис. Дима отпустил его и ухмыльнулся. — Ишь какой звонкий! Хах, оказывается, голос то у тебя есть. Денис быстро выбежал из комнаты и скрылся в коридоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.